Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 222080 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68561
  • - Вас поблагодарили: 155311
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #585 : 31 Января 2016, 20:17:09 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 19:05:22
Не было  ощущения. что такого цвета  в нашем мире нет?
Такого цвета нет в нашем мире, он не стойкий. Подвижный туман из мелких частичек.
  На это и намекал. 
  там часто бывает так, что цвет вроде как даже такой как у нас...  но внимательно присмотришься - нету у нас такого цвета))   У нас другой.))  По мне,  это важно. 

Горизонт там ближе ощущается.

Практически во всех местах  где мне приходилось бывать, горизонт в разы ближе.  на некоторых  полосах он вообще - доплюнуть можно.   Но на самом деле это не горизонт.  Это возможности "дальнозоркости"  на разных полосах. И там  мы не можем "видеть"  так  же далеко, как и тут.  И все дела,  события, предметы -всегда рядом. 
А "дали-далекой"  там просто нет.  ))

Туннельность взгляда и освещённости присутствовала при разглядывании неба. Как будто смотришь в подсвеченный туман сзади, если сравнивать с Земными эффектами.

Это тоже похоже и одинаково на всех полосах.  Хотя, про это ни где и н  кто не писал, то я это объясняю просто   - люди просто не обращают внимание на периферию.  (Нет навыка охотничьего))

Но тут еще одна ловушка есть. Обращать внимание на периферию ... не переводя "взгляд".  Вообще-то,там  у нас не "взгляд", а "сноп  внимания".   

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46310
  • - Вас поблагодарили: 21532
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #586 : 31 Января 2016, 20:26:26 »

Это тоже похоже и одинаково на всех полосах.  Хотя, про это ни где и н  кто не писал, то я это объясняю просто   - люди просто не обращают внимание на периферию.  (Нет навыка охотничьего))

Но тут еще одна ловушка есть. Обращать внимание на периферию ... не переводя "взгляд".  Вообще-то,там  у нас не "взгляд", а "сноп  внимания".   

Вот это и ещё выше, что касается зрения, у меня, благодаря тебе, в башке прошито, что я вижу не глазами. Там видишь ровно столько, сколько можешь воспринимать.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #587 : 01 Февраля 2016, 10:30:21 »

Сегодня было такое редкое у меня во сне явление, как поездка в общественном транспорте. И опять, как недавно на улице с присутствием кучи народа, как и в жизни.
Мне надо было ехать то ли на занятия какие, то ли на экзамены. Села в автобус поехала, а ехала я в это место впервые, и тут понимаю, что я похоже села не в тот автобус, он на середине маршрута сворачивает  в другую сторону. Я спрашиваю у стоящей рядом женщины, доеду ли я туда куда мне надо, она говорит что на этом автобусе не доеду, надо было садиться на другой, но посоветовала уточнить у волителя. Я пробираюсь через весь салон к водителю, он говорит, что да, надо на другой, но пока я с рим разговаривала развилку мы проехали и он говорит, что мне надо вернуться на одну остановку назад. Я выхожу и топаю обратно, на предыдущую остановку. В итоге я вроде добралась куда надо. Но в целом я о чем, о том, что эта поездка, как и та улица, ничем не отличалась от реальности, ни деталировкой, ни поведением людей. Обычно во сне все же не так всё. В общем странные ощущения, не знаю как их описать ещё.
У каждого человека свои звезды

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4460
  • - Вас поблагодарили: 6551
« Ответ #588 : 12 Марта 2016, 23:16:55 »

Не знаю, был ли такой вопрос.

А что такое вообще "сновидное пространство"?

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #589 : 10 Апреля 2016, 21:34:58 »

Ириша,  мутик,  смотри  из  той  же  книжки  ,что в  параллельной теме, немного разъясняется  почему   люди что-то видят во снах  и с чем  этом  может  быть связано

метод изучения сновидений становится одним из наиболее важных средств анализа и определения главных и вторичных причин проблемы.
Что имеется в виду под сновидением, связанным с тремя существованиями индивидуума? Эти сновидения возникают вследствие любых переживаний тела, речи или ума. Таким образом, переживания, непосредственно связанные с элементами индивидуума, с его энергией и эмоциями, могут стать причинами мгновенного проявления некоторых переживаний сновидения ? хороших, плохих или нейтральных.
Например, человек, который спит на кровати в неудобной позе, может испытывать дискомфорт или ощущать боль. Неудобство может тут же стать причиной отрицательного сновидения. Или если человек не может хорошо спать из-за затрудненного дыхания, могут возникнуть сновидения, где он видит, что задыхается или его душат. Более того, нетрудно понять, что чувства, такие как радость или грусть, связанные с умом, также могут стать незамедлительной вторичной причиной сновидений. Таковы примеры сновидений, связанных с состояниями трех существований индивидуума.
Что касается сновидений, связанных со следами кармы, то некоторые из них берут начало в предыдущей жизни. В сновидениях такого вида могут появиться незнакомые вещи, которых человек не знал в этой жизни, такие как образы другой страны или странных людей, у которых незнакомые обычаи или язык. Эти сновидения могут так часто повторяться, что сновидец хорошо освоится в незнакомом мире. Такие переживания предполагают существование очень сильной привычки в прошлой жизни, которая оставила кармический след в индивидууме. Или можно увидеть во сне незнакомую страну и странного человека, который хочет причинить вред или убить сновидца; в результате у сновидца возникает очень сильное чувство страха. Иногда это означает, что подобная ситуация существовала в предыдущей жизни; это сильно повлияло на состояние человека и оставило кармический след. Этот след вновь появляется, когда созревают вторичные условия. Таков первый вид кармических сновидений, он проявляется нечасто.
Причины кармических сновидений второго вида развивались в молодости сновидца. В молодости человека могли внезапно испугать, мог произойти несчастный случай, это переживание оставило след. Поэтому позже в жизни повторяются сновидения, связанные с таким событием буквально или тематически. Или если, например, в детстве кто-то пережил землетрясение, вызвавшее большой страх, то существует возможность того, что позднее в жизни этот след может активизироваться соответствующими вторичными причинами, такими как переживание другого землетрясения.
В третий вид кармического сновидения входят сны, проистекающие из недавних действий, глубоко затронувших человека. Возможно, человек был очень рассержен некоторое время назад и, как следствие, мог с кем-то сражаться. Такой интенсивный гнев оставляет след; вследствие этого возникает сновидение, сходное по ситуации или теме.
Причины всех трех видов сновидений главным образом кармические, то есть связаны с событием, которое глубоко затронуло человека и оставило следы напряжения, страха или другой сильной эмоции. Если оставлены следы, то логично, что сновидения на подобную тему будут возникать более часто.
Существуют некоторые подобные разновидности сновидений, связанные с ясностью индивидуума, то есть сны, которые связаны с тремя существованиями, а также с кармическими следами индивидуума.
Относительно вида ясного сновидения, связанного с тремя существованиями, можно отметить, что все человеческие существа имеют в своей реальной природе бесконечный потенциал и непроявленные качества. Хотя солнце сияет постоянно, иногда мы не можем его видеть из-за плотных облаков, а иногда можем между облаков увидеть его на несколько мгновений. Подобным образом иногда ясность индивидуума спонтанно проявляется; один из результатов этого ? появление сновидений ясности.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #590 : 10 Апреля 2016, 21:51:47 »

Сначала объясните что такое сознание.. желательно на конкретном примере.. а потом давайте рассуждать о эффектах типа сознание потерял... пришел в сознание..  и так далее..
К примеру во сне я в сознании или нет?
А в осознанном сновидении я как...?
А когда был 40 часов подряд за рулем.. и даже на вопрос хочу ли я пить не могу понять что у меня спрашивают... я в сознании или без сознания...
Это уж я молчу за всякие наркозы.. и дубиной по голове)))

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : 10 Апреля 2016, 21:56:15 »

Мишенька,  сознание  - это когда  ты можешь  контролировать то, что делаешь
в  осознанном  сновидении  ты контролируешь  хотя  бы  свое  передвижение, а  можешь  и разбираться  с  глюками  и не глюками,  прямо  во сне  :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #592 : 10 Апреля 2016, 21:57:50 »

Ты знаешь Любушка я и в неосознанном сновидении прекрасно контролирую свое тело.. к примеру оба сфинктера, двигательную активность и горловой центр)))

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #593 : 10 Апреля 2016, 21:59:11 »

это  тебе  только кажется, что  ты много контролируешь, речь  про мультики  ,которые  ты видишь  во сне :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : 10 Апреля 2016, 22:01:01 »

Спасибо за поясненние.. что мне все только кажеться..
Об этом кстати говорят и буддисты.. и квантовые физики.. что весь наш мир иллюзия...
Умница ты моя.. дзенская... )))

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #595 : 10 Апреля 2016, 22:02:01 »

дзенская

дзогченская  :[ :[ :[

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #597 : 11 Апреля 2016, 09:22:42 »

Миша, у медицины есть конкретные признаки, в сознании человек или нет.
Я не помню, напиши их, будь добр.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #598 : 12 Апреля 2016, 10:14:52 »

Спасибо за поясненние.. что мне все только кажеться..
Об этом кстати говорят и буддисты.. и квантовые физики.. что весь наш мир иллюзия...
Умница ты моя.. дзенская... )))
+ нейробиологи :)

Елизавета

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67
  • - Вас поблагодарили: 61
« Ответ #599 : 27 Апреля 2016, 21:30:22 »

Всем, добрый день и утро и вечер) Сразу скажу, что в осознанных сновидениях я полнейший дилетант, но т.к. узнала, что там можно лечить болезни...решила изучить эту тему более подробно.
Впервые про осы я услышала из книжки "Хакеры сновидений"...сразу же получила несколько кратких осов, как я поняла - авансовых)  Далее практики забросила, когда результата долго не было. Потом опять несколько попыток, уже спустя пару лет.. и тут стала твориться неведомая чушь. А происходило вот что...
Для того, чтобы более-менее осознаться во сне, я стала в моменты бодрствования проверять реальность на реальность..и стала замечать очень много силуэтов, фантомов..то чего, обычно мы не видим, т.к.  не настроены что ли на нужную частоту.. Потом стал случаться со мной шепот, какие-то животные звуки, шумы. В общем, посчитала я, что крыша поехала..и это дело вновь оставила.
Камбэк случился через годик...опять несколько осов..парочка из них была Втосами, как мне показалось..и вот случился странный сон.
- Утро, просыпаюсь дома, записываю сон..иду на кухню ставить чай..и вижу на руке чуть больше пальцев, чем должно быть..Понимаю что сон и стараюсь намеренно проснуться( т.к. я чувствовала, что пора вставать физически). Снова просыпаюсь в своей кровати..иду на кухню ставить чай...и вижу существо в углу комнаты...опять попытка проснуться...
Так продолжалось очень много времени..во сне я понимаю, что не проснусь..паникую..чувствую, что что-то поглощает меня..что-то приближается.. не знаю как передать словами  то ужасное ощущение.
В конце я оказалась на детской площадке...и стала внезапно петь ведическую мантру..и со мной в унисон пел хор звонких, детских голосов.
Когда я проснулась...чувствовала себя разбитой, уставшей...проспала почти 16 часов...в два раза больше, чем обычно( к слову, даже в тяжелые времена, когда обостряется моя болезнь - я столько не сплю).

Дорогие жители леса, расскажите был ли у кого подобный опыт..когда не получается выйти из сна..ну никак..
Что делать в подобной ситуации и стоит ли её бояться?