Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 218861 раз)

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18088
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #135 : 04 Сентября 2015, 10:26:46 »

Тань, а мне вот тоже раньше такая лестница снилась и часто, но давненько это было.
У каждого человека свои звезды

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #136 : 04 Сентября 2015, 13:58:13 »

Катюш, я думаю, что лестница, с пролётом в обратную сторону, которая закольцовывает саму себя, сниться, чтобы этот абсурд привлёк внимание и человек понял, что спит.
По какой-то причине сновидный мир хочет достучаться.
Ведь я ничего не делаю, чтобы попасть в сновидение, это случается само по себе.
А зачем?
Думаю, что есть причина.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 04 Сентября 2015, 14:08:30 »

Катюш, я думаю, что лестница, с пролётом в обратную сторону, которая закольцовывает саму себя сниться, чтобы этот абсурд привлёк внимание и человек понял, что спит.
По какой-то причине сновидный мир хочет достучаться.
А зачем?
Думаю, что есть причина.

Наверно ты права. Было бы интересно снова попасть на ту лестницу

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 04 Сентября 2015, 14:15:21 »

Было бы интересно снова попасть на ту лестницу
А зачем тебе на ту лестницу?
Меня эта лестница всегда ужасно раздражала, ведь по ней невозможно было подняться.
Или ты хочешь осознаться с помощью этой лестницы?
Тогда здесь на Яву тебе нужно принять эту лестницу, как знак, что ты во сне.
Кто-то в одной из тем рассказывал, что просыпаясь, отмечайте все несуразности, которые увидели в очередном сне - эти несуразности мысленно помечайте красным маркером.
Так можно научиться отличать сон от Яви.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 04 Сентября 2015, 14:23:25 »

Меня эта лестница всегда ужасно раздражала, ведь по ней невозможно было подняться.
Кто-то в одной из тем рассказывал, что просыпаясь, отмечайте все несуразности, которые увидели в очередном сне - эти несуразности мысленно помечайте красным маркером.

Меня она тоже раздражала, но я всегда пыталась на неё забраться,  а вот с осознанием во сне у меня ооооочень плохо, может лестница бы сейчас и помогла, хотя я не осознавалась даже когда у меня слоны играли каменным мячам в подводный футбол))))) хотя бывали случаи когда осознавалась по не сколько раз из сна в сон, это когда спишь, потом понимаешь, что это сон, просыпаешься, вначале вроде все нармально, потом опять понимаешь, что это сон, опять просыпаешься и так несколько раз.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #140 : 04 Сентября 2015, 19:52:58 »

Вдруг ко мне приближается "женщина", рук ног нет, похожа на нашу матрёшку, только большая.
Она останавливается и показывает налево (как показывает не могу сказать), но я не поворачиваюсь, смотрю ей в лицо.
Она говорит, но я не слышу её.
Интересное сновидение, спасибо!
Т-Яна, я во сне таким фигурам иногда задаю вопросы. Если вопрос задать с чётким намерением – они всегда дают ответ. Причём, тоже очень чёткий, лаконичный, как формулировку. В последний раз передо мной зависло лицо (твоё описание женщины-матрёшки напомнило о нём) ...я выпалила два вопроса,  на которые тут же получила ответы. Другое дело, что ответы не всегда ясны... )). Этих персонажей не спутаешь с другими – они нейтральны по отношению к нам (и вокруг них очень странное "другое" поле). Испугаться мы можем, но, в отличие от других обитателей снов, они не враждебны и не дружелюбны – именно нейтральны.
Это просто мои наблюдения, у тебя свой путь.

Чувствую меня начинает колотить, тут же оказываюсь на кровати.
Меня колотит, всё тело сотрясается, то ли от холода (из окна дует холодный ветер), то ли от чего-то другого (может страх?).
Эту дрожь я тоже знаю. Случается при выходе в сновидение, реже при возвращении обратно. Чаще утром, на пороге сна и бодрствования. Иногда сопровождается светом - синим и белым (вокруг). Особенно когда быстро "дёрнешься" в сновидение или обратно (смешно описываю).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68500
  • - Вас поблагодарили: 155217
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #141 : 04 Сентября 2015, 21:11:41 »

Вообще-то, это сам по себе очень хороший знак/показатель.  Сам факт спонтанных сновидений говорит о таких серьезных вещах, как умение собирать/накапливать  "свободное внимание".

"Свободное внимание" - термин  не мой.  И "фоновое внимание" - тоже не мой. Оба эти термина принадлежат  Индиго, который у нас иногда процветает под фамилией Амодей. 

Я эти термины с радостью принял, ибо они очень точны  и удачны. Так вот,  когда чел умудряется собирать свободное внимание без задачки на это дело - значит и живет правильно и талант есть.  Так что, Танюш,  и живешь ты правильно и топать взятым курсом - тебе смысл есть. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107317
« Ответ #142 : 06 Сентября 2015, 08:22:15 »

Т-Ян... а что ты называешь несуразностями во сне?
Некоторые несуразности - наоборот, только для нас несуразности (и это значит, что мозг не полностью вошёл в сновидение и не живёт там напрямую)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 06 Сентября 2015, 13:06:36 »

Испугаться мы можем, но, в отличие от других обитателей снов, они не враждебны и не дружелюбны – именно нейтральны.
Аня, вот и получается, что кроме меня их никто не боится, общаются, получают советы, а я не могу перешагнуть через этот страх.
А "других обитателей снов" - это о ком речь? Есть ещё какие-то жители в сновидениях или в простых снах?
Чем они отличаются от нейтральных?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 06 Сентября 2015, 13:13:09 »

Так вот,  когда чел умудряется собирать свободное внимание без задачки на это дело - значит и живет правильно и талант есть
Валера, ты считаешь, что сновидеть - это талант?
Мне, кажется, что это просто особенность психики воспринимать сигналы и обрабатывать их.
К тому же, если я не могу входить сознательно в сновидение, то какой же это талант?
Знаю, что люди умеют развивать и тренировать эти способности, использовать их, вот - это талант!

Мне бы хотелось пообщаться с жителями тех мест.
Если они нейтральны, как пишет Конёк, то тогда становится понятным ощущение, которые у меня появились, что эти жители были удивлены.
Я кручусь и шиплю, и те кто подплывает ко мне резко тормозят, и словно удивляются (так ощущаю).
Возможно, моё дурацкое поведение вызвало у них удивление.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 06 Сентября 2015, 13:17:28 »

Т-Ян... а что ты называешь несуразностями во сне?
Некоторые несуразности - наоборот, только для нас несуразности (и это значит, что мозг не полностью вошёл в сновидение и не живёт там напрямую)
Речь идёт о том, что на яву выглядит иначе.
Например, лестница, которая закольцована, и по ней невозможно подняться.
Появление её во сне был для меня, как стоп-сигнал: внимание! Я во сне.
С этого момента и произошло осознание.

Если научиться во сне цепляться за такие несуразности, то можно из простого сна осознаваться, а дальше уже, кто как умеет.
Я, наверное, только и умею, что шипеть((
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68500
  • - Вас поблагодарили: 155217
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #146 : 06 Сентября 2015, 13:40:22 »

Валера, ты считаешь, что сновидеть - это талант?

В какой-то мере да. 
Мне, кажется, что это просто особенность психики воспринимать сигналы и обрабатывать их.
Это ты уже пошла подходящие объяснялки искать))))

К тому же, если я не могу входить сознательно в сновидение, то какой же это талант?

Представь целый народ, в котором нет представления о том, как плавать в воде.  И как там они плавают?  А никак. Но. Если начать их понемногу учить, то кто-то быстрее, кто-то позже, на потихоньку начнут плавать многие.  И наверное, те, у  кого это быстрее и лучше будет получаться и есть талантливые в этом направлении товарищи.

Мне бы хотелось пообщаться с жителями тех мест.

Таня, "тех мест" - наверное, гораздо больше, чем регионов в России.  А жителей разных - больше чем птиц, насекомых и растений.  И все разные.
Если они нейтральны, как пишет Конёк, то тогда становится понятным ощущение, которые у меня появились, что эти жители были удивлены.

Все ОЧЕНЬ разные.  На всю линейку. Он ловцов -охотников, до совершенных существ достигших  вершин гармоничности.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 06 Сентября 2015, 13:42:29 »

Все ОЧЕНЬ разные.  На всю линейку. Он ловцов -охотников, до совершенных существ достигших  вершин гармоничности.
Тогда, как себя правильно вести, чтобы суметь пообщаться с пользой и выйти без ущерба?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #148 : 06 Сентября 2015, 19:24:03 »

А "других обитателей снов" - это о ком речь? Есть ещё какие-то жители в сновидениях или в простых снах?
Чем они отличаются от нейтральных?
Т-Яна, и в «простых» снах и в сновидениях есть самые разные персонажи (Шелтопорог хорошо определил -  на всю линейку)). Твоё чутьё (и только оно) подскажет, с кем можно (стоит) общаться, а от кого нужно делать ноги... От встреч с некоторыми охватывает ужас, другие сами идут на контакт, смотрят знающими глазами – кажутся знакомыми, но я их не помню. Есть лукавые существа, которые притворяются знакомыми – но действуют не так, как известные нам люди, и намерения у них не очень хорошие - это быстро чувствуешь (на форуме говорили о них). Есть сновидные обитатели, которые приходят в обличии самых близких и дорогих людей – видимо, для того, чтоб донести что-то важное (когда во сне видишь отца, подругу детства, любимого человека – то уделяешь им собое внимание...).
Вот те фигуры, кот. я назвала «нейтральными» - вижу редко, в большинстве случаев – утром (проснулся – заснул, это не сон уже). Они не спешат идти на контакт, но если ты вышла на связь – кратко и честно (если можно так выразиться) отвечают на вопросы. Вокруг них странное поле, долго с ними быть не получается.

я не могу перешагнуть через этот страх.
Таня, я твои сновидные истории читаю с интересом и вот чего-чего, а трусости не заметила! ) Избегать опасности, там, где она есть - это правильная реакция. Только ты знаешь, где есть опасность.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46167
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #149 : 14 Сентября 2015, 09:47:18 »

Я эти термины с радостью принял, ибо они очень точны  и удачны. Так вот,  когда чел умудряется собирать свободное внимание без задачки на это дело - значит и живет правильно и талант есть.  Так что, Танюш,  и живешь ты правильно и топать взятым курсом - тебе смысл есть

Свободное внимание может всётаки больше "высвобожденное"?
Как я понимаю свободного внимания нет нифига, все и вся вокруг меня стараются забить мозги до отказа, чтобы я думал о чем угодно, кроме настоящего.
А фоновое внимание - это наверное всётаки настоящее внимание, когда ты всё воспринимаешь равнозначно без выделений чего-либо из общего фона.