Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 222088 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68563
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #405 : 09 Января 2016, 22:13:03 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 21:48:39
  Верно. Тратятся.  А в бешеном доме и валенки насилуют.  Со смертельным исходом. Тоже надо отдать должное.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вы там были ? Что б такое говорить/утверждать? Даже по нашему веселому разговору....мне кажется что вы и близко там не проходили.
Душевные болезни- эт оочень не хорошо.

Поздравляю Вас соврамши....   *PARDON*  Часть первая.  Там их три. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #406 : 09 Января 2016, 22:14:16 »

Я вот как-то боюсь . Но вы то нет?Вы же мужчина?

У нас есть санитар Лелик, так он мужик - факт..
Когда его нужно позвать, все орут - Леля иди сюда. Я первое время с вашим ником путался..
Если вы женщина - обозначьте пол на автатрке, в виде зеркала Венеры.
Что касается картинки.. то мне тоже картины с женщинами нравятся и собаки тоже.. однако если у меня на аватарке будет  картинка собаки,  это не значит что я кобель во всех смыслах этого слова))).

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #407 : 09 Января 2016, 22:15:26 »

Поздравляю Вас соврамши....   *PARDON*  Часть первая.  Там их три. 

Так Леля - это  Август?
 Ого)))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60554
  • - Вас поблагодарили: 107325
« Ответ #408 : 09 Января 2016, 22:20:58 »

Энерго тело и тело сновидения -одно и тоже. Очень даже может одно быть без другого,но не так долго.
А как это - простите?
если это "одно и тоже", то как одно может быть без другого, как угодно недолго...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 52
  • - Вас поблагодарили: 89
« Ответ #409 : 09 Января 2016, 22:25:50 »

Жэсть.)))
 А я был уверен, что это абсолютно понятно!  Увы, был неправ....
Так может это я тупая...ваши девушки вон всё как бы ,поняли и действуют,это Я НЕ ПОНЯЛА,Я,
  Не может быть!    
Это вы шутите? Это шутка?Или вы не летали?
 Был у меня ос, я стою,значит, в квартире дома( знаю,что она высоко ,может чердак какой-то), мыслю ( быстро и четко)- эхх,полетать бы. И лечу ,вылетаю в окно.....дальше проснулась.

Какой именно энергии, уважаемая сударыня?  Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Или нет? 
СВОБОДНОЙ мсье, свободной. Той,которая не задействована ни где(а по скоку  в мире повседневном вся наша зависла,в отношениях межличностных тоже увязла...) то её свободной для "марш броска" в ос- просто нет. Она не там. Она где-то в других местах. Её ещё называют сексуальная энергия- то бишь та,которую родители при зачатии нам отдали-кому много ,кому мало. ну это отдельный разговор.
А это что такое?  Только не цитатами, а своими словами. И желательно с делами из практики. Ну или, хотя бы
словами... но без  пустых логических единиц.
Это та штука,которая в осе у вас( отвечает за  восприятие объектов оса). Это собственно тоже внимание ,только направленное на изучение объектов сна.Но оно всё ж другой храктеристики. Просто от того не сразу всё там получается,что внимание то не задействовалось ранее, в течение многих лет.Очень многих,почти всей жизни.
Но может у вас задействовалось?

Такой способ есть.  Очень хорош для перехода.  А вот просто для сновидения... не знаю. 
Перехода куда?

А это что такое?  Тоже очень интересно.  Для меня даже одно  название   звучит завораживающе: "иные миры осознания"...   Сильно....   
Шутите? А чёртиков вон некоторые видели и ничё- не сильно то удивились все вроде как бэээ. В осе это безопаснее можно сделать-встречку организовать и бухать не нужно. Встреча то безопаснее а вот встретиться сложнее. Напиться до белки то попроще,но для здоровья по хуже.
Неорганических миров много- чертики не обязательно...они так- мусор.

Расскажи о своих.  Это будет интересно.  А из книжек не надо.  Книжек у нас есть.   
А оп моему оно у вас было..когда цвет видели жёлтый.
У меня в таком масштабе не было. Извените. Не могу рассказать..только про небо в фиолетовом цвете( но я это уже рассказывала)....У меня это было не много скажем так, чуть-чуть...у вас больше.сильнее.

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : 09 Января 2016, 22:28:41 »

А как это - простите?
если это "одно и тоже", то как одно может быть без другого, как угодно недолго...
:)Оно не может быть одно без другого так что бы на совсем. Но оно может отходить,в иную реальность- только вы его не осознаете и тогда это называется сон. А когда осознаете- то ос.
Если физ тело умерло ,то энерго тело может "жить" некотрое время,в виде призрака...потом аля-улю....распадётся.
вы правда этого не знаете?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60554
  • - Вас поблагодарили: 107325
« Ответ #411 : 09 Января 2016, 22:30:55 »

Я, скорее - не то чтобы не знаю...))
Я не понимаю вообще, о чём Вы.
про призраков в этом мире тоже...

В сновидном призраки (как умершие люди) - есть, да.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : 09 Января 2016, 22:36:54 »

Я, скорее - не то чтобы не знаю...))
Я не понимаю вообще, о чём Вы.
про призраков в этом мире тоже...

В сновидном призраки (как умершие люди) - есть, да.
А я об том же, о сновидении, снах, телах...просто почему то тут это наверное  мало обсуждалось у вас. ну это специфика наверное форума- он не то что б конкретно специализирующийся только на этом. Как тот от куда я.Приходите на другие- там тож своеобразно.И как раз про это.И их много.
Некоторые видят призраков на яву( не я если что).Но такое тоже есть.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46323
  • - Вас поблагодарили: 21534
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #413 : 10 Января 2016, 10:40:19 »

А "тело сновидения" и "энергетическое тело" - это одно и то же?  Или разное?  И чем они отличаются, если разные?  А если одно и то же, то когда я своим сновидным телом отправляюсь за 2 тыщи км от места спания, то как моё физическое живо-здорово  без энергетического?

Кстати, очень много думал в своё время на эту тему. Наблюдения показывают, что если оказался за 2 тысячи км. с энергетическим телом под мышкой, то точно умер там, где заснул.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #414 : 10 Января 2016, 11:09:06 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 18:27:52
Очень бы хотел поговорить  с тем челом, который бы сам имел подобный опыт.  Но, пока не  случилось.
А чё это за херня - лазутчик? Если не по Кастанеде.

По КК - это какие-то тамошние сущности, поймавши которую,  ты получаешь возможность менять сновидение.

Как и что это было на самом деле. 

Это можно назвать сущностями,  но только на первый взгляд.  Выглядят они так.  Это какое-то "существо" какой угодно  формы/конструкции. (По цвету они всегда ярче, ведут себя  именно так, чтобы быть замеченными) Например.  Это  может быть крупный, яркий гриб, который бежит рядом и вроде как смотрит на тебя.  Но как только начинаешь его ловить - он вроде как убегает, самыми причудливыми способами - например,  обернуться в хорька и ужом скользить промеж кустами.  потом,рассыпается на стайку мелких птичек и садится на ближайший куст.  Тогда я разочарованно  теряю к нему интерес и думаю: "Как же я могу поймать стаю мелких птиц"? Тогда эти птица мгновенно сливаются в одну, становятся оранжевой таксой  и падает под ноги. Ложится на спину и поднимает лапы вверх.  И тогда ее можно брать.  Берешь в руки и высказываешь намерение  поменять сновидение.   Исчезает картинка, местность,  сам исчезаешь и становишься вообще точкой сознания. Вокруг нет ничего кроме абсолютной черноты и довольно долго.  Есть ощущение, что куда-то летишь. Потом появляется что-то  вроде "превюшек".  Как в картинки в каталоге турфирмы.  При чем, они меняются.  И ты можешь выбрать любую.  Какую выберешь, там и окажешься.  А в новом месте, так же,можно  найти такого зверика и еще раз поменять сновидение.  Точнее -  ПОМЕНЯТЬ  МЕСТО СНОВИДНОЕ.

Почему я считаю, что эти "лазутчики" - ни какие не сущности, а  часть нас?  (Вообще-то, я думаю, что так мы воспринимаем в сновидении ресурс своего свободного внимания).  Во первых - это "существо" как бы привязано к нам.  Оно вообще как бы "живет возле нас и ради нас".  И никуда оно от нас не девается, даже при его непонятной на первый взгляд "попытке убежать".  Я потом много раз ставил эксперименты.  Начинаю  "искать лазутчика".  Он оказывается где-то рядом. Совсем рядом. Я его не ловлю и не бегаю за ним. Просто иду.  Он так же, "идет" (бежит, летит, ползет, прыгает)  рядом.  Теряю к нему интерес - он истаивает и исчезает.  Хотя, есть ощущение, что исчезла Лишь визуализация.  И есть ощущение, что он просто вернулся в тебя.  Но, чтобы поменять сновидение,  нужно его просто  ВСПОМНИТЬ!!!  Можно вспомнить его, ДАЖЕ У СЕБЯ В РУКАХ. 

И СПОКОЙНО МЕНЯТЬ СНОВИДЕНИЕ. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #415 : 10 Января 2016, 11:28:01 »

Дорога там усыпана (и там и там  ) хвоёй от елей, там нифига не прорастает уже много лет.

Хвоя очень сильно  закисляет почву.  И если  туда не попадает ни чего,  чем можно нейтрализовать эту высокую кислотность, там долго ни чего не будет расти. ))

Я их рассматривал и обратил внимание, что вроде как они в картинку сливаются.

Очень многие предметы в сновидении  имеют эту особенность - "картинка плывет и меняется".  И точно сказать причину - пока не могу.  Предполагаю, что  причин тут много.  И плавающая, не устойчивая настройка, и  проблема с аналогизацией образа, и  ... вопрос реальности рассматриваемого предмета.  (В одном сновидении нашел телегу с каменными колесами.  Рассматривал колеса очень долго и очень внимательно! Не плыли ниграмма!!!!  )

подбирал ракурс и тут нашёл точку, когда из этих иголок сложилась объёмная картинка, я потерял вес и меня как будто в неё впечатало. Только не было никаких физических ощущений. Очутился я на лесной дороге, вполне наезженой, обернулся назад - та же дорога, место незнакомое.

Это не была "смена снвидения" (места).   На мой взгляд,  это была доводка настройки.  Кстати про "доводку настройки".   Случалось тебе во сне "ехать на  машине", которой ты вроде управляешь,  а она как-то вроде бы сама управляется.  Или, управляется вроде как тобой, но  не рулевым колесом?   Вспомни. ))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 10 Января 2016, 11:28:04 »

Поменять сновиденье и поменять сновидное место - это одно и тоже?

Вот лазутчиков я ниразу не видел. Но я их и не искал. Когда я читал КК, то тогда было вообще ноль инфы что и откуда.
Да и КК по сути переписывал то, что ему говорил возможно знающий чел. Мы не можем до конца знать сколько раз было переврано и как вообще это изначально понимали индейцы.

Эти данные нам недоступны. Только самим открывать заново.

Поменять сновидное место для меня, как оказалось, не проблема.
Правда я не знаю об одном и том же мы говорим или нет. Но мои два способа ты знаешь.
Сегодня ночью я просыпался, шатался по кухням и сартирам, а потом смог войти в тоже самое сновиденье, прямо в точку, откуда вышел и продолжил там страдать :D

Кстати, нижний центр и солнечное сплетение - они слились в один поток, как будто запустили между ними циркуляцию тёплой воды. Иногда пропадает.
Распишу подробнее, потом. Сейчас мне надо срочно ехать чинить водоснабжение в другом месте, блин.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : 10 Января 2016, 11:30:07 »

Вспомни. ))
Я много что стал вспоминать.
Сны помню вообще за каждую ночь, какие лучше, какие хуже.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #418 : 10 Января 2016, 11:36:35 »

Поменять сновиденье и поменять сновидное место - это одно и тоже?

До этого сообщения,  я пользовался стандартной кастанедовской  терминологией "смена сновидения".  Но сейчас, когда тебе отвечал,  понял, что  более правильным будет "смена места".  При чем, главное как раз и заключается, именно, в смене места ("полосы").  Теперь буду называть более точно - "смена места".

Вот лазутчиков я ниразу не видел. Но я их и не искал.

Именно поэтому и не видел, что НЕ ИСКАЛ.  Поставь задачку, найдешь.  Это совсем не сложно.

Правда я не знаю об одном и том же мы говорим или нет.

В том-то и дело, что тут большие проблемы с обозначением. С терминологией.  И это путает основательно.

Сегодня ночью я просыпался, шатался по кухням и сартирам, а потом смог войти в тоже самое сновиденье, прямо в точку, откуда вышел и продолжил там страдать

Пр кухни  и сортиры ни чего не скажу,  а вот вернуться в прежнее место в сновидении - это очень даже не сложно.  Можно это сделать даже после того, как совсем проснулся, а потом снова уснул:

Много птиц сидит на дороге. Они необыкновенные. Но я о них всё знаю и рассказываю Ольге.
 В это время, беззвучный голос попросил меня  пойти в другой сон,  помочь  укреплять звезды...
- Я дочке про Живое рассказываю - начал несоглашаться я
- Что ты можешь рассказывать про Живое, в третьем часу ночи? - недоумевал беззвучный голос.
      А соседний сон был рядом. Сразу за дорогой.  Только там не было земли, и край дороги был обрывом в синюю черноту...
- А вот укреплять звезды, самое время - продолжал голос.
- Какое время!? - сопротивлялся я
- Начало третьего.

Я просыпаюсь у себя в комнате.   С трудом фокусирую глаза на светящихся цифрах часов.  Да. Действительно третий час.

Опять засыпаю.  Ольга ждала меня на дороге. Она почти вплотную фотографировала  птицу похожую на нашего Розового Скворца. Но фотик у нее был слабенький, гораздо хуже моего...  и было немножко  жаль, что можно было бы сделать замечательный портрет этой птицы.  Увидев, что я вернулся, Ольга обрадовалась. Показывает мне фотки и говорит:
- Ты посмотри, как на Розовых Скворцов похожи!

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #419 : 10 Января 2016, 11:38:38 »

Леля, жаль. Мне нравятся Ваши вопросы, нравится критичность к явлениям в осознанных сновидениях, но не нравится критиканство и надменность в общении.
Жаль, было сначала желание поговорить.