Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 465731 раз)

rhlkvqw

• Хранитель Леса
  • Согласие +140/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4720
  • - Вас поблагодарили: 5113
Re: Помоги себе сам
« Ответ #2850 : 10 Декабря 2025, 21:16:51 »

Каюсь, запустил зубы, из одного несколько месяцев назад выпала пломба. Думал "хер с ним - это уже седьмая"; а семь-то- счастливое число, но ёб твою мать, половина рожи уже опухло, глаз закрывается сам от опухания, а я ещё драл шлифмашиной доски и меня ваще разметало. Если, если вдруг подохну от сепсиса (жду зарплату), то Лирими и Закана с днём рождения предварительно, а мне земли пухом.
Но это на всякий случай, ибо это написано в невменяемом состоянии.
Аминь.
Полоскать надо обязательно - весь день, каждые полчаса, тем, что есть: календула, ромашка, кора дуба, чабрец, хлоргексидин, ничего нет - тёплой водой с солью, лучше с морской. Если температура - антибиотик нужен. Рецепт можно показать - фото рецепта из интернета, ципрофлоксацин, доксициклин стоят копейки, дешевле, чем виски и не вреднее.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +348/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9667
  • - Вас поблагодарили: 10283
  • В отпуске
« Ответ #2851 : 11 Декабря 2025, 05:45:45 »

Полоскать надо обязательно

Для меня полоскание обязательно, да. Хорошо тёплой водой. Я обычно содой, чуть соли и капельку люголя с глицерином. Цель - чтобы прорвало. Потом тоже полоскаю, но уже не сильно тёплой, а просто приятной температуры. Там цель уже другая - дезинфекция.   

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14993/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61722
  • - Вас поблагодарили: 108919
« Ответ #2852 : 11 Декабря 2025, 10:04:33 »

Вот спасибо, напомнили. Обычно с наступлением холодов всегда начинаю полоскать зубы травами (ромашка, календула, шалфей, полынь). А в этом году забыла -  спасибо, Гуслица с Лье напомнили  *ROSA*
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

rhlkvqw

• Хранитель Леса
  • Согласие +140/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4720
  • - Вас поблагодарили: 5113
« Ответ #2853 : 11 Декабря 2025, 10:53:30 »

Для меня полоскание обязательно, да. Хорошо тёплой водой. Я обычно содой, чуть соли и капельку люголя с глицерином. Цель - чтобы прорвало. Потом тоже полоскаю, но уже не сильно тёплой, а просто приятной температуры. Там цель уже другая - дезинфекция.
Больше соли - быстрее прорвёт, ткани от соли как-бы набухают, разглаживаются складочки и вымывается лучше. Горло, если начинает болеть, тоже солёная вода помогает.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +405/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2243
  • - Вас поблагодарили: 4903
« Ответ #2854 : 11 Декабря 2025, 14:30:24 »

Сибиряки жуют кедровую живицу. На Алтае с этим столкнулся, попробовал - вроде ничего. Сосновая и еловая не зашли. Может кто пробовал?
Филины стаями не летают!

Serg70

• Модератор своих тем
  • Согласие +267/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 10741
  • - Вас поблагодарили: 2470
« Ответ #2855 : 11 Декабря 2025, 15:45:05 »

Сибиряки жуют кедровую живицу. На Алтае с этим столкнулся, попробовал - вроде ничего. Сосновая и еловая не зашли.
Частенько в лесу жую сосновые иголки, буквально несколько штучек. Сочные и терпкие. Снижают кашель. Еловые - тоже не зашли )