Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 222118 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #510 : 14 Января 2016, 02:18:45 »

я все ж считаю,что надо как минимум научиться владеть своим энерго телом.
Можете подсказать где найти обучающие материалы?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : 14 Января 2016, 02:23:40 »

И мудрая женщина сказала - Вы набрали силу, теперь Вы для них заметны.
И недавно снова их гоняла. Засветилась в одном месте..
Ира, ты училась гонять настырных под руководством опытных сновидящих?
Или сама методом тыка нащупывала эти способы?
Можешь озвучить, как защититься?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : 14 Января 2016, 02:35:02 »

Человек делает себя доступным для неоргаников,когда пускается в сновиденческие приключения,наивно полагая,что ос-это всего лишь мир снов или фантазий( хотя на первых парах это примерно так и есть).

про заметность тема действительно встречается..
Ко мне как-то стали лезть сущности, нну.. в реале.. некие сущности, которых я тут вижу, не просто быть рядом, а лезть.

Чем больше погружаюсь в тему ОСов, тем чаще всплывает вопрос, если это опасно для жизни, то почему народ с таким энтузиазмом отправляется в эти путешествия?
Может я что-то не догоняю?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #513 : 14 Января 2016, 08:58:13 »

Напрашивается вывод из вышенаписанного, что встреча была с лозутчиком, который помог зарядится?

Танюш,  на мой взгляд тут дела немножко другие.  И я бы рассматривал "подзарядку от лазутчика" - чисто в переносном смысле слова. А именно.  Чел увидел лазутчика. И очень обрадовался.  *YAHOO*
   А когда чел радостный,  *YAHOO*  у него всё лучше получается,  и  сил вроде как гораздо больше  становится))

А лозутчики как раз таскают сновидящего в свой мир,где он эту энергию( для осов) и берёт

Мне это тоже видится немного не так. Ни кто ни кого не таскает.  Просто, когда достаточен ресурс свободного (не использованного, не слитого в описание)  внимания - тогда есть возможность  поменять то место, в котором осознался- на другое.  И самое смешное тут то, что этот "лазутчик" - будет с тобой и там.  И тут возникает   масса вопросов -  как это оно способно так быстро перестраивать свою физику?   Зачем это ему? И почему он ни куда не убегает, хотя вроде как, выглядит самостоятельным и убегающим  существом?  Ну и главное - почему, когда его "берешь в руки" - у тебя нет ощущения, что ты взял в куки "другую физику"? 

Кстати, большая просьба к сновидящим. Опишите свои встречи с лазутчиками, но,  только те моменты, которые  хорошо помните.  Попробуем собрать в кучку что имеем.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #514 : 14 Января 2016, 09:08:11 »

Чем больше погружаюсь в тему ОСов, тем чаще всплывает вопрос, если это опасно для жизни, то почему народ с таким энтузиазмом отправляется в эти путешествия?
Может я что-то не догоняю?

Тут интересная штука есть...  мы туда отправляемся в сновидном теле. А оно знает всё.  И даже продуманные козни, которые там могут случиться.  Хотя и была одна история, когда тело не предупредило меня о возможных неприятностях.

Сон. С приятелем, поднимаемся по крутому берегу к лодочному гаражу. Там очень долго возимся с лодочными моторами, копаемся, ковыряемся, чот долго ремонтируем... пока наконец не сделали один. Понесли его к воде. Установили на лодке, завели и пошли по реке. Шли долго. Ровная гладь воды. Поворот. Пороги. Лодку бросает по камням. Мотор отрывается и тонет. Но! Он ревет, работая под водой без доступа воздуха!!! Осознаюсь. Но автоматически ХВАТАЮ МОТОР РЕВУЩИЙ ПОД ВОДОЙ обеими руками, все исчезает, в руках ревущее жуткое создание, искры из глаз, всего колотит как в камнедробилке... К счастью, тело само научилось без команды вращать глазами. Выскочил. Мокрый (потный), с колотящимся сердцем, учащенным дыханием, но... отдаю должное - КАК МЕНЯ ИЗЯЩНО НАДУЛИ!!!

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 585
  • - Вас поблагодарили: 253
  • Лети к истине на встречу!
« Ответ #515 : 14 Января 2016, 09:09:47 »

Для чего им помогать заряжать чела энергией?

Что они получают в замен?
Ведь взаимодействие всегда обоюдное.
Ответ был написан давно Карлосом со слов Дона Хуана. Они показывают свой мир и мягко как вирус внедряется в сознание манипулируя пристрастиями к новому интересному неизведанному. Они потихоньку раз за разом предлагают пойти за ними и в конце концов предлагают остаться в том мире навсегда как и их личная батарейка. Они прекрасные охотники за батарейками - но они не обманывают, они недоговаривают. Примерно так ловят обезьян на апельсин в банке. Когда ты там остаешься ты остаешься по своей воле и незримо подписанному контракту навсегда. Такова плата за свои желания.
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : 14 Января 2016, 09:33:19 »

Когда ты там остаешься ты остаешься по своей воле и незримо подписанному контракту навсегда. Такова плата за свои желания
Почему-то примерно такой ответ я и ожидала услышать.
Как-то не вырисовывалась из рассказов бесплатная раздача энергии.

Если только на самом деле они, эти лозутчики, существуют, а не являются частью нас самих, как объясняет Шелтопорог.
Вот если это часть нас, то тогда понятен "благородный порыв" этих лозутчиков насобирать нам дополнительную энергию.         
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #517 : 14 Января 2016, 11:45:51 »

Почему-то примерно такой ответ я и ожидала услышать.
Как-то не вырисовывалась из рассказов бесплатная раздача энергии.

Если только на самом деле они, эти лозутчики, существуют, а не являются частью нас самих, как объясняет Шелтопорог.
Вот если это часть нас, то тогда понятен "благородный порыв" этих лозутчиков насобирать нам дополнительную энергию.     

Танюш,  сновидных  мест/полос столько, что я  даже примерно не могу сказать сколько.  А самых разнообразных
жителей/обитателей  на них - еще больше.  И они  настолько  разные,  что привести  их к какому-то  единообразному описанию,  не считаю возможным. 

Мы уже немножко касались этого деда...  посмотри тут   

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46334
  • - Вас поблагодарили: 21536
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #518 : 14 Января 2016, 16:53:20 »

Шелт, а можешь ссылочку кидануть на своё сообщение, где ты увидел белые грибы на опушке?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #519 : 14 Января 2016, 16:58:17 »

Шелт, а можешь ссылочку кидануть на своё сообщение, где ты увидел белые грибы на опушке?

Людей не видел давно.  Охота, рыбалка,  грибы, ягоды... Тишина перестала быть тишиной и превратилась в музыку живой природы.

Внутри -  чувство комфорта, уюта. Физическая сила превратилась в легкость, а окружающая природа с каждым днем становилась открытее и контактней.

Но однажды, появилось низкое, серое облако, похожее на лохматую пирамиду, цветА как то смешались и поменялись...

До этого я стоял на краю поляны, а тут вдруг - я,  в верхушках сосен! И самое неожиданное, что я ими являюсь!

Я сместился по верхушкам сосен дальше - без никакого тела, я был хвоей, ветками, мутовками сосен... Потом понял, что осознаю весь лес в округе на несколько километров, я одновременно мог знать где какие деревья, до деталей узора коры, до количества и пластики веток и даже хвоинок. Но что бы разобрать точнее - я должен был стать этим.

Можно было знать и видеть всю округу - ни каких "линий мира",ни какой паутины светящихся эманаций, ни - чего - подоб - ного! Все обычно, стандартно, привычно. Хвоя, кора, трава, мох... Все как всегда, только очень много желтого цвета, что было немного противоестественно.

А что делал в это время я стоящий на краю поляны? Не представляю. Ни какой памяти.

Находясь вверху и имея возможность в мельчайших деталях видеть всю округу, резко запомнилась стайка белых грибов из пяти штук.

Сколько времени это продолжалось? Не представляю. Может две минуты, может пол часа, но потом объем воспринимаемого резко упал, а еще спустя некоторое время, я стоял на краю поляны в полном и здравом рассудке.

Первое, что я сделал, пошел, нашел те,обнаруженные пять белых грибов. Картинка увиденная второй раз, была немного мельче и без желтого цвета. А во всем остальном - это была она. Грибы я забрал. Высушил их отдельно, привез в город. Они, отдельно, очень долго болтались где попало, пока не потерялись совсем. Вот такая история про грибы.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #520 : 14 Января 2016, 17:03:10 »

если про сновидения и контакт с жителями,  то наверное,  это будет актуальнее:

В лесу, и сновидения бывают  другие.

Утверждать не стану, что расскажу именно о том КОДе, о котором говорят в книжках, но что то похожее произошло в одном из наших походов.

Обычный сон. Я у реки, складываю  в садок мелкую рыбешку. А какой-то  водяной зверик, крадет у меня ее прямо из рук... и еще улыбается!!! Во наглость!!!  И тут осознаюсь. (Понимаю, что это сон).
  (Иногда, очистку территории сновидения уже не надо делать. Она происходит как бы сама. Исчезают все "фантомные/сочиненные предметы".  А мой зверик стал очень энергичной, жирной запятой пульсирующей и безопасной.  Началось общение.  Он  конкретно сказал в какое место мне надо попасть (в обычном состоянии) и зачем, еще очень много чего интересного  и весомого  выдал, но потом, сказал -
- Запомни моё имя. (назвал имя). Когда будет надо - позовешь и я приду. 

Меня это потрясло.  Имя. Позовешь и я приду...  Как в сказках...

Проснулся.  Но как-то не совсем.  Опять засыпаю. Практически сразу, передо мной улыбающийся "котенок".  Осознаюсь. "Котенок" становится приятным, живым комком ваты.  И начинается интрига:
- Одного имени мало - говорит "котенок" - Это как пароль и логин.
- Блин, у меня на пароли логины память скверная...
- ....  - "Котенок" усмехнулся, назвал имя первого зверика и своё.

Взбудораженный и потный я проснулся. Рассказал соседям по палатке.
 Имена помнились смутно, и быстро стерлись из памяти.  Почему-то, было не жалко. Знал, что если действительно понадобится, то вспомню...

(В палатке со мной тогда спали Шаня и Сиринга).

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107335
« Ответ #521 : 14 Января 2016, 17:17:50 »

Лирими, для меня тело сновидения и энергетическое тело различаются.

А для тебя? Что есть то и это?
Мут - мне не очень просто ответить. Дело в том, что я так и не осилила всю теоретическую часть и сновидные правила-термины сновидений))))  Даже тут, на ШЛ)) Я и правила форума прочитала где-то через год – когда Шелт в очередной раз расфыркался и что-то там дописал (правда, на всех других форумах я правила не читала вообще))
Я даже за КК принималась разов шесть – и как та расцелованная лягушка в анекдоте:
 - Ну не шмогла я, не шмогла!!!

Потому для меня вполне возможно, что общепринятые термины будут значить совсем не то, что ими считаю я.

Нет, для меня сновидное тело и энергетическое не равны.
Сновидное тело – это моя оболочка в Осе. Работающая там и подверженная сновидным законам. Обладающая рядом способностей, которых я сама пока до конца не знаю.

Энергетическое тело во сне – это тот запас силы, потенциала, энергии – которое я пронесла в данный момент в сновидение. Позволяющее мне там в конкретном Осе взаимодействовать с ним, расширяющее или сужающее полосы восприятия
Зависит от вообще моего состояния на момент перехода в ОС, наработки умений и самой сложности сновидного маршрута.

Потому сновидное тело в моих понятиях постоянно (не имею в виду сновидный облик) – а энергетическое нет. Энергетическое может даже меняться в самом Осе, тратя энергию или получая там дополнительную подпитку
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #522 : 14 Января 2016, 17:24:29 »

Ира, ты училась гонять настырных под руководством опытных сновидящих?
самые первые разгоны вроде кто-то показывал.. когда ещё первые упражнения по Кастанеде.
А так.. само пришло. когда насели..

Хотя вот конкретно в том случае с той женщиной, она меня поддерживала.. как выразиться .. энергетически.. или ментально.

В этот раз я сама не совсем умно сделала медитацию не в лучшее время и она получилась очень сильно, я вернулась - как вынырнула из воды, с таким же вдохом резким и круглыми глазами.
А всю братию увидела вокруг.
Ну и использовала те методы очистки, отделения, которые мне пришли - свечой помещение, молитва, сама окатилась двумя вёдрами воды со снегом, сменила всю одежду, ту перестирала, сама тоже свечой, руки и руками по телу,  просто словами гнала их, звуки какие пришли, несколько дней внимательного воздержания от любых медитаций, сновидений и пр., немного физкультуры, прописала в тетрадку разные таракановидные мысли, пообщалась с людьми, с которыми могу поделиться разными дурными мыслями. по идее следовало попоститься дня два-три, но я чот.. не сделала. А сейчас пью полынь.

Или сама методом тыка нащупывала эти способы?
Можешь озвучить, как защититься?
я и методом тыка, и люди учили, я просто по жизни слушаю и когда время приходит, всплывают методы сами. Или приходит мысль, кого спросить.

озвучила выше.

а  в тот раз было сложней.. я в целом наладкой занималась. так что мероприятия были прежде всего нацелены на мою устойчивость, а не на отгоняние.
 там был
строгий запрет на сновидения и видения надолго ещё на год после случая,
режим жёсткого HALT (hungry, angry, lonly, tired) - то есть следить, чтобы не быть голодной, злой, одинокой и уставшей и
ещё много моих ограничений личных - вроде защиты от разрушающих общений,
максимум три дела в день,
разрешение не делать ничего, если есть чувства беспокойства и подобное
достаточный сон,
обязательная физкультура ежедневно лёгкая, балансирующая,
прогулки в лесу или парке ежедневные,
заземляющая диета (больше бобовых, зерновых, сырых овощей и фруктов, масло сливочное, сахар на время рафинированный вообще исключала, он сам сильно влияет, острое и горькое ежедневно, то, что по аюрведе мне рекомендовали, тогда я пила курсом сок алоэ с куркумой до еды 2 недели, потом продожала пить балансирующие психику травы, время от времени золототысячник или полынь)
ходила на массаж,
договорилась с 4 (6 не нашла) людьми, что могу им позвонить в любое время дня и ночи и говорила, где я, чтобы приехать могли,
продолжала психотерапию,
некоторые телесные практики, в основном балансирующие, вроде лежать 15 минут с грузиками  песчанными мешочками в определённых местах
всё, что приходило во сне или всё же в видениях, которые лезли, записывала и рассказывала - отдавала дальше
продолжала учиться петь и иногда плясать в ансамбле (общение, раскрытие голоса, телесные встряски лёгкие)
всех, кого видела - иногда кишели вокруг.. просто рассматривала и молилась, говорила, что нет у них надо мной власти. Были сущности, которые кормятся злостью и агрессией. или приходят новые, как те головы у гидры.
Для меня было важно стать им невкусной
дневник эмоций и смочувствия,
мониторинг давления и пульса и разных измеримых показателей тела, если выбивались из обычного.

вроде вот. может, что ещё, не помню сейчас.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #523 : 14 Января 2016, 17:25:21 »

меня тоже этот вопрос интересует.
сама я там, потому что я там всегда была. И я просто адаптируюсь к среде.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #524 : 14 Января 2016, 17:27:10 »

Лирими, для меня тело сновидения и энергетическое тело различаюся.

Мне кажется,  тут  подход/разговор немного  не правильный.  А именно.  Если про тело сновидения мы  знаем, что это такое,  то "энергетическое тело" - это чей-то термин. Что он означает для того хорошего чела, который его ввел - надо спрашивать у него.  Ибо, как бы мы не предполагали, это будут всего лишь наши версии на тему, что имел ввиду хороший чел, говоря "энергетическое тело".  И даже, если нам свирепо  повезет и мы как-то вдруг обнаружим это самое "энергетическое тело", то я вас уверяю - на нем точно не будет надписи "Это энергетическое тело".  Тогда как мы можем знать, что имел ввиду автор термина?