Прочитала - чота хрень какая-то...
так это нормально ! ) не переживай...
Я те не про магазин. Я про местные грибы-ягоды-травы.
местные дары наиболее соответствуют окружающей среде... если ты в этой среде как инопланетянин на экскурсии, то тебе пофигу это соответствие. а вот когда начнешь вживаться, сонастраиваться, тогда отношение поменяется.
И что значит - постоянно мигрируют? Люди за жизнь могут проживать в разных местах - ну хотя бы служат в армии... учатся где-то... женятся-выходят замуж... да по разным причинам.
А ты что - всю жизнь на одном месте? Как дерево?)
люди могут менять место жительства по разным причинам и с разной продолжительностью. помнишь, как в сказках, когда в дальнее путешествие брали горсть земли родной, чтоб силу из нее питать ? ну да шут с ними, сказками... но родину не поменяешь...)
я о другом... о том, что при определенном состоянии само-чувствия ты перстаешь быть инопланетянином на экскурсии... тебе важно встраиваться в среду, окружающую тебя... и ты это делаешь через желудок, а не глазками, ушками, ручками и думалкой... и для этого тебе не нужен чай из индии, бананы из сингапура, турецкие яблоки или мясо из европы и т.д... вместо всей этой гастрономической экзотики инопланетного туриста тебе нужны натурпродукты из данной местности...
что касаемо меня, то я как дерево ) я рад за тех, кто живет где-то там, но так же я рад тому, что я живу тут ! )
я многие годы жил таким же инопланетянином, но подсознательно меня тянуло в лес за ягодками и грибочками, рыбки половить, молочка парного с творожком в деревне куснуть из под коровки, которая кушает травку на местном лугу... даже шашлыки старался делать из свинки, вскормленной неподалеку, а не где-то на другом конце земли... и теперь я сознаю природу этой моей тяги к натурпродуктам... а в германии, где довелось служить, мне пища не нравилась и хотелось чего-то отечественного, настоящего все время )
Да нет, конечно - я же понимаю, что ты не в теме) Однако так уверенно ляпнул про иммунитет (о котором у тебя тоже самые расплывчатые представления), что это немного сбило меня с толку)
понимаешь, тема - понятие относительное... с медицинской точки зрения я в нее не углублялся, учебники не зубрил... я его с другой стороны вижу... что и сбивает тебя с толку...
прости... что тут поделаешь ? )
кстати, этим твоим гельмитам медицинские термины и понятия до того барабана, представляешь ? ))