Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 222081 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #390 : 10 Ноября 2015, 06:35:43 »

И если эту затею делать с "несгибаемым намерением" ...
Давай попробуем.  Посмотрим, кто включится, как откликнется...
пробуем, пробуем, но видно мужское несгибаемое намерение и женское - это не одно и тоже :'(
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #391 : 10 Ноября 2015, 15:07:32 »

Бывает  в нашей жизни разное, трудное, тяжелое, неприятно... и если еще тащить это с собою в  постель,  в сон  - то это жуткое и бездарное разрушение себя. 

…..ну я как обычно)

Почему-то давно, но в общем-то вскользь, думалось  – что далеко не случайно все религии, сектантские учения, эзотерические практики не оставляют перед сном….. время на тишину.
И ведь это действительно – так.

Любыми возможными путями – избавиться от тишины в действиях человека перед сном
Забить голову перед засыпанием.
Не расслабить «наловленные» Молодым за день смыслы и смыслишки – а усилить их и ещё больше утоптать словами. Множеством слов.
Перенести акцент с тела – которое должно теперь по идее отдыхать – на то, что в этих словах (суть учения, молитвы и т.д.)
Хотя Тишина долго сопротивлялась и не уходила из быта человека старины… Всегда вечер должен был по максимуму тихим («Как на двори ночь – шум иди из хаты прочь»). Оставались традиции особых "дней тихости"...
Осталась Тишина в приметах и суевериях – не начинать уборку на ночь – плохой сон придёт (и действительно, хлопотное, мелочное дело уборка, требует множества движений и суеты. Забирает массу Внимания опять же)
Посидеть перед важным делом, «на дорожку», собрав внимание и энергию перед тем, что их обязательно потребует – это ведь тоже оттуда, из былой власти Тишины….

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 52
  • - Вас поблагодарили: 89
« Ответ #392 : 08 Января 2016, 18:58:00 »

Цитата из книги Кастанеды( описание того сновидения,в которое Хуан ввел Карлоса,одолжив свою энергию):
"- Постарайся все рассмотреть, но не слишком открыто – так, чтобы никто тебя не заметил.
В молчании мы прошли один квартал. Это оказало на меня потрясающее воздействие. По мере того, как мы шли, внутри моего тела нарастало ощущение тревоги. Умом я испытывал любопытство, но тело мое было обеспокоено. С пронзительной ясностью я осознал, что нахожусь не в своем мире. Когда мы дошли до перекрестка и остановились, прежде чем перейти улицу, я обратил внимание на аккуратно подстриженные деревья с жесткими скрученными листьями. Вокруг ствола каждого дерева был широкий немощенный квадрат для полива. И ни на одном из этих квадратов я не увидел мусора или травы, столь обычных для городских клумб. Только угольно-черная рыхлая почва.
В тот миг, когда я, прежде чем ступить на мостовую и перейти улицу, взглянул на бордюр тротуара, я вдруг заметил, что на улицах нет машин. Тогда я сделал отчаянную попытку разглядеть людей, во множестве мельтешивших вокруг нас, рассчитывая увидеть что-нибудь, что хоть как-то объяснит мне природу охватившей меня тревоги. Как только я начинал смотреть на кого-либо, тот смотрел на меня в ответ. Мгновенно вокруг нас образовалось кольцо жестких голубых и карих глаз.
Словно молния, меня пронзила, догадка: это вовсе не сон, это – реальность, не имеющая отношения к тому, что я привык считать реальным. Я повернулся к дону Хуану. Я почти понял, что странного было в этих людях, но тут необычный сухой ветер ударил мне в лицо, проникая внутрь и задувая в глаза, уши, рот, нос, затуманив мое зрение и заставив меня забыть то, что ясобирался сказать дону Хуану. Мгновение спустя я был там, откуда начиналось это путешествие – в доме дона Хуана. Я лежал на соломенной циновке, свернувшись калачиком."

И мой вопрос- так что же можно считать за критерий(критерии) того,что вы находитесь в сновидении в мире,продуцирующим энергию?В настоящем сновидении а не в мире своих спрайтов? Если на этом примере понятно,что только чувства нужно слушать,образы повседневного мира,в виде трактовки увиденного здесь всё ровно будут присутствовать.
На ваш взгляд,что же является критерием ?
И:

"сны – лазейка в иные сферы восприятия. Через нее просачиваются потоки неведомой энергии. И тогда мозг, или ум, или что-то еще – то, что эти потоки энергии воспринимает – трансформирует их, превращая в части содержимого сновидений.
Дон Хуан немного помолчал, очевидно, чтобы дать моему уму время справиться с тем, что рассказал.
- Маги осознают эти потоки посторонней энергии, – продолжил он. – Заметив их, маги стараются изолировать их от нормального хода сновидений.
- Почему маги изолируют их, дон Хуан?
- Потому что эти потоки приходят из иных реальностей. И если мы отследим их до самого их истока, они послужат нам проводниками в пространства, наполненные такими тайнами, что даже магов бьет дрожь при одном упоминании об этой возможности.
- Каким образом маги изолируют их от нормального течения своих сновидений?
- При помощи тренировки и контроля внимания сновидения. В кокой-то момент внимание сновидения обнаруживает эти потоки энергии в ситуациях сновидения. Тогда весь сон тает, остается только чужеродная энергия."
Сейчас я еще раз расскажу тебе, что следует делать во сне, чтобы пройти сквозь первые врата сновидения. Сфокусируй взгляд на чем-нибудь, что ты выберешь в качестве точки отсчета. Затем переводи взгляд на другие объекты, мгновение смотри на них, сразу же возвращаясь к точке отсчета. Помни: если ты бросаешь лишь короткие взгляды, образы не сдвигаются.
- Что это значит – пройти сквозь первые врата сновидения?
- Мы достигаем первых врат, когда осознаем мгновение засыпания либо когда видим фантастически реальный сон. После того, как мы их достигли, нам необходимо пройти сквозь них, обретя способность сохранять образ любого объекта, присутствующего в содержимом наших снов.
- Мне почти удается устойчиво созерцать объекты в моих снах, но они слишком быстро рассеиваются, – сказал я.
- Именно об этом я и говорю. Прием использование точки отсчета был разработан магами с целью компенсации такого качества сновидений, как мимолетность. Каждый раз, когда ты выделяешь точку отсчета и бросаешь на нее взгляд, ты испытываешь прилив энергии. Поэтому для начала не пытайся взглянуть на большое количество объектов. Четырех будет достаточно. Потом постепенно ты будешь расширять диапазон, пока не научишься разглядывать все, что захочешь. Но всегда, как только образы начинают сдвигаться и ты чувствуешь, что утрачиваешь контроль, немедленно возвращайся к точке отсчета и начинай сначала."

И мой вопрос- что вы там очищаете? От чего? если этот ос-результат залипания восприятия на мусорной стороне,то её не очистить,не вы одни её создаете.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68561
  • - Вас поблагодарили: 155314
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #393 : 09 Января 2016, 10:56:22 »

Цитата из книги Кастанеды( описание того сновидения,в которое Хуан ввел Карлоса,одолжив свою энергию):

Леля,  давай сделаем так - ты одолжишь мне свою энергию,  мы посмотрим, что из этого получится,  и только потом  начнем выстраивать свое отношение к дальнейшему  его тексту.  А принимать всё написанное за "Истину" - пока очень рано. 
  Леля, это путь верующего - прочитать и уверовать.  Нужно пробовать,  проверять практикой то, что написано, и уже потом, рекомендовать то, что проверено и работает. А слепо верить в буковки - это дорога в никуда. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : 09 Января 2016, 16:06:18 »

А вот что Кэрол говорит по этому поводу ( с семинара её высказывание ):

"Еще очень важное замечание или совет от Кэрол Тиггс для всех воинов-сновидящих или себя ими считающих. Она сказала , что осознанные сны без перепросмотра не имеют смысла. Вернее они имеют смысл и тренировку фокусировки второго внимания и прочие прелести. Но осознанное сновидение будет всегда крутится вокруг вас. Оно никогда не позволит вам видеть и путешествовать в другие миры. Вернее груз шаблонов не позволит парить... Она это повторяла не один раз, каждый раз уточняя , что перепросмотр позволяет отвязаться от себя в сновидении и начать воспринимать другие миры."

И вот что говорил Дон Хуан:
"Поскольку вторые врата сновидения достигаются и пересекаются, только когда сновидящий научится находить и использовать энергию иного типа – энергию лазутчиков.
- Почему же тогда вообще дается идея изменения сновидений?
- Пробуждение в другом сновидении или изменение сновидений является упражнением, которое завещали нам древние маги, чтобы тренировать способность сновидящего обнаруживать и использовать лазутчиков.
Дон Хуан утверждал, что использование лазутчика является высшим достижением и что когда сновидящий приобретет способность выполнять это, вторые врата распахиваются, и вселенная, которая существует за ними, становится для них доступной. Он подчеркивал, что эта вселенная существует здесь всегда, но мы не можем войти в нее, поскольку нам недостает энергии и отваги и что, по существу, вторые врата сновидения – это врата в мир неорганических существ, а сновидения – это ключ, открывающий эти врата."

И вот что я думаю...Мы все (без исключения,) с разных форумов сидим на первых вратах сновидения. Чего мы можем? Ничего,только двигаться во вторые. Как все понимают( я надеюсь понимают) что врата- это своего рода переходные этапы,препятствия на пути в развитии своего тела сновидения. Ни о какой реорганизации речи быть не может.Ну выкините вы объекты и что? Не тот уровень.Не те силы. И не то задание.Находясь в первых вратах надо только научиться удерживать образы в сновидении- но всё что вы там видите- проекции,не более.ХС там же застряли. Слепо верить не надо конечно. Но вот лично я -боюсь куда-то двинуть с союзником. Да и что говорить у меня ос-не часто бывает,надо налаживать....Кста! Союзника ещё усмотреть нужно..а это уже значит не хило внимание сновидения должно быть развито, это не только удержать объект ...
Шелтопорог, я понимаю вашу т.з. Сама придерживаюсь другой. Одолжить мне не чего,было б чего- да не вопрос,если б вы были мой ученик. Но это не так.
Да очищайте что хотите,конечно..удачи!. Мне очень помог этот форум( хоть наверное вы об этом и не догадываетесь,так бывает).Я вообще люблю знакомиться с людьми....

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #395 : 09 Января 2016, 18:24:46 »

"Еще очень важное замечание или совет от Кэрол Тиггс для всех воинов-сновидящих или себя ими считающих. Она сказала , что осознанные сны без перепросмотра не имеют смысла. Вернее они имеют смысл и тренировку фокусировки второго внимания и прочие прелести. Но осознанное сновидение будет всегда крутится вокруг вас. Оно никогда не позволит вам видеть и путешествовать в другие миры. Вернее груз шаблонов не позволит парить... Она это повторяла не один раз, каждый раз уточняя , что перепросмотр позволяет отвязаться от себя в сновидении и начать воспринимать другие миры."

Еще один бред невменяемый.  И его, как правило, цитируют те, ко сами перепросмотр этот  не делали.  Иначе знали бы, что "перепросмотр"  на соновидения влияет не больше, чем цвет  ваших ботинок. 
  В этом вижу большой вред... когда коммерческие  издания принимают за опыт. 
  Сам, лично, придурок верующий, потратил на перепросмотр несколько месяцев очень сурово и плотно.  Результат был нулевой. 
Леля,   а ты пробовала делать то, что рекламируешь? Сначала попробуй, потом уже пиши от себя. А не от маркетоглога  эзотерической попсы.

И вот что я думаю...Мы все (без исключения,) с разных форумов сидим на первых вратах сновидения. Чего мы можем?

Даже эти "врата" - смешные  и  фальшивые.  )))
 Была у меня одна приятельница верующая. (Я и сам тогда был таким же)))  Так вот,  когда она узнала, что я не "проходил  вторые врата",  а уже несколько раз видел себя спящим (третьи врата),  решила, что я должен пройти и вторые. 

На эту задачку мне потребовалась неделя времени.  Нашел я этих "лазутчиков", которые и не лазутчики вовсе, а какая-то странная часть нас,  и с их помощью сновидения менял,  и менял сменянные,  и разных тамошних жителей обитателей  встречал  не помню уже сколько раз  (многое тут описано на форуме. У нас вообще, много описано из того, что ни где больше не описано.  даже в Священном  Писании)))))

После "вторых врат" (а "третьи" - были пройдены до вторых) - абсолютно ни чего в сновидных делах не изменилось. 

Вообще-то,  даже  сама  идея "сновидений" без задачки - это уже абсурд и нелепица,  примерно как  съездить  в дальнее путешествие не отрывая глаз от телевизора. И точно так же из него вернуться. А спросишь дебила, зачем он туда ездил?  Что он тебе ответит? Что так завещал великий Карлос?

Какой смысл в сновидениях, если  нет задачи?  Зачем туда вообще ходить?  Или просто, потому, что "это круто"? 
Бред....

Сновидение   -  это возможность  (способ) собрать внимание на том  участке  Большого Мира, который не воспринимается глазами и остальными тутошними органами восприятия.  (Глазами мы можем воспринимать только отраженный свет.  И очень странно считать, что  свет отражать  должно всё, что есть в Большом Мире. Да и свет этот "Белый", не везде есть.  Не во всех спектрах/частотах/ ПОЛОСАХ .  Реальные сновидящие, должны знать, что подавляющее  количество этих сновидных полос - БЕЗ СОЛНЦА. И только кажется, что восприятие там тоже идет глазами.  Но это для тех, кто был там два раза по залету.  А если присмотреться к тому, как там это "визуальное"  восприятие получается, то можно очень сильно удивиться.  Но для этого надо там бывать.  А не бульварную  эзотерику читать).

Я это к чему,  Леля,  завязывай  с цитатами.  Пытайся сама  что-то добывать.  И когда добудешь,  вот про это и рассказывай.  А пока, я вижу, что ты даже про очистку территории сновидения ни чего не поняла... 

Очистка убирает не всю картинку. А только собственные сочиненные образы.  А нахрен они нам нужны в сновидениях?  Мы же  ходим туда не глюки смотреть, а воспринимать то, что есть реально, но из обычного состояния не воспринимается...   

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #396 : 09 Января 2016, 18:27:52 »

Нашел я этих "лазутчиков", которые и не лазутчики вовсе, а какая-то странная часть нас,  и с их помощью сновидения менял,  и менял сменянные, 

Очень бы хотел поговорить  с тем челом, который бы сам имел подобный опыт.  Но, пока не  случилось. 
Пока только заклинания про перепросмотр, который  стал не более содержательным, чем молитвы  Великому Макаронному Монстру.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46317
  • - Вас поблагодарили: 21532
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #397 : 09 Января 2016, 19:12:11 »

Очень бы хотел поговорить  с тем челом, который бы сам имел подобный опыт.  Но, пока не  случилось. 
А чё это за херня - лазутчик? Если не по Кастанеде.

Я менял сновиденье двумя способами.
Про один я тебе рассказывал в отчёте. Есть еще способ, который я случайно нашёл. Давно. Может важно будет для тебя.

У меня в моём лесу есть местечко, куда я еще в школьном возрасте наведывался. Пробегаю там и сейчас, но реже. Там есть участок старой дороги, который не так густо зарос. Это же место знаю и в сновиденьи с некоторыми изменениями. Дорога там усыпана (и там и там :D ) хвоёй от елей, там нифига не прорастает уже много лет. Так сложилось, что пробегая тут через это место запомнил его, всегда обращая внимание на ели и дорогу, поэтому и в сновиденьи узнаю это местечко. Не знаю на какой раз, проходя мимо в сновиденьи, остановился на дороге и стал рассматривать иголки. Иголки штука коварная. Я их рассматривал и обратил внимание, что вроде как они в картинку сливаются. Я стал высматривать ещё внимательнее, подбирал ракурс и тут нашёл точку, когда из этих иголок сложилась объёмная картинка, я потерял вес и меня как будто в неё впечатало. Только не было никаких физических ощущений. Очутился я на лесной дороге, вполне наезженой, обернулся назад - та же дорога, место незнакомое.

Это было лет пять назад, очень зацепило по впечатлениям. Иногда получалось такое проделывать и с другими вещами.

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 09 Января 2016, 21:26:37 »

Зачем ходить в сновидения? За тем,что б развивать своё энергетическое тело. Мы состоим не только из физ. тела но и из тела энергии. Это должен понимать каждый сновидящий,кто в сновидении был. И если вы этого так и не узрели- то это странно.
Я начинала делать перепросмотр...и щас бывает делаю. Несколько месяцев? Ха. Да на него годы тратятся,что и не охота.да? ну понимаю. Мне легче от него становится,какая-то ясность по жизни появляется.
А то,что ты смотрел на себя спящего- ты можешь утверждать на 100 % что это был тогда именно ты? Что это не плод твоего воображения? я вот не уверенна...много раз видела себя ( правда в зеркале в осе) но я ли это была,а? Не факт...
И это не разговор...дело твоё- твой выбор, плюнуть на всё что написано,забить на это ( по тому что 2 месяца перепросмотра не сотворили чуда). Да если б 2 месяца его сотворяли.....
Лозутчик- это существо из реального мира ,параллельного с нашим если это ваш мозг может себе допустить. Он появляется в осознанных сновидениях когда человек уже удерживает объекты довольно хорошо.....
  Очистка убирает не всю картинку. А только собственные сочиненные образы.  А нахрен они нам нужны в сновидениях?  Мы же  ходим туда не глюки смотреть, а воспринимать то, что есть реально, но из обычного состояния не воспринимается...   
Ок,я ничего не поняла. Вот ты убрал все глюки.Дальше что? Что дальше? Стоишь ты в пустом пространстве и?

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : 09 Января 2016, 21:37:02 »

Пока только заклинания про перепросмотр, который  стал не более содержательным, чем молитвы  Великому Макаронному Монстру.
Я тоже бы этого хотела,но вот какие то очистки , с мало понятным эффектом после них. Вы так рассуждаетет,как будто ос- это так...погулять выйдти по дороге...Всё что легко делается в  сновидении- полёт например( у вас было такое кстати? Летали?Я вот-да) всё это- лишь первые врата. Смотрим ли мы там энергию, смотримся ли в зеркало, убираем или призываем-всё это может быть только начальный этап -первые врата. У нас просто нет энергии на бОльшее. Откуда? А перепросмотром по идее,должна освобождаться энергия ( наша же) из повседневного мира( но я не могу сказать что-да,я её освободила...не могу.)
Ещё как вариант для занятий в сновидении- искать места, знакомые в реальности. Кстати смотреть на себя спящего( только надо какие-то опознавательные знаки что ли себе взять,что б точно понять что это именно этот мир). Ну ..одежду определенную одевать.
А что вам отчёт не понравился с лекции..ну дак это дело каждого. Мне без разницы.Меня то там не было.
Короче цель сновидения- не путешествия даже, а расширение границ восприятия.Накапливание внимания сновидения( второго внимания) ,усложнение задач в сновидении,путешествия в иные миры осознания.Ну вы же путешественники...разве это вас не прельщает? Можно "вызвать " сновидение на яву. Это чётче будет. Но и опаснее. Сны- более мягкая весч,по тому и практика начинается со сна.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #400 : 09 Января 2016, 21:48:39 »

Зачем ходить в сновидения? За тем,что б развивать своё энергетическое тело

Это тебе кто сказал?  Ты проверила?  Получилось? Развивается?  Расскажи нам, как это дело происходит и из чего что получается.

Мы состоим не только из физ. тела но и из тела энергии.   Это должен понимать каждый сновидящий,кто в сновидении был.

А "тело сновидения" и "энергетическое тело" - это одно и то же?  Или разное?  И чем они отличаются, если разные?  А если одно и то же, то когда я своим сновидным телом отправляюсь за 2 тыщи км от места спания, то как моё физическое живо-здорово  без энергетического?

Это должен понимать каждый сновидящий,кто в сновидении был.

У меня не сложилось....  Судьба тяжелый или извилины неправильные... 

Я начинала делать перепросмотр...и щас бывает делаю. Несколько месяцев? Ха. Да на него годы тратятся

Верно. Тратятся.  А в бешеном доме и валенки насилуют.  Со смертельным исходом. Тоже надо отдать должное...   *PARDON*

Мне легче от него становится,какая-то ясность по жизни появляется.
Облегчение от ясности?  Новые  хорошие   смыслы приходят и помогают  обнаружить старые плохие? Такое возможно?

А то,что ты смотрел на себя спящего- ты можешь утверждать на 100 % что это был тогда именно ты? Что это не плод твоего воображения? я вот не уверенна...много раз видела себя ( правда в зеркале в осе) но я ли это была,а? Не факт...

По моему, это не мои проблемы. Даже в плане этого веселого разговора.

Лозутчик- это существо из реального мира ,параллельного с нашим если это ваш мозг может себе допустить. Он появляется в осознанных сновидениях когда человек уже удерживает объекты довольно хорошо.....

Ты лучше расскажи как оно у тебя было.  А буквы складывать и читать книжки, хоть и по слогам, но умею. ))

Ок,я ничего не поняла. Вот ты убрал все глюки.Дальше что? Что дальше? Стоишь ты в пустом пространстве и?

Очень живо представил, как ты стоишь  в пустом пространстве  и....   o_o

Мы тут уже  с первого дня форума трендим про то,  что в сновидение надо идти с задачкой.  Тогда не будет "Иииии...." Тогда будешь делать то, зачем пришел.  А не розовых попуасов в облоках считать.

Кстати, обрати внимание - я больше спрашиваю, чем утверждаю)))))))

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 09 Января 2016, 21:55:39 »

И пожалуйста,( все кто захочет конечно и кто сможет) расскажите о критериях "подлинности" объектов в осознанном сновидении.Прям по порядку1,2,3....если можно.Ну а пример,"я заставил/а исчезнуть предмет( например кучу листьев) из оса,поглядев на неё,отвернувшись и опять поглядев( после второго раза она исчезла).Значит она была не настоящей, а настоящие предметы остались- это было то то и то то,потому что они никуда не исчезли." Как -то не очень.
В осе вообще ни что долго не задерживается если настройка плохая. И целью( первых врат) вообще то является добиться того,что б объекты не исчезали, а не выбрасывание их из оса- они и так выбросятся....тут не в объектах дело( не в том,что они плод воображения) а в вашем внимании дело- оно ненатренеровано...
А про глаза отдельная история..Да,мы видим там не так не много и видим ли глазами? Не знаю,скорее нет.Вернее так- очень не похоже на то ,что видим там только глазами,но глаза,безусловно играют роль в видении в сновидении, хотя можт мне кажется про глаза - т к привыкла опираться на зрение.Хотя видеть можно не только глазами.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #402 : 09 Января 2016, 21:59:44 »

Я тоже бы этого хотела,но вот какие то очистки , с мало понятным эффектом после них.

Жэсть.)))
 А я был уверен, что это абсолютно понятно!  Увы, был неправ....

Летали?Я вот-да)
  Не может быть!   ]:> ]:> ]:>

У нас просто нет энергии на бОльшее.

Какой именно энергии, уважаемая сударыня?  Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Или нет? 

Ещё как вариант для занятий в сновидении- искать места, знакомые в реальности.

Такой способ есть.  Очень хорош для перехода.  А вот просто для сновидения... не знаю. 

Накапливание внимания сновидения( второго внимания)
А это что такое?  Только не цитатами, а своими словами. И желательно с делами из практики. Ну или, хотя бы
словами... но без  пустых логических единиц.

путешествия в иные миры осознания.

А это что такое?  Тоже очень интересно.  Для меня даже одно  название   звучит завораживающе: "иные миры осознания"...   Сильно....   o_o %)

Можно "вызвать " сновидение на яву. Это чётче будет. Но и опаснее.

Расскажи о своих.  Это будет интересно.  А из книжек не надо.  Книжек у нас есть.   *PARDON*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #403 : 09 Января 2016, 22:05:07 »

И пожалуйста,( все кто захочет конечно и кто сможет) расскажите о критериях "подлинности" объектов в осознанном сновидении.Прям по порядку1,2,3..

Мгновенно! И сразу же!!!  После ответа на мои вопросы.

но глаза,безусловно играют роль в видении в сновидении,

Обязательно!  Они из-под одеяла подглядывают.   *YAHOO*

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 09 Января 2016, 22:07:29 »

А "тело сновидения" и "энергетическое тело" - это одно и то же?  Или разное?  И чем они отличаются, если разные?  А если одно и то же, то когда я своим сновидным телом отправляюсь за 2 тыщи км от места спания, то как моё физическое живо-здорово  без энергетического?
Энерго тело и тело сновидения -одно и тоже. Очень даже может одно быть без другого,но не так долго.Вол сне- это именно так и происходит. А вы честно не знали этого? Скажите,  а в чём вы путешествуете в осе?В чём вы там? Вы видели себя спящим....а кто видел? Есть понятия- видящий сон и видимый во сне.Читайте книжки ё-моё....
  Верно. Тратятся.  А в бешеном доме и валенки насилуют.  Со смертельным исходом. Тоже надо отдать должное...   
А вы там были ? Что б такое говорить/утверждать? Даже по нашему веселому разговору....мне кажется что вы и близко там не проходили.
Душевные болезни- эт оочень не хорошо.
  По моему, это не мои проблемы. Даже в плане этого веселого разговора.
Да? ну если всё пучком то что переживать? Действуйте! Вы можите только чужой опыт подвергнуть сомнению,но не свой. И это не то что б не веселый,это прежде всего не интересный разговор( с такой вот позиции,которую я вижу у вас с первого же дня).
  Ты лучше расскажи как оно у тебя было.  А буквы складывать и читать книжки, хоть и по слогам, но умею. ))
Ну  я писала. Был ос- обнаружила что стою на лестнице,ничего никуда не уезжает,всё стоит на месте,посмотрела на руки- они есть,не плывут( только белые и без колец). По стояла. И проснулась . Испугалась.Типо,а мало ли,что там дальше будет? Уж очень реально. И это были первые врата( тоже читать умею).
  Мы тут уже  с первого дня форума трендим про то,  что в сновидение надо идти с задачкой.  Тогда не будет "Иииии...." Тогда будешь делать то, зачем пришел.  А не розовых попуасов в облоках считать.
Так вторые врата- вам не задачка что ли? Присмотритесь, увидьте объект выделяющийся своей не суразностью( конечно задачку нужно ещё и пронетси в ос- т е запомнить и там вспомнить,намеревать то бишь,как команда это должно быть). Когда он появится, смотрите на него,он начнет изменяться( никуда его не выкидывайте!!!!) и хватайте его и говорите- хочу в твой мир. И хопа- вы туда попадете.
Я вот как-то боюсь . Но вы то нет?Вы же мужчина?