Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 341126 раз)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4136
  • - Вас поблагодарили: 4579
Re: Помоги себе сам
« Ответ #2340 : 10 Июня 2023, 18:52:56 »

На своем огороде со страшной силой попёрла зелень. В связи, с тем что из-за псориаза совсем перестал есть паслёновые, мои салаты теперь вообще супер-зеленые.
И что думаете. Прошло немного времени после того, как стал рубать зелёнку в больших количествах, как  появились простреливающие боли в голенях. Точно так, как было, когда злоупотреблял крапивой. Однозначно микроторомбы из-за ставшей вязкой крови. Так и тромбоэмболию поймать недолго.
 Срочно убрал всю эту петрушку.  Боли ушли.. Однако остался в больших раздумьях. Блин. Какие салаты есть? То  нельзя.. это нельзя..  Задница какая-то. Пока ушёл на чисто кабачки, капусту, огурцы и фрукты. У кого-нибудь еще бывают проблемы с вязкостью крови из-за зелени? Или только у меня?
Закан,  от себя лично, посоветую супчики с любистоком (до цветения, можно заморозить или высушить молодые листья), укропчиком, имбирём и в тарелку - четвертинку дольки лимона. Любисток можно выращивать, как многолетник, корни хорошо зимуют, по весне отрастает.
Кабачок для салата можно использовать сырым, наравне с огурцом, заправлять салат можно лимоном, из зелени любисток и укроп.
Клевер, пока не разобралась, какой именно клевер на что и как влияет, но вроде бы некоторые виды клевера кровь разжижают.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9152
  • - Вас поблагодарили: 9606
  • В отпуске
« Ответ #2341 : 10 Июня 2023, 19:34:49 »

У кого-нибудь еще бывают проблемы с вязкостью крови из-за зелени?

А как определишь изменение вязкости? И тем более - от чего? У тебя некие симптомы совпали и есть какая-то возможность для предположений. А так...

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #2342 : 10 Июня 2023, 21:18:29 »

А как определишь изменение вязкости? И тем более - от чего? У тебя некие симптомы совпали и есть какая-то возможность для предположений. А так...

Хороший вопрос. Правильный.
Первое, хорошо знаю клинику тромбозов, в том числе и микротромбозов. Часто идут такие пациенты.
Второе, сильные, локально-точечные, а не распространенные боли в икроножных мышцах, чаще всего бывают вследствие тромбоза венозных веточек. Да, конечно, ещё эти локальные боли в голенях могут быть следствием облитерирующего эндоартериита или атросклроза. Но у меня этих болячек нет точно. Уж что-что а свои сосуды на ногах, узист сам себе посмотреть может легко)
И потом.  День-через день, ну уж раз в неделю точно, измеряю сахар глюкометром. Поэтому наглядно вижу динамику текучести крови.
И чуть не забыл.. смертность от внезапного тромбоза глубоких вен голени - это самая частая причина тромбоэмболии легочных артерий. А уж их я насмотрелся...
На секкции бывают ну совсем небольшие "червячки" в берцовых венках.. Которые, как раз и привели к смерти. Они  отрываются.. прилетают вверх.. и мгновенный обширнейший тромбоз легочных артерий.  Человек посинел и всё.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68350
  • - Вас поблагодарили: 154968
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2343 : 11 Июня 2023, 05:22:30 »

какой именно клевер на что и как влияет, но вроде бы некоторые виды клевера кровь разжижают.

Вчера прочитал сообщение от Миши, но ответить не смог из-за проблем с интернетом, думал написать про клевер, а тут смотрю - опередили))))

Да,  клевер  (хоть  красный, хоть  белый)  прекрасно  можно лопать не особо заморачиваясь...  потому как никаких плохих последствий от клевера не будет. Только хорошие.   Поэтому - рекомендую свежие молодые листочки клевера в больших количествах.
  Кстати, по моему, клевер используют еще и в отварах,  именно для разжижения крови. 
  Точно так же, только положительный эффект  мы можем иметь от  радостного поедания Борщевика Сибирского,  Купыря Лесного, молодого Козлобородника...  Всего этого полно в Ростовской области.
  Только есть нужно не  всё  подряд, а  каждую травку по своему.
Борщевик (Сибирский) - молоденькие побеги  центрального стебля.
Купырь - молоденькие побеги центрального стебля очищенные от кожицы.
Козлобородник - молодые побеги и молодые листья.

Эти три травки которых в Ростовской области много - можно кушать в  свежем   виде, без никаких салатов.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68350
  • - Вас поблагодарили: 154968
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2344 : 11 Июня 2023, 05:26:12 »

супчики с любистоком

Лично  моё  мнение о всяких супчиках и отварах -  вполне  может быть неправильным, но кажется мне, что в отварах гибнет основная часть всего ценного в растениях.  И в отваре мы если и имеем что-то  положительное, но  крайне скромно...

Повторюсь, это  только моё мнение.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #2345 : 11 Июня 2023, 10:48:29 »

Справился. Но теперь погряз в непроходящих "простудах"

У меня тут мысль появилась.
Дело возможно в том, что в психологии существует "доминанта Ухтомского"
Суть её в том, что в человеке одно из возможных состояний на текущий момент является определяющим. Может быть много например очагов эмоций, но один из очагов является главным, центральным и определяющим. При этом любые новые ресурсы, любые новые внешние раздражения идут на подпитку старой доминанты.
Например, если человек боится, любые новые новости только пугают, а если человек жаден в погоне за деньгами, любые новости усваиваются через тему "где достать еще денег", через "фильтр доминанты" или "магистрали внимания".
Разумеется, если голодный человек поел, "доминанта внимания" может смещаться с "хлеба" на  "зрелища".

У болезней тоже существует некая "зацикленность".
Например, у кого-то "от нервов" привычно болит голова, а у кого-то желудок, а у кого-то сердце. Потому что существуют стандартные типовые реакции конкретного человека и любые новые раздражения подзаряжают старую доминанту и старую болезнь.

Хотя и не понимаю, что происходит)

Все хорошо! Все идет по плану! (с)
Господин победил старую болезнь, колесо внутренней энергетики провернулось! Господин сменил "глобальную болезненную доминанту" организма!
Но у нового человека "колесо восприятия негатива" повернулось к условной Луне другим боком.
Новый человек становится восприимчив к другим болезням.
Потому что это немного другой человек, другая версия себя, у которой появляются другие уязвимости...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2346 : 11 Июня 2023, 15:04:13 »

доминанта Ухтомского

Штука интересная, реальная и достойная изучения. Но не мой случай) Психология, психиатрия, точнее, в том числе и "волшебная", несомненно ключ к восстановлению моего состояния, но не причина.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2347 : 11 Июня 2023, 15:18:20 »

Но не мой случай)

Я лишь попытался описать ситуацию.

Могу описать например в виде плотины.
В человека идет поток энергии и информации, в том числе негативной. Река.
Человек пытается защититься и ставит щит, дамбу, плотину.
Следствием дамбы является затор, водохранилище, скопление негативной энергии. 
У кого где плотина, у того там и водохранилище (сердце легкие печень).

Можно попробовать по другому описать.
Воспаление - это гнев, который сознательно сдерживается (нехорошо, у меня щит, дамба) и эта энергия подсознательно ищет выход (воспаление, температура, гной).

Еще вариант. Не хочу в школу настолько, что буду болеть горлом. Имею второчную выгоду от болезни, созданную неосознаваемыми механизмами тела (подсознанием).
Возможны варианты, конкретно только сам Лье их знает.

Разобрался раз, разберешся и второй!!  *THUMBSUP*

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2348 : 11 Июня 2023, 15:26:31 »

Я лишь попытался описать ситуацию

Трек, так я тебя прекрасно понял. И благодарен тебе) То, что ты описываешь - есть, по-разному происходило со всеми за прожитую жизнь. Для кого незаметно почти, для кого посерьёзнее. Но в данном случае, эта линия точно не задействована...

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2349 : 11 Июня 2023, 15:40:26 »

Но в данном случае, эта линия точно не задействована...

разберешься, напиши свой вариант, разве кто-то против ))

Есть такие лихозакрученные варианты, что я охреневаю...

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2350 : 11 Июня 2023, 16:05:35 »

Человек посинел и всё.

он слишком много знал... шутка ))

сильные, локально-точечные, а не распространенные боли в икроножных мышцах, чаще всего бывают вследствие тромбоза венозных веточек.

Психологические причины болезни я считаю Человеческим уровнем, то, что доступно для понимания каждому человеку без микроскопа (и скрыто бигфармой от людей).  Нужно очень точно вспомнить эпизод и попасть в причину, тогда помогает, проверено электроникой ))

Психосоматика тромбофлебита

Ощущение бессилия
Человек чувствует неуверенность в своих силах. В душе он имеет следующие чувства и мысли: «я не справлюсь, мне это не под силу; ну это уж слишком тяжело; это слишком тяжело для эмоций и физически». Человек боится, что он не выдержит нагрузку, вподь до того, что произойдет смерть.

Варикозное расширение вен и затем тромбофлебит указывает на нервное перенапряжении человека из-за неуверенности в своих силах, что в свою очередь порождает внутренний конфликт: «мне это слишком тяжело, но я должен», «боюсь, что не справлюсь, но я уже взялся за дело».

Ноги, которые болеют при тромбофлебите, перемещают всего человека и его ношу. Поэтому болезни ног могут возникать по психосоматическим причинам, указанным выше.

Детские решения
Одной из причин возникновения такой психосоматики могут быть так называемые «детские решения». Например, ребенок не смог выполнить какую-то тяжелую работу и получил за это критику: «да ты просто слабак ни на что не пригодный». В его подсознании осталась запись «я слабый человек», которая работает и во взрослом возрасте.

Я порабощен
Человек хочет быть свободным от какой-то тяжелой и неинтересной (для него) работы; от необходимости куда-то идти, или постоянно куда-то ходить, но он должен. У него есть чувство: «я не свободен». Для таких людей жизнь - это «лямка бурлака», которую нужно тянуть.

Более того, у такого человека может существовать страх отказаться от этой тяжелой работы, от порабощенного состояния. Страх: «что я буду делать на свободе? А вдруг я не справлюсь с новой ситуацией... Вдруг будет еще хуже».

Нет радости от деятельности
В психосоматике считается, что проблемы с кровью появляются из-за недостатка радости. Что касается конкретно тромбофлебита, то это отсутствие радости от того, куда я хожу каждый день, какая ноша на мне, и куда я иду по жизни в целом. Работа - это бремя, домашние дела - тоже, а по жизни я иду в никуда, в бесконечную тяжесть.

Избавление от психосоматики

Если вы обнаруживаете у себя внутренние состояния подобные тем, которые описаны выше, то помимо похода к врачу-флебологу, нужна еще внутренняя работа над собой. Выявить причины появления неуверенности в своих силах. Как правило эта причина находится в детстве, когда закладывалась определенное представление о себе. Для этого полезен поход к психоаналитику, который поможет разобраться в себе.

Позвольте себе радоваться жизни. Особенно важно научиться получать радость от своей главной деятельности - от работы. Поменяйте внутреннюю установку с «жизнь - это лямка, которую нужно тянуть» на «жизнь - это вдохновляющий процесс, приносящий много удовольствий и радости».

Простите своих родителей, если они ругали вас примерно так: «ты слабак, который ничего не может и ни к чему не пригодны». Поменяйте свое внутреннее убеждение на позитивное, например такое: «я становлюсь сильным человеком, который многое может и сделает... и получит радость от результатов»

https://npc-riz.biz/publ/psikhosomatika_i_peptidy/tromboflebit_psikhosomatika_i_peptidy/10-1-0-798

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2351 : 11 Июня 2023, 16:51:54 »

Цитата: 3акан от Вчера в 21:18:29
Человек посинел и всё.

он слишком много знал... шутка ))

Ну да. Давай пошутим.
 Посинел много знал. Побледнел мало знал. Позеленел, уже бактерии про него знают больше, чем он сам.
Ты случайно в морге не работал? Там любят на эти темы пошутить.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45858
  • - Вас поблагодарили: 21422
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2352 : 11 Июня 2023, 17:48:38 »

Ты случайно в морге не работал? Там любят на эти темы пошутить.

А ты вкурсе, что работников морга, мягко говоря, ненавидят за вторжение в личное пространство?

Образованные, правда, нормально относятся. Но их - сам знаешь....

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2353 : 11 Июня 2023, 18:00:44 »

А ты вкурсе, что работников морга, мягко говоря, ненавидят за вторжение в личное пространство

Нет, не знал. Теперь буду тоже ненавидеть, если они вторгнутся в мое глубоко личное пространство.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1700
  • - Вас поблагодарили: 1737
« Ответ #2354 : 11 Июня 2023, 19:48:53 »

Психологические причины болезни я считаю Человеческим уровнем
А психические? Я тут интересуюсь психическим состоянием одной знакомой дамы.