Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 222123 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107335
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #480 : 11 Января 2016, 19:00:43 »

Бывают озерца. Лужи .  Другие странные и разные водоемы.  Но по консистенции она не вода.  А расплавленное, холодное и металлическое.   Но - вода)))    кто чего про эту воду может рассказать? 

Я почему-то не очень считаю её водой.
Про себя называла в ОСе "текучей энергией"
Потому что взаимодействовать с нею можно как с любой другой "энергией" в ОСе, огнём, например

У меня такая "вода" либо на границе чего-то, вплоть до перехода из одного сновидного места в другое
Или сигнализирует о закрытости точки сновидения для тебя - водопадом или дождём.

Или это может быть частью задания - без которого дальше не пройти
Я помню - надо было обязательно искупаться, а потом увидеть "себя" в зеркале)) Очень своеобразно выглядело))

Можно набраться "сил" - искупавшись в подвернувшейся "воде", если чувствуется, что что-то не то пошло  или не так получается. Вернее - сдвинуть после этого восприятие в ОСе. 

Если надо - у "воды" можно попробовать обнаружить подсказчика.

Хочу других послушать про эту "воду"
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #481 : 11 Января 2016, 19:34:10 »

да. вода тема не вполне ясная.
Одно время у меня было "море" в сновидениях, в которое я "летала" "кормиться". То сть если ещё были дела в сновидении, а силы не исходе - я в то море и ныряла.
Вот я не знаю Хакеров Сновидений и их методов, не люблю их за создание карт, которые мне казались ограничением, а меж тем у меня очень много мест сновидных вполне определённых.

Бывала "вода" чёрная или фиолетовая, густая. Она была на переходе.  в одном месте это была вода на потолке пещеры, если её пронырнуть - над ней мир фиолетово-красный, в который я не смогла пойти - лишь вынимала ногу из воды, физ.тело сигнализировало о сбое, так что я там только осмотрелась.

Была вода и в моём "полигоне", где я тренировала тело сновидения, довольно обширное пространство, пещеры и разные строения, пустыри и прочее. Там был огромный зал с куполом и в центре озеро с "фонтаном". Чёрное тоже. Я до определённого момента не могла в него войти. Потом через него вышла в другой мир. довольно устойчивое место, я там тренировалась несколько месяцев, 7 или 9, а вообще-то года три туда возвращалась ещё временами.

про воду в сегодняшних, более недавних сновидениях пока не могу, собрать надо, вспомнить.

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 52
  • - Вас поблагодарили: 89
« Ответ #482 : 11 Января 2016, 21:01:22 »

Я завтра ещё вопросы задам, хорошо?
хорошо.задавай.

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #483 : 11 Января 2016, 21:16:10 »

"Им ничего не стоит выдернуть нас из нашей повседневности и забросить в свой мир.
Особенно, если мы делаем себя доступными и заметными, как это сделал он."

Я конечно не всё помню....страницу б хоть сказала что ли...
"Неорганические существа склеиваются друг с другом, подобно клеткам тела, – продолжал дон Хуан. – Когда они сливают свое сознание воедино, они непобедимы. Им ничего не стоит выдернуть нас из нашей повседневности и забросить в свой мир. Особенно, если мы делаем себя доступными и заметными, как это сделал он.
Было слышно только громкое дыхание присутствующих. Все соратники дона Хуана были по-настоящему напуганы и обеспокоены.
Я хотел было начать жаловаться и обвинять дона Хуана в том, что он не остановил меня, но тут же вспомнил как он неоднократно пытался предостеречь меня, не допустить всего этого, но все было напрасно. Дон Хуан, определенно знал о том, что происходило в моем уме. Его улыбка свидетельствовала об этом."

И так цитата была о том случае,когда Карлос вместе с физ телом попал в мир неоргаников ( а они его выслеживали в сновидении и пытались там оставить..ну это и описано в книге)пытаясь освободить "голубого лозутчика", который принял вид маленькой девочки.а по сути был энергией из другого мира,плененной в мире лабиринта  свето-тени.Те неорги( из свето-тени) могут объединяться в одно целое( тогда они могут оч.многое)И если накатать к ним "дорожку"..через осознанное сновидение в том числе и если им приглянуться то они вполне могут забрать к себе( но они никогда не врут и они очень хорошо знают людей-их слабости и проч). Так просто никого не заберут. А вот если через ос попастся есть вероятность. Но их в основном мужчины интересуют....

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #484 : 11 Января 2016, 21:24:49 »

Януарий, а про осознавание момента засыпания, который потом переходит в контролируемый вход в осознанное сновидение найди описание, пожалуйста. Это врата или упражнение просто?
Осознавание момента засыпания- врата.Первые. Один из вариантов осознания, при засыпании,есть ещё- из сна.А этот,кажется называют" прямой вход в ос"

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46334
  • - Вас поблагодарили: 21536
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #485 : 11 Января 2016, 21:31:49 »

Вплоть до того, что это отражается на восприятии  (что-то привычное из восприятия может просто исчезнуть).
Имеется ввиду предмет или последовательность определённых действий - ненужных, но возможных?

Меня несколько раз за рулём глючило по страшному. Когда носился на внедорожнике почти двое суток без сна с короткими остановками, что я только перед глазами не видел.

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : 11 Января 2016, 21:35:02 »

И тут я увидел, кого? Правильно - рыжеволосую бабу в платье цвета алое или вишня, мож оранжево-красное. Стояла у стены, худющая, но красивая. На вид лет 13-15, не больше. Просто смотрела на меня. Пошёл к ней со словами "Млять, Шелт, нихерасебе я нашёл какую-то часть себя в образе..." Иду к ней, она смотрит. Подошёл, понимаю, что это в самом деле какая-то неведомая мне херня и намереваю в мыслях перетащить меня в другое место (именно МЕСТО) и тут же оказываюсь в хрен пойми чём - просто пространство, залитое белым светящимся туманом и в нём какие-то предметы, но не смог их разглядеть, как и не смог удержаться и меня выкинуло.
А ты молодец!!! И кстати у вас тут тема как бы ожила..я рада за вас.
Можно было бы эту бабу "проверить",показать мизинцем на неё и сказать "Хочу видеть твою энергию". Можно или то или то.Или показать или спросить.Если б она не изменилась( в смысле не превратилась бы в пузырь или что-то ещё ,ты б увидел) то значит она,скорее всего была бы спрайтом( иллюзорной проекцией чего-либо.....). И ещё-( ты все ровно молодец) если б она была лозутчик, она выглядела бы не естественно на окружающем пейзаже( что в принципе и было) но она должна было уволочь тебя в свой мир. Вот. По моему этого не произошло. Из чего делаю вывод,что ты скорее сам себе задал команду и сам же куда-то "перелетел",переместился. А куда ? Откуда? Возможно из одного сна в другой....и всё осознанно,но не полно несколько.
Короче- очень хорошо.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46334
  • - Вас поблагодарили: 21536
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #487 : 11 Января 2016, 21:41:29 »

Лирими, ты любишь тексты такого характера :)
Ниче не напоминает?

"Навье зерцало"
"Слово малое о том, как содеять Навную Требу, паки же Навьим зерцалом именующуюся.
В урочище - чем дале от посторонних - тем боле любо, али на болоте, что паче того сильнее, найди место. Благо - Леший возможет помочь - то ему, Родному, требу заранее принести Хлебом, (суть людская, пашцев) Молоком - то более ранняя Суть люда - пасцев, Кровию - то ещё более ранняя суть Люда - хищная - охотная. И Мёдом. То суть людская бортняя - с малыми жить - совместно – и от их купного усилия - Дар.
Итак - после благой жертвы Лешему - он сам проведёт на будущее место Тёмной Капи.
Там - желательно с потомком (сыном или дщерью) - вырыть яму полтора на полтора, и глубиной - полтора...
Леший даст такое место на болоте - что копать будешь посуху...
На каждое своё скребение лопатой - говори с собой, аки с Иным, боле Ранним, как со своим Родным. 
Объясняй Ему, зачем ты деешь сиё - зачем тебе, и иным каким нужен проход в Навь...
Затем - вырви с корнем засохшую осину, ель, сосну... Погоду дождись сумеречну, - чтобы Солнце было, - но тебя из за облаков не видело.
Делай это таким днём.
Содеяй так, что длина её не более полутора метра (3 локтя) станет ...
Заостри конец ея. Расправь оставшиеся сухие корни ея.
Острым концом воткни посерёдке выкопанной ямы, и углуби...
В силу идёт видение - (а в слух своё обязательно говорить при сём действе) - что ты деешь и КАК...
То - Корни - его - в Мире нашем, а ствол Его - в Ином Мире..
Если выкопал да пока копал яму - несколько камений странных - собери и храни. Пригодятся...
После врытия Древа мёртвого - окропи его Молоком, Водой, Кровью.
На корни его, распростёртые - положи Требу Тёмному - свой хлеб (надкусив его).
Зажги огонь от бересты на корнях его, как загорится - сдеяй так, чтоб потух.
Положи на них - хлеб свой, и обвяжи древо сиё пуком травы дикой, но завяжи её узлом с таким приговором - как по мне Тропа от серпа - так и да низу проста как вода...
Теперь всё просто - прожди ГОД - и как заполнится яма твоя водой талой, али ещё какой - Навье зеркало - стало быть.
По кромке воды - и межмирье - и там - под водой - Навь, здесь - выше - Явь…
Клади требы и жертвы - но знай - береги Камни из Капи - они твой якорь в Яви, и провожатые в Нави... Ходи в Навь (ибо нет прямого пути назад) тёмно, выходи - светло, а по сему - пусть с тобой Водитель Дорог будет вместе, и будете Вы одни"

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107335
« Ответ #488 : 11 Января 2016, 21:47:07 »

Ничо не напоминает. Но интересно.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #489 : 12 Января 2016, 01:48:23 »

Я конечно не всё помню....страницу б хоть сказала что ли...
Эта цитата с той единственной страницы про Голубого лазутчика, которую Вы выложили в сообщении (я же написала, что прошла по Вашей ссылке).
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 03:26:32 от Т-Яна »
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : 12 Января 2016, 01:54:59 »

И так цитата была о том случае

Вы что думаете, что я не прочитав, задала вопрос и Вы мне приводите цитату полностью?
Очень своеобразная манера отвечать на вопрос.
Я просила разъяснить Вас, как специалиста по ОСам (каковой Вы себя здесь позиционируете), каким образом человек делает себя ДОСТУПНЫМ и ЗАМЕТНЫМ, в чём это проявляется.
Почему выбрали его, по каким таким признакам.
Не знаю как ещё спросить, чтобы Вы расшифровали эту фразу.
не надо цитировать книгу, я сама умею читать.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : 12 Января 2016, 01:57:07 »

Можно было бы эту бабу "проверить",показать мизинцем на неё и сказать "Хочу видеть твою энергию".
А если показать указательным пальцем, то энергию свою не покажет.
Именно мизинец работает, как волшебная палочка?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #492 : 12 Января 2016, 16:12:18 »

Т-Яна, я свои пять копеек вставлю ))
я когда делала это, тоже мизинцем делала почему-то. потому что было написано.
Другими пальцами просто не пробовала.
причём левым.

Могу предположить для себя чисто, что мизинец самый "малоосознанный" палец, может, лучше связан .. с чем-то..

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #493 : 12 Января 2016, 20:56:27 »

Свою я думаю ,ни при каком случае не покажет( в смысле если пальцами показать на другой объект имею в виду,свою не отрекошетит)...Тут намерение нужно чётко сформулировать и высказать вслух( и/или). Почему так говорю..я раньше пыталась видеть энергию,но ,бывало что слова вымолвить не могла а бывало что звука не выходило....
То есть..это намерение вынашивать скорее всего придётся. Придя в ос ,надо уже чётко ориентироваться на это.
Вот у Волосатого,часто женщины являются( но не знаю..а думает ли он по этому поводу что-то? Что? Кто это,по его мнению-эти женщины??? Ведь он же не думает что это вправду женщины? Это скорее всего иллюзорные проекции( моё мнение)). И изменение формы объектов  в сновидении-это не признак реальности/не реальности. Союзники могу менять форму,изменяться...эт ничего. Иллюзорные проекции могут оставаться не изменными и тем не менее быть только проекциями. Что такое проекция? (Во сне оживают наши мысли,страхи,мечты,чаще не сбыточные но желаемые/желанные...Попадая в ос-что мы делаем? Просто переносим чуточку сознания повседневности в сон...в тот самый где обитают наши фантазии,которым мы дали жизнь..где-то в закаулках своей сущности. Они вытеснились в сон. Там мы осознались..их мы и видим первое время.Второй вариант -мы можем попасть в мир таких же проекций,но коллективно сформированный- "мусорную сторону".где можно встретить различные фантастический персонажи и поучаствовать  так скэть. НО далее( вторые врата) -идут путешествия в миры, продуцирующие энергию-НАСТОЯЩИЕ миры. В них можно пропасть и заблудиться навсегда и это ещё хуже чем смерть. Надо знать это. Нельзя играть с осами....это я хотела сказать. Сновидящий должен быть трезв как ни кто.

Другими пальцами просто не пробовала.
причём левым.
Я пробовала( все в том же осе)..сначала безымянным,а уж потом мизинцем( как я всё это скомпановала? диву даюсь). Я не знаю,почему именно мизинец. Почему то не задумывалась над этим. Ты надоумила. Интересно конечно и твоя версия интересна.

mumu

• сны
  • *
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 38
  • - Вас поблагодарили: 136
« Ответ #494 : 12 Января 2016, 21:19:24 »

может, лучше связан .. с чем-то..

По мизинцу в аккупунктуре проходит энергия "сердечного канала".