Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 222083 раз)

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #570 : 17 Января 2016, 18:50:21 »

Если  ответил не про то, сформулируй вопросы  иначе.  Они нужны.
Наверное, немного с количеством юмора перебор вышел  :)
Основной смысл вопроса - как у человека могут быть ДВА ТЕЛА?
Вот понятно, например, Змей Горыныч... Он одну "голову" всовывает в физическое пространство - она у него будет "физическим телом". А другой головой он действует в НЕ-физическом пространстве - и она там соответствующее, пускай сновидное, тело...
Но эти головенки то у него на самом деле болтаются на шейках, вырастающих из некоего "тела" (я не говорю, как его называть, да как хошь зови  :))
А ты предлагаешь ножичком по шейкам - Чик... и тушку Змейса в канаву. А оставшиеся две головы (то есть два тела, в нашем разговоре  :)) объявить - существом по имени "Человек, у которого ДВА тела".
Где ты вообще видал такую конструкцию (на основе которой можно фиксировать ситуацию в терминах)?
Как два БЕЗ-СВЯЗНЫХ тела могут быть ОДНИМ человеком? Или "человеком с двумя телами"?
Я конечно изощрен на выдумку разнообразных форм этого вопроса, но я уже начинаю исчерпывать фантазию - как еще его можно задать... :)
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68561
  • - Вас поблагодарили: 155316
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #571 : 17 Января 2016, 18:57:38 »

На ту же мельницу.  Про восприятие глазами и "расширение восприятия".

Я уже говорил, что "расширение восприятия" происходит только одним путем  -  путем подключения к повседневному восприятию возможностей тела сновидения. Оно  может "видеть" то, что "не отражает Белый Свет".  То есть - это уже  не восприятие глазами.  Чтобы было понятно на примере - вспомните, вся, так называемая "нечисть"  (домовые, лешие, баннички, сеннички, водяные, русалки и остальные уважаемые наши соседи) -  они не отбрасывают тени.  В раннем христианстве это был главный определитель  "нечисти". 

А теперь задумайтесь.  Если предмет (существо) не отбрасывает тени, то  оно и не отражает свет. То есть - восприятие такого персонажа  происходит не глазами. А именно, псевдовизуально.  (сновидно).  Это очень важный момент. Ибо многие  "воинги/эзотерики"  хотят глазами увидеть другую физику. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #572 : 17 Января 2016, 19:03:45 »

Мне кажется,  что тут, скорее лингвистическая проблема, чем физическая.  И наверное, точнее было бы назвать наше сновидное тело  "нашим продолжением в другой физике".  Хотя, неизвестно,  где продолжение  и где начало.
Хотя, многим кажется, что все концы и начала лежат тут. Но я в этом абсолютно не уверен. 

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #573 : 17 Января 2016, 19:14:37 »

...  И наверное, точнее было бы назвать наше сновидное тело  "нашим продолжением в другой физике".  Хотя, неизвестно,  где продолжение  и где начало.
Хотя, многим кажется, что все концы и начала лежат тут. Но я в этом абсолютно не уверен. 
Ага, уже ближе к существу вопроса...
Продолжение чего-то в чего-то, когда не ясно, что первично - называется СВЯЗЬ.
То есть мы не совсем шейки с тушки срезали ... Мы кусочек тушки Горыныча все же оставили.  :)

Так вот эта связь через основания шееек - она какой природы скорее всего может быть? Физической али сновидной?

Или ей сподручней быть некоей БОЛЕЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ природы - так, что с одного конца проявляются свойства "физические", а с другого - НЕ-физические...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #574 : 17 Января 2016, 19:15:45 »

другой головой он действует в НЕ-физическом пространстве

По моему, такого "пространства" не существует и существовать не может.  Везде своя физика, как слои воды в океане.   Она (своя физика)  и формирует своё пространство. Хотя, скорее всего,  это мы сами себя путаем.  Мир един и представляет из себя одно целое.  То наша неспособность воспринимать его в целом, порвала его на фрагменты)))))

А ты предлагаешь ножичком по шейкам - Чик... и тушку Змейса в канаву. А оставшиеся две головы (то есть два тела, в нашем разговоре  ) объявить - существом по имени "Человек, у которого ДВА тела".

По  моему,  как раз этой видимости, я и хотел избежать, когда писал:

Мне кажется,  что тут, скорее лингвистическая проблема, чем физическая.  И наверное, точнее было бы назвать наше сновидное тело  "нашим продолжением в другой физике".  Хотя, неизвестно,  где продолжение  и где начало.

Хотя, меня этот вопрос никогда и не занимал принципиально.  У женщин бывает четыре тела. Когда она беременна тройней. И ничего.  ))

Как два БЕЗ-СВЯЗНЫХ тела могут быть ОДНИМ человеком? Или "человеком с двумя телами"?

А где это ты у меня прочитал, что они не связаны?   Тут?

Бензинку для тела сновидного я зарабатываю  "телом физическим".
Это на связь не намекает?  А уже процитированное мое предыдущее сообщение?  По моему, очень намекает.... ))

Я конечно изощрен на выдумку разнообразных форм этого вопроса

Это  замечательно!!!  Осталась мелочь...  внимательно прочитать мои  ответы. ))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #575 : 17 Января 2016, 19:27:35 »

Так вот эта связь через основания шееек - она какой природы скорее всего может быть? Физической али сновидной?

Ты уже сам можешь ответить на этот вопрос.  А противопоставлять "физическое" "сновидному" - это всё равно, что доказывать  что пресная, это вода, а морская - это не вода.

Или ей сподручней быть некоей БОЛЕЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ природы

Природа одна. Потому что Мир един. То   у нас восприятие   обсосанное.  Но Природе до этого как-то  никак. Она от этого не меняется.

а с другого - НЕ-физические...
  А как ты себе представляешь  это "не физическое"?  Придуманное?  Такое рассматривать не будем))

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #576 : 17 Января 2016, 19:42:43 »

другой головой он действует в НЕ-физическом пространстве

По моему, такого "пространства" не существует и существовать не может.  Везде своя физика, как слои воды в океане.
Мне все равно. За что купил, за то продаю  :)
Это не ко мне твоя ремарка. Это ты слопал Восю, попавшегося на крючок преждевременной выдачи ответа  :D
Может тогда по логике вещей нужно говорить о "полосном теле № раз", о "полосном теле № два" ... ну и так далее до номер кувырнадцатого.

Скорее о свойствах не физического тела под задачу.

Она (своя физика)  и формирует своё пространство. Хотя, скорее всего,  это мы сами себя путаем.  Мир един и представляет из себя одно целое.  То наша неспособность воспринимать его в целом, порвала его на фрагменты)))))
Я так тебя и понял. Мир един, и тело у чела - ОДНО.
Выступает "в роли" и будничного (дневного) и сновидного.

Итак, как мы (ну, ты, главным образом) это ЕДИНОЕ ТЕЛО назовем? :)

А ты предлагаешь ножичком по шейкам - Чик... и тушку Змейса в канаву. А оставшиеся две головы (то есть два тела, в нашем разговоре  ) объявить - существом по имени "Человек, у которого ДВА тела".

По  моему,  как раз этой видимости, я и хотел избежать, когда писал:
...
  Хотя, меня этот вопрос никогда и не занимал принципиально.  У женщин бывает четыре тела. Когда она беременна тройней. И ничего.  ))
Ага, юмор заразен  ;)
Когда женщина беременна - у неё появляется плод. И тело имеет именно плод, а не женщина.

А где это ты у меня прочитал, что они не связаны?   Тут?

Бензинку для тела сновидного я зарабатываю  "телом физическим".
Это на связь не намекает?  А уже процитированное мое предыдущее сообщение?  По моему, очень намекает.... ))
Я понял, не нравится тебе слово "энергетическое"... Давай назовем - Жизнеизлучающее Тело  ;)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #577 : 17 Января 2016, 23:39:33 »

Януарий.
Ваше счастье, что не я отвечаю. ))
Я и дискуссии обучена и немного там ещё чего-то учила.

И главное - у меня всё мирно сходится, и физическое скачет по нефизическому, нефизическое где хочет.
А уж энергетическое!..
 * *CRAZY*

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 52
  • - Вас поблагодарили: 89
« Ответ #578 : 25 Января 2016, 21:21:15 »

Кстати такая вещь: Если у человека по каким то причинам не ощущается его тело(физическое) это не значит ведь что у него ( ч-ка) нет этого тела.
Это именно так,например при гипнозе,ощущения тела исчезают( но тело то присутствует). Так почему же мы, имея тело сновидения должны его обязательно ощущать? Не должны..но от этого оно не должно отсутствовать.

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46323
  • - Вас поблагодарили: 21532
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #579 : 31 Января 2016, 12:00:07 »

Занял у Катёны мобилу, пока с доступом в сеть плохо.
А занял, чтоб сказать, что получилось рассмотреть небо.

Видел сине-бирюзовый цвет, но не равномерный, а сине-бирюзовее над башкой с переходом в бирюзово-сине-зелёный к горизонту. Структура зернистая, в мелкую точку, солнца нет, теней на земле нет.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #580 : 31 Января 2016, 12:35:56 »

Видел сине-бирюзовый цвет

Вося, ты днем что-ле сновидел?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #581 : 31 Января 2016, 13:24:24 »

Видел сине-бирюзовый цвет

Вося, ты днем что-ле сновидел?

Если нужна конкретика, то это период 01.00-3.15.
3.15 звонил будильник, если что.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #582 : 31 Января 2016, 14:14:45 »

Вося, поняла спасибо.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #583 : 31 Января 2016, 19:05:22 »

Видел сине-бирюзовый цвет,

Не было  ощущения. что такого цвета  в нашем мире нет? 

с переходом в бирюзово-сине-зелёный к горизонту.

Что можешь сказать о расстоянии до горизонта?  Оно   (расстояние)  отличается  от тутошнего?

солнца нет, теней на земле нет.
А не запомнил как по "освещенности"  выглядела периферия  от направления взгляда?  Или, спрошу иначе.  "освещенность"  была везде одинакова или имело место  что-то наподобие  "туннельности"  взгляда и "освещенности"? 

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #584 : 31 Января 2016, 19:55:58 »

Не было  ощущения. что такого цвета  в нашем мире нет? 
Такого цвета нет в нашем мире, он не стойкий. Подвижный туман из мелких частичек.

Что можешь сказать о расстоянии до горизонта?  Оно   (расстояние)  отличается  от тутошнего?
Горизонт там ближе ощущается. Было ощущение, что дальше только частички пространства из которых состоит небо. Грубо говоря там мир проявится, когда я в него попаду.
А так там содержится только идея пространства, которое обрастёт материальными предметами, когда будет необходимо.

А не запомнил как по "освещенности"  выглядела периферия  от направления взгляда?  Или, спрошу иначе.  "освещенность"  была везде одинакова или имело место  что-то наподобие  "туннельности"  взгляда и "освещенности"? 
Туннельность взгляда и освещённости присутствовала при разглядывании неба. Как будто смотришь в подсвеченный туман сзади, если сравнивать с Земными эффектами.
По перефирии резкость падала, у меня был песчано-каменистый грунт под ногами, трава, кусты и деревья. Что за деревья - не знаю. Расстояние между ними приличное - на высоту дерева и больше, т.е. около 20-40 метров.