Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 353656 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Помоги себе сам
« Ответ #780 : 21 Июля 2017, 22:14:32 »

Прочитала - чота хрень какая-то...
так это нормально ! ) не переживай...

Я те не про магазин. Я про местные грибы-ягоды-травы.
местные дары наиболее соответствуют окружающей среде... если ты в этой среде как инопланетянин на экскурсии, то тебе пофигу это соответствие. а вот когда начнешь вживаться, сонастраиваться, тогда отношение поменяется.

И что значит - постоянно мигрируют? Люди за жизнь могут проживать в разных местах - ну хотя бы служат в армии... учатся где-то... женятся-выходят замуж... да по разным причинам.
А ты что - всю жизнь на одном месте? Как дерево?)
люди могут менять место жительства по разным причинам и с разной продолжительностью. помнишь, как в сказках, когда в дальнее путешествие брали горсть земли родной, чтоб силу из нее питать ?  ну да шут с ними, сказками... но родину не поменяешь...)
я о другом... о том, что при определенном состоянии само-чувствия ты перстаешь быть инопланетянином на экскурсии...  тебе важно встраиваться в среду, окружающую тебя...  и ты это делаешь через желудок, а не глазками, ушками, ручками и думалкой... и для этого тебе не нужен чай из индии, бананы из сингапура, турецкие яблоки или мясо из европы и т.д... вместо всей этой гастрономической экзотики инопланетного туриста тебе нужны натурпродукты из данной местности...
что касаемо меня, то я как дерево ) я рад за тех, кто живет где-то там, но так же я рад тому, что я живу тут ! )
я многие годы жил таким же инопланетянином, но подсознательно меня тянуло в лес за ягодками и грибочками, рыбки половить, молочка парного  с творожком в деревне куснуть из под коровки, которая кушает травку на местном лугу... даже шашлыки старался делать из свинки, вскормленной неподалеку, а не где-то на другом конце земли... и теперь я сознаю природу этой моей тяги к натурпродуктам... а в германии, где довелось служить, мне пища не нравилась и хотелось чего-то отечественного, настоящего все время )

Да нет, конечно - я же понимаю, что ты не в теме) Однако так уверенно ляпнул про иммунитет (о котором у тебя тоже самые расплывчатые представления), что это немного сбило меня с толку)
понимаешь, тема - понятие относительное... с медицинской точки зрения я в нее не углублялся, учебники не зубрил... я его с другой стороны вижу... что и сбивает тебя с толку...
прости... что тут поделаешь ? )

кстати, этим твоим гельмитам медицинские термины и понятия до того барабана, представляешь ? ))
У всего в мире своя песня.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #781 : 21 Июля 2017, 22:24:22 »

Вот теперь понятно. Можешь же, когда хочешь))
Кстати, по поводу всяких там индий, китаев, японий... Я лично только чай из Индии - другая их жратва мне на дух не нужна. Восточная пища мне совершенно чужда. А вот азиатская - я там родилась и российская - я здесь живу  - это мне по душе)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #782 : 21 Июля 2017, 22:26:37 »

меня тянуло в лес за ягодками и грибочками, рыбки половить, молочка парного  с творожком в деревне куснуть из под коровки, которая кушает травку на местном лугу... даже шашлыки старался делать из свинки, вскормленной неподалеку

Ага.. одной рукой  домашнюю свининку, с  молочком.. другой, в тот же самый рот, сигаретку, сделанную из иностранного дерьма..

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #783 : 21 Июля 2017, 22:29:38 »

Ага..
даже цитировать все не буду... Миша, избавляйся от образа жизни с подобными представлениями ! ))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #784 : 21 Июля 2017, 22:31:07 »

образа жизни

Ты вначале курить брось.. потом продолжи нам рассказывать про здоровый образ жизни ;) :).

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #785 : 21 Июля 2017, 22:34:56 »

Ты вначале курить брось.. потом продолжи нам рассказывать про здоровый образ жизни.
А если местный самосад да под русскую водочку... *SCRATCH*)))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #786 : 21 Июля 2017, 22:39:30 »

А вот азиатская - я там родилась и российская - я здесь живу  - это мне по душе)
ну жеж... ты бы предупреждала... азиатка, блин...
можешь свой чай пить бидонами )) только не с чайного дерева, а то и родина не спасет ))

вот если бы ты с Шаней на прогулку в лес пошла... а мне один раз таки довелось ))
так вот... я наблюдал за Шаней...
идет она по лесу, идет... и как бы невзначай, мимо ходом то листик с ветки, то хвоинку, то травинку хвать и, как ребенок, в рот и пожевывает... идет мимо ручья - водички попьет, ягодку на болоте  куснет... про мухоморы вранье, не верьте ! ))
а как деревенские... травинку в поле хвать и суслит... не, не в зубах ковыряет...

вот о чем все это ?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #787 : 21 Июля 2017, 22:41:53 »

Ты вначале курить брось..
для меня что-то бросать - не метод...
я все, что в руке задержалось, использую для дела ))

про куребросание тебе к минздраву, вы договоритесь )

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #788 : 21 Июля 2017, 22:45:36 »

идет она по лесу, идет... и как бы невзначай, мимо ходом то листик с ветки, то хвоинку, то травинку хвать и, как ребенок, в рот и пожевывает... идет мимо ручья - водички попьет, ягодку на болоте  куснет..
О, блин, удивил.. Я тоже всё на зуб пробую... Даже кору лижу иногда)
Почти всё в рот тащу - кроме насекомых, лягушек... и мухоморы мне давно не встречаются))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #789 : 21 Июля 2017, 22:48:07 »

Лариса, так ты же не понимаешь, зачем тащишь в рот всякую хрень...
а Шаня мудрая... она знает, что желудок есть дар, а не бремя...

и мухоморы мне давно не встречаются))
мухоморы тебя от себя оберегают... ты же бездумно все в рот тянешь ! )
а вот зверики мухоморы кушают, но они меру знают и рецептуру ))
я с мухоморами дружу, но не кушаю их и им нет нужды оберегать меня от себя... всегда радостно выпрыгивают навстречу ))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #790 : 21 Июля 2017, 22:55:09 »

Лариса, так ты же не понимаешь, зачем тащишь в рот всякую хрень.
А с чего ты взял, что я не понимаю?)
И не всякую хрень - я же коровьи лепёшки не пробую)
она знает, что желудок есть дар, а не бремя.
Вообще-то мой желудок меня как бы тоже не обременяет))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #791 : 21 Июля 2017, 22:59:42 »

ты же бездумно все в рот тянешь ! )
Псо, мне не полтора года)
ухоморы тебя от себя оберегают.
Не, просто в степи они не растут))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #792 : 21 Июля 2017, 23:03:31 »

А с чего ты взял, что я не понимаю?)
не кипятись...
а то ты временами мне доктора компьютерного из банки напоминаешь...
я тебя на как бы танец ангажирую, а ты после каждого па заваливаешь меня хитрой подсечкой на пол и руку заламываешь... оригинальный такой танец получается... с элементами вольной борьбы )

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #793 : 22 Июля 2017, 00:26:26 »

про куребросание тебе к минздраву, вы договоритесь )

Да травись дальше.. мне жалко что-ли)) Только про свой, нежно оберегаемый домашней диетой организм,   не заливай.. не серьезно взрослому дяде  одной и той же задницей в разных поездах сидеть.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #794 : 22 Июля 2017, 00:56:03 »

для меня что-то бросать - не метод...

А ты уже и не бросишь... отбросался..  Сам понимаешь зависимость, поэтому выдаешь эти слова -  "не метод".. "не хочу" и прочую хрень.
 Бросать нужно было в те времена, когда в сигареты еще клали табак.. Тогда с трудом, но, при сильном желании, можно было бросить. Сейчас в сигаретах вместо табака резаная спецбумага,  пропитанная секретным составом с резко выраженными свойствами привыкания, а также физической и психической зависимостью, гораздо выше чем у обычного табака. Если уж у нас сосиски искусственные с добавками всяких там глутаматов для привыкания к ним.. то  какой дурак будет делать ширпотребные сигареты из табака? К примеру в Москве настоящий табак есть только в элитных табачных магазинах, от пяти тысяч рублей за пачку.. Наивные же верят,  что они за сто рублей курят табачок)).  Кстати, я так понимаю это была скрытая, тщательно продуманная массовая планомерная замена табака на это вещество.. чтобы люди постепенно перешли с табака на этот состав и не заметили подвоха. Ну даже если и заметили, то уже сидя на новом наркотике, все равно бы не шумели и не скандалили.
 Всегда чувствительно отношусь к запаху сигарет.. заметил, что сначала появилась тонкая нотка постороннего запаха.   Думал, что к табаку примешивают ароматизатор.. постепенно запах табака уходил и уходил. Сейчас, при курении сигарет, если до меня доходит дым, запаха табака не ощущаю совсем. Одна вонючая гадость - и все.
На табачные фабрики РФ этот концентрат завозят в синих цистернах из Германии. Сейчас бросить курить просто не реально.. даже те кто бросает можно сказать изо-всех сил, все равно возвращаются к куреву. Вижу по онкобольным и инфарктникам.. Раньше, еще лет пять-семь назад, достаточно, чтобы человек малость испугался, что он может умереть.. и все, он полностью завязывал с куревом. Последние года два-три практически ни кто не бросает, от слова ни кто. Умирают.. но смалят.  Несколько дней назад смотрел на УЗИ  онкобольного на предмет метастазов в печени и подчелюстных лимфоузлах. У него рак горла.. а он смалит. Ему говорят бросай.. а он "не могу, хоть убейте".  Узаконенная наркомания неизвестным веществом.  Государство с себя сняло всю ответственность,  закон против курения принят, сигарет на открытых прилавках нет.. до 18 лет продажа запрещена,  ну а что вы там, взрослые дяди и тети курите из закрытых шкафов, это мол ваше дело.