Вечная тема...

Мне казалось, что основная черта Серкинского героя - эффективность. Если кто назовет другую - будет интересно.
Мы тут какие-то практики методики обсасываем, мурыжим-мусолим... зачем? Наверное, для того, что бы освоив/усвоив, стать чуточку эффективнее... не в понтах и терминах, не в боксе по переписке, а в тех самых, отношениях с реальностью. С тем, что есть.
Как это не забавно, но вопрос эффективности - это основной, главный и единственный. Всё остальное - следствие этой самой эффективности.
Да простят меня зависшие на "воинском НЛП", но мерещицо мне вот чево. Наше понятие приятия, несколько отличается от воинского "тотального похуизма", ибо наше "приятие" опирается на согласие с тем что есть, и на право менять, кроить, перешивать, переделывать (если умеешь) свое ближнее пространство. У военов - ты должен принимать в свое ближнее пространство всякое гавно и радоваться его присутствию. Возможно, я неправильно понимаю воинские уставы.
Но обилие дерьма в ближнем пространстве - по любому, будет мешать нормальной жизни каким бы суперсталкенгистом ты не был.
Наше приятие, подразумевает иногда и применение разводного ключа не по назначению. Почему? Да потому, что нельзя быть эффективным на весь мир. Можно быть эффективным только в своем пространстве.
И мне кажется, что прежде чем говорить об эффективности вообще, нужно попытаться очертить это самое "пространство эффективности". Повторюсь. Эффективным на весь мир, быть нельзя. (А если и можно, то об этом ОЧЕНЬ рано говорить). Следовательно, есть необходимость попытаться очертить это самое "ближнее пространство".