Твой ответ породил новый вопрос.
Если спонтанные осознанки прекратились, то нужно ли раскачивать их с помощью специальных упражнений?
Тапнюш, скажи, а в чем толк от этой "спонтанной осознанки"? (Я знаю, что бывают великие и могучие сновидения именно спонтанные, но это примерно 1 к 50).
Теперь нету спонтанной осознанки. И замечательно. И хрен на нее, на эту спонтанную осознанку!
Все равно от нее толку ноль! А вот сновидения под задачку (только не "полетать" )))) "Полетать" - это не задачка. Это способ слить сновидение в канализацию) -
это уже другое дело и надо настраивать самому. Я бы сравнил это ... с деньгами. )) Когда была "маленькая"- ты их находила на улице, тебе просто так их давали... а теперь ты выросла и должна зарабатывать сама. (Не без того, что где-то что-то можешь и просто найти на дороге-под кустом)))
То есть -
начинай осваивать самостоятельную добычу под конкретную задачу. Это будет правильно.
Вопрос ко всем сновидящим, у вас тоже происходят в реальной жизни подобные встречи?
Чем дальше у меня продвигались дела сновидные, тем вкуснее и интереснее складывались дела дневные.
Ни каких кошмаров-ужасов на этой почве даже не намекалось. Скорее, наоборот. Добавлялось комфорта и уюта.
Когда начинаешь видеть другие полосы, тамошние обитатели начинают видеть тебя. Происходит встреча двух миров. Ну а поскольку они незнакомы, то столкновение не проходит безболезненно.
Если вспомнить самые нехорошие поступки жителей сновидных полос - я бы не назвал это смертельной опасностью. Даже,наверное, серьезной опасностью не назвал бы...
Во первых - там тело сновидения читает нехорошие замыслы очень даже быстро и неплохо. Потом, оно хорошо знает, кого можно пугнуть, и перепуганный будет бежать дальше, чем видеть, а от кого нужно самому бежать.
Кстати, интересный момент, о котором писала Мут. Когда в тутошнее бытие-восприятие приходят тамошние персоналии... Очень интересный... И вот чем. Все тысячи раз слышали, читали, встречали словосочетание
"расширение восприятия". А ни у кого не возникало вопроса, А КАК ЭТО? Увеличение зрения? Слуха? Обоняния? Но это не возможно.... Тогда что, фраза "расширение восприятия" абсурд? Неа. Очень даже не абсурд, а хорошее дело. И Мут, практически написала за счет чего это происходит, хотя и не называла "органы" своими именами.
Расширение восприятия происходит за счет подключения тела сновидения к восприятию дневному. И это именно то, что по моим подозрениям/пониманиям нужно делать. Подключать к восприятию тело сновидения.
(Тут интереснейший момент - оно воспринимает очень похоже на зрительное восприятие, вот и получается, что вроде как гости из другой физики, а мы их вроде как видим и вроде глазами... )))))
Теоретически, "расширение восприятия" - это здорово и правильно! "Верной дорогой идете, товарищи"!!! НО. Практически всё гораздо сложнее. (И даже опаснее, и эта опасность гораздо выше, чем угрозы от тамошних жителей). Так в чем опасность?
Отвечаю. Думаю, все давно в курсе, что мы живем через нашу картину мира с миром окружающим, в контакте и отношениях через два действия - это восприятие и интерпретация воспринятого. И можете не сомневаться,
не важно, что вы восприняли, важно КАК ПРОИНТЕРПРЕТИРОВАЛИ. Вот в чем проблема,опасность и заковыка. Простые и добрые Тюхи Лохматые могут быть истолкованы как "Смерть -по-Частям" или и того хуже.
Поэтому,я бы сказал, что проблема не в жителях соседних полос, они какие есть, такие есть... проблема в нашей интерпреталке. Мы можем даже тут, банально недопонять, но истолковать это так, что "весь мир против нас, а все его обитатели хотят моей смерти".
Если будут вопросы по тексту - отвечу. Мне интересно, насколько понятно удалось изложить.