Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 222096 раз)

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #435 : 10 Января 2016, 13:43:26 »

...
Чтобы говорить про "третьи врата", наверное, нужно с максимальной достоверностью убедиться, что действительно опыт соответствует описанию... Или нет?

На мой взгляд, чтобы как-то или зачем-то  "говорить про третьи врата" - нужно  видеть смысл в этих вратах.  То есть - эта градация  лично мне не кажется чем-то состоятельным или существенным.  Хотя бы потому, что многие сновидящие  делают  серьезные вещи не имея об этих "вратах"  ни какого понятия.
Мне нет дела до того, чтобы пытаться навязать кому-либо смысл, связанный с необходимостью следовать наставлениям КК. :)
Лично я мало-мальски соприкоснулся с тематикой осознанных сновидений через КК. И главный смысл, который я увидел -
"...- У третьих врат сновидения, – продолжал он, – ты начинаешь преднамеренно сливать в одно целое реальность сна и реальность обыденного мира. Это задача, которую маги называют завершением энергетического тела. Слияние двух реальностей должно быть настолько полным, что тебе нужно быть более внимательным, чем когда-либо. Исследуй все, что встречаешь у третьих врат очень тщательно и с интересом."

Меня только эта Задача и интересовала. Сновидения сами по себе мне были не только не интересны, но и скорее глубоко антипатичны. В то время я был настроен довольно рационалистично, а сны были для меня апофеозом иррациональности. Ну и личная причина отталкивал меня от интереса к снам - меня с детства преследовали в снах кошмары.

Сейчас мне интересны ВСЕ версии описания и ВСЕ техники, способные приблизить к Задаче. Поэтому я сравниваю тексты КК и твои, и мут и всех-всех... :)
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #436 : 10 Января 2016, 13:44:29 »

В общем, мне сейчас захотелось разобраться во вратах и признаках

Насколько помню.
1. Найти во сне руки и посмотреть на них.
2. Найти, поймать лазутчика и  с его помощью поменять  место сновидения.
3. Увидеть себя спящим.

я воспринимаю сновидные миры как ещ5 одну сторону.. пласт.. измерение или как сказать .. мира,

Долгое время я называл эти   разные сновидные  места - "сновидными мирами".  Потом,   взявши во внимание  такие  "промежуточности"  как "переход" и "сновидение наяву" -  пришел  к выводу, что это  просто разные "полосы" ( разной физики под разное восприятие). И эти полосы  практически  плавно переходят одна в другую. 
А вот пример:

В принцмпе на сновидение наяву похоже. Но оно у меня бывает более... как сказать.. масштабным. Не отдельные объекты,

Когда  восприятие  работает  не только на "полосу Белого Света" (где главным инструментом являются глаза, воспринимающие отраженный свет), а  и включены еще и "сновидные органы восприятия" - то это, я бы и назвал, возможностью восприятия края полосы.  Или стыка полос.  И дальнейший алгоритм тут простой.  Закрываем глаза (выключаем восприятие полосы Белого Света), собираем все внимание на  "нетутошних объектах" - и восприятие едет  на ту полосу, где эти объекты живут и процветают. 
 Именно так выглядит и переход.

я и не знаю, как с терминами быть вообще.

А вот тут как раз и есть главная засада... одно дело воспринимать, и совсем другое, как воспринятое интерпретировать!!!!  И нету у нас  эталонов  для  "сведения-отождествления".   В этом вся засада, заковыка  раскоряка )))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #437 : 10 Января 2016, 13:46:05 »

Януарий, слияние тяжёлая штука. Опасная для этого мира..
Я тогда вынуждена была делать большую паузу в сновидениях осознанных.. потому что.. прорастали миры..
И создавать усттйчивость в этом..
Да.. уу.. брррр....

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #438 : 10 Января 2016, 13:57:16 »

Януарий, слияние тяжёлая штука. Опасная для этого мира..
Я тогда вынуждена была делать большую паузу в сновидениях осознанных.. потому что.. прорастали миры..
И создавать усттйчивость в этом..
Да.. уу.. брррр....
Когда я заинтересовался "слиянием миров", этот мир не воспринимался для меня как симпатичное место для жизни... :) Казалось, что "ТАМ" - лучше  :)
Со временем, конечно, мне этот мир стал гораздо интересней, чем раньше. Ну и опыт взаимодействия с "потусторонним" несколько охладил от того, чтобы торопиться "ТУДА".

Сейчас я без всякой спешки потихоньку складываю свою картинку и этого мира, и того... Куда торопиться-то? Все приходит в свой срок. ;)
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #439 : 10 Января 2016, 14:00:34 »

Тут я заметил, что я спал в постели, одетый в белую футболку, которая была разорвана на плече.

Очень допускаю, что я тысячу раз неправ, но  еще тогда, при чтении этой строчки, мне она показалась придуманной.  Доказательств у меня нет, просто очень устойчивое ощущение. 
Идея этого надежного средства узнать, сплю я или нет, пришла ко мне, когда я вспомнил свою разорванную футболку. Я начал с предположения, что если я действительно вижу себя спящим, то я должен заметить, что на мне та же одежда, в которой я уснул, одежда, которую я решил полностью менять каждые четыре дня.

Всегда сплю голым абсолютно.  :'(   засада...    ]:>

Шелт, я помню, как ты это рассказывал.
А ты какой признак для себя тогда обозначил как - это точно значит, что я вижу себя спящим.

1. Сновидение и сон я не могу спутать.  Скорее, я сновидение приму за сон, чем сон за сновидение. 
  2. Стандартная досада и паника - когда случается сновидение,  а у тебя нет задачки, и ты уже знаешь, что  придумать ни чего путнего не получится. 
 3.  Стандартная осознанка  "на корточках".   С тоскливым последующим выбором "вертикального взлета")))))

Хотя, Ир,  у меня нет ни малейшего понимания  ценности этой добычи.  Мне гораздо больше понравилось  смена мест,  наблюдения за тамошними обитателями,  офигение от того, как мы там "видим-воспринимаем" (без линейной перспективы и  что мы там принимаем за освещение.)  Истории  тамошних линий дел  и  реальное присутствие гораздо более важных и глубоких пластов  истории  и дел там. да много чего там интересного!!!)))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #440 : 10 Января 2016, 14:02:17 »

Полосы разной физики..
И стыки полос.
..
И какие-то есть реальность эта, данность
 Другие - сновидные.
Инлгда начинают проявляться одновременно.
Снлвидение наяву?

Почему они смешиваются?
Пока я считаю, что это расширяется восприятие. И позволяет охватить расные .... места этого мира,всего, большого мира..

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : 10 Января 2016, 14:05:55 »

Лера, для меня это видение себя во сне было одним из способ балансировки, фиксации, калибровки.
Чтобы не сойти с у а. Не смешать миры.

Кто может помнит в фильме Начало если не путаю, был волчок. Который в сновидении крутился, а в реальности падал. Условненько и всё же.
Я постоянно ищу жтоих якорьков, адресов обратных, мест, дорог.
Потому как манит, да, Януарий. У меня долго было очарование тем миром. И этот я хотела покинуть

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #442 : 10 Января 2016, 14:27:49 »

Инлгда начинают проявляться одновременно.

Не проявляться.  Просто, у нас появляется возможность восприятия этой "другой физики".  Тут не от полос зависит, а от нашей возможности или невозможности восприятия. 
 Причина,  что глазами можно увидеть только тутошнюю жизнь,  тутошнюю  физику,  заключается как раз  в том, что  наше восприятие  зависит не от  того, насколько сильно мы можем выторащить глоза,  а от того,  какая физика, какими органами может быть воспринята. Глаза воспринимают только отраженный свет. Точка.  Такие вещи, как тепло-холод,  влажность,  ядовитые пары, пыль - это уже не вопрос восприятия, а вопрос функционирования  в среде.  В привычной физике. Мне всё это кажется очень важным.  Хотя бы для того, чтобы люди не тужились увидеть глазами то,  что  не отражает света. Что не живет в законах тутошней физики.  (Вспомни, что в подавляющем большинстве сновидных мест - СОЛНЦА НЕТ!!!!).

То есть. Освободивши  внимание от натуг  воспринимать глазами то, что глазами воспринять нельзя,  мы оставляем этот драгоценнейший ресурс для работы тех органов восприятия,  которые реально способны воспринимать и другую физику и  "видеть"  то, что не способно отражать свет. 

Почему они смешиваются?
Пока я считаю, что это расширяется восприятие. И позволяет охватить расные .... места этого мира,всего, большого мира..
  Это не миры смешиваются.  Это восприятие дотягивается.  Это  восприятие, дотянувшись,  преподнесло нам как воспринятое. А смешалось оно уже в наших головах. 
 Мне так видится... 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #443 : 10 Января 2016, 14:32:41 »

Лера, для меня это видение себя во сне было одним из способ балансировки, фиксации, калибровки.

Кто может помнит в фильме Начало если не путаю, был волчок. Который в сновидении крутился, а в реальности падал. Условненько и всё же.
Я постоянно ищу жтоих якорьков, адресов обратных, мест, дорог.
Потому как манит, да, Януарий. У меня долго было очарование тем миром. И этот я хотела покинуть

Тем более, тебе есть необходимость наработать жесткий водораздел между  тем, что и чем воспринимаешь, как и зачем  интерпретируешь.  (Что чего стОит).  Другого  варианта для обретения равновесия не существует.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #444 : 10 Января 2016, 16:21:16 »

На всякий случай скажу.
В теме пишут большие авторитеты форума, поэтому на неискушенного читателя могут произвести впечателение и необдуманные попытки скопировать, то что неизвестно почему и из каких целей делают другие.
Сон и сновидение во многом непознанные функции психики..
Единственно на чем ученые могут хоть как ОБЪЕКТИВНО (а не по рассказам, кого угодно) дифференцировать происходящее между градиентом сна и бодрствования, это патология сна..
Так вот, довольно подлинно установлено, что ключом между переходом реального восприятия в сон, служит работа эпифиза, то бишь количество и качество вырабатываемых им гормонов..
Хорошо работает эпифиз.. человек лег в кровать и отключился.. видит сны, или видит и быстро забывает.. это уже другой вопрос.
Другое дело если эпифиз барахлит (например опухоль или травма) или намеренно волевым усилием (или специальными приемами) тормозиться, то у человека начинает смешиваться реальность со сном.. в случае болезни это называется патологией, в случае намеренного торможения работы этого участка мозга - эти изменения сна называются осознанным сновидением. Люди с удаленным эпифизом, вообще путают сон с реальностью.. могут думать что они во сне.. а на самом деле в реальности.. или наоборот, думают что в реальности а сами в этот момент во сне. Бывают бродят ночью.. или врезаются в мебель комнат.. или падают с высоты.
Не спорю, психические функции,  можно менять всевозможными способам,  в том числе и функцию сна..
Другое дело стоит ли ломать (корректировать), что за сотни миллионов лет отлажено природой для всех живых существ почти без исключения.. от муравьев.. до огромных китов. Вот это, на мой взгляд большой  вопрос.
И если вы,  в итоге,  окажетесь на больничной койке в палате №6, не говорите, что я не предупреждал  ;) :)

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 52
  • - Вас поблагодарили: 89
« Ответ #445 : 10 Января 2016, 17:52:11 »

Леля, жаль. Мне нравятся Ваши вопросы, нравится критичность к явлениям в осознанных сновидениях, но не нравится критиканство и надменность в общении.
Жаль, было сначала желание поговорить.
Да о чём же со мной говорить? Получается что вы задаёте вопросы, вплоть до значения терминов,таких как тело сновидения, лазутчики. Но почему вы у меня это спрашиваете? Вернее даже- это всё написано у автора ,автора раскрывшего очень многое, в том числе ,вообще в некотором роде открывший практику сновидения для народов запада. А вы его тут хаите-типо,мало ли что написано в книгах....И что вы делаете? вы создаёте свой какой-то словарь-"сновидное место", "молодой","старый"-от туда же. Но мне этот словарь не ясен ,да и не нужен. Знаю человека,который вообще слова новые стал придумывать..ну и что? Одно надо бы знать,вы из старого алфавита их выдумываете, и по мне так не за чем  все перетряхивать таким образом-вернее можно ( по желанию) но по желанию...
Или вы хотели услышать от меня,что я приду на новое место и заговорю выражениями Шелтопорога? Да я о нём не догадывалась вообще.
И что вышло- вы бываете в сновидении но не знаете в чём вы там.Я грю- в энерго теле,а он мне опять вопрос( при чем задает,я не знаю, с целью запутать? Я не запутаюсь .Или с целью какой вообще? У него тоже нет доказательств что то что он говорит- истина в последней инстанции).А вы ,девушки , если уж пользуетесь чужим мнением( а мы все им пользуемся) то тогда уж первоисточником- оно надёжнее будет.
Или я просто дура и не понимаю ,в чём же "фишка" Шелтопорога? В чем ? Ну даже вот спросила про очистку....объясняю вроде....но нет. Кто люки стругает на другом форуме,кто участвует в приключении( аля мультики) а тут очистка. Но я ж серьезно спрашиваю, задаю вроде нормальные вопросы. И что? Вы мне говорите,что я надменная критикантка? Да как угодно в общем.

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : 10 Января 2016, 17:59:20 »

Закан...ой как мне интересно. Всё в принципе опасно-кто ж спорит. Но вот видите ли, мы все умрём.Но мне лично хотелось бы прожить по интереснее. И сновидение- уже не столь страшно( в первых вратах по крайней мере). Во вторые -да,боюсь....
Вы интересный....не понятно тока,зачем вашему милому форуму тема о сновидении? Сотрите её( это совет) потому что если кто-то её прочитает...будет очень долго смеяться.Я серьёзно. Что-то мало вас оно интересует( ну мож не это интересно,может путешествия...это ваше?). По мне дык вы ничего плохого не делаете....но сновидение- чёт не таво короче.
Можите меня забанивать. Пора вроде( по прогнозу). Вы милые люди, но не в этой области.

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : 10 Января 2016, 18:10:50 »

Смешать миры? Ни кто не говорит что их нужно смешать. Это вообще не есть хорошо.создать хаос из хаоса. Это называется сумасшествие.И этого не надо. Последствия сами понимаете какие.
Как понять способ фиксации? Вы поймите,что если вы туда попали( в ос) то произошло следующее- вы сместили своё восприятие сначала а потом его там закрепили. И вот если вы продолжаете его стараться закреплять на новом месте( сталкинг) ваше внимание снвовидения тренеруется.Вы его тренеруете.При этом что б туда попасть нужна энергия. Если меньше в мире повседневности ею сорить то она пойдет туда( даж не то что б мире повседневности ....внутренний диалог,проблеммы и прочее..суета- это жрёт энергию).
В снивидении можно научиться многому. Но мне кажется не надо его не дооценивать или оценивать как-то не так как оно есть.Проще- если вас кто-то ведёт ( практика очистки) то надеюсь он берёт на себя за вас ответственность??? Не спрашивали себя? Хотя по мне так,просто ничего не получится..ну...предметы будут исчезать....ну и что? Что потом? Какой то исчез-значит он был "глюк" а какой-то не исчез- значит он не был "Глюк".А в действительности...это он в этом осе исчез,а на следующий раз- может и исчезнуть( от вашей настройки зависит...от настройки вашего внимания сновидения и наличия у вас свободной энергии для манёвров в сновидении).
Изучайте мат. часть.
Я б не хотела цитированием тут заниматься...времени много уходит. А вы всё ровно не понимаете.
Я ж не знала,что всё так плачевно.
Извините что помешала. Знайте просто что есть очень много форумов по сновидению( в т ч), есть книги "Искусство сновидения"...читайте.....

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46323
  • - Вас поблагодарили: 21534
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #448 : 10 Января 2016, 18:57:18 »

Волосатый, расскажи подробней про случай с энерготелом подмышкой и смерть.
Такого случая не было. Это я прикидки скромные сделал.
Энерго тело остаётся в физическом теле- это его составляющая. Тело сновидения делается сознанием для путешествий сознания.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : 10 Января 2016, 21:59:01 »

Насколько помню.
1. Найти во сне руки и посмотреть на них.
2. Найти, поймать лазутчика и  с его помощью поменять  место сновидения.
3. Увидеть себя спящим.
а дааальше?