Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 222087 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #420 : 10 Января 2016, 11:40:09 »

Волосатый, расскажи подробней про случай с энерготелом подмышкой и смерть.
Что за наблюдения? Как наблюдали и кто?  И там и там? И физ.тело и в целевом месте за 2000 км.? А как определ ли, где было энергетическое тело?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : 10 Января 2016, 11:42:58 »

Волосатый, поменять сновиден е и поменять сновидное место для меня разные вещи.
Может быть просто другое место в том же сновидении, в которое я попала без выраженного перемещения - то есть не перелетела, не пришла, не приехала и пр. А просто - была тут, раз и стала там.
Поначалу мне казалось, это другое сновидение. Но после я отследила, что смена сновидения сопровождается другими ощущениями, чем-то схожим на момент входа в сновидение.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : 10 Января 2016, 11:46:43 »

А, про врата. Я не помню их все по описанию.
Осознавать момент входа в сновидение, то есть всё без перерывов - как я легла, стала расслабляться и входитб в сновидение.. и всё, до начала осознанного сновидения, осознавать - сначала как тело расслабляется, потом как теряется ощущение тела, остаётся связующая нить только. Как нечто вплывает (приосознанности вплывает, не влетает, не оказывается) в сновиден е..
Это какие врата?
Или это было просто упражнение?
Помню, оно мне далось с усилием. Но коода далось, устойчивость в осознанном сновидении сильно повысилась.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : 10 Января 2016, 11:50:00 »

Лер, и кто их помнит, лазутчиков, напомните мне, те, которые остаются в этом мире потом, в реальности видны, это они?
Ну, как чёрные или серые сгустки или формы какие. Или как яркие, но неуместные объекты. Вроде огромной бабочки цветной зимой. Или как серые зайцы под деревьями в городе? Но такие, котоыые идут за мной.
Или это другоая история?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68563
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #424 : 10 Января 2016, 12:01:06 »

Лер, и кто их помнит, лазутчиков, напомните мне, те, которые остаются в этом мире потом, в реальности видны, это они?

Про тех, которые "остаются в этом мире" - я вообще ни чего не знаю.

Или это другоая история?

Могу выдать только гипотезу))
 Такое, на мой взгляд, возможно при каком-то сохранении (активации)  восприятия сновидным телом. То есть - когда ты бодрствуешь в обычных своих делах и местах, но к обычному восприятию еще прибавляется немного  восприятия сновидным телом.    Это  как вариант  аналога "сновидения наяву".   Версия)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #425 : 10 Января 2016, 12:19:37 »

Даже эти "врата" - смешные  и  фальшивые.  )))
 Была у меня одна приятельница верующая. (Я и сам тогда был таким же)))  Так вот,  когда она узнала, что я не "проходил  вторые врата",  а уже несколько раз видел себя спящим (третьи врата),  решила, что я должен пройти и вторые. 
...
 После "вторых врат" (а "третьи" - были пройдены до вторых) - абсолютно ни чего в сновидных делах не изменилось.
Шелт, у меня тут вопрос...
Причем я в сновидении всего лишь теоретик, книжный червь.  :) Ну, то есть я видимо исчерпал свои сновидные подарки в юности, а с тех пор у меня не было подходящих задач...
Так вот вопрос - третьи врата, судя по описанию, проходятся, когда чел видит свое спящее тело именно в той комнате, в которой уснул (и время, вроде бы, должно строго соответствовать).
"...- Ты должен найти для себя какой-нибудь надежный признак, по которому ты мог бы узнавать, действительно ли ты видишь свое тело спящим на кровати, – сказал он вместо ответа на мой вопрос. – Помни, ты должен находиться в своей настоящей комнате и видеть свое настоящее тело. Если это не так, то ты просто видишь обычный сон. В этом ты можешь убедиться, наблюдая в нем детали, которых нет в обычной жизни, или изменяя его по своему усмотрению." (С)
Чтобы говорить про "третьи врата", наверное, нужно с максимальной достоверностью убедиться, что действительно опыт соответствует описанию... Или нет?
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : 10 Января 2016, 12:30:53 »

Лирими, для меня тело сновидения и энергетическое тело различаюся.
Я позже напишу с клмпьютера.

А для тебя? Что есть то и это?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : 10 Января 2016, 12:32:00 »

Януарий, раз ты червь, нарой там ещё признаки прохождения третьих врат. Они точно были.
Я помню.

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #428 : 10 Января 2016, 12:40:20 »

Януарий, раз ты червь, нарой там ещё признаки прохождения третьих врат. Они точно были.
Я помню.
Нарою  :)
Но мне нужно точнее уяснить задачу.
Ты тоже проходила "третьи" врата и не уверена в правильности описаний КК?
Я правильно понял твою просьбу?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : 10 Января 2016, 12:57:04 »

Януарий, я было ответила тебе длинно.. но тел выключился и ответ не сохранился.
Я затрудняюсь сказать, что проходила, т.к. мне давали задания и я делала. Заданий без описаний, как у кого было.. А кастанеду позже прочитала. И потом задавала на омвее вопросы про признаки, но там..

В общем, мне сейчас захотелось разобраться во вратах и признаках. Не знаю, почему.
Я много делала разного..
Но читать я не хочу снова. Если ты напишешь кратко пр знаки, я буду благодарна.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : 10 Января 2016, 12:59:29 »

Лер, учитывая, что сейчас я воспринимаю сновидные миры как ещ5 одну сторону.. пласт.. измерение или как сказать .. мира, который для меня един и его описание заыисит только от воспр ятия.. то я и не знаю, как с терминами быть вообще.

В принцмпе на сновидение наяву похоже. Но оно у меня бывает более... как сказать.. масштабным. Не отдельные объекты,

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #431 : 10 Января 2016, 13:14:20 »

В общем, мне сейчас захотелось разобраться во вратах и признаках. Не знаю, почему.
"...- Можешь ли ты подсказать мне, что могло бы быть таким надежным признаком? – настаивал я.
- Используй свои собственные представления. Мы подходим к концу нашего общения. Очень скоро ты останешься один.
Затем он сменил тему разговора, а я продолжал ясно ощущать чувство собственной неполноценности. Я был не в состоянии понять, что он имел в виду, когда говорил о надежном признаке, и не знал, что мне предстояло делать.
В следующий раз, когда я во сне увидел себя спящим, вместо того, чтобы покинуть комнату и спускаться по лестнице или проснуться с криком, я долгое время оставался неотрывно привязанным к тому месту, откуда я смотрел. Без волнения и отчаяния я наблюдал детали своего сна. Тут я заметил, что я спал в постели, одетый в белую футболку, которая была разорвана на плече. Я попытался подойти ближе и рассмотреть прореху, но движение было для меня невозможным. Фактически я представлял собой воплощенный вес. Не зная, что делать дальше, я сразу же сильно смутился. Я попытался изменить сон, но какая-то незнакомая сила продолжала удерживать меня всматривающимся в свое спящее тело.
...
...
Он настаивал на том, чтобы я изобрел еще один способ убедиться в истинности своих снов; это требование не казалось теперь таким странным, как тогда, когда он говорил об этом в первый раз.
- Как ты знаешь, следовать за лазутчиком – это на самом деле задача вторых врат сновидения, – объяснял он. – Это очень серьезное занятие, но не настолько серьезное, как развитие энергетического тела и перемещение в нем. Поэтому ты должен научиться определять, что ты видишь себя спящим. Твои новые необычайные исследования всецело зависят от твоей способности на самом деле видеть себя спящим.
После длительных размышлений и сомнений я поверил в то, что придумал хороший способ. Идея этого надежного средства узнать, сплю я или нет, пришла ко мне, когда я вспомнил свою разорванную футболку. Я начал с предположения, что если я действительно вижу себя спящим, то я должен заметить, что на мне та же одежда, в которой я уснул, одежда, которую я решил полностью менять каждые четыре дня. Я был уверен, что у меня не возникнет трудностей с тем, чтобы помнить во сне, во что я был одет, когда ложился в постель; навыки, которые я приобрел в процессе своей практики, убеждали меня, что я способен сохранять в уме такие вещи и вспоминать их во сне.
Я приложил все усилия, чтобы следовать этому способу проверки, но результаты оказались не столь удачными, как я предполагал. Мне не хватало контроля над своим вниманием в сновидении и я не мог достаточно ясно помнить детали моей ночной одежды. И все же что-то другое несомненно работало: каким-то образом я всегда знал, был ли мой сон обычным сном, или нет. Уникальной особенностью этих снов, которые не были просто обычными снами, было то, что мое сознание наблюдало мое тело, которое спало на кровати."
Карлос Кастанеда. Искусство сновидения. Глава 8. Третьи врата сновидения.
http://ukastanedy.ru/?page_id=684

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68563
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #432 : 10 Января 2016, 13:25:58 »

"...- Ты должен найти для себя какой-нибудь надежный признак, по которому ты мог бы узнавать, действительно ли ты видишь свое тело спящим на кровати, – сказал он вместо ответа на мой вопрос. – Помни, ты должен находиться в своей настоящей комнате и видеть свое настоящее тело. Если это не так, то ты просто видишь обычный сон. В этом ты можешь убедиться, наблюдая в нем детали, которых нет в обычной жизни, или изменяя его по своему усмотрению." (С)

Если опираться на эту цитату,  то тут главным критерием выступает вопрос  несколько странный... а именно - "сон это или сновидение"?   Для тех, кто со сновидениями и снами знаком неплохо, такого вопроса не возникает.  И определить, "сон это или сновидение" - не  бином Ньютона. ))

Как было у меня.  Задачек ни каких не было.  Чисто случайно осознаюсь. Сижу на корточках у себя в комнате, спиной к книжному шкафу.  Лицом к своему дивану, на котором я и сплю.  (Попутно, забавнейший момент!!!  Огромное количество раз, "просыпался" (осознавался во сне - именно, сидя на корточках.  Кто меня знает по жизни, те в курсе - это вообще, моя любимая поза. На корточках могу сидеть часами). 

Сижу на корточках.  Смотрю на себя.  Нулевой интерес к созерцанию себя спящим.  Внутри - обычная в таких случаях гонка - "ЧТО ДЕЛАТЬ"?
  Дело в том,  что когда сновидение случается так неожиданно, то там придумать что-то ценное - невозможно. Потому как внимание с дневных смыслов снято и  "думать нечем". 
  Сижу под шкафом.  Понимаю, что нахожусь в сновидении  и оно пройдет впустую. Потому как НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.

Единственное,  на что хватило  "доступных смыслов" - решил вертикально взлететь вдоль шкафа к потолку.  Делаю что-то нужное и потихоньку взлетаю.  Зависаю под потоком. Что делать дальше?  Не знаю.  Раздосадованный, просыпаюсь у себя в кровати.  Еще не полностью проснувшись,  ощущаю физическим телом, как лопатки возвращаются в нормальное  состояние/положение.  А были  вывернуты престранным образом, нижней частью отстранены от  спины.   В  жизни так не делал. Даже не знал, что такое возможно. Не представляю, какими мышцами можно шевелить лопатками в этом направлении. 

Это было в первый раз.  Потом еще неоднократно просыпался у себя в комнате, не испытывая ни какого интереса к себе спящему,  сваливал "на свободу".  Чаще всего через окно. Не важно, что оно было закрыто или открыто. )))

Чтобы говорить про "третьи врата", наверное, нужно с максимальной достоверностью убедиться, что действительно опыт соответствует описанию... Или нет?

На мой взгляд, чтобы как-то или зачем-то  "говорить про третьи врата" - нужно  видеть смысл в этих вратах.  То есть - эта градация  лично мне не кажется чем-то состоятельным или существенным.  Хотя бы потому, что многие сновидящие  делают  серьезные вещи не имея об этих "вратах"  ни какого понятия.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : 10 Января 2016, 13:41:36 »

Януарий, спасибо. Это я помню. И это да, про одежду делала.
Но нет ощущения, что это сильный признак.
Казалось, там было что-то ещё. У КК.

Я потом напишу, наверное, свои признаки..:

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : 10 Января 2016, 13:42:39 »

Шелт, я помню, как ты это рассказывал.
А ты какой признак для себя тогда обозначил как - это точно значит, что я вижу себя спящим.