Почему я считаю, что эти "лазутчики" - ни какие не сущности, а часть нас? (Вообще-то, я думаю, что так мы воспринимаем в сновидении ресурс своего свободного внимания). Во первых - это "существо" как бы привязано к нам. Оно вообще как бы "живет возле нас и ради нас". И никуда оно от нас не девается, даже при его непонятной на первый взгляд "попытке убежать". Я потом много раз ставил эксперименты. Начинаю "искать лазутчика". Он оказывается где-то рядом. Совсем рядом. Я его не ловлю и не бегаю за ним. Просто иду. Он так же, "идет" (бежит, летит, ползет, прыгает) рядом. Теряю к нему интерес - он истаивает и исчезает. Хотя, есть ощущение, что исчезла Лишь визуализация. И есть ощущение, что он просто вернулся в тебя. Но, чтобы поменять сновидение, нужно его просто ВСПОМНИТЬ!!! Можно вспомнить его, ДАЖЕ У СЕБЯ В РУКАХ.
И СПОКОЙНО МЕНЯТЬ СНОВИДЕНИЕ.
Чувствую себя отвратительно. Нашёл я лазутчика. На это мне потребовалось почти пятнадцать часов сна блин. Состояние как по башке дали.
Пока вы тут в соседней теме общались про секс, Волосатый ушёл ковать победу. Заходил между 3 и 4 часами ночи на форум и изумлялся эротическими текстами.
Вот в период до трёх ночи спал хорошо, вообще ничего не помню. Потом, после чтения форума, пошёл искать лазутчика. Долго ворочался, чтобы войти в сон плавно с переходом. (Шелт, в этой теме ты переход описывал - имелось в виду плавная переброска на тамошние смыслы, так?) Забрасывало и выбрасывало меня несколько раз куда-то, видел отдельные предметы в черноте и всякую непонятную хрень. Не помню с какого раза, но удалось войти в сновиденье как надо.
Сидел на внешней несущей стене, оставшейся от снесённого здания. Здание было большое, осталось только подвальная часть, частично сохранилось перекрытие над подвалом и всё это было затоплено. Такой постапокалипсический бассейн с арматурой и бетоном и какой-то хренью. Вода тёмная, но прозрачная. Помню про лазутчика, понимаю что происходит. Башкой особо не кручу, потому что всё находится как бы в тумане, что-то может растаять или поменять границы, поэтому была одна мысль "Вося, не дёргайся, а то всё испортим. Или люлей навешают или выкинут" рядом со мной, слева, кто-то сидел. Понимал, что эта сущь в обличье чела может сделать помеху. Поэтому, было принято решение утопиться в воду и посмотреть что там в темноте за оставшимися стенами и т.д. Понимал, что физическое тело должно продолжить дышать и если я задержу дыхание физическим телом, то меня может выкинуть, оно проснётся.
Спрыгнул вниз. Темно. Дышу. Вода вообще очень занятная субстанция в ОСе. Поперся искать лазутчика. В одном месте разразился душевным матерным монологом, длинным таким, по поводу происходящего. Видно всё херово, оглядывался ещё в поисках трупов на всякий случай (истории Закана про заброшеные строения не прошли бесследно). Зашёл в дверной проём, куда еле-еле проникает хоть какой-то свет, хотя сам эффект освещённости из ниоткуда присутствует. Само пространство светится. Только в затопленных подвалах с трупами оно светится херово. Совсем.
И тут я увидел, кого? Правильно - рыжеволосую бабу в платье цвета алое или вишня, мож оранжево-красное. Стояла у стены, худющая, но красивая. На вид лет 13-15, не больше. Просто смотрела на меня. Пошёл к ней со словами "Млять, Шелт, нихерасебе я нашёл какую-то часть себя в образе..." Иду к ней, она смотрит. Подошёл, понимаю, что это в самом деле какая-то неведомая мне херня и намереваю в мыслях перетащить меня в другое место (именно МЕСТО) и тут же оказываюсь в хрен пойми чём - просто пространство, залитое белым светящимся туманом и в нём какие-то предметы, но не смог их разглядеть, как и не смог удержаться и меня выкинуло.
После этого я заходил ещё в несколько сценариев сновидений на короткое время, но не так продуктивно.