Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 218650 раз)

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 585
  • - Вас поблагодарили: 253
  • Лети к истине на встречу!
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #150 : 14 Сентября 2015, 12:51:19 »

"Британские ученые раскрыли секрет так называемых астральных или внетелесных путешествий. По заверению специалистов из Бирмингемского университета, такие переживания не более чем яркие галлюцинации. Об этом сообщает Daily Mail.
"Прогулки" вне тела, по наблюдениям ученых, совершают те люди, которые страдают от нарушений работы мозга, заставляющих их испытывать чувство дезориентации и потерю представления о том, где находится их тело в реальности. Таким образом, астральные путешествия оказались вовсе не мистическим событием, а реальным нейрофизиологическим явлением.

Ученые считают, что люди с нарушениями в височной доле мозга, которая отвечает за память и распознавание объектов, более склонны к внетелесным путешествиям: их мозг создает искаженное представление о положении тела.

Этот материал на самом деле не такой веселый как кажется - они хотят объявить новую охоту на ведьм с авторитетным обоснованием что мол эти люди больны и их нужно принудительно лечить. Но многие знают - да и тут на форуме статейка была об эвтаназии в СССР. Так что кому то этот человеческий прогресс уже стал мишать пудрить мозги основным массам.
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 14 Сентября 2015, 13:12:22 »

Попробуйте бесшумной походкой, внимание на всем сразу,  в режиме внутренней тишины, тихо,  плавно   пройти по этой дороге.
Там очень сыро и грязно - пришлось идти чуль левее центра почти по средней траве и на середине пути там неудачная ямка или грязь очень близко, пришлось в траву заходить когда чуть не подскользнулся. Это исключительно мое восприятие той тропы.
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 14 Сентября 2015, 14:05:12 »

Случается обычно на грани сна и пробуждения, или когда проснулся и тут же быстро заснул. И вдруг  начинаешь слушать чей-то диалог. Только звучание, никакой картинки. Говорят два лица, больше всего похоже на радиопередачи, когда ведущий приглашает гостя и они ведут такую живую (частично заготовленную) беседу.  Удивляет вот что: к беседе я  всегда подключаюсь с середины, диалог уже в разгаре и темы (если удаётся их уловить) мне не интересны, чужие.
Часто сам слышу такие радиопередачи перед тем как погрузиться глубже - их можно продливать. Опишу технику. Сижу в шезлонге читаю серьезную книгу мозги закипают и приходит туман такой что хочется закрыть глаза и вздремнуть(главное это отметить и не пытаться шевельнуться) закрываешь глаза и начинаешь слышать как кто то что то говорит - все со смыслом иногда матюкаются между собой или кричат друг на друга. Если пытаюсь сфокусироваться на конкретных словах - вылетаю в реал. Возвращаешься также просто с того же места закрываешь глаза и опять слышишь(главное в этот момент не начать думать и не погрузиться глубже) чтобы не погрузиться глубже часть внимания оставляешь на покачивающейся голове.
 Так как сейчас живу в почти безлюдной местности и слышу большую часть того что твориться на расстоянии 50-100 метров. Когда слышу эти разговоры часто ощущаю что кто то идет по улице метрах в 30 от дома. Предполагаю что это из внутренней тишины при съезжании ТС попадаешь в мозговой эфир соседей(людей). Это всего лишь мое предположение.

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 14 Сентября 2015, 14:29:20 »

Цитата: Лье от 30 Январь 2013, 16:30:06

И эта важность не должна быть искусственной - в данном случае сам себя не обманешь.

Я уже говорил, что сновидения - это инструмент  нашего Древнего. Это его способ  "ходить/делать/учить/показывать"  (Только  желательно не путать с простыми снами, там сам черт ноги поломает)))
Следовательно, он не будет участвовать в мозговых глупостях. А так же, не полезет не в своё дело.  Не станет делать что-то за других (если это не в его сфере интересов).
  Вот по этому, на мой взгляд, одни задачки получаются легко и быстро, а другие - хоть лопни. (Хотя, может быть конкретный ответ - "не твоё это дело". Или что-то другое, в том же роде)))
Дело в том что есть на самом деле не много настоящих задач для человека в этом мире - Учиться, искать путь к свободе(осознать себя полностью), увековечить свое осознание(помнить себя всегда). А материальный мусор тащить в сновидение или думать что осазнавшись там своими мозгами можно сделать что то стоящее это чувствую не совсем так. Неоднократно видел(помню) как решает вопросы древний в чистом виде. Если осознался но не начинаешь думать как человек а даешь действовать телу самому - все происходит стремительно четко и всегда смыслы его глубже чем куцые мозговые задачи.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46163
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #154 : 14 Сентября 2015, 16:00:52 »

Это ведь не фантазия была - а то был не метеорит а некие очень агрессивные пришельцы которых с моей помощью уже перестало быть. Родственникам рассказывал - пальцем у виска крутят и все.

И правильно крутят, осколки то нашли в итоге

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 14 Сентября 2015, 16:12:04 »

Я не настаиваю на своем мнении но зная военные и социальные структуры - если бы они ничего не нашли(не представили общественности) то там точно высокопоставленные головы полетели бы. А если там что то серьезное нашли то точно не показали в средствах массовой информации. И на сколько я помню следил за новостями неделю точно ничего не могли найти и раен был оцеплен военными. Конечно - то что я описал похоже на полный бред, осознаю. Это всего лишь сновидение.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 14 Сентября 2015, 16:37:15 »

Если бы ты знал военные и социальные структуры, то не писал бы такого вообще. По сути ты подписался под диверсионной деятельностью.
У нас на форуме есть чел, завязанный с ФСО. Где гарантия, что за тобой уже не едут?

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 14 Сентября 2015, 16:43:41 »

Я живу и жил в Украине - между мной и той дырой тысячи километров. А байки о снах и что я там вижу к делу пока не пришьешь. Я в курсе что тут есть глаза большего брата, поэтому отдаю отчет своим действиям. Кстати спасибо что предупредил. Это поможет тем кто наивно предполагает что нас не слышат и не видят.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 14 Сентября 2015, 16:46:39 »

Украина... Я всё понял теперь.

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 14 Сентября 2015, 16:47:50 »

Самое интересное что и машины у меня нет и не было ))).

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #160 : 28 Сентября 2015, 14:34:58 »

Так как сейчас живу в почти безлюдной местности и слышу большую часть того что твориться на расстоянии 50-100 метров. Когда слышу эти разговоры часто ощущаю что кто то идет по улице метрах в 30 от дома. Предполагаю что это из внутренней тишины при съезжании ТС попадаешь в мозговой эфир соседей(людей). Это всего лишь мое предположение.
Давно их не слышала, но сегодня ночью со мной творились странные дела (полнолуние?)

Будильник ставлю на радио – будильник мне не нужен (домочадцы встают раньше), но как последнее напоминание около 7 утра бормочет (тихонько) новости или музыку – не слушаю, что говорят, просто звук.

Просыпаюсь сегодня утром, потому что слышу радио. По ощущениям становится ясно, что 7-ми ещё нет, а намного раньше, но радио бормочет о спорте, значит, пора. Потом замолкает. Смотрю на часы – 4 утра. Тишина, и вдруг совсем рядом слышится другой разговор. Слов не разбираю, но похоже, что соседи стоят у своей двери и разговаривают, даже голоса похожи (у меня окно открыто). Всё очень правдоподобно, но как-то тревожно. Засыпаю снова и вдруг понимаю, что я опять прослушиваю вот те "диалоги". Одновременно становится ясно, что так можно послушать любого человека, нужно просто осторожно на него настроиться (и голову не двигать почему-то!). Я даже выбрала человека, но тут же себя остановила. Показалось, что так просто делать это не стоит, и что в мыслях каждого человека есть много разного, и, по сути, я это уже знаю...  (Ночные звуки тоже играли со смной: лиса тявкнула - нормально, они по ночам охотятся, электричка прошумела - станция рядом, но в 4 утра?.., потом просто какой-то одиночный неопознаваемый звук...)

Помню, Яся говорила, что знакома с такими диалогами, форумчане, с кем ещё бывает? )

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 28 Сентября 2015, 15:56:50 »

Помню, Яся говорила, что знакома с такими диалогами, форумчане, с кем ещё бывает? )

А ты конкретно что хочешь. Подтвердить феномен или научиться слышать?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #162 : 28 Сентября 2015, 16:00:45 »

Не знаю о каких диалогах конкретно говорится, расскажите?
Но вот на днях у меня было такое - проснулась рано, около 4-5 утра. И отчетливо слышу женское то ли мычание, то ли слова)) По началу показалось, что все в моей голове звучит, а не по-настоящему. Возможно, конечно, что доносилось оно с улицы (живу на 6 этаже), или из соседней комнаты/квартиры.
P.S. Вспомнила еще, что несколько месяцев назад был такой большой период, когда слышались голоса, но не после пробуждения, а в нормальном состоянии бодрствования. Например, выходит человек из комнаты в коридор и идет на кухню/другую комнату и т.д. И я слышу, как в коридоре он говорит какие-то короткие фразы. Слов не разбираю, слышу только интонацию и сам голос, причем слышу так хорошо, как будто бы говорит прямо около двери. Потом спрашиваю, говорил ли он что-то в коридоре? В ответ - нет. Раза три как минимум такое было)
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #163 : 28 Сентября 2015, 16:31:19 »

Я тут уже как-то помоему говорил о случае, которому сам был свидетель..
Несколько лет назад, я дежурил по округу и спал в соседней с ночным санитаром Пашкой, комнате.. тут нужно сказать, что Паша окончил восемь классов и в свое время,  с трудом получил автомобильные права. Из иностранных слов он знает только ОК.
В середине ночи, у него в комнате  зазвонил городской телефон, однако он долго не брал трубку..  Я уже проснулся и хотел зайти, так как подумал, что это возможно меня вызывают на происшествие.. уже встав и подойдя к двери, неожиданно услышал, что Паша снял трубку и на абсолютно незнакомом мне языке, но очень четкими и резкими словами,  сказал несколько фраз. После этого положил трубку и наступила тишина..
Спустя небольшое время, малость придя в себя,  все же заглянул к нему в комнату.. Паша спал глубоким сном.
Абонент больше не перезванивал..
Естественно утром, Паша ничего не помнил и думал, что я его разыгрываю... С таким феноменом,  ни до,  ни после лично  я больше  не сталкивался..

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #164 : 28 Сентября 2015, 17:51:38 »

А ты конкретно что хочешь. Подтвердить феномен или научиться слышать?
Подтвердить феномен. ) Кажется, это не редкое явление?