вспоминаются сновидения осознанные, из которых я выходила в обычные сны, потом возвращалась в Ос... не знаю.. под это определение не подходит вроде..
Расскажу длинный сон в связи с последними обсуждениями, как пример сна – сновидения с осознанием – и ОСа (по крайней мере на краткий миг) - в одном. (Ира, если здесь неуместно – перенеси в сны, пожалуйста).
Снилось, что я брожу по городу и захожу в сувенирную лавку: поднимаюсь по ступенькам в один из тех магазинчиков, где есть полка с книгами, сувениры всех сортов, несколько предметов одежды, всякая всячина местного изотовления. Полутёмная пустая комната, а хозяйка (темноволосая женщина лет 50) что-то раскладывает в углу.
Я обратила внимание на свитер ручной вязки и стала его рассматривать (П.С. накануне покупала сестре-вязальщице журналы и пряжу – отсюда и свитер). А потом вдруг вспомнила, что уже была в этом магазине во сне! и даже рассматривала другую вещь с этой полки. Стало ясно, что я сплю, и пришла "гениальная" мысль – получить подтверждение от хозяйки магазина о том, что я была здесь во сне.
Подошла к женщине и осторожна спросила, так ли это (меня удивляет собственная наивность в сновидениях )), но, как ни странно, в сочетании с искренним интересом, она приносит результаты). Женщина подтвердила, что да, я приходила сюда во сне.
Мы разговорились, я стала задавать вопросы, она отвечать. Одновременно изменилось окружение: маленький магазин превратился в довольно большой зал (или коридор) – пустой, предметы исчезли, кажется, в отдалении были люди, но я их не видела.
Я спросила, "зачем мы сюда приходим". Женщина дала лаконичный и ясный ответ. Я задала ещё несколько вопросов, но их как резинкой кто стёр из памяти.
Моя собеседница изменилась – стала моложе, волосы превратились в светлый светящийся шар – я видела только её лицо (большое, приближенное ко мне) и волосы. Всё было проявлено чётче (волосинки по отдельности, детали лица), но одновременно появился шум, звучание стало другим. Я спросила, как её зовут, туман проглотил ответ – расслышала только слог. Я повторила вопрос, она назвала другое имя. Я знала, что уже долго здесь, и сновидение может исчезнуть, но удерживала его каким-то образом. В её ответах стала прослеживаться связь (понятная мне во сне), и я поинтересовалась, "когда она жила здесь" (в моей реальности). Женщина удивилась и ответила, что никогда не была человеком.
Я задумалась, отвела глаза, и сновидение исчезло. Потом пошли сны.