Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 391737 раз)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4215
  • - Вас поблагодарили: 4651
Re: Помоги себе сам
« Ответ #2370 : 12 Июня 2023, 11:27:18 »

Я живу практически в лесу) Голоса птиц меня сопровождают и днём, и ночью. Интернет сейчас использую очень ограниченно. В основном для общения. Новости вообще почти не читаю. Сходить в лес физически не могу. Но спасибо за заботу)
Лье, а ты не думал переехать в квартиру на первый этаж или в дом с коммуникациями и палисадником? Можно в своём же доме или в своём районе найти квартиру, стОят квартиры на первом и пятом одинаково, можно свою продать без торга, а купить чуть дешевле - сто-двести тыщ всегда скидывают с цены, этих денег хватит на грузчиков и на непредвиденные расходы. Или ещё вариант - сдать свою квартиру до зимы, а самому за эти деньги снять другую, в своём же доме, но на первом этаже и попробовать жить на первом. Прошу прощения, если мои советы неуместны.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9310
  • - Вас поблагодарили: 9887
  • В отпуске
« Ответ #2371 : 12 Июня 2023, 11:34:13 »

Прошу прощения, если мои советы неуместны

Наташа, да о чём ты? Советы - это почти всегда желание поделиться. Одна из основ этого желания - желание добра. Добро же я считаю основой Жизни.

переехать в квартиру на первый этаж

А зачем? Мне очень нравится мой дом. Я в нём как дома)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2372 : 12 Июня 2023, 11:56:37 »

Например, чтобы посеять цветы в палисаднике, ходить на рынок, в сквер гулять, кошку бездомную накормить, на такси до реки доехать, босиком по песку походить, да мало ли...хотя бы просто, чтобы ходить, а может и на велосипеде кататься. На пятом этаже, не выходя, человек по любому зависит от близких, от соседей. Каждый примеряет ситуацию на себя, для меня не зависеть даже от самых близких всегда было важно. Хотя, если жильё нравится - это тоже очень, очень важно, я например, не могу жить с потолками ниже трёх метров, у каждого свои заморочки. На пятом, в доме без лифта, тоже есть плюсы - вид из окна, инсоляция хорошая, полы тёплые, но минусы перекрывают плюсы...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2373 : 12 Июня 2023, 12:03:51 »

Например, чтобы посеять цветы в палисаднике, ходить на рынок, в сквер гулять, кошку бездомную накормить, на такси до реки доехать, босиком по песку походить, да мало ли...хотя бы просто, чтобы ходить, а может и на велосипеде кататься.

Пятый этаж ничему этому не мешает) Даже полезнее)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2374 : 12 Июня 2023, 12:08:35 »

Хотя, если жильё нравится - это тоже очень, очень важно, я например, не могу жить с потолками ниже трёх метров, у каждого свои заморочки.

Да) Но у меня не совсем заморочки - мне уютно. К уюту привыкаешь и не особо замечаешь. Но я почему-то постоянно замечаю)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69050
  • - Вас поблагодарили: 156443
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2375 : 12 Июня 2023, 12:24:29 »

Отрицание того, что есть - это чуть ли не единственное движение.

Казалось бы , как способ описания  вполне  может быть...  ан нет! 

Твой рывок из болезни, когда ты уже не мог даже в машину без боли сесть - это отрицание того, что есть. Твой переезд - тоже. Большая часть твоей нынешней деятельности на сайте - это отрицание происходящего в мире.

На одном отрицании ты не только  далеко не уедешь, но и с места не сдвинешься.  Делать правильные дела нужно. С этого толк будет.  Вот тут вся иезуитская разница и закопана.   Мол, отрицаем, и ... это правильное действие???    Это неправильное действие. Потому как  результата положительного не дает.  Да и вообще ничего не дает. Кроме неврастении  и фрустрации. 

Сам подумай. Если бы я ограничился отрицанием и ничего  нужного не сделал?  Где бы  я был?

В сновидных делах,  в   некоторых мифологиях и  в шаманизме  отрицательная  частица "не"  отсутствует.  Не предусмотрена.  Потому как не подразумевается отрицание того, что есть.

Это  не  совсем  простой  расклад, поэтому, может показаться странным. 
Но попробуй  что-то  сделать через  частицу "не".  Это не будет правильным  и достаточным  действием.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2376 : 12 Июня 2023, 13:02:42 »

Мол, отрицаем, и ... это правильное действие???    Это неправильное действие

Боже упаси. Отрицание - это не действие. Отрицание - это понимание! Понимание, что нужны правильные действия и побуждение к ним. Отрицание работает только в связке со своим устранением. Отрицания - это сумма пониманий "как быть не должно" в направлении единственно-правильной цели - "как быть должно".

Это  не  совсем  простой  расклад, поэтому, может показаться странным

Ничего там сложного нет. Когда ты уже знаешь правильные действия, тебе отрицать нечего. Отрицание - это двигатель к поиску этих правильных действий.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2377 : 12 Июня 2023, 13:31:28 »

Отрицание - это понимание! Понимание, что нужны правильные действия и побуждение к ним.
Когда мысленно формируешь намерение, например, на сон, частицу "не" даже мысленно не надо произносить. Какое-то намерение с частицей "не" может исполниться самым причудливым образом, например, "не хочу больше видеть этого человека", а потом удивляться, что ослеп, как-то так.
Но у меня не совсем заморочки - мне уютно. К уюту привыкаешь и не особо замечаешь. Но я почему-то постоянно замечаю)
Я тоже всегда "постоянно замечала", с самого детства. Например, была у нас квартира и дня не прошло, чтобы я не восхищалась квартирой, восхищало всё: планировка, лоджия, мебель, широкие подоконники с цветами, шторы, полы, мой секретер, общее ощущение уюта, мы прожили там лет семь, а я так и не смогла "привыкнуть" к уюту, не перестала радоваться, что живу именно в этой квартире и уже в детстве понимала, что это ценно и боялась это ощущение потерять. Нашей семье дали квартиру в два раза больше: та же мебель, те же шторы, пол такой же, цветы, секретер, а ощущения общего уюта не было ни одного дня, хотя я старалась. И ещё есть примеры из моей жизни, когда либо с первого дня я каждую минуту "замечала ощущение уюта" и когда ни одной минуты за несколько лет ощущения уюта не было и я это тоже "замечала" каждый день и никакие ремонты и благоустройства этого не могли исправить. Пришла к выводу, что главное не ошибиться с выбором места изначально, то есть если я с первой минуты хочу здесь жить, то и ощущение уюта будет. Бывало, что в плане развития место "неуютное" давало больше, чем уютное, во всяком случае, успешно развивалась в профессии и предпринимателем стала именно в момент, когда жила в квартире, в которую не хотелось возвращаться.))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2378 : 12 Июня 2023, 13:40:04 »

Когда мысленно формируешь намерение, например, на сон, частицу "не" даже мысленно не надо произносить.

Так жить невозможно, всего в себе боясь. С ума можно сойти) Доверие себе - это основа безопасности.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2379 : 12 Июня 2023, 13:59:13 »

ощущение уюта

Здесь что-то большее... Будто состояние полноценности. Это вот и твоё, и моё ощущение уюта - как ощущение себя в себе. Не где-то как дома, а именно в себе как дома...

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1718
  • - Вас поблагодарили: 1759
« Ответ #2380 : 12 Июня 2023, 14:28:02 »

Надо смотреть, что остаётся в смещённом спектре.
При случае обязательно сгоняю.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2381 : 12 Июня 2023, 14:54:18 »

Когда мысленно формируешь намерение, например, на сон, частицу "не" даже мысленно не надо произносить.
Так жить невозможно, всего в себе боясь. С ума можно сойти) Доверие себе - это основа безопасности.
Я же пишу через призму своего опыта, мне стало жить гораздо легче, когда стала мыслить более дисциплинированно, что ли, научилась держать голову без мыслей, думать о тяжёлых вещах без эмоций, формировать намерения на сон и на перспективу, учусь управлять сном мысленно - многое получается, а до этого я долгое время боялась спать, в прямом смысле.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47940
  • - Вас поблагодарили: 21978
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2382 : 12 Июня 2023, 15:13:09 »

Например, чтобы посеять цветы в палисаднике, ходить на рынок, в сквер гулять, кошку бездомную накормить, на такси до реки доехать, босиком по песку походить, да мало ли...хотя бы просто, чтобы ходить, а может и на велосипеде кататься. На пятом этаже, не выходя, человек по любому зависит от близких, от соседей. Каждый примеряет ситуацию на себя, для меня не зависеть даже от самых близких всегда было важно. Хотя, если жильё нравится - это тоже очень, очень важно, я например, не могу жить с потолками ниже трёх метров, у каждого свои заморочки. На пятом, в доме без лифта, тоже есть плюсы - вид из окна, инсоляция хорошая, полы тёплые, но минусы перекрывают плюсы...

Можно выпросить фотки сада, который есть у тебя сейчас?
Без каких-либо привязок к архитектурным композициям.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2383 : 12 Июня 2023, 15:23:42 »

Я же пишу через призму своего опыта, мне стало жить гораздо легче, когда стала мыслить более дисциплинированно, что ли, научилась держать голову без мыслей, думать о тяжёлых вещах без эмоций, формировать намерения на сон и на перспективу, учусь управлять сном мысленно - многое получается, а до этого я долгое время боялась спать, в прямом смысле.

Чудесно же) Я просто не понимаю в чём смысл пугать себя... Для меня точно в этом никакой пользы нет. Но люди разные, да.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6106
  • - Вас поблагодарили: 16090
« Ответ #2384 : 12 Июня 2023, 15:32:01 »

а до этого я долгое время боялась спать
Боялись не проснуться?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде