Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Об эффективности  (Прочитано 86953 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46385
Re: Об эффективности
« Ответ #135 : 14 Октября 2011, 22:48:14 »

На ты не ответила  на вопрос  Зачем ОН это делает )))

lesogruzov,  с твоей подачи я сегодня просмотрела несколько замечательных роликов с этого конкурса, некоторые очень-очень понравились. Просто подъем какой-то ощутила. Я ведь не следила за этим проектом по телевизору.
Так вот. Большинство конкурсантов делают это, мне кажется, потому, что им нравится это делать, потому, что хотят, есть такое желание, любят это делать. Есть среди них такие, которые попробовав, уже не могут этого не делать.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 14 Октября 2011, 22:59:09 »

Где  и какая  подготовка   ?  она  нот не знает
Я не смогла пройти по ссылке. Но поняла, что это маленькая девочка, которая играет. Это она нот не знает?
Ну это она сейчас не знает. Захочет обучаться игре - выучит ноты. Не хочешь же ты сказать, что нотная грамота и владение инструментом уничтожает удовольствие от игры?!

На  их  лица  глаза  руки   И ты увидишь  ДА  они просто  Кайфуют
Аааа!!! *DANCE* Я не читала этого твоего поста и ответила выше примерно так, как и ты.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #137 : 14 Октября 2011, 23:03:01 »

Большинство конкурсантов делают это, мне кажется, потому, что им нравится это делать, потому, что хотят, есть такое желание, любят это делать. Есть среди них такие, которые попробовав, уже не могут этого не делать.
  Так  кто же  откажется  от  Кайфа  добровольна ?))))  только  ногами вперёд  
  А пойдём  посмотрим  профессионалов   которые  действуют  эффективно   и  которые как ты говоришь учились этому  )))

Последняя  фраза  это  Венец ))))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 14 Октября 2011, 23:06:55 »

Вообще, из своего опыта могу сказать, что я действую эффективно, если очень хочу чего-то. Если есть желание сильное, то есть и интерес и удовольствие от процесса, и найду, как достичь эффективности.
Если же я не столько "хочу", сколько "надо", то часто могу действовать так, как тот мужик из рассказа Шелтопорога.
Есть одна хитрость. Многое из списка "надо" можно перевести в разряд "хочу". Но не все. Перевод достигается через осознанность. Тогда перестаешь откладывать и делаешь немедленно, без усилий и с удовольствием.
И еще. Обязательно нужно бывшее "надо" поместить в процесс.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155221
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #139 : 14 Октября 2011, 23:16:12 »

http://www.youtube.com/watch?v=gCa2MMTbixE&feature=related
  Вот на этом примере  ты  мог ты  показать  ГДЕ  эффективность ?

Спасиб. что сразу погрёб вглубь, без долгих предисловий.

творчество...  это уже использование более тонких ингридиентов, для  эффективности того, что делаешь.

Самая первая, простая и начальная эффективность -  это когда ты просто жив, и у тебя хватило ума и сил быть живым.
 следующий шаг - это когда у тя в этой жизни дела складываются и получаются примерно так, как ты это и планируешь.
  Творчество - это когда ты можешь зацепить из Пространства ноты, краски, слова, темы...  которые способны прозвучать/отозваться  в других людях.
   Максимальная эффективность - это когда Пространство для тебя - творческая мастерская. А все соседи, духи и сущности, люди и боги - твои приятели.   
Эффективность  это  Голый прагматизм   Т е   действие  нацеленное  на  получение   ПОЛЕЗНОГО  результата )))))
  Эффективность - это "когда ты пишешь иероглифы, используя все пятьдесят тысяч волосков своей кисти".
  Прогматизм - это хорошо и правильно. Но катострофически мало.
Если ты  читал тему про "Работу с эмоциями", то  помнится, я там писал, что эмоция - способна запустить "безупречность". То есть - эмоция способна сместить нас в режим более обширного восприятия команд Пространства. 
  Эмоция рождается из чувства.  И дальше - или превращается в ядерное топливо для исследования/проживания полноты жизни, или же...  в Н2 SO4...  выжигая внутри остатки сил и органов,  генерирующих  эти силы.

Вспомни - в минуты озарений, всплесков/взрывов  чувств/эмоций, в мгновения крайней нестандартности ситуации, люди творили чудеса. И чудеса самые разные.  И ЭТО ПОЛУЧАЛОСЬ. Легко, играючи, естественно... как будто бы так и должно быть.

А оно и должно так быть.

Вообще-то, я планировал это под занавес. Но, пришлось с этого начать. Знач так и должно быть. 

По крайней мере, так мы снимем путаницу - эффективность - это прогматизм. Но "с использованием всех пятидесяти тысяч волосков"...

Что бы быть эффективными,  мастера тянули к центру всё, что работает на задачу.  Это "всё"  включало весь спектр/палитру  знаний/умений/возможностей...   
Есть  такое состояние - ярость. Это состояние боевой эффективности.  Прогматично? Конечно.
 Есть "внутренняя тишина". Это состояние эффективного распределения внимания. Прогматично? Да.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 14 Октября 2011, 23:27:48 »

Шелтопорог,   Да  яж  согласен  Со  всем  и   с  Эмоциями  в том  числе
   Но  вот  слово  эффективность  не  греет  Ни  кайфовое  оно  Нет  на  него  Картинки   НЕТ  взрыва  того  о котором  ты  пишешь   ИЛИ    передатчик  Хреновый или  Рация поломанная  ))))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 14 Октября 2011, 23:39:58 »

Что бы быть эффективными,  мастера тянули к центру всё, что работает на задачу.
   вот  в  этой  фразе  есть   три  слова 
  Мастер  ( последнею  А уберём  )  Центр (у тоже пока нам не нужна )   Задача
  Предлагаю  Начать  с  Задачи  ))))
 Что  такое  Задача   ?  и конечно же  Барыжный вопрос  Зачем она нужна ?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 14 Октября 2011, 23:45:22 »

Вообще, из своего опыта могу сказать, что я действую эффективно, если очень хочу чего-то. Если есть желание сильное, то есть и интерес и удовольствие от процесса, и найду, как достичь эффективности.
   Да  я же  пытаюсь  тебе намекнуть    Эффективность  это  всего ЛИШЬ  приложение  Это  как  бы  бесплатное  приложение   К  твоему  СИЛЬНОМУ  ЖЕЛАНИЮ  которое  вытекает  из интересА   Т е  побочный  продукт  Твоего  ХОЧУ   но  ни  как  не  наоборот 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #143 : 14 Октября 2011, 23:59:09 »

Но  вот  слово  эффективность  не  греет  Ни  кайфовое  оно
  Я как - то жил   зиму в одной карельской деревеньке.
 Поселился поздно осенью, дров, естественно, запасти не успел. Снег выпал быстренько... и таскать дрова из лесу становилось сложнее и сложнее. 
Ну а без дров - печка не греет.
И становится  совсем не кайфово...

Ну, я по лесу-по снежку на саночках из лыж, чот там привезу несколько раз - на неделю хватает... потом опять надо ползти по сугробам...  и так меня это дело с быстро заканчивающимися дровами достало, что решил  тему закрыть, а еще и удовольствие получить...  :)
  Пила у меня была, и свалить/рапилить сухарину было несложно... 
  Решил брать ТОЛЬКО КРАСИВЫЕ дрова. И складывать не в корридоре,  как раньше,  а в жилой комнате, под стеночку, как украшение интерьера.   
  если раньше, обычно, ронял одну сухарину, кряжевал ее на швырок, и тупо-лениво перевозил  домой, потом забрасывал в корридор... то на этот раз, я уронил около десятка сухарин, ровненько  почикал до кроны, чурочки-игрушечки увязывал веревочкой и вез домой. Вобщем - превратил это нудное дело в источник творчества и удовольствия.
  Да, заготовка дров получилась и интересной и эффективной.  Было и приятно и интересно выкладывать чурочки под стеночку  в жилой комнате... прогматичный дизайн!!!  :D

За то потом, после первой хорошей протопки, дрова мои под стеночкой очень дружно начали подсыхать...  и такой густоющий запах сосновой смолы наполнил комнату, что мозги сами отплыли в это неожиданное "обоняние счастья". 
  Такой силы, густоты, глубины и насыщенности  сосновый запах,  до этого "дровяного дизайна"   я не встречал ни в каких лесах. 

У меня голова закружилась от счастья и восторга...  и тогда я не понял - это получилось от того, что я что-то правильно сделал или же...  оно всегда так, если делать правильно     ;)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 15 Октября 2011, 00:13:35 »

Шелтопорог,   Хороший  пример  в Тему   
И становится  совсем не кайфово...
   Давай   загнём  Оглоблю  в другую  сторону ))
  Кайф  получает  из  эффективности  или  Эффективность   получатся  из  кайфа ?))))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #145 : 15 Октября 2011, 00:22:54 »

Что  такое  Задача   ?
  В этом году, в Карелии, было просто немыслимое количество Белых Грибов.  До сорока штук на двух квадратных метрах доходило...   :D

Белые Грибы и Грибочки, самых разных размеров и форм  просто просились в "лукошко"!!!  Но куда их столько?  Насушить разве что, на зиму? 
  И пока я настраивал сушку грибов в условиях палатки - шквал Белых Грибов пронессе и угас. Занулился.  Всего грибы были около недели...  когда  на одном метре можно было собрать не один десяток грибочков. А через неделю,  наступил обычный период - когда пройдя километров 20-30 можно было найти 10-15 грибочков.  :)

Очень часто, радостно  и весело вспоминал шамна!!!   *THUMBSUP*
- Время пришло собирать грибы.
- А потм, чо нельзя будет собирать?
- Можно. Но соберешь гораздо меньше и с большими затратами.

Очень часто вспоминал!!!  :D *THUMBSUP*
 Ибо сушку настроил - наладил, а сушить то и нечего!   *PARDON*
 Не подосиновики же сушить! 

Вот и получается... задача, это то, чему пришло время. 

К этому нужно быть готовым, или, на худой конец, иметь потенциал для решения экспромтом. (тут даже трудно сказать - что сложнее).

А если не знаешь, чему пришло время - то и задач нету.   :D :D :D

Зачем она нужна ?
У Пространства свои ритмы. Оно и нас приглашает. Мол, включайтесь... если есть желание в ритмах...  а если нету - то как хотите...  :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #146 : 15 Октября 2011, 11:11:30 »

Шелтопорог, спасибо за тему  *ROSA*
Лесогрузов  *ROSA*спасибо за  твои вопросы, которые словно нить, а ответы Шелтопорога, как бусинки...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #147 : 15 Октября 2011, 18:38:05 »

Шелтопорог, вот это уже даже не тапок, а целая косточка ! )

и эта тема мну напомнила игру в дурака, когда сначала скидывают мелкую карту, а козырей придерживают для финала... но старый картежник Лесогрузов изменил ситуацию и тебе пришлось крыть козырем почти вначале игры )))

я эту косточку с радостью помусолю на неделе... а пока напишу то, что увиделось при прочтении...

К этому нужно быть готовым
обычно эти слова говорят про Ситуацию... Ситуация многомерна и каждый воспринимает её в соответствии с собственными представлениями... и пытается использовать в соответствии с собственными потребностями.
потребность - это то, что создает задачу, направленную на удовлетворение потребности.

Вот и получается... задача, это то, чему пришло время.
время - это очень скользкое и абстрактное понятие... что значит "пришло время"?
по мну время идет, т.е. происходят изменения и ситуации приходят одна за другой...
а задачи возникают и меняются в соответствии с потребностями.

А если не знаешь, чему пришло время - то и задач нету.
задач нету, когда нет потребностей...
и можно иметь потребность, но не воспринимать данную ситуацию пригодной для решения конкретной задачи (примера с грибами это не касается ))), ну не соответствует она представлениям/условиям для её решения... ) или использовать, но не с того края... и эффективностью считается степень удовлетворения потребности посредством решения задачи.
т.е. эффективность - это отношение степени удовлетворения потребности и сложности решаемой задачи ( ЭФ=СТуд/СЛреш )... )))

в твоем примере ты нарвался на благоприятную ситуацию для удовлетворения твоей потребности в заготовке белых грибов, но вместо того, чтоб собирать их, ты кинулся сооружать сушилку и упустил ситуацию... т.е. вспомнил про потребность в грибочках, когда они полезли, не раньше...
а чего не стал сушить прям в своей палатке с печкой ?

вот такое увиделось... какое-никакое, но мнение....)
интересно, что удастся намусолить ? )
У всего в мире своя песня.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #148 : 16 Октября 2011, 00:18:12 »

http://www.youtube.com/watch?v=gCa2MMTbixE&feature=related
  Вот на этом примере  ты  мог ты  показать  ГДЕ  эффективность ?
По-моему, эффективность - это когда достигаешь максимального результата с наименьшими затратами. То есть когда я говрю об эффективности - есть ЦЕЛЬ, а самый короткий путь достичь цели - самый эффективный. В твоем ролике девушка свободно самовыражается. Само по себе это не имеет отношения к эффективности. Но тем не менее она победила. Не думаю, что у нее было сверхценное желание победить, если бы было - она бы не победила. Но случилось так, что она не заботясь особо об эффективности, действовала исключительно эффективно. Вот такой парадокс.
То есть, если дашь себе команду - давай, действуй эффективно - врятли из этого че получится. А вот когда возникает особое состояние - например в случае опастности, входишь в состояние ... мне кажется, это состояние ОТРЕШЕННОСТИ - и достигаешь цели -спасаешь свою жизнь. Девушка из ролика тоже с состоянии некой отрешенности, поэтому она достигает цели победить (не особо об этом волнуясь).
Еще раз, эффективность - это короткий путь к достижению цели. А творчество, самовыражение помогает действовать эффективно, потому что отрешенность некая есть. Если полностью погрузиться в дело и забыть о цели - будешь дейтсвовать наиболее эффективно. Еще один парадокс. :) Или тот же самый?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 16 Октября 2011, 00:28:31 »

Talina,    Так   об этом  то  И речь   я  Говорю что   узнать  о том  как  ты  действовал  можно только  когда действие  уже произошло   А  Шелтопорог  говорит  что   эффективное действие  можно выявить до  начала самого  действия    Я  говорю  о действии  ради  самого  действия   а ОН говорит  о действии  по Нужде ))))
   Отрицать  Эффективность  глупо   Но так же  на разумно  Закладывать  ЕЕ в фундамент ))))