Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 379350 раз)

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1137
  • - Вас поблагодарили: 2175
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #1425 : 08 Февраля 2026, 18:49:18 »

па очистке будничного сазнания..  здесь наверняка тожэ есть тема..
Эту очистку будничного сознания делать с помощью перепросмотра или еще как-то?
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +357/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9829
  • - Вас поблагодарили: 10479
  • В отпуске
« Ответ #1426 : 09 Февраля 2026, 08:38:47 »

Странно, что   что народ  забывает, что территорию сновидения можно и нужно чистить.

Да не забывает, просто в разных общих и индивидуальных "традициях", это каждый человек по-разному называет и интерпретирует. Для тебя это является очисткой от симуляций интерьера этого же сновидения, для получения в остатке некой реальной, несимулированной основы сновидения. Для меня это является перемещением. Из одного сновидения - в другое. Из сновидения с одними декорациями, в сновидение с другими, "заказанными" мной. Поэтому Вик, в моём понимании, занимался именно тем, что ты ему советуешь - пытался перемещаться в другое сновидение. Только он не прописовал в намерении параметров этого сновидения. Ты прописываешь - условная пустота с минимизацией декораций.
Поэтому же, мой комментарий про "закрыть глаза и падать вперёд", для меня не отход от темы, а прямое её продолжение. У каждого человека создаются в процессе практики индивидуальные навыки, которые за счёт своей эффективности становятся основными. У меня лично практически никогда не получается из устойчивого сновидения переместиться в другое просто по желанию. Мне нужны костыли технические. Такими костылями для меня стали две техники: с дверью и с падением вниз с закрытыми глазами.
Иными словами, если меня поместить в твоё интерпретационное поле, то будет так - я очищаю сновидение, использую для этого метод падения.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1137
  • - Вас поблагодарили: 2175
« Ответ #1427 : 09 Февраля 2026, 18:12:40 »

Вик, в моём понимании, занимался именно тем, что ты ему советуешь - пытался перемещаться в другое сновидение. Только он не прописовал в намерении параметров этого сновидения. Ты прописываешь - условная пустота с минимизацией декораций.
Мне кажется я не занимался чисткой в прямом смысле, или занимался но без результата. У чистки должна быть явная цель (задачка) - именно чистка, а у меня ее явно не было. Вернее была, но плохо и зыбко заявленная, типа сбежать. И должен быть результат - выход из лабиринта, а я только уходил в другой лабиринт. И мне нравится идея пустыни. Чистка это выбрасывание всего лишнего и ее нужно объявить прямо. А если получится, то после в оставшейся пустоте можно построить что-то хорошее.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11508/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69511
  • - Вас поблагодарили: 157981
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1428 : 10 Февраля 2026, 08:10:41 »

Своеобразный  взгляд на  дела  сновидные))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.