А "других обитателей снов" - это о ком речь? Есть ещё какие-то жители в сновидениях или в простых снах?
Чем они отличаются от нейтральных?
Т-Яна, и в «простых» снах и в сновидениях есть самые разные персонажи (Шелтопорог хорошо определил - на всю линейку)). Твоё чутьё (и только оно) подскажет, с кем можно (стоит) общаться, а от кого нужно делать ноги... От встреч с некоторыми охватывает ужас, другие сами идут на контакт, смотрят знающими глазами – кажутся знакомыми, но я их не помню. Есть лукавые существа, которые притворяются знакомыми – но действуют не так, как известные нам люди, и намерения у них не очень хорошие - это быстро чувствуешь (на форуме говорили о них). Есть сновидные обитатели, которые приходят в обличии самых близких и дорогих людей – видимо, для того, чтоб донести что-то важное (когда во сне видишь отца, подругу детства, любимого человека – то уделяешь им собое внимание...).
Вот те фигуры, кот. я назвала «нейтральными» - вижу редко, в большинстве случаев – утром (проснулся – заснул, это не сон уже). Они не спешат идти на контакт, но если ты вышла на связь – кратко и честно (если можно так выразиться) отвечают на вопросы. Вокруг них странное поле, долго с ними быть не получается.
я не могу перешагнуть через этот страх.
Таня, я твои сновидные истории читаю с интересом и вот чего-чего, а трусости не заметила! ) Избегать опасности, там, где она есть - это правильная реакция. Только ты знаешь, где есть опасность.