Отрицание - это понимание! Понимание, что нужны правильные действия и побуждение к ним.
Когда мысленно формируешь намерение, например, на сон, частицу "не" даже мысленно не надо произносить. Какое-то намерение с частицей "не" может исполниться самым причудливым образом, например, "не хочу больше видеть этого человека", а потом удивляться, что ослеп, как-то так.
Но у меня не совсем заморочки - мне уютно. К уюту привыкаешь и не особо замечаешь. Но я почему-то постоянно замечаю)
Я тоже всегда "постоянно замечала", с самого детства. Например, была у нас квартира и дня не прошло, чтобы я не восхищалась квартирой, восхищало всё: планировка, лоджия, мебель, широкие подоконники с цветами, шторы, полы, мой секретер, общее ощущение уюта, мы прожили там лет семь, а я так и не смогла "привыкнуть" к уюту, не перестала радоваться, что живу именно в этой квартире и уже в детстве понимала, что это ценно и боялась это ощущение потерять. Нашей семье дали квартиру в два раза больше: та же мебель, те же шторы, пол такой же, цветы, секретер, а ощущения общего уюта не было ни одного дня, хотя я старалась. И ещё есть примеры из моей жизни, когда либо с первого дня я каждую минуту "замечала ощущение уюта" и когда ни одной минуты за несколько лет ощущения уюта не было и я это тоже "замечала" каждый день и никакие ремонты и благоустройства этого не могли исправить. Пришла к выводу, что главное не ошибиться с выбором места изначально, то есть если я с первой минуты хочу здесь жить, то и ощущение уюта будет. Бывало, что в плане развития место "неуютное" давало больше, чем уютное, во всяком случае, успешно развивалась в профессии и предпринимателем стала именно в момент, когда жила в квартире, в которую не хотелось возвращаться.))