Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 353916 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4457
  • - Вас поблагодарили: 6544
Re: Помоги себе сам
« Ответ #750 : 20 Июля 2017, 15:33:50 »

Ещё из последнего странного заметил.

Дело к вечеру, типа, можно и поесть чего-то замутить. Но, я не делал какую-нибудь тренировку. Думаю, сначала сделаю, потом поем, иначе на полный желудок не сделаешь.

Делаю тренировку и... не хочу есть! Никаких сигналов желудок не подаёт.
Или как вариант, до тренировки хотел одного, а после - захотелось фруктов сочных (совсем другого).

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #751 : 20 Июля 2017, 15:34:41 »

Чай или кофе утром пью всегда

После сна,  завести кофе или чаем, взбодрить организм  - это да.
Тут только такой момент..
С утра нужно еще взбодрить и желчный пузырь, чтобы вся ночная порция желчи не застаивалась, а вылетела в трубу..
 Поэтому либо зарядка.. либо йога.. либо пробежка.. либо прогулка с собакой..  Либо желчегонный завтрак. Его достаточно чуть-чуть, лишь бы сфинктер пузыря сработал. Либо пару таблеток аллохола))

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #752 : 20 Июля 2017, 15:41:14 »

Или как вариант, до тренировки хотел одного, а после - захотелось фруктов сочных (совсем другого).
Я тоже после тренировки фрукты предпочитаю. Просто иногда заставляешь себя поесть, наверное, какой-то шаблон работает, не знаю.
Филины стаями не летают!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68556
  • - Вас поблагодарили: 155293
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #753 : 20 Июля 2017, 15:44:50 »

С утра нужно еще взбодрить и желчный пузырь, чтобы вся ночная порция желчи не застаивалась, а вылетела в трубу..
 Поэтому либо зарядка.. либо йога.. либо пробежка.. либо прогулка с собакой..  Либо желчегонный завтрак. Его достаточно чуть-чуть, лишь бы сфинктер пузыря сработал. Либо пару таблеток аллохола))

Насколько я знаю,  желчь  расходуется на  переваривание пищи.  А у меня это происходит ночью   То есть - просыпаюсь я с израсходованной желчью.  Поэтому и днем желчным не бываю)))) 

Когда  чистишь  крупную щуку или тем более налима - там важно вырезать  желчный пузырь так, чтобы желчь не облила  печень.  Так вот, если рыба  недавно покушала - то желчный пуст. Если  желудок пуст и давно - желчный пузырь полон. 

Ну и  движение, само собой, никто не отменял))  Утром, в гараж, пешком, босиком (летом) через рощу, овраги,  с радостью и удовольствием))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #754 : 20 Июля 2017, 15:52:22 »

Захотелось чего-то опредделенного это сигнал, что чего-то не хватает.  Это "что-то" допустим микроэлементы ..  может быть не только во фруктах а в чем нибудь другом.. в том же мясе... или сале.. или сыре.. или сметане..  Если они попадутся на глаза - будут тут же уничтожены..
И вот дилемма.
Одно дело успеть съесть фрукт и хотелка выключится.. и другое дело тот же самый эффект поиметь от куска ветчины с булкой хлеба ..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #755 : 20 Июля 2017, 16:00:22 »

тот же самый эффект поиметь от куска ветчины с булкой хлеба ..

Попробуй есть мясо без хлеба вообще.  А например, с любой зеленкой.  (Но не сладкой).

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #756 : 20 Июля 2017, 17:09:08 »

Захотелось чего-то опредделенного это сигнал, что чего-то не хватает.
Вот интересно, мне нравятся сладкие фрукты, это к чему?
Филины стаями не летают!

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #757 : 20 Июля 2017, 19:44:28 »

У нас почти все продукты содержат соль

И сахар.
Я уже лет пять как перестала класть сахар в чай, да и что говорить, даже чай перестала пить)) И теперь не понимаю, как вообще люди пьют сладкий чай. У чая и должен быть вкус чая ( ну или чайных помоев из пакетиков ), а не вкус крашенной сахарной воды.

Кстати, про гастриты. Все это из-за современного крепостного права. Полуфабрикаты - детище капиталистов. Сейчас люди работают большую часть дня, времени чтобы приготовить полноценный обед нет, либо полуфабрикаты, либо готовое из дома, но разогретое в микроволновке, либо в местной "тошниловке", где приготовлено из полуфабрикатов, но позиционируется как домашняя кухня.
Вот смотришь какую-нибудь "Стряпуху" и завидуешь - вот он полноценный обеденный перерыв на свежем воздухе и домашней кухней)) Но, может я чего не знаю, и это только образ такой создавался...
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #758 : 20 Июля 2017, 20:07:41 »

Захотелось чего-то определенного это сигнал, что чего-то не хватает.
Миша, это прежде всего сигнал того, что питание не сбалансировано... считай, это уже крик...
я вот уже долгое время таких криков не наблюдаю...  обычно с точностью до наоборот... когда приходит время поесть, пытаюсь выяснить, чего же желает мое тельце ?  разные варианты перебираю внутри и наблюдаю, на что оно отреагирует... как то так и определяюсь... могу и не выделять это время и не есть сутки, но понимаю, что надо поддерживать процессы и что-то нужное подкидывать периодически, когда мне это удобно, а не когда прижмет хотелкой... дело прежде всего, но тоже в меру... а в гостях я всеяден, но, опять же, в меру... и не ем несочетаемое...
как то так получается...

Если они попадутся на глаза - будут тут же уничтожены..
вот превращать желудок в кладбище уничтоженных продуктов не стоит... кушать лучше не торопясь... подольше пережевывать и пореже глотать... как бы кайфовать от пережевывания... при этом вкусовых ощущений гораздо больше и съедаешь в итоге гораздо меньше. пища тщательней перемешивается со слюной и лучше усваивается. а когда ты с голодухи пытаешься похоронить в себе как можно больше, считай, обеспечиваешь лишний вес.  это один из реальных способов нормализовать питание и обмен веществ.
и когда долго что-то разжевываешь, иначе начинаешь оценивать то, что пережевываешь. это может повлиять на отношение к предпочтениям.
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #759 : 20 Июля 2017, 20:23:56 »

Кстати, про гастриты.
дело не в полуфабрикатах... я вряд ли смогу пережевывать какой-нибудь денатурат дешевый... попробуй пожевать бумагу, поймешь... )  т.е. я не буду себя пичкать дешевыми полуфабрикатами... при этом здоровый желудок способен переваривать гвозди если их правильно употребить  )
я до сих пор способен запивать водку парным молоком без последствий, но делаю я это крайне редко, по случаю  )) и никогда к этому не стремлюсь, как к желаемому...

в любой столовке можно выбрать легкую для желудка пищу, если не гнаться за желанными деликатесами...
представления часто не соответствуют реальности.
помнится, меня угощали как-то баклажанами в виде закуски... под водочку вполне себе принимается... фиолетового цвета лечо... но на утро в желудке помойка от такой закуски... больше не пробую даже )

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #760 : 20 Июля 2017, 21:50:35 »

при этом здоровый желудок способен переваривать гвозди если их правильно употребить

Гвозди это натуральный продукт)) В полуфабрикатах, да и практически любой пище из магазина, куча всякой дряни - консерванты, антибиотики, красители и т.д. Не думаю, что пичкать себя всем этим так уж безопасно. 
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #761 : 20 Июля 2017, 22:13:10 »

полуфабрикат полуфабрикату рознь...  скажем, поеданию бичпакета я предпочту голодание без всяких колебаний... сосиски бывают вполне съедобными... я их могу прямо из упаковки кушать, без термообработки... то же с крабовыми палочками... колбасу не жалую особо, но от угощения не отказываюсь... рис, каши, гречка...
в командировках готовлю рис с тушенкой, предварительно слив жир из разогретой банки... за одно оцениваю наполнение мясом банки ) это позволяет ориентироваться в предложениях.
в колбасе красителей полно... если мясо не жрать килограммами ежедневно, то содержание поглощаемых антибиотиков будет минимальным, как и всяких там холестеринов и т.п... тем более если чередовать это добро с кашами и овощами.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #762 : 21 Июля 2017, 07:20:03 »

Насколько я знаю,  желчь  расходуется на  переваривание пищи.  А у меня это происходит ночью   То есть - просыпаюсь я с израсходованной желчью.

Не вся еда способствует раскрытию сфинктера желчного пузыря..только желчегонная пища.
Есть же на ночь жирное мясо, яичницу, сметану, сало, ветчину... и так далее, это уже капитальная нагрузка..
Чтобы переварить эту еду, организму нужно напрягаться..  выделять секреты, активная перистальтика, сердцебиение, чтобы прогнать кровь в капиллярах кишечника и печени, секреция самой печени и поджелудочной железы, работа почек по фильтрации попавшей грязи, команды мозга на управление.. и еще миллион действий.
Это называется типа "здоровый сон"))) Да при таком сне, какая только вычурная фантазия не приснится.. )))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #763 : 21 Июля 2017, 08:05:18 »

Есть же на ночь жирное мясо, яичницу, сметану, сало, ветчину... и так далее, это уже капитальная нагрузка..

Тут ты не совсем   мой случай описываешь.  Никакой нагрузки не будет, если  ты не смешивал  сладкое с жирным,  а мясное с мучным. 
  Вчера в конце дня изволил  откушать около  400 гр   весьма не худой свинины жареной с луком. 
Минут через 20  я почувствовал, что свинина куда-то исчезла и я немножко  не наелся.   
 Проще говоря,  если не смешивать не смешиваемое - никакой  нагрузки не будет. Напротив.  Усваиваться будет быстро, легко и качественно.   
 Сам посуди - или создать  все условия для правильного  усвоения, или же  накидать такого и столько, что не может быть усвоено  просто, по законам физики - "секреторной  продукции"  - нет, она не произведена, птому, что только недавно была израсходовавана.  А новой не произвели))) 
 Потом - расщепление и переработка  должна производиться разными ферментами, кислотами,  "желудочными соками".   Три основных группы - мучное, мясное, сладкое - усваиваются/расщепляются   не только разными  секретами, но и в разных отделах ЖКТ.  А когда мы их все смешали в одну кучу?? 
Вот тогда и НАГРУЗКА будет!!!!

А когда   полкило жирной жареной свинины  сгорает   за 20 минут - тогда совсем другая ситуация.   Попробуй посмотреть с этой позиции.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61325
  • - Вас поблагодарили: 54664
« Ответ #764 : 21 Июля 2017, 08:08:14 »

Да при таком сне, какая только вычурная фантазия не приснится.
По логике так, сама понимаю)
Однако всегда ем на ночь именно мясную, причём жирную пищу - и сплю очень крепко, без сновидений - не запоминаю их. А вот если я испытываю хоть малейшее чувство голода - тогда фиг засну)
Вообще, если обратить внимание на животный мир, зверьё после основательного обеда стремится к покою - лежит и дремлет)
А вот по поводу обеденного перерыва... Я лично никогда не обедала. Пробовала - не понравилось) После вообще двигаться не хочется, не то что работать) И это понятно - кровь приливает интенсивно к ЖКТ. Организм занят перевариванием пищи.
По поводу отписавшихся ранее насчёт сахаров и чаёв... Сахар - это дисахарид сахароза, состоящий из двух сахаридрв - глюкозы и фруктозы. Содержится во многих фруктах, особенно много в тростнике и сахарной свёкле, откуда его и получают. И глюкоза, и фруктоза (глюкоза в большей степени) - основные энергетические поставщики. И ничто не поможет мне прогнать остатки утренней сонливости, чем чай или кофе с сахаром)
А вот насчёт вкуса чая... Знаю и помню только один) Но он был только во времена СССР - в красочных жестяных банках, в крайнем случае, в пачках со слоном и доставался по блату. Остальное всё ни о чём, какие только не пробовала, нынешние. Лучше, хуже... Но всё одно не то))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.