Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 222122 раз)

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 52
  • - Вас поблагодарили: 89
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #465 : 10 Января 2016, 23:00:54 »

Про интегралы- это я вообще в школе проходила и то плохо и давно. То есть я в математике не таво не етаво. И вычислять математически ничего даже не собиралась. Ибо это- из другой области.Я вообще гуманитарий.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #466 : 11 Января 2016, 00:00:43 »

Леля, пио интегралы был пример про восприят е.
Я завтра ещё вопросы задам, хорошо?

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #467 : 11 Января 2016, 06:54:07 »

вы бываете в сновидении но не знаете в чём вы там
Леля, из Ваших сообщений следует, что Вы знаток этой темы, я говорю о ОСах.
Я прошла по ссылке, которую Вы дали (http://ukastanedy.ru/?page_id=681) и прошу пояснить что означает фраза:

"Им ничего не стоит выдернуть нас из нашей повседневности и забросить в свой мир.
Особенно, если мы делаем себя доступными и заметными, как это сделал он."

Что значит делать себя доступным и заметным?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #468 : 11 Января 2016, 10:34:15 »

Ну вот
. Сновидения прочуяли общение и ломятся.. сегодня был сон с кусками осознавания и тремя последовательными просыпаниями..

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #469 : 11 Января 2016, 10:37:39 »

Януарий, а про осознавание момента засыпания, который потом переходит в контролируемый вход в осознанное сновидение найди описание, пожалуйста. Это врата или упражнение просто?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46334
  • - Вас поблагодарили: 21536
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #470 : 11 Января 2016, 14:06:59 »

Почему я считаю, что эти "лазутчики" - ни какие не сущности, а  часть нас?  (Вообще-то, я думаю, что так мы воспринимаем в сновидении ресурс своего свободного внимания).  Во первых - это "существо" как бы привязано к нам.  Оно вообще как бы "живет возле нас и ради нас".  И никуда оно от нас не девается, даже при его непонятной на первый взгляд "попытке убежать".  Я потом много раз ставил эксперименты.  Начинаю  "искать лазутчика".  Он оказывается где-то рядом. Совсем рядом. Я его не ловлю и не бегаю за ним. Просто иду.  Он так же, "идет" (бежит, летит, ползет, прыгает)  рядом.  Теряю к нему интерес - он истаивает и исчезает.  Хотя, есть ощущение, что исчезла Лишь визуализация.  И есть ощущение, что он просто вернулся в тебя.  Но, чтобы поменять сновидение,  нужно его просто  ВСПОМНИТЬ!!!  Можно вспомнить его, ДАЖЕ У СЕБЯ В РУКАХ. 

И СПОКОЙНО МЕНЯТЬ СНОВИДЕНИЕ.

Чувствую себя отвратительно. Нашёл я лазутчика. На это мне потребовалось почти пятнадцать часов сна блин. Состояние как по башке дали.
Пока вы тут в соседней теме общались про секс, Волосатый ушёл ковать победу. Заходил между 3 и 4 часами ночи на форум и изумлялся эротическими текстами.
Вот в период до трёх ночи спал хорошо, вообще ничего не помню. Потом, после чтения форума, пошёл искать лазутчика. Долго ворочался, чтобы войти в сон плавно с переходом. (Шелт, в этой теме ты переход описывал - имелось в виду плавная переброска на тамошние смыслы, так?) Забрасывало и выбрасывало меня несколько раз куда-то, видел отдельные предметы в черноте и всякую непонятную хрень. Не помню с какого раза, но удалось войти в сновиденье как надо.

Сидел на внешней несущей стене, оставшейся от снесённого здания. Здание было большое, осталось только подвальная часть, частично сохранилось перекрытие над подвалом и всё это было затоплено. Такой постапокалипсический бассейн с арматурой и бетоном и какой-то хренью. Вода тёмная, но прозрачная. Помню про лазутчика, понимаю что происходит. Башкой особо не кручу, потому что всё находится как бы в тумане, что-то может растаять или поменять границы, поэтому была одна мысль "Вося, не дёргайся, а то всё испортим. Или люлей навешают или выкинут" рядом со мной, слева, кто-то сидел. Понимал, что эта сущь в обличье чела может сделать помеху. Поэтому, было принято решение утопиться в воду и посмотреть что там в темноте за оставшимися стенами и т.д. Понимал, что физическое тело должно продолжить дышать и если я задержу дыхание физическим телом, то меня может выкинуть, оно проснётся.
Спрыгнул вниз. Темно. Дышу. Вода вообще очень занятная субстанция в ОСе. Поперся искать лазутчика. В одном месте разразился душевным матерным монологом, длинным таким, по поводу происходящего. Видно всё херово, оглядывался ещё в поисках трупов на всякий случай (истории Закана про заброшеные строения не прошли бесследно). Зашёл в дверной проём, куда еле-еле проникает хоть какой-то свет, хотя сам эффект освещённости из ниоткуда присутствует. Само пространство светится. Только в затопленных подвалах с трупами оно светится херово. Совсем.
И тут я увидел, кого? Правильно - рыжеволосую бабу в платье цвета алое или вишня, мож оранжево-красное. Стояла у стены, худющая, но красивая. На вид лет 13-15, не больше. Просто смотрела на меня. Пошёл к ней со словами "Млять, Шелт, нихерасебе я нашёл какую-то часть себя в образе..." Иду к ней, она смотрит. Подошёл, понимаю, что это в самом деле какая-то неведомая мне херня и намереваю в мыслях перетащить меня в другое место (именно МЕСТО) и тут же оказываюсь в хрен пойми чём - просто пространство, залитое белым светящимся туманом и в нём какие-то предметы, но не смог их разглядеть, как и не смог удержаться и меня выкинуло.

После этого я заходил ещё в несколько сценариев сновидений на короткое время, но не так продуктивно.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #471 : 11 Января 2016, 15:29:55 »

Энерго тело остаётся в физическом теле- это его составляющая. Тело сновидения делается сознанием для путешествий сознания.
Волосатый, разверни мысль пошире, пожалуйста. обе. по очереди - сначала первую, потом вторую..
Пошире разворачивать не буду - это мешает разбираться.

Конкретика такая: если можно ощутить себя одновременно в теле сновиденья и физическом теле - значит есть разделение.
Токи энергии, которой обучает Шелт, остаются с физическим телом, а сновиденное тело - само с собой.
Мне удавалось ощущать из сновиденья спящее тело на кровати. Это нормально. Просто это надо один раз было увидеть.
Шелтопорог, ты постарше. Поправь меня, если я накосячил.
Закан, ты следишь за моим психическим здоровьем :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #472 : 11 Января 2016, 17:23:17 »

Нашёл я лазутчика.

Эта девушка была очень нетипична для места?  И по твоим ощущениям,  она была какая-то часть тебя?  Она не убегала, не меняла образ?  Просто стояла и всё? 

и намереваю в мыслях перетащить меня в другое место (именно МЕСТО) и тут же оказываюсь в хрен пойми чём - просто пространство, залитое белым светящимся туманом и в нём какие-то предметы, но не смог их разглядеть, как и не смог удержаться и меня выкинуло.

Не уверен в точности своей версии, но это больше похоже на то, что ты просто очистил территорию. Сменил восприятие.  Сочиненный хлам тебя покинул и ты остался  один на один с местом,  "куда попало"/"чего собрало"  твое сновидное тело.  Этот "белый светящийся серебристый туман" -  знакомая полоса.  ее знаю. Был там.
 Почему я считаю, что ты сменил восприятие, а не место.  Перескочить с одной полосы на другую (из одной физики в другую) -  это  суровая перестройка.   Она занимает  прилично времени вплоть до нескольких минут по  нашему тутошнему времени, как оно ощущается там. (полет через черноту). И это очень значимый момент,  на него не обратить внимание невозможно.  И эта перестройка  сопровождается  абсолютной невозможностью ни чего воспринимать.  Даже какие-то обрывки и огрызки образов. Восприятия просто нет.  В первый раз это кажется чем-то абсолютно небывалым раньше. Мы никогда не были точкой и никогда не летели в абсолютной черноте. 

Когда  перестройка сделана, ты можешь  частично/условно/неполно (превюшки)  получить доступ к какой-то обойме из нескольких  полос, которые тебе доступны в том состоянии настройки, в которой ты оказался.   И донастройка происходит тогда,  когда ты "летишь в эту превюшку". 

Когда настройка заканчивается,  ты оказываешься в этом месте  и вокруг тебя пейзаж именно этой полосы.  (Вполне возможно,  присутствие в этом пейзаже и сочиненных посетителей и конструкций, поэтому,  можно и почистить).

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #473 : 11 Января 2016, 17:30:33 »

перекрытие над подвалом и всё это было затоплено.
Такой постапокалипсический бассейн
Вода тёмная, но прозрачная.

Я уже неоднократно упоминал про этот  "феномен присутствия воды в сновидениях".  Вода в сновидениях присутствует почти  всегда.  У меня была даже река такая - куда бы я не шел, она всегда текла рядом. 

Значительная часть  сновидных дел  дел и событий была связана с водой.

Бывают озерца. Лужи .  Другие странные и разные водоемы.  Но по консистенции она не вода.  А расплавленное, холодное и металлическое.   Но - вода)))  Большая просьба ко всем сновидящим,  кто чего про эту воду может рассказать? 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #474 : 11 Января 2016, 17:38:52 »

В качестве анекдота про воду в сновидениях  и мой первый поход  на поиски лазутчика.

Получил задание найти лазутчика.  )))

Осознаюсь    в  лесу.  Передо мной  древний дед.  Он знает, что мне нужен лазутчик и говорит:
- За лазутчиком тебе надо ехать в Молдавию.  ОН там. 

Я поехал.  Перед  молдавской границей   КПП.  Вместо  перехода по ровному асфальту вырыта траншея и заполнена водой.  Все желающие попасть в Молдавию должны  нырнуть в одном конце  траншее,  проплыть несколько метров под водой  и вынырнуть  на другом конце. 
  Стою  в очереди. Жду.  И размышляю: "Блин!!!  Как это мудро!!! Под водой у всех все наркотики размокнут"!!! 
Подошла очередь.  Ныряю. Плыву под водой по длине траншеи. Выныриваю.  Молдавский погранец  увидев меня говорит:
-  За лазутчиками приходи завтра. А сейчас иди назад.  ))))))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #475 : 11 Января 2016, 17:43:17 »

Эта девушка была очень нетипична для места?  И по твоим ощущениям,  она была какая-то часть тебя?  Она не убегала, не меняла образ?  Просто стояла и всё? 

В подвале, под слоем воды подростков не встречал в вечерних платьях :D
Образ не меняла, даже с места не двинулась. Я почуял, что мне туда надо, когда сидел на стене сверху. У меня уже была задача на тот момент поискать лазутчика и влезть в воду так, чтобы я от задержанного дыхания не проснулся в кровати. Т.е. всё простраивал очень внимательно. Видел, что дальние концы сооружения меняют очертания исчезают в дымке и т.п. В затопленном подвале было легче.
Лазутчик был со мной в белом тумане, когда перебросило нас. Она стояла рядом, справа. На нее не смотрел правда. Чуял, что уносит меня, от этого матерился вслух типа "Мля, мля, мля, мля, держать, мля, держать!!!" Ну мож минуту и проторчал там. Пытался рассмотреть предмет ближайший.

Почему я считаю, что ты сменил восприятие, а не место.  Перескочить с одной полосы на другую (из одной физики в другую) -  это  суровая перестройка.   Она занимает  прилично времени вплоть до нескольких минут по  нашему тутошнему времени, как оно ощущается там. (полет через черноту). И это очень значимый момент,  на него не обратить внимание невозможно.  И эта перестройка  сопровождается  абсолютной невозможностью ни чего воспринимать.  Даже какие-то обрывки и огрызки образов. Восприятия просто нет.  В первый раз это кажется чем-то абсолютно небывалым раньше. Мы никогда не были точкой и никогда не летели в абсолютной черноте. 

Знаю эту черноту. В неё выдёргивает из обычного сна и находишься там какое-то время. Но превьюшек я не видел, попал сразу в одно из любимых своих мест.
Вообще ничего там нет и тебя как такового тоже. Ты - ничто и вся чернота одновременно. Я когда выпал из тумана, то сразу подумал, а не идентичная ли черноте эта хрень была. Но лазутчик был со мной. Я просто забыл описать этот момент. Краем восприятия ("глаза") видел, что лазутчика тоже окутывает и пронизывает туман. Но платье было. И лазутчика ощущал всем телом справа от себя.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : 11 Января 2016, 17:45:09 »

Большая просьба ко всем сновидящим,  кто чего про эту воду может рассказать? 
Я могу :D
Она присутствует практически всегда со мной.
До этого момента не осознавал этого.
Расскажу, как вернусь с тренировки.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #477 : 11 Января 2016, 17:51:36 »

(Шелт, в этой теме ты переход описывал - имелось в виду плавная переброска на тамошние смыслы, так?)

Не совсем.  Переход - это  начать  собирать  что-то  где-то в сновидном мире, НО ПРИ ЭТОМ, НЕ СОРВАВШИСЬ ПОЛНОСТЬЮ  С ТУТОШНИХ, ДНЕВНЫХ СМЫСЛОВ. 
  Зачем нам "не сорваться с тутошних" - потому что состоятельность логического восприятия у нас обусловленна именно ими - дневными смыслами.  И понятное дело, что все их туда мы протащить не можем. (Внимания на всё не хватит).  Да они  там все и не нужны.  Ибо будут мешать настройке на ту физику.  А тащить туда надо только маленький блок - "ЗАДАЧКУ".  Если мы ее туда протащим, то там уже "тело сновидения знает всё".  То есть, оно само  поможет нам ее решить. 

Кстати,  термин "осознаться во сне" - он прекрасно отражает суть темы.  "Осознаться" - это осознать себя  (спящим),  который  во сне. Обычно люди себя там если и осознают как, то не дневными смыслами в их логической зависимости и подчиненности  (приоритеты и магистрали внимания),  а  "проекцией  случайной  мозаики дневных смыслов".  Отсюда и логика обычного сна - ни как  не стыкуется  с нашей дневной. ))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : 11 Января 2016, 17:55:11 »

Не совсем.  Переход - это  начать  собирать  что-то  где-то в сновидном мире, НО ПРИ ЭТОМ, НЕ СОРВАВШИСЬ ПОЛНОСТЬЮ  С ТУТОШНИХ, ДНЕВНЫХ СМЫСЛОВ. 

Сновиденье наяву?

Свалил пошлятся, иначе сегодня не усну. Надо очень себя пригрузить физически.
По возвращению опишу про воду.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #479 : 11 Января 2016, 18:08:00 »

Сновиденье наяву?

Сновидением наяву, я бы назвал  немножко другой момент.  Когда с дневных смыслов снято столько внимания, сколько достаточно для того,чтобы собрать/воспринять  что-то  из тех мест/дел/предметов, которые не отражают  "Белый Свет". 

Забавно, но этой методой пользуются все люди и  всегда.  Когда они хотят что-то решить сложное, они  собирают всё внимание на теме,  снимая его с тем неактуальных.  Вплоть до того, что это отражается на восприятии  (что-то привычное из восприятия может просто исчезнуть).