Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 353790 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Помоги себе сам
« Ответ #810 : 22 Июля 2017, 10:29:13 »

В тайге и в горах всё то же самое. В результате круговорота веществ в природе. Так что чистота той же воды и воздуха где-то там, далеко от... это иллюзия и самообман.
Это если отталкиваться от логики, которая часто подводит)
Типа все в природе "сообщается".
Сообщается, да, а как же тогда с разными пространствами? Они, что не существуют и не работают?
Я вот после города вхожу в свой поселок, пройдусь чуть под деревьями, и организм сам! начинает глубоко вдыхать сосновый дух... Особенно после дождя...
В городе нигде такого не ощутишь.
У меня всегда чувство, что во мне все освобождается от города(хотя и у нас - не лес).  И созданное соснами, липами и березами пространство несет свое, свою ауру, которая "работает".
Меня всегда удивляло - трасса рядом, машины несутся потоком, у меня с балкона их видно, а отойдешь метров на 20 в глубь- все изменяется. Все же есть то, что держит пространство. А здесь и вовсе - аномальщина)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61323
  • - Вас поблагодарили: 54658
« Ответ #811 : 22 Июля 2017, 10:32:59 »

где это в скважине такая роскошная вода
Ага, эта вода всего лишь в 25 км (удивительное - рядом!)) от Иркутска, который входит в рейтинг самых экологически грязных городов России)
В общем, тоже не могу согласиться)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #812 : 22 Июля 2017, 10:38:29 »

И знаю, в случае возвращения серьезных нагрузок  или еще каких серьезных дел - от чая-кофе придется отказываться.  И это даже не вопрос. 
Очень хорошее наблюдение.
Вчера в бане снова проверяла подобное. Паришься прекрасно, можно дольше просидеть в парной, все идет легко и приятно, но как только чашечку чая приняла, причем, травяного, без "адреналина" - всё, тяжесть и нежелание продолжать, полежать тянет.
Вместо чая-воды меня выручают дольки апельсина или грейпфрута.
Но хорошо попить чай уже после бани.
Кстати, нее уверена,что в чае дело. Похоже, что дело - в воде. Или ее количестве. Не случайно спортсменам вовремя нагрузок не рекомендуют пить. Только глоток или смочить губы..
Организм реагирует на воду. А уж что там происходит во время нагрузки - вопрос к специалистам.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4456
  • - Вас поблагодарили: 6541
« Ответ #813 : 22 Июля 2017, 10:39:55 »

Про зарядку пришёл к тому, что надо плавно. Настолько, насколько организму более менее комфортно входить в день. То есть, зарядка зарядке рознь. Например, можно начать с лёгких массажей, маленьких амплитуд, растираний (например, ушей). То, что называют разогреванием. В цигуне ещё понравилась хорошая штука - похлопывание. Например, внутренюю сторону руки другой рукой (ладонью) вниз, внешнюю - вверх. Переднюю часть тела вниз, заднюю вверх.

Есть ещё мной проверенные спец упражнения, но они есть и в традициях (йога, например). Одно вот (извините) втягивание... эммм... ануса)) вверх, раз 50-100 в среднем темпе. Потому, что пятая точка современного человека застаивается, все эти органы малого таза лучше прокровлять.

А принцип "вскакивать и бежать, активничать" да, неестественно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68550
  • - Вас поблагодарили: 155289
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #814 : 22 Июля 2017, 10:40:40 »

Лариса, абсолютно  права насчет  бега в городе.  В городе -  это бег на кладбище.  Я всегда бегал только  за городом.))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #815 : 22 Июля 2017, 10:45:19 »

эта вода всего лишь в 25 км (удивительное - рядом!)) от Иркутска, который входит в рейтинг самых экологически грязных городов России)

Вообще то я писал про воду которую специально притащил с гор, там до Иркутска километров 300.
Однако сейчас у нас вода в скважине тоже хороша (есть результаты анализа, могу прислать).
Посёлок стоит на горке 620 м над уровнем моря, Иркутск около 400 м.
Вода из скважины глубиной 150 м. Т.е. водоносный слой из которого она отбирается
находится выше Иркутска, так что влияние сточных вод исключено. По воздуху?
И на 150 метров в глубину, через наши то грунты? Это надо сильно раскорячиться
что бы такую мысль допустить.
Ну и насчёт рейтинга: не знаю кто, как и на основании чего его составляет, но не замечал здесь
каких то выдающихся загрязнений воды или воздуха. Город конечно есть город, но и не более того,
тем более, что львиная доля промышленных предприятий уже 25 лет как закрылась.
У нас же в посёлке воздух чист и напитан ароматом хвои, вокруг леса сосновые, кедровые, пихтовые.
Чего и всем желаю :)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #816 : 22 Июля 2017, 10:49:03 »

Я вот после города вхожу в свой поселок, пройдусь чуть под деревьями, и организм сам! начинает глубоко вдыхать сосновый дух... Особенно после дождя...
Пчела, я долгое время прожила в маленьком селе в 50км от города, возле бора и смешанного леса.
Ароматы после дождя и вообще - это да. Помню) Однако дышалось мне - я имею ввиду частоту и глубину дыхательных движений - везде одинаково. И здоровье тоже оставалось на прежнем уровне. Единственно, от чего я уставала при посещении города - это от мельтешения людей и машин. Всё
трасса рядом, машины несутся потоком, у меня с балкона их видно,
А у меня не видно) У меня это пространство с другой стороны дома. Так что тоже нормально))
надеюсь, ты понимаешь, что я не в защиту городов)
но не замечал здесь
каких то выдающихся загрязнений воды или воздуха.
Так и я не замечаю, что характерно) вообще нигде. Дышу и живу везде одинаково))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #817 : 22 Июля 2017, 10:49:44 »

Цитата: Хогбен от Сегодня в 10:22:27
где это в скважине такая роскошная вода
Ага, эта вода всего лишь в 25 км (удивительное - рядом!)) от Иркутска, который входит в рейтинг самых экологически грязных городов России)
В общем, тоже не могу согласиться)

Лариса, можно, конечно, не соглашаться, но у природы "свои причуды".
У меня иногда впечатление, что мы вдолбили себе, что "вокруг сейчас все грязное". А Планета - организм, который живет, как и все другие,и умеет очищаться. Например, вода тоже очищается, проходя сквозь слои почвы и пород.... тебе ли не знать. А артезианская вода может быть вообще не подвержена изменениям и воздействиям современной среды.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #818 : 22 Июля 2017, 10:58:05 »

Пчелося, я как раз не страдаю боязнью загрязнения))
Что касается воды в моём городе - так она у нас тоже артезианская и прекрасного качества.
А предприятия также приказали долго жить)
Даже иной раз ветер доносит ароматы степи. А что такое аромат степи после дождя - это вам никакой хвое не сравниться))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #819 : 22 Июля 2017, 10:58:22 »

Однако дышалось мне - я имею ввиду частоту и глубину дыхательных движений - везде одинаково. И здоровье тоже оставалось на прежнем уровне. Единственно, от чего я уставала при посещении города - это от мельтешения людей и машин. Всё
Может, все организмы разные? Или не обращала внимания.
вот у меня очень резкое ощущение идет. Возможно, потому, что в городе я интуитивно дышу не полной грудью. У меня с детства повелось... Когда выхлопы чувствовала, поскольку была привычной к чистому воздуху, то, ощущая чужеродное, стала интуитивно "ужимать" вдох. Когда курит кто-то рядом, тоже интуитивно вдыхаю как бы "наполовину". Похоже, привычка... Не знаю, насколько хорошая.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #820 : 22 Июля 2017, 11:00:14 »

А что такое аромат степи после дождя - это вам никакой хвое не сравниться))
Да.. хотелось бы почувствовать)
Я ковыль-то увидела только уже будучи взрослой, и то - на Урале. В одном месте рос... у Кунгурской пещеры. Очень впечатлил.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #821 : 22 Июля 2017, 11:01:15 »

в городе я интуитивно дышу не полной грудью.
Дышать мало - не менее вредно))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #822 : 22 Июля 2017, 11:12:39 »

Цитата: Пчелка от Сегодня в 10:58:22
в городе я интуитивно дышу не полной грудью.
Дышать мало - не менее вредно))

Про метод Бутейко слышала?

"...Уже тогда, на третьем курсе института, мне дали пациента, для того чтобы я научился выслушивать легкие. Я заставил больного глубоко дышать, с ним произошел обморок (как объяснил ассистент - из-за перенасыщения мозга кислородом). Это событие определило область моих интересов. На втором месяце самостоятельной работы у меня возникла мысль о том, что некоторые болезни развиваются от глубокого дыхания, в частности и моя болезнь - гипертония. Я тут же проверил: уменьшил дыхание и некоторые симптомы гипертонии (головная боль, учащенное сердцебиение) уменьшились. Подышал глубоко - и симптомы вернулись. Я понял, что открыта причина болезни. Одновременно меня поразила мысль о том, что глубокое дыхание может быть у многих людей. Нетрудно было предположить, что спазм сосудов, возникающий при гипертонии, мог появляться при других заболеваниях, например при стенокардии с исходом в инфаркт, эндартериите с поражением ног, язвенной болезни желудка.

В то время я уже мог теоретически обосновать эту идею. Было известно, что глубокое дыхание удаляет из организма углекислый газ; это, в свою очередь, вызывает спазм сосудов и приводит к кислородному голоданию. В ту памятную ночь моего дежурства в клинике у Петровских ворот я не спал: проверял свою идею на больных. Глубоко дышащих астматиков, страдающих стенокардией и другими болезнями, я просил дышать поменьше. Приступы тут же снимались. Просил дышать глубже - приступы возобновлялись. К утру я был абсолютно уверен, что это - открытие, открытие глобальное, и что медицина наша стоит вверх ногами.
" (с)

И потом, я ж не всегда так дышу)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #823 : 22 Июля 2017, 11:20:54 »

Для меня "зарядка" - это прежде всего наспаться (именно наспаться-выспаться. не всегда долго, но всегда хорошо. От качества сна и в общем-то зависит, насколько я "заряжусь"). И ещё напиться утром. Кофе это будет или  травяной отвар, или просто родниковая вода - я сама решу. Вернее тело выберет

Зарядка - это ведь зарядиться... А чем мы можем заряжаться?

и главное - для чего? на каждый день это "для чего" будет у меня своим (задачка)
это для чего - будет и не только на день, но и на сезон...
И вот вопрос - а бывает ли "зарядка"... на всю жизнь?
почему мы зарядку ограничиваем только днём?

но если вы про дневную, то каких-то специальных упражнений я делать не могу. Каждый день они разные, разная зарядка по времени. Хотя утренние "потягушки"  -всегда. Ещё в постели

А вот на природе зарядка бывает всегда, либо бег, либо ходьба (босыми ногами), дыхание, махи - снова как выберет тело, ритм, длительность, интенсивность

И Внутренняя Тишина - это тоже зарядка, если честно.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4456
  • - Вас поблагодарили: 6541
« Ответ #824 : 22 Июля 2017, 11:23:29 »

Да, зарядка - зарядиться.
Для чего, знаете, для того, чтобы просто быть, жить. Мне иногда и этого хватает.)