Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 222117 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #525 : 14 Января 2016, 17:33:52 »

Энергетическое тело во сне – это тот запас силы, потенциала, энергии – которое я пронесла в данный момент в сновидение. Позволяющее мне там в конкретном Осе взаимодействовать с ним, расширяющее или сужающее полосы восприятия

Похоже на описание Жизненной Силы (фонового внимания). 

И лично я, пока, абсолютно не в курсе, что такое "энергетическое тело". Пока, считаю, что это сумма Жизненной  Силы  чела.  :)

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #526 : 14 Января 2016, 17:38:29 »

может, что ещё, не помню сейчас.
много ещё.
запрет на просмотр большинства фильмов (ну я и так их не смотрела.), запрет на кино и места с громкой музыкой и ярким мигающим светом, временный запрет на слишком волнительное общение,
всё это потому, что мои эмоции сильные запускали цепочку, которая в частности, кормила и их.
Зато эмоции потихоньку проживала, выражала.
Сильное простраивание границ в общении и вообще - ну это и раньше тренировалась
Делала тогда практику слива по Джону Грею - я на текущую воду, иногда на другие доступные стихии - ветер, огонь.
Постоянно жгла свечки
закалялась, окатывалась водой со льдом

когда видела эти сущности - повторюсь, я их видела в этом мире, не в сновидениях. Вокруг, вот прямо тут - стремилась восстановить спокойное состояние и делать пустотность - как бы меня нет.
Если уж пугалась их, или злилась на них и делала что-то такое, оно ж не физическое большей частью, это некое .. действие других тел, там, в тонком мире выглядит как удар кнутом иногда, как удар стеной, как огонь стеной и пр. ну, аналогия.
после обязательно чистила пространство и чистилась сама.

кусок стиха тех времён

Одного художника просила нарисовать одного из зверей. Сама не могла почему-то.
Много рукодельничала. Рисовала тоже, иногда рисовала их и жгла рисунки.
В общем, я делала всё, что приходило.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #527 : 14 Января 2016, 17:43:30 »

Я ощущаю, что если не следить и не гонять, точней, если не спасаться от них, можно стать ими. Они постепенно проникнут пропитают..

Потому я всегда старалась и стараюсь помнить о своей чистой Божественной части  :[  и прошу доброжелательных людей мне о ней напоминать. Говорить мне разное хорошее обо мне, хвалить и заботиться.
 O:-) O:-) O:-)

а, ну были случаи, когда мне удалённо помогали, я звонила и говорила - спасите-помогите!
спасали и помогали.. Это когда у меня своих не было сил.
Когда начинали проникать в душу..

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #528 : 14 Января 2016, 17:49:36 »

Потому для меня вполне возможно, что общепринятые термины будут значить совсем не то, что ими считаю я.
ЛИрими, спасибо!
я не про общепринятые. Я вдогонку твоему ответу Леле.

Как оно у тебя.. в ощущениях, мыслях, что это за термины для тебя.

Энергетическое тело во сне – это тот запас силы, потенциала, энергии – которое я пронесла в данный момент в сновидение. Позволяющее мне там в конкретном Осе взаимодействовать с ним, расширяющее или сужающее полосы восприятия
Зависит от вообще моего состояния на момент перехода в ОС, наработки умений и самой сложности сновидного маршрута.
Потому сновидное тело в моих понятиях постоянно (не имею в виду сновидный облик) – а энергетическое нет. Энергетическое может даже меняться в самом Осе, тратя энергию или получая там дополнительную подпитку
о. класс. чётко и мне понятно.
благодарю!

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #529 : 14 Января 2016, 17:50:10 »

Мне кажется,  тут  подход/разговор немного  не правильный.
конечно, неправильный.
не твой же..

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 52
  • - Вас поблагодарили: 89
« Ответ #530 : 14 Января 2016, 21:10:12 »

Мне кажется,  тут  подход/разговор немного  не правильный.  А именно.  Если про тело сновидения мы  знаем, что это такое,  то "энергетическое тело" - это чей-то термин. Что он означает для того хорошего чела, который его ввел - надо спрашивать у него.  Ибо, как бы мы не предполагали, это будут всего лишь наши версии на тему, что имел ввиду хороший чел, говоря "энергетическое тело".  И даже, если нам свирепо  повезет и мы как-то вдруг обнаружим это самое "энергетическое тело", то я вас уверяю - на нем точно не будет надписи "Это энергетическое тело".  Тогда как мы можем знать, что имел ввиду автор термина?
И это означает что надо называть тело сновидения-другим названием??? Вернее .значит ли это ,что надо переименовывать? Зачем? Ведь энергетическое тело от этого не станет другим. Всегда в сновидении мы действуем своим энергетическим телом. Другого там нет.Есть его разные формы.Есть же тенс, для формирования тела сновидения( магические пассы).

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613
« Ответ #531 : 14 Января 2016, 21:23:12 »

Кстати, большая просьба к сновидящим. Опишите свои встречи с лазутчиками, но,  только те моменты, которые  хорошо помните.  Попробуем собрать в кучку что имеем.

А где описывать, в каком раздела? Прям здесь?
О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #532 : 14 Января 2016, 21:33:57 »

Нет, для меня сновидное тело и энергетическое не равны.

Есть у меня опыт одного мощного и необычного ОСа..., который только скорее усилит вопрос о различии, или единстве энергетического тела и тела сновидения.
Но....как-то не ощущаю комфортно описывать его здесь, в этой теме так, открыто. Уж очень подробно и лично описан.
О январская луна!
У моего окна

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 52
  • - Вас поблагодарили: 89
« Ответ #533 : 14 Января 2016, 21:45:31 »

Шелтопорог, в общем твой подход ( на сколько я его понимаю) понятен. Ты не хочешь впасть в заблуждения "поданные" каким-либо автором. Ну в этот что-то есть .У меня вон знакомая вообще сказала, что не ощущает себя в сновидении, как тело..она там просто присутствует,двигает якобы ногами ,но ног не видит. Хочу сказать,что чувствовала вибрацию как -то в осе до колен. И уверена что то была энергия тела сновидения.Оно из энергии состоит.
А ведь в нашем реальном мире,мы тоже не чувствуем тела всё время. Как правило мы думаем( я обычного ч-ка беру если что),мы думаем,что у нас есть ноги например...но не чувствуем внутренних органов. Только когда там боль,тогда чувствуем.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #534 : 14 Января 2016, 21:56:41 »

И это означает что надо называть тело сновидения-другим названием??? Вернее .значит ли это ,что надо переименовывать? Зачем?

Это твоя идея. ))
 Ты ее родила, ты с нею и разбирайся.))

Всегда в сновидении мы действуем своим энергетическим телом. Другого там нет.Есть его разные формы.

И сколько их, этих форм? Много?

Есть же тенс, для формирования тела сновидения( магические пассы).

Сударыня, это исключительно для Вас ))

Шелтопорог, в общем твой подход ( на сколько я его понимаю) понятен.

Совершенно верно.  Насколько ты понимаешь. 

Леля,  а понимаешь ты  очень хорошо и  сама всё читала, знаешь. Поэтому, пожалуйста, не читай мои посты. Они тебе ни чего не дадут.  Зачем они тебе? Ты же КК читала? Читала. И этого вполне достаточно.  Не надо читать мои посты   *ROSA* *ROSA* *ROSA*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #535 : 14 Января 2016, 22:07:10 »

Кстати, большая просьба к сновидящим. Опишите свои встречи с лазутчиками, но,  только те моменты, которые  хорошо помните.  Попробуем собрать в кучку что имеем.

А где описывать, в каком раздела? Прям здесь?

Лучше тут. http://filens.info/forum/index.php?topic=22.0

Есть у меня опыт одного мощного и необычного ОСа..., который только скорее усилит вопрос о различии, или единстве энергетического тела и тела сновидения.

stone,  это не столько тебе, сколько  всем, через твою цитату...

Я вообще не знаю, что такое "энергетическое тело" и какой зверь за этим термином прячется.   Посему,  мне вообще не понятно о чем речь.  ЧТО ТАКОЕ ЭТО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ТЕЛО? ГДЕ МЫ  С НИМ ВСТРЕЧАЛИСЬ, ЧТОБЫ  ЗНАТЬ О ЧЕМ ЭТО РЕЧЬ?

Лично я тоже читал КК. И тоже, встречал этот термин.  Но я не встречал эту субстанцию в жизни. Поэтому, гадать на тему - считаю делом  пустопорожним. 
  Если с телом сновидения мы дело имели, то  о нем можно что-то говорить.  Но какой смысл говорит  о термине, наполнения которого нам неизвестно? Или кому-то известно? Кто-то встречался и даже пользовался услугами этого девайса?  Тогда расскажите.  Что это такое, и что у него  откуда растет.

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : 14 Января 2016, 22:52:14 »

Знаешь, мне кажется, что то что называют часто энергетическим телом, это наполнение, которое принимает форму физического тела и далее объединяется в сферу на этапах расслабления, или заняти например цигуном или тайчи.
Люди ощущают что это как бы и тело, и не совсем уже тело.

Некоторые источики называют его эфирным.
Я, допустим, в Осе ощущаю себя таким образом.

Но перестал заморачиваться терминами, какое тело, иначе совсем можно забуксовать и потерять главную нить.
Нафига мне знать сновиденное, или энергетическое тело у меня, если я ТАМ.

Просто упомянул ОС от того, что есть иногда интенсивности этого наполнения и ощущения силы и мощи внутри неизмеримо бОльшие в некоторых Осах по отношению с другими ОС.
О январская луна!
У моего окна

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107335
« Ответ #537 : 14 Января 2016, 22:59:33 »

Потому для меня вполне возможно, что общепринятые термины будут значить совсем не то, что ими считаю я.
ЛИрими, спасибо!
я не про общепринятые. Я вдогонку твоему ответу Леле.
Как оно у тебя.. в ощущениях, мыслях, что это за термины для тебя.
Вроде у меня там и ответа не было)
Вопрос был, на почве логического коллапса. Как может быть сновидное тело и энергетическое разным и одним и тем же)

Мне, Ир, если честно - вообще термины не нужны)) Потому как я редко говорю об этом - а сама себя понимаю прекрасно. То же упомянутое "энергетическое тело" я сама в себе называю "запас прихваченной энергии" (потому что это то - что берется с собой в сновидении, чем ты можешь располагать)
Но звучит, согласись- как-то не того...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107335
« Ответ #538 : 14 Января 2016, 23:00:35 »

Похоже на описание Жизненной Силы (фонового внимания). 

И лично я, пока, абсолютно не в курсе, что такое "энергетическое тело". Пока, считаю, что это сумма Жизненной  Силы  чела.  :)
Может быть.
Эта "сумма" у тебя изменчива?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #539 : 15 Января 2016, 01:11:43 »

мне кажется, что то что называют часто энергетическим телом, это наполнение, которое принимает форму физического тела и далее объединяется в сферу

Спасибо за версию!
 Ноу меня  несколько иной взгляд. (И не потому, что "мне кажется правильней", а потому, что сама методология подхода мне видится порочной.   
 Пусть даже так. Энергетическим телом является то, что тебе кажется.  Но где мы имеем дело с этой субстанцией?  Где,  как и что мы с нею можем делать?  В чем практическая ценность термина, если мы не знаем его наполнения?   
  Путаницу получить можем.  А она нам нужна? 

Вообще-то,  термины  не должны вводить в заблуждение и пониматься каждым по-своему. Само слово "термин" - если посмотреть в толковый  словарь "Слово или словосочетание, обозначающее строго определенное понятие в какой-л.  области знания". 

В науке логике,  "термин" - выступает как логическая единица.  И что будет с нашей логикой,  если мы будем плевать на логические единицы? 

Сновидная тема - тонка, сложна и не описана.  Поэтому,  тут нужно  предельно аккуратно подбирать слова.  И много очень  нужно согласовать, чтобы  слово-описание получило титул "Термина". А уж тащить сюда однозначно левое и непонятное, считаю крайне  нерациональным.

Может быть.
Эта "сумма" у тебя изменчива?

Она у всех  изменчива.  Здоровье у всех в разное время - разное)))))