Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 353663 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68547
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Помоги себе сам
« Ответ #765 : 21 Июля 2017, 08:20:41 »

Вообще, если обратить внимание на животный мир, зверьё после основательного обеда стремиться к покою - лежит и дремлет)

Давно это заметил.   Покушали - и спать!!!!

А мы - проснулись - и кушать!!!!!!   
 И еще  один  момент.  Когда я  в подвижном/дневном  состоянии - моё внимание  занято  теми делами, в которых я участвую.  И я не могу  спокойно отдать  его  телу, чтобы оно  имело силы для  столь  непростой работы.  А ночью - всё внимание телу  просто по графику))))

И еще момент.  Когда люди смешивают  все виды еды,  едят часто и бестолково -  попробуйте представить  всю эту красоту  съеденного, которое в течение нескольких часов не усваивается (потому что не может - нечем, не те условия)  и начинает само  по себе, самым естественным образом разлагаться внутри  нашего ЖКТ.  Температура там самая подходящая,  влажность тоже,  вот оно и гниет.... 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #766 : 21 Июля 2017, 08:30:39 »

А вот насчёт вкуса чая... Знаю и помню только один) Но он был только во времена СССР - в красочных жестяных банках, в крайнем случае, в пачках со слоном и доставался по блату. Остальное всё ни о чём, какие только не пробовала, нынешние. Лучше, хуже... Но всё одно не то))

Мне недавно  порекомендовали.
еще  не пробовала.
Не нашла.
Возможно это именно тот самый  чай.

Чай черный Ассам Behora высокосортный крупнолистовой.
:)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #767 : 21 Июля 2017, 08:47:29 »

Возможно это именно тот самый  чай.
Возможно)
Вот Чемпиона я не нашла. Ахмада полно, но в пакетиках.
Правда, я зашла только в один ближайший магазин (терпеть не могу ходить по магазинам)))
Но попробую походить - может и попадётся то, что ты рекомендуешь :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #768 : 21 Июля 2017, 09:06:26 »

И еще момент.  Когда люди смешивают  все виды еды,  едят часто и бестолково -  попробуйте представить  всю эту красоту  съеденного, которое в течение нескольких часов не усваивается (потому что не может - нечем, не те условия)  и начинает само  по себе, самым естественным образом разлагаться внутри  нашего ЖКТ.  Температура там самая подходящая,  влажность тоже,  вот оно и гниет....

Продолжу свою линию)))

Когда  съеденное  начинает  внутри  "задерживаться" -  сложности с усвоением  нарастают прямо пропорционально  времени  задержки.  Потому как еда наша, реально начинает  гнить.  И усваивается уже не  свеженькая живая вакуоль,  а гниль.  На усвоение которой наше тело тратит жуткое количество ресурса, ибо такой  "продукт"  оно  "усваивает""  в режиме  катастрофы.  А не в плавно-планово-ласковом режиме питания  живого живым.)) 

Есть еще один немало важный фактор - ритм.  Тащить в рот в течение дня всякую фигню - это сначала загрузить  в себя  что-то, что  будет там внутри  болтаться  какое-то время,  пока под  эту  еду не будет  произведено и выделено  подходящей секреции.  А если  это еще и "путаное-смешанное",  то оно  будет там гнить-бродить  и вряд ли будет нас сильно радовать...  ибо ресурс на переваривание гнили  нужен не слабый.  А толку  на выходе... как от грибов))   между нулем и минусом. 

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #769 : 21 Июля 2017, 09:39:16 »

Лучший чай  - это чай, заваренный на листьях и травах той местности, в которой вы проживаете... он наиболее полезен... вот если в вашей местности совсем плохо с травами и листьями для чая, тогда можно и импортный...
а все эти чудо-чаи инородного происхождения одно баловство. кстати, в них сегодня нередко всякая зараза содержится, так что осторожнее с чаями из поднебесной...

желудок вообще большей частью используется не по назначению, точнее насилуется откровенно.
он есть еще один орган восприятия.  посредством желудка человек получает возможность не только визуализировать, слышать, обанять и осязать... он может еще и через желудок настраиваться на окружающую среду...  это очень важный момент для взаимодействия в окружающем...
а мы что с ним делаем ? превратили почти в единственный источник энергии и суем в него что не поподя  со всех уголков земного шара... в последнее время через чур много азиатского и южного... а потом удивляемся, откуда в нас такая тяга к путешествиям ?  ну так на что настроились, туда и тянет )
при этом на своей земле живем, как инопланетяне... люди мира, блин ))

Шелт, я тебя поддерживаю. расскажи в подробностях, что современные люди проделывают со своим желудком и в своем желудке... как над ним издеваются...
У всего в мире своя песня.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #770 : 21 Июля 2017, 10:36:14 »

Лучший чай  - это чай, заваренный на листьях и травах той местности, в которой вы проживаете..
Когда я говорю о чае, я подразумеваю листья Чайного дерева.
(о других чаях принято говорить с некоторым уточнением - травяной чай, фруктовый, ягодный и т.д.)
В чае из листьев Чайного дерева меня интересует, в первую очередь, кофеин и тот бодрящий эффект, который он вызывает. Именно кофеин.
Не можешь ли подсказать мне , какими растениями мне пользоваться вместо чая, кофе, какао в моей местности? Хотя мою ты не знаешь - подскажи в своей) Растения, содержащие кофеин в том же количестве, что и в тех, которые я перечислила.
Что касается травяных и прочих "чаёв" - я их тоже употребляю. И именно из растений, собранных мною. Но не для бодрости, а по соответствию своим желаниям - успокоения, лечения и т.д.
Тут уже нужно знать свойства трав и дозировку.
Из поднебесной меня чай не интересует. Меня интересует из Индии, с Цейлона)
Кстати, "паразитов" ты успешно нахватаешься и с трав.Особенно свежесорванных. Радует то, что они свои, родные))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #771 : 21 Июля 2017, 12:02:27 »

Не можешь ли подсказать мне , какими растениями мне пользоваться вместо чая, кофе, какао в моей местности? Хотя мою ты не знаешь - подскажи в своей) Растения, содержащие кофеин в том же количестве, что и в тех, которые я перечислила.
Так кофеин проще из кофе добывать... ))  я откровенно кофе пью, не крепкий и кружками... чай черный в последнее время чот моему тельцу не особо приятен... впрочем и кофе в зернах не почитаю, хоть раньше и гурманил... тупо растворимый кофе пью, если требуется, а чай вреден в больших количествах... я об этом узнал от своего тела не так давно )
травяной чай пользы больше приносит... без кофеина и без фанатизма... если мы о пользе...
чай черный еще и охрененно мочегонный, что не очень хорошо  на регулярной основе. Больше полезного выведешь, чем получишь с него.
а если о пристрастии к кофеину, то это совсем другая история...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #772 : 21 Июля 2017, 12:19:36 »

Кстати, "паразитов" ты успешно нахватаешься и с трав.Особенно свежесорванных. Радует то, что они свои, родные))
к своим родным предполагается устойчивый иммунитет, в отличие от импортных... )
хотя, кто у нас сейчас родной в своей местности ?  за редким исключением...
но люди, сами того не сознавая, регулярно бегают в лес за грибами и ягодами, копошатся в грядках, пытаются летом ухватить местного натрурпродукта побольше... и это неспроста... и не у всех уже проявлено...

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #773 : 21 Июля 2017, 16:00:15 »

В чае из листьев Чайного дерева меня интересует, в первую очередь, кофеин и тот бодрящий эффект, который он вызывает. Именно кофеин
Лариса, извини  *ROSA*, немного поправлю. В листьях Чайного  дерева (Мелалеука) нет кофеина, это растение из сем. Миртовые. В них много эфирных масел; масло из них используют для наружного применения (чтобы представить запах - вспомни масло Эвкалипта (он тоже из этого семейства), только нотки другие).
А ты пишешь про Чайный куст (Камелия китайская).
В общем-то и то и другое может расти в виде и куста и дерева, но принято разделять так  :).
Меня интересует из Индии, с Цейлона
Индийский Дарджилинг (настоящий, а не то, что сейчас продают под этим названием) - ооо, ДА! Ни один новомодный китайский чай ему в подметки не годится!

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #774 : 21 Июля 2017, 16:54:05 »

Кофе люблю. Особенно растворимый. Главное - он
употребляется легко при внезапно возникшем жела-
нии - бац! Разогрела воду, всыпала в большой бокал
пару ч\ложек душистого кофе, сахар (без него у кофе
вкус мокрых сигаретных "бычков", а с сахаром вкус
напитка сказочно меняется!)...и плыви в свои Небеса!

Чай (только чёрный!) люблю пить в холодное время
года. Закупила пачки чая "RICHARD". Когда на пробу
впервые купила этот чай, то думала, что надпись на
тёмно-синей пачке "King,s Tea №1" (Королевский чай
номер один) - это просто рекламный ход... Но чай пон-
равился! Тогда уж закупила несколько пачек (вдруг
исчезнет на некоторое время?) - люблю подстраховы-
ваться.

Особенно обожаю чай с добавкой аромата Бергамота,
Чабреца (Тимьяна). Но аромат Чабреца хорошо чувст-
вуется в чёрном чае "Greenfild - SPRING MELODY"...
На корпоративном чаепитии всем нашим очень понра-
вился этот чай с Чабрецом! Потом во всех кабинетах в
шкафчиках обязательно был в наличии именно этот
чай!

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #775 : 21 Июля 2017, 20:52:18 »

Особенно обожаю чай с добавкой аромата Бергамота,
Чабреца (Тимьяна). Но аромат Чабреца хорошо чувст-
вуется в чёрном чае "Greenfild - SPRING MELODY"
да, в корпоративных кругах чай популярный... бывал и я баловался бергамотовым... но с некоторых пор не могу это пить... чая там нет почти, а вкусовых добавок полно...
вот как изменилось отношение к еде, так и к чаю поменялось... неожиданно...
совсем песа испортился )

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #776 : 21 Июля 2017, 21:04:45 »

но с некоторых пор не могу это пить... чая там нет почти, а вкусовых добавок полно...

Знакомо)))   Почему-то,  мне эти добавки напоминают одеколон.  Что по запаху, что по вкусу.  ))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #777 : 21 Июля 2017, 21:13:16 »

Лариса, извини  , немного поправлю.
Я малость в теме, Ленусь)
Написала для более скорого понимания, полагая, что никто особо заморачиваться не будет)
Но тебя не проведёшь)))
к своим родным предполагается устойчивый иммунитет,
Ох  ты, полагается ему... расскажи это некоторым видам гельминтов, хотя бы)
Вообще-то возник вопрос - а что за своя местность мистическая такая? Местность, где родился? Или где живёшь? А если переехал в другую местность? А если пожил несколько лет и опять переехал?
Что, в другой местности ни пища, ни растения уже не канают? Они уже не так хороши для организма?
И когда к паразитам другой местности выработается положенный иммунитет?
К примеру, к саратовскому власоглаву иммунитет есть (ну, это ты так полагаешь)) А к урюпинскому уже всё - нету?)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #778 : 21 Июля 2017, 21:32:50 »

Ай-ай-ай, Ларися...
Ленусю значит не проведешь, а песе дурить мозги можно, так ?
кофеин в чае для более скорого понимания, а я в итоге перед какими-то гельмитами распинаться должен...? ))
и экономические границы региональных субъектов тут ни о чем... не стоит все утрировать.
полагаю, между сибирью и индией разница все же есть... и индийцы свой чай принимают и воспринимают несколько иначе, чем жители центральной россии и зауралья... хотя, китайцы нонча своим чаем травятся больше других... но что нам китайцы, о себе бы научиться заботиться...
за тех, кто постоянно мигрирует, ничего не скажу... какая разница, где ты живешь, если кормишься из магазина в котором продукты со всего мира ? до определенной степени само-чувствия предпочтение местного натурпродукта выглядит как некий культ религиозный.  и можно что-то бесконечно возражать из имеющихся представлений, в которых черный чай растет на чайном дереве, и в чае главная фишка - кофеин...
когда же само-чувствие становится более чувствительным, подобные возражения уже не имеют смысла... заблуды просто отпадают... тут уже без выбора ))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #779 : 21 Июля 2017, 21:50:51 »

Прочитала - чота хрень какая-то...
Ты уж извини))
какая разница, где ты живешь, если кормишься из магазина
Я те не про магазин. Я про местные грибы-ягоды-травы.
И что значит - постоянно мигрируют? Люди за жизнь могут проживать в разных местах - ну хотя бы служат в армии... учатся где-то... женятся-выходят замуж... да по разным причинам.
А ты что - всю жизнь на одном месте? Как дерево?)
а я в итоге перед какими-то гельмитами распинаться должен..
Да нет, конечно - я же понимаю, что ты не в теме) Однако так уверенно ляпнул про иммунитет (о котором у тебя тоже самые расплывчатые представления), что это немного сбило меня с толку)