Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Об эффективности  (Прочитано 86821 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Об эффективности
« Ответ #165 : 17 Октября 2011, 09:50:50 »

ТО  чего   ХОЧЕТ  человек  приходит  Всегда  ЛеХко !  И  это  ни какого отношения  не имеет к эффективности   ЭТО относится  к желанию и только

попытаюсь рассказать, может быть ты об этом.

входя в ситуацию, надо захотеть решить её... войти действительно в нее?

недавно, прошу сделать кое что мою помошницу...
при этом, я спрашиваю, как она это сделает.
то что она начала рассказывать, вызвало во мне тревогу...
он собиралась потратить, всю оставшуюся жизнь, кажется на эту мелочь...
я говорю, послушай, это очень просто, ну отвлекись пожалуйста, от своих думаний, от теелефона, от мечтаний, от своего парня, от всего, и просто взгляни на эту мою просьбу, и захоти выполнить её.
ну пожалуйста, постарайся, это ведь так просто.
девушка не поняла меня.

может быть, говоря о желании, ты имеешь ввиду, быть именно в настоящем?
и в тишине?

то, чего хочет человек. он получает легко...
правильно ли я понимаю, что входя в любую ситуацию, важно хотеть решить именно эту ситуацию?
но люди чаще бывают в своих желаниях, нежели в тут и вот здесь?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #166 : 17 Октября 2011, 12:19:07 »

Шаня, ты эффективна в твоих отношениях с подчиненными?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 17 Октября 2011, 13:06:35 »

у меня нет подчиненных
есть люди, с которыми я работаю.

это команда, есть люди которые помогают,

по разному бывает.
бывает, что получается пробудить интерес

я это называюь, разбудить любовь, к тому что ты делаешь
бывает получается, а бывает что нет.

важно, чтобы людям было интересно, и они отдавались тому, что делают всем, что есть
много говорим, а чаще просто они видят моё отношение, и как то включаются.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 17 Октября 2011, 13:22:30 »

то есть - ты говоришь, бывает по-разному, значит, ты не всегда эффективна со своей командой?

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #169 : 17 Октября 2011, 21:45:20 »

Давай  из  жизни
ТО  чего   ХОЧЕТ  человек  приходит  Всегда  ЛеХко
Давай из жизни. Моей.
В восемнадцать лет я неизвестно по какой причине свято верила, что никто ничего плохого со мной сделать не может. Познакомилась с парнем, минут десять поговорили и договорились на следующий день пойти гулять в близлежащую рощу. На следующий день всиретились, когда уже стемнело. И пошли. Вглубь рощи, пока не уперлись в крошечную полянку с одним входом, окруженную непрходимыми зарослями. В месте прибытия мой попутчик объявил мне, что мы прибыли сюда, чтобы заняться сексом и недвусмысленно протянул мне руки для объятий. Я урала его руки и объявила, что занятия сексом никак не входят в мои планы, а сюда я пришла просто погулять, что было чистейшей правдой. Тогда он, в свою очередь, заключил меня в объятия и простодушно сообщил, что просто-напросто изобьет меня до потери сознания, а потом возьмет силой. Вернее, сила уже не понадобится. А я мол могу кричать сколько душе угодно - все равно никто не услышит. Тогда я поняла, что попала. И что-то во мне включилось. Я думаю, что это была эффективность. Мы начали странную беседу, стоя один против другого на крошечной полянке в темной роще. Он убеждал меня прекратить сопротивление и время от времени наносил мне удары поддых или по почкам. Удары были чувствительные, но умеренные, он меня не избивал. Ему вроде как жалко было меня. И я это сразу отметила и приняла на вооружение. Отдышавшись от очередного удара, я как ни в чем не бывало продолжала беседу. Как я сейчас понимаю, я словами и поведением старалась его расслабить и умиротворить. Моментами мы даже говорили о чем-то отвлеченном. Это длилось где-то с пол часа. Но время в состоянии стресса течет совершенно по-другому. Та что трудно сказать сколько продолжалась наша задушевная беседа, перемежаемая его ударами по моим почкам. В какой-то момент он подустал и сказал мне сесть на поваленное бревно в середине полянки. Я села и он сел рядом, ближе к единственному выходу. Через секунду он уронил ключи и наклонился, чтобы их поднять. О, это был звездный час! Без единой мысли в голове, я вскочила, пробежала мимо него, к единственному выходу и дальше, навстречу свободе. Я убежала. Бегала я в то время отлично.
Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что действовала исключительно эффективно. Мной не овладела истерика. Я не помню страха или отчаяния. То есть я отрешилась от всей этой нагрузки. Я была очень собранной, внимательной к его реакциям. Я очень мало думала. Все моя энергия ушла на действие. То самое действие ради действия. И я победила, я сохранила свою девственность, а это было важно для меня на тот момент. Интересно, что я не извлекла никакого урока, что типа не следует ходить с незнакомыми людьми в темный лес. Но это, наверное, только могила исправит.  :D
А вообще, этот описанный мною опыт - исключение, а не правило. Мне редко удается в жизни действовать эффективно...  :(

ТО  чего   ХОЧЕТ  человек  приходит  Всегда  ЛеХко !  И  это  ни какого отношения  не имеет к эффективности   ЭТО относится  к желанию и только
Нет, не могу с тобой согласиться. Мое освобождение (из примера выше) пришло ко мне трудно. Но действовала я эффективно. Более того, если бы я сконцентрировалась на желании освободиться - я бы растеряла всю свою энергию. Я полностью вошла в действие - эту жуткую игру, которую мы вели. Это было действие ради самого действия, игра ради игры, сражение ради сражения.  :)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #170 : 17 Октября 2011, 22:21:02 »

Нет, не могу с тобой согласиться. Мое освобождение (из примера выше) пришло ко мне трудно
 ДА  оно  пришло к тебе  Легче Лёгкого   ИЗ таких ситуаций  людей  выносят иногда  ногами вперёд  
     Повторяю специально для тебя   С человеком случается ТОЛЬКО то чего ОН хочет  
 После  десяти минутного знакомства  пойти   в  ЛЕС    ТЫ  этого  Хотела ?
 Остаться   девственной   ТЫ  хотела ? )))
     Случилось  ТОЛЬКО  то   чего  ТЫ хотела    ни чего  ЛИШНЕГО !
Это было действие ради самого действия, игра ради игры, сражение ради сражения.
    А вот  ЭТО  уже  золотые  слова  
  ДА  так  и   только  ТАК    И ни как  иначе    Только  действия  Ради действия   И ни какой  эффективности )))
Talina,   Если бы ты не попала  в ТАКУЮ  ситуацию   ТО  я  бы  мог  ещё подумать и согласиться   )))) что ты была  эффективна    НО  а  решить  задачу  которую  ТЫ же сама  себе и задала   ЭТО  не  Эффективность  ЭТО  нужда  (я уже об этом  говорил  )     Действие  ПО  нужде  ВОТ это и есть  эффективность ))))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 17 Октября 2011, 22:29:20 »

Шаня,
  И  Первый  и  Второй   действовали  эффективно   И  очень  даже   ТАК  как  задача  была  решена !

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 17 Октября 2011, 22:43:54 »

Девчонки   к сожалению  не могу  рассказать вам историю   о том  как  меня  пыталась изнасиловать девушка   Как  бы  я поступил  в этой  ситуации   Ну  не знаю  ей Богу не знаю   Но как бы не поступил  ЭТО  было  бы  эффективно  по любому )))))
   Сам же я  ни когда  не выступал  в роли  насильника  поэтому  так же  не могу сказать что  к чему 
  ДА  и  зачем  ?  уж  больно  Хлопотное  ЭТО  дело  На  земле   4 миллиарда  женщин  ну  не ужели не с Кем договорится ?))))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 17 Октября 2011, 23:03:17 »

вижу, Шаня, что ты мне не отвечаешь
потому отвечу я
ты идеально эффективна со своей командой.

как и каждый человек в его / её данности в текущих обстоятельствах. в любой момент человек делает идеально эффективно то, что делает в текущих условиях.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #174 : 17 Октября 2011, 23:11:01 »

как и каждый человек в его / её данности в текущих обстоятельствах. в любой момент человек делает идеально эффективно то, что делает в текущих условиях.
правда, мы часто любим примерять чужие шапки на свою голову... оценивать их, как подходящие или нет...
пытаемся навязывать другим собственные представления... и защищаемся, как можем от непонятных представлений...  наверна это тоже эффективно ! )))
У всего в мире своя песня.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 17 Октября 2011, 23:15:31 »

И  Первый  и  Второй   действовали  эффективно   И  очень  даже   ТАК  как  задача  была  решена !

что тут не так... хотела бы чтобы ты раскрыл,
а я попытаюсь изложить свое мнение, и свое понимание

я живу одна на острове... мне надо выстроить день, у меня нет возможности раскладывать действие на недели и месяцы, моя жизнь, она не может быть отложенна... и мне надо быстро и точно знать, что делать и как, знать как жить в этих условиях, уметь научиться вжиться и научиться тому, что приоритетно, что наиболее важно и нужно...
научиться.
я несколько раз пишу это слово - научиться,

потому что с моей точки зрения, этому нужно и можно научиться, действовать эффективно
и я это называю, уметь выбрать наиболее короткий и быстрый путь к решению задачи.

этот человек, который решил задачу, за неделю, он решил ее в принципе... но там было продолжение, и оно как бы было под этой задачей, и выходило наружу...
но не в этом дело

человек потратил много средств, времени, энергии, выдохся, потому что он практически не спал всю неделю, чтобы понять что и как делать...

перед ним стояла цель, устроиться на работу
я думала ты это увидишь
хм
но устройство на работу, как бы было конечно основным... но в данном случае, решение этой задачи...
оно было в настоящем

я не знаю как это объяснить!!!!
но, вот чувствую что тут кроется что то

и это хорошо, что задачка то была простая, ну очень простая...
а как быть, когда стоит вопрос жизни?
есть время?

или это не в счет?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 17 Октября 2011, 23:38:32 »

и это хорошо, что задачка то была простая, ну очень простая...
а как быть, когда стоит вопрос жизни?
есть время?
   Шаня  ты что  Шутишь  ?  Какое  время  О чем  ты  говоришь  ?   какие  такие  простые задачи ?  ты опять шутишь  ?))))
я живу одна на острове... мне надо выстроить день, у меня нет возможности раскладывать действие на недели и месяцы, моя жизнь, она не может быть отложенна... и мне надо быстро и точно знать, что делать и как, знать как жить в этих условиях, уметь научиться вжиться и научиться тому, что приоритетно, что наиболее важно и нужно...
научиться.
я несколько раз пишу это слово - научиться,
  Да  я тебе  уже  тысчу раз  пишу   Ты  всё  уже  умеешь   И если  ты  чего ТО не делаешь  ТО только  по тому  что  НИ хочешь )
  А  вот  со  слова  Приоритетно  пожалуйста поподробнее  и конкретнее   чему ты  хотела  научится на острове ?

или это не в счет?
   Хорошо  пример   ТАК   пример 
  Этим  летом   Мы  с другом  приехали на побережье   на  денёк  купнуться  я в тех  местах  бываю  редко  там  Люда  разного полно так  как  к морю можно подъехать на машине  )
     Приехали  расположились   а  рядом  мужик  забивает   Колья  для  тента  видать  тоже  только  приехал   Здоровается  с нами  ( оказывается  он друга  знает  они уже тут  встречались не раз ) 
  Вы  говорит  надолго ?
  Да не  на денёк 
 А   ты   ?
  Да  я с семьёй  на  недельку   вон  они купаются    и  махнул  рукой в сторону моря
 Да  так  и остался   с вытянутой рукой   стал  медленно оседать  на песок   топор  выпал из руки  и рука  потянулась к сердцу
   Друг  ( он  Док )   бросился  к нему    веки  поднимает   пульс  ищет    и давай  искусственное  делать
 Но  неделька  для  Мужика  закончилась  прямо  здесь  и сейчас   
  я  медленно  побрёл  в  воду  купать   думая   о  том    что  Хорошая   смерь   быстрая   На  грани кайфа
 И  думал   а  если  я   ну  тогда  уж  в море    ЭТ  моё 

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #177 : 18 Октября 2011, 02:12:35 »

Давай   загнём  Оглоблю  в другую  сторону ))
  Кайф  получает  из  эффективности  или  Эффективность   получатся  из  кайфа ?))))
Вопрос, конечно, интересный. Как и вся тема.
"Так что было раньше: яйцо или курица?" По мне, так всё это из общего источника.
Есть такое понятие в китайской философии: Дао. Я им часто пользуюсь, хоть и не уверен, что точно в том же смысле, что и китайцы. Так вот. Исходя из своего жизненного опыта, понял: прежде чем приступать к делу, постарайся уловить его Дао. Тогда оно пойдёт легко и успешно, и кайф и эффективность в одном флаконе. Если от дела не получаешь кайфа, то и никакой эффективности, вообще прока не выйдет через силу. Товарищ Шелтопорог в приведённом им примере явно уловил Дао заготовки дров, в этом весь секрет. :)
Ещё интересный пример привела Талина, подход с другой стороны. Экстремальная ситуация... некогда медитировать, настраиваться... она сама настраивает! Как говорится, жить захочешь... У меня подобные состояния случались, когда занимался верховой ездой, мне эти занятия много дали в духовном плане. Впрочем, лучше расскажу в другой раз, сейчас спать пора.
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 18 Октября 2011, 11:53:00 »

Да  я тебе  уже  тысчу раз  пишу   Ты  всё  уже  умеешь   И если  ты  чего ТО не делаешь  ТО только  по тому  что  НИ хочешь )
  А  вот  со  слова  Приоритетно  пожалуйста поподробнее  и конкретнее   чему ты  хотела  научится на острове ?

именно живя одна, на острове, я очень четко поняла, что есть то, что необходимо сделать вовремя.

там нет возможности ошибиться, вернее такая роскошь, может потом аукнуться большими сложностями для жизни, и даже угрозой для жизни

может хотеться очень  многое... пойти и бродить по лесу, половить рыбу... пойти и просто лежать в лодке 

ведь так? но ведь надо выстроить день, потому что есть то, что необходимо сделать вовремя.

потому , и говорю про приоритеты.

и про то что важно понять что есть центр в этом моём житье бытье.

как и в любом действии.

можно это назвать Дао, как Одинец... можно назвать центр
неважно, это основа, которая выстраивает все последующие действия
и тогда всё становиться в удовольствие.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #179 : 18 Октября 2011, 13:18:56 »

постарайся уловить его Дао
А греки это называли "душа"... а римляне - "суть"...

Китайцы нынче модней! даже я пью именно их чай :) Хорошо, что одет при этом в обычную одёжку... сделанную тоже в китае...