Странно, что что народ забывает, что территорию сновидения можно и нужно чистить.
Да не забывает, просто в разных общих и индивидуальных "традициях", это каждый человек по-разному называет и интерпретирует. Для тебя это является очисткой от симуляций интерьера этого же сновидения, для получения в остатке некой реальной, несимулированной основы сновидения. Для меня это является перемещением. Из одного сновидения - в другое. Из сновидения с одними декорациями, в сновидение с другими, "заказанными" мной. Поэтому Вик, в моём понимании, занимался именно тем, что ты ему советуешь - пытался перемещаться в другое сновидение. Только он не прописовал в намерении параметров этого сновидения. Ты прописываешь - условная пустота с минимизацией декораций.
Поэтому же, мой комментарий про "закрыть глаза и падать вперёд", для меня не отход от темы, а прямое её продолжение. У каждого человека создаются в процессе практики индивидуальные навыки, которые за счёт своей эффективности становятся основными. У меня лично практически никогда не получается из устойчивого сновидения переместиться в другое просто по желанию. Мне нужны костыли технические. Такими костылями для меня стали две техники: с дверью и с падением вниз с закрытыми глазами.
Иными словами, если меня поместить в твоё интерпретационное поле, то будет так - я очищаю сновидение, использую для этого метод падения.