Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 218412 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68492
  • - Вас поблагодарили: 155214
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #105 : 30 Января 2013, 00:06:58 »

Этой ночью, приснилась одна наша девушка  из "Шаманского леса".  Приехала откуда-то  из странствий, привезла с собой альфонса... лет 14-16 ))  Я спрашиваю недоуменно:
- Зачем тебе этот плут? 
- Да ты бы послушал!!!  Он часами может рассказывать свои сны!!!
- Слышал я его рассказы.  Не сны он рассказывает,а на ходу сочиняет!!"!
- Лера, ну как ты можешь!  Мы сейчас во сне? Во сне. Стало быть, все что он рассказывает, такой же сон...

Я подумал, что то тут не то.  Что сон - то да. Но альфонс...  что-то меня в нем очень не устраивало. 
  Вышел во двор.  В этом дворе у меня  были четыре девочки подружки. Лет от восьми до десяти.   Подошел к Кате, разговариваю.  А в это время, альфонс, как-то странно подъезжает к нашей подружке....  Катя смотрит на это и говорит:
- А он дурак, да? Зря Вы его в свой сон пригласили...

Я назвал это сном, даже не взирая на то, что прекрасно осознавал, что это сон. 
Можно спросить, а почему в таком случае,  это не сновидение?   А по тому, что я пришел в этот сон без цели. Без задачки.  Стало быть, просто, глазел и мямлил.  А кому нужны такие "сновидения"???  Что с них проку?  Ну осознался. И чего? И чем это отличается от "не осознался"?  Если пришел без задачки - то НИ ЧЕМ.

Вот что заставило меня вспомнить об этом сне еще раз. 
  Девушка, с которой я встретился, мой хороший друг и у меня есть  очень много дел и задач, которые можно и нужно бы с нею решить через сновидение.  И вот я с нею встретился.  И чо?

Обычное обстоятельство осознанного сновидения. Внимание полностью снято с...  "родных и любимых"  "дневных  смыслов",   и ты ни чего из них не можешь достать. То есть - они не доступны. Нет возможности что-то  "вспомнить", если ты это в виде задачки не протащил в сновидение.   

Не знаю, можно ли протаскивать несколько задачек, но  одну, точно можно. И тогда это будет сновидение.  А без задачки - будет  "сноглазение" )) 

Хотя... иногда Пространство само устраивает мегасновидения, по своему сценарию и с задачами, которые ты просто не мог бы себе поставить... по причине отсутствия соответствующих смыслов. Может подарить "сновидную историю".  Но на это не особо то стОит рассчитывать.  Рассчитывать, наверное,   надо на собственные силы...  и начинаются они с протаскивания задачки ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

arahnid

• Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 79
  • - Вас поблагодарили: 81
« Ответ #106 : 30 Января 2013, 12:28:01 »

Шелтопорог, а как именно лучше всего протаскивать задачи в сновидения?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #107 : 30 Января 2013, 13:52:32 »

у меня большая и невероятно весомая часть задач - которые я не ставила.
  так то оно так. Но рассчитывать только на это - вряд ли рационально.  Это все равно, что сесть у реки в любом месте, и забросив какую-нибудь снасть, сидеть ждать пока  кто-то приплывет и поймается. 
  А я немножко о другом методе.  О том, что бы сделать все возможное для поимки конкретной рыбы.

По моему, так больше шансов на нормальный улов. ))  Как думаешь?

Хотя, бывает, и много, когда обрушиваются на тебя такие пласты и темы, о которых ты  и малейшего понятия не имел...  НО... рассчитывать только на это - не рационально.
ты делал в том сне, на который ссылаешься, очистку?
  Не. Был захвачен сюжетом и плыл на поводу и по воде течения))) И поймать там не знал чего можно))
у меня порисходит в снах и сновидениях много такого, что я осознаю потом, хотя и задачи не ставила.
  Я в курсе.  Но это всего лишь один вариант.  И  я его не считаю единственным. 
осознавать масштаб и настоящие цели сновидных задач.. только очень примерно направление.
  Попробуй взглянуть по  другому.  У тебя тут, в повседневке, есть  дела, вопросы и задачи.  Которые тоже, вроде как ... неплохо было бы решить.  И зачем в таком случае, ждать пока пространство само организует тебе все в готовом виде?  А может это именно та задача, которую ты должна решить?   (Я уже рассказывал про свою младшую, как я тужился - силился и не мог ей помочь. Она же справилась  через первое сновидение.  А ведь наверное, если бы ждала, что за нее кто-то решит, то я не уверен, что кто-то за нее решил бы).

По моему мнению, в городе переход делать невозможно. (из бодрствования сновидение), через переход проще.  А если знаешь, что переход не получится, то просто держать внимание на теме, а ложась спать и уходя в тишину,  "пропитать тело темой".  (задачкой).  Об этом я уже писал где-то...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9212
  • - Вас поблагодарили: 9665
  • В отпуске
« Ответ #108 : 30 Января 2013, 15:30:06 »

Придать важность задаче. И эта важность не должна быть искусственной - в данном случае сам себя не обманешь. Но и чрезмерная зацикленность скорее всего отрицательно скажется. Можно разрабатывать некий план,как в бодрствовании,мы же выходим за двери своего дома,имея какие-то задачи. План помогает уделять внимание задаче заменяя бесперспективные вдалбливания. Для меня на первых порах было важно,чтобы задачка обладала неким живым уютом. Чтобы в сновидении я был не гостем,а дома. Внутренний уют,схожий с тем,когда смотришь на спящего любимого человека.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #109 : 30 Января 2013, 15:40:19 »

И эта важность не должна быть искусственной - в данном случае сам себя не обманешь.
  Я уже говорил, что сновидения - это инструмент  нашего Древнего. Это его способ  "ходить/делать/учить/показывать"  (Только  желательно не путать с простыми снами, там сам черт ноги поломает)))
Следовательно, он не будет участвовать в мозговых глупостях. А так же, не полезет не в своё дело.  Не станет делать что-то за других (если это не в его сфере интересов).
  Вот по этому, на мой взгляд, одни задачки получаются легко и быстро, а другие - хоть лопни. (Хотя, может быть конкретный ответ - "не твоё это дело". Или что-то другое, в том же роде)))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9212
  • - Вас поблагодарили: 9665
  • В отпуске
« Ответ #110 : 30 Января 2013, 15:52:17 »

Следовательно, он не будет участвовать в мозговых глупостях

Совершенно верно)) Поэтому задачки задачками, но внимательность к "окружающему" не помешает. А то назадачешь себе и рвёшься к цели сметая всё на пути. А по приходу осознаёшь,что пришёл к тому,что знал(то есть это была не задача,а желание подтвердить себе свои же выводы),и смутным ощущением,что что-то важное упустил именно на пути к цели.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #111 : 11 Октября 2014, 23:34:29 »

Сегодня случился весьма забавный случай. (Даже не знаю, почему не обращал внимание на это дело раньше).

Сюжет простой.  Сплю. Во сне наблюдаю за странной птицей. У нее хвост с  раздвоенными вертикальными рулями, подумалось еще, как у чешского самолета "Морава".

Дальнейший ход мысли был примерно следующим.  Птица явно не из наших. А скорее всего, таких птиц вообще не существует. Стало быть, это сон.  Ясно. Это во сне.

После, подумал, что многим нашим, кто занимается фотоохотой, по ночам снятся птицы. И как правило, такие, которых в реале нет.  Прекрасный способ осознаться. Тем более, что птицы снятся нам часто, и мы всегда можем определить - откуда она. Из сна или же мы в буднях))

Предлагаю попробовать как дополнительный вариант - закрепить установку на внимание к птицам во сне. А то и на их поиск)))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #112 : 11 Октября 2014, 23:44:33 »

кто занимается фотоохотой, по ночам снятся птицы
ну не только..
я вот не занимаюсь, а мне снятся
:)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #113 : 11 Октября 2014, 23:48:18 »

После, подумал, что многим нашим, кто занимается фотоохотой, по ночам снятся птицы.

очень обрадовалась, у меня ведь очень часто возникало такое, и писала об этом много раз
именно фотоохота, изменила качество снов.

Я на крыше, увитом очень густо виноградником. Рядом ветви старого дерева, на дереве очень много птиц. Одна птица меня привлекла очень ярким оперением, она переливается оранжевым нежно персиковым,  с молочными перышками, на крыльях. Чуть вытянут клювик, размером со скворца, она очень близко, я могу всмотреться в глаза и в каждое перышко, переливается цвет, птица начинает раскрывать крылышки и под крыльями я вижу еще более удивительные цвета, нежно персиковый, чуть оранжевый с белыми полосками, и малиновой окантовкой, и чуть чуть нежно алыми перьями на кончиках…. Над бровками белые полосы… она раскрыв крылья начинает будто танцевать передо мной… тут вижу, рядом висит на веточке вниз головой Свиристель … он держится крыльями за ветки и лапами, голова вытянута вниз, сверкает глаз… много птиц на ветках, на старом абрикосе, и на винограднике. Это лето, очень густой и сильный желтый свет струится как живой сквозь веточки, и он, это свет такой густой, как живые нити, внутри которых сверкают искорки…
Тут птицы очень медленно вспорхнули и взлетели. И полетели, густой единой массой… я стояла на крыше и смотрела на них… Это летело уже облако, оно летело очень плавно и было укутано в сверкающие нити света…
Когда проснулась, первая мысль….- Птицы летают, и могут видеть мир сверху. И когда смотришь им в глаза, можно ощутить  этот мир сверху… птицы могут видеть такие места, до которых никто и никогда не сможет добраться, такие вершины, которые доступны только птицам… проснулась и все вертелось во мне, ощущение их полета, а передать не очень вот получилось…

Как то делилась, тут,  что птицы как и деревья, становятся проводниками во сне, проводниками и ведут в сновидение, помогают осознаться, и пробуждают, и рассказывают.
Только разговор без слов, а другой бывает. По другому, и там во сне, понимаешь что то очень важное, не всегда помню.
Птицы часто приходят как будто пытаются, что то открыть или передать.

фотоохота, дает такой же Мост...может быть и посильнее.
Это мое мнение, ощущение

после пары месяцев ежедневной фотоохоты на птиц...уже лежа, с закрытыми глазами, продолжала как бы охотится, и всматриваться в то что кругом... и постепенно, находила птиц...но птицы были яркими, необычными, и тут, происходит самое интересное, птицы втягивают тебя,  то ли в сновидение, то ли в сон, который как сновидение, но совершенно в другое место, в котором они начинают будто тебя учить...или приходит что то что тебя обучает чему то,
птицы становятся как проводник, в эти места, там во сне.

сны становятся живыми, сильными, и ты получаешь приток сил во сне.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #114 : 11 Октября 2014, 23:57:53 »

я вот не занимаюсь, а мне снятся

И как они выглядят?  И как введут себя?

он держится крыльями за ветки и лапами,

Поведение было нетипичное?  Можно четко сказать, что разница между поведением во сне и в обыденной среде  - очень ощутимая?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #115 : 12 Октября 2014, 00:20:57 »

И как они выглядят?  И как введут себя?
ну как.. по-разному.
Сова вот - болотная, как выяснилось - очень много общается. садится на руку, на плечо, ведёт, показывает. "Говорит"
хотя давно не снилась, с полгода наверное.
я не могу сравнить с живой - я мало видела сов живьём и одна живая в реальности пролетела над головой практически задев волосы.

так что я  по ним  не определяю, что не сон.

с какими-то птицами - большими, размах крыльев шире, чем у меня рук или такой же, т.е. больше полутора метров - я вместе летала. Эта птица была какая-то странная.

с одной птицей - похожей на ворону я много встречалась в одном сновидении-путешествии длинной в недели две, я летела опять же в одно место, везла кое-что, а "Ворону" встретила на одном из деревьев. Она сидела на верхних ветках и смотрела.
в том же сновидении стая птиц у обрыва реки - точней, прямо из обрыва - вылетела.. небольшие, не знаю, стрижи? ласточки? и летали-носились над водой. как обычные птицы.

ну и в таком духе встречи - то как в жизни, то со странностями.
с Совой я встречалась потом и намеренно, но она неохотно появлялась по зову, только если было действительно что-то важное - явно по её шкале важности

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #116 : 12 Октября 2014, 01:49:43 »

Сколько снились птицы они все время идут на контакт или ведут за собой или предупреждают о чем то
И только один раз ворона напала на меня и и на следующий день я пострадал (получил сильный вывих ноги )
Правда потом через несколько дней я видел во сне ворона и мы помирились
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #117 : 12 Октября 2014, 06:04:10 »

После, подумал, что многим нашим, кто занимается фотоохотой, по ночам снятся птицы. И как правило, такие, которых в реале нет.  Прекрасный способ осознаться. Тем более, что птицы снятся нам часто, и мы всегда можем определить - откуда она.
Тогда все мои встречи с птицами - это сон, потому, как они все для меня диковенные:)))
Из всего многообразия могу узнать штук пять-шесть, остальные все необыкновенные!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #118 : 05 Июня 2015, 17:55:05 »

Было такое, что после сновидений резко заболевал от потери энергии ниже допустимого?

Вот такой вопрос пришел мне в личку.
  Отвечу здесь. 

Проколы и промахи в сновидениях были. Я о них писал. Стало быть и  потери были. Но назвать их серьезными или критичными... это нет. Да и вообще, не заболевал ни чем уже довольно давно. Надеюсь, со временем, наша веселая поговорка "годы берут своё" - будет работать в том же направлении, как и последние 10-15 лет. ))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46161
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #119 : 05 Июня 2015, 18:14:26 »

А я слышал, что когда лезешь за новыми открытиями, то от недостатка энергии можно заболеть.
Обычно страдает самое слабое место.