Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 222092 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #540 : 15 Января 2016, 01:51:00 »

Цитата: Т-Яна от Вчера в 02:35:02
Чем больше погружаюсь в тему ОСов, тем чаще всплывает вопрос, если это опасно для жизни, то почему народ с таким энтузиазмом отправляется в эти путешествия?

меня тоже этот вопрос интересует.
сама я там, потому что я там всегда была. И я просто адаптируюсь к среде.

Твой ответ породил новый вопрос.
Если спонтанные осознанки прекратились, то нужно ли раскачивать их с помощью специальных упражнений?

Судя по-твоему опыту, чем глубже уходишь в этот сновидный мир, тем больше неприятных встречь в реале?

Вопрос ко всем сновидящим, у вас тоже происходят в реальной жизни подобные встречи?

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933
« Ответ #541 : 15 Января 2016, 03:26:39 »

Если спонтанные осознанки прекратились, то нужно ли раскачивать их с помощью специальных упражнений?

Судя по-твоему опыту, чем глубже уходишь в этот сновидный мир, тем больше неприятных встречь в реале?

Вопрос ко всем сновидящим, у вас тоже происходят в реальной жизни подобные встречи?
На первый вопрос не могу ответить из-за недостатка опыта.

По остальным же... Когда начинаешь видеть другие полосы, тамошние обитатели начинают видеть тебя. Происходит встреча двух миров. Ну а поскольку они незнакомы, то столкновение не проходит безболезненно.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60554
  • - Вас поблагодарили: 107329
« Ответ #542 : 15 Января 2016, 08:04:25 »

Нет, Т-Яна, неприятных встреч такого плана после сновидений у меня не было

Были - странные встречи, были необычные  находки, или своеобразная перекличка сновидных дел с дневными  (например, после какого-то непривычно запутанного оса вышел очень мутный день)

Сновидение может "разбить" меня, вывести из привычного ритма - а может напитать энергией и приятными эмоциями. Что, конечно, тоже скажется на реале, на моих в нём действиях...

Но вот чтобы именно неприятные встречи реала после сновида - не было...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #543 : 15 Января 2016, 10:20:30 »

Тапнюш, скажи,  а в чем толк от этой "спонтанной осознанки"?  (Я знаю, что бывают великие и могучие сновидения именно спонтанные, но это примерно  1 к 50). 
 Теперь нету спонтанной осознанки. И замечательно. И хрен на нее, на эту спонтанную осознанку!  Все равно от нее толку ноль! А вот сновидения под задачку (только не "полетать" ))))  "Полетать" - это не задачка. Это способ слить сновидение в канализацию) - это уже другое дело и надо настраивать самому. 

Я бы  сравнил  это ...  с деньгами.  ))  Когда была "маленькая"- ты их находила на улице, тебе просто так их давали...  а теперь ты выросла и должна зарабатывать сама.  (Не без того, что где-то  что-то можешь и просто найти на дороге-под кустом))) 

То есть - начинай осваивать  самостоятельную добычу под конкретную задачу.  Это будет правильно.

Чем дальше  у меня продвигались дела сновидные,  тем вкуснее и интереснее складывались дела дневные. 
Ни каких  кошмаров-ужасов  на этой почве даже не намекалось.  Скорее, наоборот. Добавлялось комфорта и уюта.

Когда начинаешь видеть другие полосы, тамошние обитатели начинают видеть тебя. Происходит встреча двух миров. Ну а поскольку они незнакомы, то столкновение не проходит безболезненно.

Если вспомнить самые  нехорошие поступки жителей сновидных полос - я бы не назвал это смертельной опасностью.  Даже,наверное,  серьезной опасностью не назвал бы... 
   Во первых - там тело сновидения читает нехорошие замыслы очень даже быстро и неплохо.  Потом,  оно хорошо знает, кого можно пугнуть, и перепуганный будет бежать дальше, чем видеть, а от кого нужно самому бежать. 

Кстати, интересный момент, о котором писала Мут.  Когда в тутошнее  бытие-восприятие  приходят тамошние персоналии...  Очень интересный...   И вот чем.  Все тысячи раз слышали, читали, встречали  словосочетание "расширение восприятия".  А ни у кого не возникало вопроса, А КАК ЭТО? Увеличение зрения? Слуха?  Обоняния?  Но это не возможно....  Тогда что,  фраза  "расширение восприятия"  абсурд?  Неа.  Очень даже не абсурд,  а хорошее дело.  И Мут, практически написала за счет чего это происходит,  хотя и не называла  "органы"   своими именами.   
  Расширение восприятия  происходит за счет  подключения тела сновидения к восприятию дневному.  И  это именно то, что по моим подозрениям/пониманиям  нужно делать.  Подключать к восприятию тело сновидения. 

(Тут интереснейший момент - оно  воспринимает очень похоже на зрительное восприятие,  вот и получается, что вроде как  гости из другой физики,  а мы их вроде как видим и вроде глазами... )))))

Теоретически,  "расширение восприятия" - это  здорово и правильно!  "Верной дорогой идете, товарищи"!!!  НО. Практически всё гораздо сложнее.  (И даже опаснее,  и эта опасность гораздо выше, чем угрозы от тамошних жителей).  Так в чем опасность? 

Отвечаю.  Думаю,  все давно в курсе, что  мы живем через  нашу картину мира  с миром окружающим,  в контакте и отношениях  через  два действия - это восприятие и интерпретация  воспринятого.  И можете не сомневаться, не важно, что вы восприняли, важно КАК ПРОИНТЕРПРЕТИРОВАЛИ.  Вот в чем проблема,опасность и заковыка.   Простые и добрые Тюхи Лохматые могут быть истолкованы  как  "Смерть -по-Частям"  или и того хуже. 

Поэтому,я бы сказал, что проблема не в жителях соседних полос,  они какие есть, такие есть... проблема в нашей интерпреталке.  Мы можем даже тут, банально недопонять, но истолковать это так, что  "весь мир против нас, а все его обитатели хотят моей смерти".   

Если будут вопросы по тексту - отвечу.  Мне интересно, насколько понятно удалось  изложить. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60554
  • - Вас поблагодарили: 107329
« Ответ #544 : 15 Января 2016, 10:33:59 »

Всегда думала - они вообще взаимосвязаны
Тело физическое, его запас сил, моральная смелость, если можно так выразиться, настроение, болезнь-здоровье - влияет на сновидное тело в полосах ОСов

Эту связь услышишь (за и догадаешься о ней) довольно легко

Тело сновидное тоже влияет на физическое, своими наработками во сне, вернее - пытается влиять и подключать свой запас энергии
Но услышать и понять это сложнее...

Была когда-то цель - укрепить эту связочку, проявить и заставить работать сновидное тело на дневные ритмы. Что-то получилось, что-то вышло странным...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #545 : 15 Января 2016, 12:02:06 »

Мут,а мне можно спросить? Про чистку можешь объяснить? По понятнее..с предыстории( то есть 1. почему решили, что это надо,2. что конкретно и от чего чистить 3. что ожидается в результате.)
Леля, а Вы это читали?

http://filens.info/forum/index.php?topic=12402.msg234953#msg234953

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #546 : 15 Января 2016, 12:09:22 »

Вроде у меня там и ответа не было)
да,  следовало сказать  - комментария.
Мне, Ир, если честно - вообще термины не нужны))
счастливая...
мне нужны.
мне нужно как-то называть и сортировать.

Потому как я редко говорю об этом - а сама себя понимаю прекрасно.
сама себя я тоже понимаю. но когда начинаю с людьми.. то трудности перевода.

То же упомянутое "энергетическое тело" я сама в себе называю "запас прихваченной энергии" (потому что это то - что берется с собой в сновидении, чем ты можешь располагать)
Но звучит, согласись- как-то не того...
звучит отлично. и понятно.
только, к примеру, для меня это немного иначе.
Я в сновидении не только то, что прихвачено, использую. Я там тоже подкармливаюсь. Было море, я упоминала. Теперь как-то иначе немного. пока исследую.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #547 : 15 Января 2016, 12:20:58 »

Т-Яна, оо.. это личное дело, решение и ответственность каждого.
я-сегодняшняя бы не стала. Но понимаю любопытство и досаду людей, у которых прекратились ОСы.
Мне в принципе незнакомо время, когда у меня нет возможности делать осознанные сновидения. Я с 6 сознательно и устойчиво ходила в сон на "седьмое небо" и это было стабильное пространство, которое жило и менялось.

С другой стороны - просто так спонтанные осознанки тоже не приходят..
Это длинно, я не готова сейчас размышлять об этом. Если буду готова - напишу.

нет. Вообще не так.
Глубже - вопрос относительный.. я не знаю, насколько глубоко .. и это вообще куда - глубоко.. :) я ходила в детстве.
Вопрос в том, что после я уже контролировала это, управляла этим и разбиралась с побочкой.
ТО, что я описала по сущности.. мне сейчас сложно сказать - да, они были неприятные, наверное. тогда. Хотя не все. некоторое явления были приятны, притягательны. Только я знала, что  это может грозить.. чем-то.
Это - побочка пребывания ТАМ... точней, видения цельного мира.. я так вижу. И мой выбор - сидеть и пугаться этих явлений или разбираться и себя укреплять.
Точней, у меня выбора-то не было.  ну то есть на одной его чаше лежала жизнь в этом физическом теле.
А так, в целом у людей, я думаю, выбор есть.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #548 : 15 Января 2016, 12:27:53 »

Т-Яна, вот видишь, у всех отписавшихся всё хорошо.
Только у меня сложности были.
так что..  *PARDON* *DONTKNOW*

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : 15 Января 2016, 12:35:40 »

ТО, что я описала по сущности.. мне сейчас сложно сказать - да, они были неприятные, наверное. тогда. Хотя не все. некоторое явления были приятны, притягательны.
был период, когда явления просто были. И моя сложность была в том, чтобы при их наличии продолжать адекватно взаимодействовать с людьми.
Так, одно время я видела у людей два лица - их "обычное" и перед ним ещё одно.. и иногда это лицо второе настолько вдруг менялось, что я знакомилась с людьми заново.. Ну они вежливые, я просто слыла странненькой.  Слышала несказанное.. потому что поначалу отвечала на то, что было сказано не ртом и не словами.. И по реакции человеков было видно, что ага.. так было почти сказано..
Видела некие явления вокруг людей, между людей, вообще в пространстве и прочее. Оно просто было.
Я тогда работала, как говорится, на ответственной работе )) общалась с многими людьми постоянно и была вынуждена сохранять адекватность. Это было трудно. Но, может, именно это было мне и полезно. Что мне приходилось как ни в чём общаться с человеком, на шее у которого я видела некое существо, которое чуть не с чмоканьем его грызло в шею.. или с очень красивой милой и слывшей доброй девушкой, второе лицо которой было похоже на картинку самого распротивного болотного чудища..
ну .. всякое такое было.. оно было и просто приходилось учитывать.

Кстати, я не стану утверждать, что всё это было именно из-за сновидений.
я  много чего делала тогда. Ну, всё же "в той полосе", как выражается Словиша.
Всё больше было так - я куда-нить влезу.. от большого ума.. всем ничо, так, немного было интересно, практика какая-нибудь, или просто телесное действо, а мне как прилетит.. и потом долго и тщательно разбирааюсь..
Теперь я такая осторожная, что некоторые считают трусостью или перестраховщичеством  или чем там. О да, я буду тут сама  с собой .. я знаю, что мыль или эмоция есть действие.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #550 : 15 Января 2016, 12:43:23 »

Я в сновидении не только то, что прихвачено, использую.

Скорее,  там используется именно возможности двух вещей - другой физики и то, что  тело сновидения знает - что и как делать.  А "с собой прихватываем"  только задачку.  Инструменты и  технологии - всё там. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #551 : 15 Января 2016, 13:17:00 »

Т-Яна, оо.. это личное дело, решение и ответственность каждого.
я-сегодняшняя бы не стала. Но понимаю любопытство и досаду людей, у которых прекратились ОСы.
У меня  вопрос не в досаде от отсутствия ОСов или полезности спонтанных ОСов.
Когда у меня были такие осознания в снах, я ничего не знала про ОСы, про полосы сновидного мира.
Считала их необычными снами.
Чаще всего ситуации были малоприятными, странные здания, похожие на незаконченные стройки, странные лестницы...
Были они непродолжительными, потому что в какой-то момент появлялся очень сильный страх.
Причины вроде нет, а страх накатывает, словно я телом чувствую, что где-то кто-то затаился.
Иногда, словно сквозь стены видела силуэт ЭТОГО.
В эти моменты что-то во мне знало какие сделать действия, чтобы выйти из этого сна.
А может это были просто страшные сны?

Вот и задаюсь вопросом стоит ли ТУДА лезть сознательно?
Тогда я была уверена, что раз это сон, то НИЧЕГО плохого не будет, сейчас вижу, что сновидения могут нанести реальный урон.
Или всё-таки не могут?
Верно говорят, что неправильное знание, хуже не знания)))
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #552 : 15 Января 2016, 13:41:31 »

Т-Яна ,я только за себя скажу, как я считаю и вижу из своего опыта.. и общений с народом.
А может это были просто страшные сны?
просто страшные сны тоже не просто..
это как минимум скрытый в психике страх. Давний или фоновый, это некий непокой, живущий во мне.

Вот и задаюсь вопросом стоит ли ТУДА лезть сознательно?
для меня ответ - необходимо. но не срочно.
тогда, когда я готова или когда есть у меня помощь.
Только безопасно, аккуратно, подстраховавшись, может, с внешней помощью. есть много людей, которые работают со снами страшными. разными методами, специальными сюжетными картами, просто беседой ещё как-то..

сейчас у меня нет страшных снов. то есть событийно сон может быть как бы и страшный, н оя не чувствую там страха, какой бывал когда-то.

Тогда я была уверена, что раз это сон, то НИЧЕГО плохого не будет, сейчас вижу, что сновидения могут нанести реальный урон.
Или всё-таки не могут?
могут. реальность его в психике прежде сего и в физике тоже. Как минимум как последствие психики..
я так вижу и чую и есть многие, кто такого же мнения.

Верно говорят, что неправильное знание, хуже не знания)))
нну.. ))
знания не приходят к тому, кто не готов. :)
приходят к тому, кто готов и в нужное время.

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 585
  • - Вас поблагодарили: 253
  • Лети к истине на встречу!
« Ответ #553 : 15 Января 2016, 15:56:02 »

Как то в сновидении встретил бывшую девушку - когда поцеловал ее понял что целую шершавую палку с лапками и мгновенно оттолкнул (его или ее). После завязал звать их (союзников)!

Союзники или лозутчики...так кто она была?

Предполагаю что союзником!
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613
« Ответ #554 : 15 Января 2016, 19:14:50 »

мут, вы писали об очистке поля сновидения 1-го января, 2026 следующее (вырываю цитату из контекста):

"...Многократно очищала, потому что там есть и картинки моего мозга, есть картинки людей, с которыми взаимодействовала в тот момент и разное такое."

Вопрос:

А персонажи с незнакомыми лицами, но в сюжетах, в которых просматривались свои, родные мотивы, были?
Причём они не повторяются, иначе бы заякорил.
Если были, куда их определяли?
О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.