Зацитировал таким способом, чтоб не пропал твой замечательный смайлик;)
а у меня твои смайлики не хотят пропадать... живучие)))
Не нужно так уж растерянно относиться к обусловленностям. Обусловленность не означает, - плохо. (не всякая, конечно).
Просто подумай о том, что было бы, если бы интерес не был "вшит" нам. Ну, вот представь себя без этого самого интереса. Могу поспорить, ты бы даже в замочную скважину не стала заглядывать;)
Это не растерянность, пожалуй.
Я очень позитивно отношусь ко всевозможным данностям. Это больше сожаление ... Понятие "данности", при всей моей у к нему любови, обладает одним нехорошим качеством. Оно провоцирует установку комфортности)
Ну, дадено и все... и что вот с этим поделать)))
А установка комфортности умервщляет тягу к познанию. Тут, правда, следует уточнить, что я говорю исключительно о понятии "данности")
Цитата: Пчелка от Сегодня в 16:56:10
Однако, вопрос остается один - какова причина интереса?
Это уже следующий вопрос. А пока что остаются непонятки с интересом в качестве претендента на рулеводителя вниманием. Я могу и ошибаться, поэтому охотно выслушаю аргументы о том, что интерес не имеет отношения к вниманию.
Чего-то даже не интересно, имеет интерес или не имеет что-то ко вниманию...

И в теле же предстоит найти "место" где прячутся великие и таинственные Смыслы, где формируются (или хранятся) Цели, Способы их достижения,
Вот не понимаю, зачем это нужно искать, не станет нам от этого ни тепло, ни холодно)))
И не интересно мне потому видно, что они у меня в моей смысловой картотеке гнездятся в одном гнезде - голове. И внимание оттуда родом и интерес, и все прибамбасы , о которых говорит Хогбен, потому как они - всего лишь производные)))
А копаться там глубже и со скальпелем не моего ума дело, да и зачем?Сдалась вам эта физика.)
Выдергивать куски процесса - не есть видеть вот эту самую очередность действий. Процесс там одномоментный, и чтоб его понять, достаточно погружения.
А вот откуда, не,
по какой-такой причине туда "заброшен" Интерес - вот это да...
Так что
ЭЙ,может, договоримся, и по степени важности обозначим этот вопрос не вторым номером , а первым?)
Это важно))))