Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 222073 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #360 : 22 Октября 2015, 10:10:40 »

если идешь по лесу с интересом - шел бы и шел бы и ни какой усталости, а вот когда  без интереса - устаешь
Или если догоняешь группу, которая ушла далеко вперёд, то обессиливаешь в момент, дыхание сбивается.
Когда шла первой за проводником на Тигровый дом, вся группа растянулась сзади, то дошла до базового легко и да, усталости не чувствовала.
Значит есть моменты, которые отбирают энергию!!!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46310
  • - Вас поблагодарили: 21532
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #361 : 22 Октября 2015, 10:54:57 »

Или в другой позе.
Более развёрнуто:
Попробуйте поспать в другой позе. Например полулёжа или ещё как угодно. Вполне занятно.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #362 : 22 Октября 2015, 19:55:26 »

НА НОВОМ МЕСТЕ СНОВИДЕНИЯ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ ЛУЧШЕ!!!!!   
у меня - нет
и всегда было не так.

новое место я сладостно сплю

но сновидения лучше, эффективней и безопасней делать очень хорошо знакомом месте.
Я туда как бы сказать.. легче и охотней возвращаюсь, более чёткий маяк.

просто бывали случаи, когда вернувшись из сновидения и пару раз из глубокого сна, но после далёких и долгих сновидений было больше, я просыпалась, смотрела и не понимала, где я. Долго - по минут 5-7 лежала и смотрела, силясь понять, где я, когда я и что я тут вообще делаю..
Это бывало в новых местах и редко в старо-новых - где я бывала иногда.

можа, это, конечно, того уже..  *CRAZY*

ну вот захотелось
свои 5 копеек вставить :)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #363 : 23 Октября 2015, 15:10:16 »

но сновидения лучше, эффективней и безопасней делать очень хорошо знакомом месте.
Для меня это всегда так. Новое место сбивает с привычного ритма сновидений, нужно время, чтобы начать чувствовать себя так, как на своём месте. По крайней мере несколько дней для того, чтобы начать ориентироваться, наспать новое место. )
Но в первые ночи бывает много ярких снов.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : 23 Октября 2015, 15:23:40 »

Расскажу один эпизод: у меня в детстве были случаи, когда снились сны, не соответствовавшие возрасту.
Один запомнился хорошо: это было до школы (до 6-ти лет), когда именно, вспомнить не могу, но, кажется, задолго до школы.
Из темноты появилась живая картина (и сейчас вижу): ночной вокзал, пустые платформы, деревья в листьях под светом фонарей, на платформе молодая женщина. Одета по моде 1940-50-х: пиджак, юбка, туфли. В руке чемодан или небольшая поклажа. Ничего особенного, вроде, но во сне я стала этой женщиной, знала всю историю до момента на платформе, чувствовала тревогу и неизбежность чего-то.

От страха я проснулась и вернулась в 5-летнюю девочку. Ужас несоответствия описать сложно: несколько мгновений назад я была в другом – сложном, но понятном мне мире, и вдруг оказалась здесь. Понимать те вещи я ещё не умею, мне страшно, в тёмной комнате ищу глазами окно и дверь. В том возрасте я никак не могла «обработать» этот сон, но он запомнился.

У вас есть примеры «взрослых» снов в юном возрасте? Может быть, дети рассказывали подобное?
Разбирала школьные (и после) дневники сновидений ), и сразу обратила внимание на то, что «стилистика» снов в основе остаётся той же, особенно не меняется!  :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68560
  • - Вас поблагодарили: 155308
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #365 : 23 Октября 2015, 15:35:42 »

просто бывали случаи, когда вернувшись из сновидения и пару раз из глубокого сна, но после далёких и долгих сновидений было больше, я просыпалась, смотрела и не понимала, где я. Долго - по минут 5-7 лежала и смотрела, силясь понять, где я, когда я и что я тут вообще делаю..

тут ни чего необычного.  Просто, мало внимания вернулось на дневные смыслы.  И картина мира еще не восстановилась.  Обычное дело.
Цитата: Шелтопорог от 21 Октябрь 2015, 21:54:45
НА НОВОМ МЕСТЕ СНОВИДЕНИЯ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ ЛУЧШЕ!!!!!   
у меня - нет
и всегда было не так.

новое место я сладостно сплю
Ты первая, от кого я такое слышу.  Но, вполне возможно, что такое не только  у тебя.   Значит, это очень хороший намек на разную роль места сна...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : 23 Октября 2015, 15:45:10 »

Ты первая, от кого я такое слышу.  Но, вполне возможно, что такое не только  у тебя.   Значит, это очень хороший намек на разную роль места сна...
мне тоже интересно.
Хотя я на новом месте сознательно не делаю сновидений первые ночи. Я просто сплю. часто после приезда куда-то я много сплю пару дней.
Сны, как и у Ани, бывают яркие. но сны. не сновидения.

Вообще место имеет значении, даже очень.
в одном месте у меня была сновидная дырка в пространстве. И я переживала ,как я оттуда уеду ..
ничего, уехала.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : 04 Ноября 2015, 20:36:34 »

вспоминаются сновидения осознанные, из которых я выходила в обычные сны, потом возвращалась в Ос... не знаю.. под это определение не подходит вроде..
Расскажу длинный сон в связи с последними обсуждениями, как пример сна – сновидения с осознанием – и ОСа (по крайней мере на краткий миг) - в одном. (Ира, если здесь неуместно – перенеси в сны, пожалуйста).

Снилось, что я брожу по городу и захожу в сувенирную лавку: поднимаюсь по ступенькам в один из тех магазинчиков, где есть полка с книгами, сувениры всех сортов, несколько предметов одежды, всякая всячина местного изотовления. Полутёмная пустая комната, а хозяйка (темноволосая женщина лет 50) что-то раскладывает в углу.
Я обратила внимание на свитер ручной вязки и стала его рассматривать (П.С. накануне покупала сестре-вязальщице журналы и пряжу – отсюда и свитер). А потом вдруг вспомнила, что уже была в этом магазине во сне! и даже рассматривала другую вещь с этой полки. Стало ясно, что я сплю, и пришла "гениальная" мысль – получить подтверждение от хозяйки магазина о том, что я была здесь во сне.

Подошла к женщине и осторожна спросила, так ли это (меня удивляет собственная наивность в сновидениях )), но, как ни странно, в сочетании с искренним интересом, она приносит результаты). Женщина подтвердила, что да, я приходила сюда во сне.
Мы разговорились, я стала задавать вопросы, она отвечать. Одновременно изменилось окружение: маленький магазин превратился в довольно большой зал (или коридор) – пустой, предметы исчезли, кажется, в отдалении были люди, но я их не видела.
Я спросила, "зачем мы сюда приходим". Женщина дала лаконичный и ясный ответ. Я задала ещё несколько вопросов, но их как резинкой кто стёр из памяти.

Моя собеседница изменилась – стала моложе, волосы превратились в светлый светящийся шар – я видела только её лицо (большое, приближенное ко мне) и волосы. Всё было проявлено чётче (волосинки по отдельности, детали лица), но одновременно появился шум, звучание стало другим. Я спросила, как её зовут, туман проглотил ответ – расслышала только слог. Я повторила вопрос, она назвала другое имя. Я знала, что уже долго здесь, и сновидение может исчезнуть, но удерживала его каким-то образом. В её ответах стала прослеживаться связь (понятная мне во сне), и я поинтересовалась, "когда она жила здесь" (в моей реальности). Женщина удивилась и ответила, что никогда не была человеком.

Я задумалась, отвела глаза, и сновидение исчезло. Потом пошли сны.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : 04 Ноября 2015, 21:47:34 »

Кстати, подтверждаю что на ШЛ один из лучших подборов тем касаемо сновидений.
Ток терминология очень особлива.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : 05 Ноября 2015, 09:49:50 »

Конек, благодарю. Очень мощный сон.. и осознанный по моим ощущениям. и ощущается продленность.

Про имя очень интересно.
Перекликается с моими событиями в медитации..

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : 09 Ноября 2015, 21:54:36 »

Шелт, а мож какой сновиденный практикум замутим?
Очень часто встречал на различных форумах разные практы и даже кое-чё сам вёл (не сновиденье)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #371 : 09 Ноября 2015, 22:06:37 »

Шелт, а мож какой сновиденный практикум замутим?
Очень часто встречал на различных форумах разные практы и даже кое чё сам вёл (не сновиденье)

Я тут предлагал уже что-то вроде базовой работы.  РИТУАЛ. Важный, нужный и фундаментальный.  Но оно как-то потонуло и не всплывало больше))) 

А ритуал такой.  Как только укладываемся в постельку - для нас,  с переходом в горизонтальное положение должно исчезнуть всё, кроме ВНУТРЕННЕЙ ТИШИНЫ.  То есть - ни что не должно быть важным и достойным внимания, кроме настройки тишины. И если эту затею делать с "несгибаемым намерением" - то тело включится и само начнет  делать тишину, едва мы принимаем горизонтальное положение. 

Да, это очень хорошая база для дел сновидных.  Но - далеко не только для них.  Этот ритуал  колоссально меняет качество сна, как "инструмента для ремонта тела".  А это уже много. 
  Так что, для начала, предложил бы этот ритуал, как "Шаг  №1". 

Давай попробуем.  Посмотрим, кто включится, как откликнется... 

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #372 : 09 Ноября 2015, 22:08:48 »

У каждого человека свои звезды

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #373 : 09 Ноября 2015, 22:21:59 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 22:06:37
Давай попробуем.

Я за

И правильно.  Обретение  этой  "привычки" - действительно  серьезное приобретение.  Даже без всяких дел сновидных.  Бывает  в нашей жизни разное, трудное, тяжелое, неприятно... и если еще тащить это с собою в  постель,  в сон  - то это жуткое и бездарное разрушение себя. 

А в делах чисто сновидных -  это примерно как  умение плавать для купания в реке.  А для "перехода"  (из "бодрствования" в сновидение) - это вообще необходимый инструмент. 

Ну, а  раз уж затеяли эту практику, то наверное, если еще кто подключится,  сделаем тему в разделе "Практики"  именно по этой затее... 

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #374 : 09 Ноября 2015, 22:23:20 »

сделаем тему в разделе "Практики"  именно по этой затее... 

всеми лапами за!!!!