Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 340943 раз)

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
Re: Помоги себе сам
« Ответ #2355 : 11 Июня 2023, 20:05:01 »

А психические? Я тут интересуюсь психическим состоянием одной знакомой дамы.

Толком не знаю, но "вапрос канечно интересный".
Некоторых социализированных психических больных касается, например обычная депрессия это мощное чувство собственной жалости. Но также видел человека с тяжелой депрессией, у которого явно была подключка (одержимость, внешнее воздействие полевых существ). Тяжелые маниакально-депрессивные психозы имхо с участием бесов и интоксикантов, а в легкие состояния обычно человек входит сам. Может и выйти сам, но гораздо труднее и дольше. Психиатрический как бы гораздо глубже забрался, чем психологический. Типа не в окопе, а в бункере, не докричишся.
Иногда может шаман помочь, но может и сам нехилых проблем нахвататься, наверное.
Экзорцизм типа, изгнание бесов. Есть видео, похожие на реальность, но можно и самому заразиться свежеизгнанным бесом. Обычно человек сильнее. Но их же не видно и может быть много. Обычно на каждой болячке рыба прилипала сидит.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #2356 : 11 Июня 2023, 21:06:18 »

А ты вкурсе, что работников морга, мягко говоря, ненавидят за вторжение в личное пространство?

Ну на счет ненавидят это  преувеличено, хотя вот стих вспомнился.

Стих не для Закана типа подковырнуть, там очень много всего. Похоже не в русской традиции были немецкие доктора с принудительными процедурами.
Например, мамочка Демушки ушла в жесточайшую депрессию...
Мальчик-пастух отдал голодной беременной волчице убитую овцу, за что был жестоко бит...
Поп на деревне именем господа запрещал кормить младенцев грудью в постные дни...

Некрасов Кому на руси жить хорошо глава 4 Демушка

И тут я покорилася,
Я в ноги поклонилася:
Будь жалостлив, будь добр!
Вели без поругания
Честному погребению
Ребеночка предать!
Я мать ему!..» Упросишь ли?
В груди у них нет душеньки,
В глазах у них нет совести,
На шее — нет креста!

Из тонкой из пеленочки
Повыкатали Демушку
И стали тело белое
Терзать и пластовать.

Тут свету я невзвидела,-
Металась и кричала я:
«Злодеи! палачи!..
Падите мои слезоньки
Не на землю, не на воду,
Не на господень храм!
Падите прямо на сердце
Злодею моему!

-«Никак, она помешана?-
Сказал начальник сотскому.-
Что ж ты не упредил?

Ну, словом: спохватились мы,
Как уж дорогу сделали,
Что немец нас поймал!

И тут настала каторга
Корежскому крестьянину —
До нитки разорил!
А драл… как сам Шалашников!
Да тот был прост: накинется
Со всей воинской силою,
Подумаешь: убьет!
А деньги сунь — отвалится,
Ни дать ни взять раздувшийся
В собачьем ухе клещ.
У немца — хватка мертвая:
Пока не пустит по миру,
Не отойдя сосет!»

«Как вы терпели, дедушка?»

«А потому терпели мы,
Что мы — богатыри.
В том богатырство русское.
Ты думаешь, Матренушка,
Мужик — не богатырь?
И жизнь его не ратная,
И смерть ему не писана
В бою — а богатырь!

Цепями руки кручены,
Железом ноги кованы,
Спина… леса дремучие
Прошли по ней — сломалися.
А грудь? Илья-пророк
По ней гремит-катается
На колеснице огненной…
Всё терпит богатырь!

И гнется, да не ломится,
Не ломится, не валится…
Ужли не богатырь?»

«А немец как ни властвовал,
Да наши топоры
Лежали — до поры!

Осьмнадцать лет терпели мы.
Застроил немец фабрику,
Велел колодец рыть.
Вдевятером копали мы,
До полдня проработали,
Позавтракать хотим.
Приходит немец: «Только-то?..»
И начал нас по-своему,
Не торопясь, пилить.
Стояли мы голодные,
А немец нас поругивал
Да в яму землю мокрую
Пошвыривал ногой.
Была уж яма добрая…
Случилось, я легонечко
Толкнул его плечом,
Потом другой толкнул его,
И третий… Мы посгрудились…
До ямы два шага…
Мы слова не промолвили,
Друг другу не глядели мы
В глаза… А всей гурьбой
Христьяна Христианыча
Поталкивали бережно
Всё к яме… всё на край…
И немец в яму бухнулся,
Кричит: «Веревку! лестницу!»
мы девятью лопатами
Ответили ему.
«Наддай!»- я слово выронил,-
Под слово люди русские
Работают дружней.
«Наддай! наддай!» Так наддали,
Что ямы словно не было —
Сровнялася с землей!
Тут мы переглянулися…»

Решенье вышла: каторга
И плети предварительно;
Лет двадцать строгой каторги,
Лет двадцать поселения.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45832
  • - Вас поблагодарили: 21415
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2357 : 11 Июня 2023, 21:49:06 »

Ну на счет ненавидят это  преувеличено, хотя вот стих вспомнился.

Чутка перегнул, но одного знаю, который до ужаса боится попасть к судебному медику.
Религиозные чуваки возмущаются некоторые. Таких тоже знаю.  Я просто помалкиваю на эти темы, но слушаю мнения, если таковые выражаются.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9152
  • - Вас поблагодарили: 9606
  • В отпуске

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68344
  • - Вас поблагодарили: 154957
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2359 : 12 Июня 2023, 06:44:58 »

Могу описать например в виде плотины.

Вообще-то,  образ "плотины"  весьма интересен. 
Да простят меня  сторонники  идеи "психологических зажимов"  (мне этот термин кажется крайне неудачным),  но  затор/запор  на пути свободного течения  процессов  внутри  - мы умеем создавать   лихо, шустро и надежно.  А потом  от этих "плотин", то жопа болит,  движение путаем, а то и вообще  в тупике тупых тупиков оказываемся. 

О чем это я?  Да  всё о том же, о поспешных выводах на тему протеста против данности. 

В сновидных делах,  в   некоторых мифологиях и  в шаманизме  отрицательная  частица "не"  отсутствует.  Не предусмотрена.  Потому как не подразумевается отрицание того, что есть.

А у нас - легко и запросто!!!  Рожаем могучий протест внутри  себя  мгновенно и на любую тему.  А потом  у нас,  то  голова болит, то живот бурчит. 
  Такие наши протесты против  реальности  -  очень похожи на ненависть. 
(бездеятельную аффектацию  слабого к сильному, когда вся суть реагирования  варится внутри  у самого  носителя ненависти).
Так и с протестом против   Реальности - все процессы внутри,  против самого же   автора/носителя.   

Да, это можно сравнить с плотиной.  (В  толстом  или  тонком кишечнике,  в  кровеносных сосудах/венах/артериях,  в трахее,  горле,  мочеточнике и пищеводе)).   Но  вот в плане  перечисленного, это мы понимаем, а в плане  намерения/чувств/мыслей/энергии  -  не  очень. 

А  зря))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68344
  • - Вас поблагодарили: 154957
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2360 : 12 Июня 2023, 06:59:58 »

Психосоматика тромбофлебита

Понравилась идея  подхода.  Не знаю (да и не  уверен, что там последствиями будет только  тромбофлебит),  только  ли  физическими  болячками  отрыгнутся/отзовутся  перечисленные  проблемы:

Ощущение бессилия
Я порабощен
нервное перенапряжении человека из-за неуверенности в своих силах,
Нет радости от деятельности

Особенно  обратил бы внимание на последний   пункт. 
Когда  нет радости от деятельности, для  тела это может означать  потерю смысла жить дальше. И оно  потихоньку начнет реализовать программу  выключения жизни. 

Если  нет радости - нет  азарта.  А если нет азарта, то это унылая работа на износ.   
  Конечно, в какой-то мере   можно  подменить  радость от  дел  сверхценной идеей  (например идеей зарплаты)  и какое-то время это будет работать.  НО. Только   "какое-то время".  А потом, всё равно придет   ощущение того, что "всё  зря".  И   "азарт жизни"  погаснет.

Вместе со смыслом жить дальше. )))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2361 : 12 Июня 2023, 08:05:00 »

боится попасть к судебному медику
https://tula.mk.ru/incident/2023/06/03/patologoanatomasatanista-iz-tulskoy-oblasti-podozrevayut-v-ubiystve-psikhiatra-na-bdsmvecherinke.html

Сходи в лес погуляй, хватит тебе интернета и новостей уже.
Птиц послушай

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2362 : 12 Июня 2023, 08:52:18 »

Я серьезно занимался нумерологией (вариант Александрова), поэтому знаю, что говорю. Да и на "Дизайн человека", тоже потратил не мало времени. И знаю, что вот что-что - а нумерология Александрова и Дизайн человека, реально работают

А может это такой способ общения?
Ты, как человек, стоящий всегда на границе миров что-то шевельнул или зацепил.
Те неорги, которые лазают по зданию бюро, они же и двери могут открывать и поролоновую губку с раковины скинуть в месте, где к выдаче готовили (сам видел).
Помнишь бабу, которую задушили в пятом районе? Будем считать, что некоторая часть её привела меня к строительному городку, где работал убийца, как потом выяснилось.

И явление дежавю возможно не мультивёрс, а что-то вроде передачи информации или подтасовка нужных событий.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1700
  • - Вас поблагодарили: 1737
« Ответ #2363 : 12 Июня 2023, 09:15:07 »

И явление дежавю возможно не мультивёрс, а что-то вроде передачи информации или подтасовка нужных событий.
Я бы сказал знаковых событий. Точка отсчёта последующих событий. И насколько я вижу, это маркер, поставленный тобой же ещё до здешней жизни. Привет от себя от туда, себе будущему сюда. Например, у меня, когда я в незнакомом месте вспоминаю, что я уже здесь был, и вспоминаю, что сейчас буду делать, через определённое время начинается какой-то новый этап в жизни. Вот представь, что ты такая развитая сущность, что решил родится в мире, где всё сложно, запутано, и через задницу, где много негативных, но новых эмоций, таких, как страх, ненависть, душевная пустота, и т.д., не доступных в других мирах. И вот ты составляешь себе план пребывания с учётом жизненных событий, благоприятствующих твоему развитию. При этом ты знаешь, что память о прошлом будет отключена (таковы условия игры), и есть только возможность намёка, чтобы ты не отчаивался. Соответственно на жизненном пути ты ставишь точки-воспоминания, приветы из другого мира.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2364 : 12 Июня 2023, 10:08:27 »

При этом ты знаешь, что память о прошлом будет отключена (таковы условия игры), и есть только возможность намёка, чтобы ты не отчаивался.

Память не отключена.
Твои прошлые мозги сожрали черви. Надо смотреть, что остаётся в смещённом спектре.

Вося и Закан - два чувака, которые подползли к одному феномену, не сговариваясь.
Потом нас свели для обмена опытом с невозможной вероятностью. Я определил как один на сто миллионов грубо. Но можно ещё ввести коэффициент моей адекватности, ибо я человека мог подставить и это доверие мне ещё отрабатывать, уж больно дохрена ответов на невозможные вопросы было получено.
 Был у Воси и Закана случай, когда мы пошли делать костерок в лесок. Там пильнули пару лавок по 1.8 метра, костерок замутили и от сухой ели остался огромный пнище. Место возле дороги, по которой я ходил реже, чем по другой дороге. Вот в один прекрасный момент место пропало, хотя и держалось какое-то время. Не стало лавок, кострища и пня от ели из которых лавки. Просто подменилась часть леса.
Я несколько лет подряд, по весне, обыскивал всё что можно, отгребал сухие упавшие ветки, осматривал каждый пень - нет и всё.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #2365 : 12 Июня 2023, 10:21:02 »

А ещё Вося тогда взял с собой здоровенную бензопилу.
Нес в рюкзаке разобранную, а в лесу собрал. Чтобы сделать лавочки из огромных засохших сосенвнимательно смотрит на дерево. Изучает как оно упадет. А потом пилит. Ну и я смотрю на это дело издали, чтобы не привалило.
Попилил он так. Лавочки сделал. Сидим у костра. Ну и мне захотелось тоже попилить. Уж так ловко у него получалось, что мне подумалось это не трудно. Да

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2366 : 12 Июня 2023, 10:40:27 »

А ещё Вося тогда взял с собой здоровенную бензопилу.
Нес в рюкзаке разобранную, а в лесу собрал. Чтобы сделать лавочки из огромных засохших сосенвнимательно смотрит на дерево. Изучает как оно упадет. А потом пилит. Ну и я смотрю на это дело издали, чтобы не привалило.
Попилил он так. Лавочки сделал. Сидим у костра. Ну и мне захотелось тоже попилить. Уж так ловко у него получалось, что мне подумалось это не трудно. Да

Следующий эксперимент, который мы проведём - это мой визит к Лёхе.
Хочу не просто так зайти, а как мортус-парламентёр от коллеги, выпить бутылочку водочки, показать, что память есть и кажется мы догадываемся и наблюдаем некоторые связи оттуда-сюда и наоборот.
Но это надо будет сделать на холодную голову.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #2367 : 12 Июня 2023, 10:51:13 »

Пишу с телефона. На работе. Пациенты отвлекают)))
Так вот. Взял я было эту бензопилу в руки. Шина длинющая. Пила  вместе с цепью ростом с меня.
Тут нужно сказать, что раньше никогда в руках цепную пилу не держал.
Вося дал краткий инструктаж и говорит. Иди мол и пили. Подошёл я к дереву, постоял.. и у меня такая живая картина придавленной стволом тушки с отпиленной ногой нарисовалась. И как дежурный судмедэксперт все это описывать будет... Отдал я ему потихоньку его пилу и мы пошли темнеющий лес смотреть))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2368 : 12 Июня 2023, 11:06:53 »

Сходи в лес погуляй, хватит тебе интернета и новостей уже.
Птиц послушай

Я живу практически в лесу) Голоса птиц меня сопровождают и днём, и ночью. Интернет сейчас использую очень ограниченно. В основном для общения. Новости вообще почти не читаю. Сходить в лес физически не могу. Но спасибо за заботу)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2369 : 12 Июня 2023, 11:21:11 »

В сновидных делах,  в   некоторых мифологиях и  в шаманизме  отрицательная  частица "не"  отсутствует.  Не предусмотрена.  Потому как не подразумевается отрицание того, что есть.

На "не" там многое построено. Отрицание того, что есть - это чуть ли не единственное движение. Отрубание голов у Горыныча - это оно самое. Иначе тебя просто вбивают в землю. Твой рывок из болезни, когда ты уже не мог даже в машину без боли сесть - это отрицание того, что есть. Твой переезд - тоже. Большая часть твоей нынешней деятельности на сайте - это отрицание происходящего в мире. Отрицание - двигатель, на вёслах далеко не уедешь.