в расставленную Шелту ловушку.
Юмор - дело хорошее. ))
Только шансов "попасть в ловушку" у меня нет. Потому как не верующий я. И в "написанное в государственной газете" верить не тороплюсь.
Попробую ответить на твои вопросы, как я их понял.
Что является "связующим звеном", соединяющим разнообразные "тела" в некую сумму принадлежащих человеку "костюмов", которые он надевает как скафандр (для выхода в миры разной физики). Как назвать то "тело-не-тело", НА которое "надевают" эти "костюмы-скафандры"?
У нас очень незначительные и даже смешные знание о Природе и о себе. Утверждать, что тутошннее наше тело является главным "держателем" чего-то там - не могу. Хотя и очень хочется. Меня сбивает с толку то, что в сновидных историях лежат жуткие, реальные пласты нашей ТАМОШНЕЙ линейной истории. Не одна линия, а целые пласты.
Так что, сказать, где айсберг, а где верхушка, что важнее и что чего стОит - не вижу возможности.
А по поводу тела названного "физическим" и тела сновидения - тут всё просто. Бензинку для тела сновидного я зарабатываю "телом физическим". (Лучший вариант заработка - физическая активность в живом пространстве).
Относительно полос и их разной физики. Да, она там разная. По несметному количеству параметров. (от гравитации до "освещенности"). Не веришь мне - сходи проверь сам.

На одних полосах ты можешь легко летать, на других ходить, на третьих - только прыжками, на четвертых - только ползти, на пятых - только катиться. И то несколько метров. Не более. То же и с освещением. От его полного отсутствия (воспринимается псевдовизуально только узкий тоннель перед собой, до полосы, где аж два солнца))))
Наше одно единственное тело сновидения НАСТРАИВАЕТСЯ на каждую полосу в отдельности. Примерно так, как наше "физическое" настраивается на ночь, день, утро, вечер и обеденный перерыв. А так же на погружение в воду, смену температур, взаимоотношения с одеждой. ))
Отвечал исходя из того, как понял вопросы.
Ни каких "светимостей", энергетических тел, точек сборки и прочей красоты - пока не встречал. Даже в виде намеков.
Если ответил не про то, сформулируй вопросы иначе. Они нужны.