Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Об эффективности  (Прочитано 86565 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Об эффективности
« Ответ #195 : 19 Октября 2011, 11:24:11 »

бежать и изувечить ногу. если он убегает от смертельной опасности, это эфф. и тп. слишком много настроек. потому я вижу, что каждый идеально эффективен в любой момент. если мне кажется, что нет, я не знаю каких-то его условий.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #196 : 19 Октября 2011, 12:09:28 »

Мне кажется, что немного мы  смешали понятия, такое у меня сложилось ощущение
эффективность
намерение
желания
формирование событий

я понимаю, что всё это переплетено.
но
говоря об эффективности, в самом первом своем посте, Шелт говорил том, что надо уметь держать внимание на том, что ты делаешь, так я поняла.

а всё остальное, это есть то, что составляет много параллелей.

Лесогрузов, твое , про хотение, и что с человеком происходит всегда то, что он хочет...

и да и нет.

кто в нас желает?
откуда рождаются желания?

про эффектиность.

я могу говорить только из своего опыта.
и в городе и в лесу. у меня сложилось четкое понимание того, что надо уметь выстраивать приоритеты.
я много чего хочу, но умение выстраивать, умение творчески подойти позволяет относиться с уважением к времени, к жизни, к тому, что у меня есть и к своим силам.

учиться узнавать, что ты сможешь а что нет, потому что я думаю, это возможно делая что то, меняя условия, включаясь в разыне ситуации
.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68141
  • - Вас поблагодарили: 46375
« Ответ #197 : 19 Октября 2011, 12:26:33 »

что я не эффективна, я отрицаю мир. и он не преминет меня уравновесить. я снова сделаю вывод, что я не эфф.
Мут, принять свою неэффективность, свои слабости, ошибки - это не есть конфликт с миром! Принять - увидеть, что есть результат анализа здравого. Если корить себя, ругать, конфликтовать с собой, то очень трудно двигаться вперед и в следующий раз быть эффективнее.
Может об этом ты и писала да я не уловила?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #198 : 19 Октября 2011, 12:26:46 »

Мне кажется, что немного мы путаем несколько понятий, такое у меня сложилось ощущение
 А  чёб   не попутать   тем  более  НИ кто не знает  в Каком порядке  ВСЕ это должно быть )))
говоря об эффективности, в самом первом своем посте, Шелт говорил том, что надо уметь держать внимание на том, что ты делаешь, так я поняла
  Хочешь ты  того  ИЛИ нет   ты  всегда  удерживаешь внимание на том что  делаешь  иначе  Действию не свершится   Шелтопорог  говорить  о том что  Действие  может быть  эффективным  а  может быть и другим  
 а я говорю что действие  это  ВСЕГО лишь действие   Продукт  мысли  И  такое  мерило  как  эффективность  к нему не подходит )))
кто в нас желает?
  ВО   вот  именно  ЭТОТ  первый вопрос   Задают  по  подозрению  в шизофрении
 Как  только  человек  начинает  задумываться    А его ЛИ это мысли   ТО  сразу же  превращаться  в пациента !
откуда рождаются желания?
  Сколько же тебе  Лет   если ты до  сиХ пор не смогла ответить на Этот вопрос )))
недавно приходит ко мне один человек... и говорит, знаешь о чем я мечтаю? чтобы вон тот человек умер...
меня аж передернуло, то, с какой силой он это сказал...
  Да  обычное  нормальное желание   Обычно  говорят   *что Б ты сдох*   твой  знакомый  культурный !
надо уметь выстраивать приоритеты.
  Точно помню помню  так  Говорил  один политик   разваливаю  СВОЮ страну ))))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : 19 Октября 2011, 12:29:33 »

Может об этом ты и писала да я не уловила?
Siringa,  объясни мне как  так  получается   ТЫ говоришь об эффективности   А уловить ТО о чем пишет собеседник  не можешь ?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #200 : 19 Октября 2011, 12:39:48 »

Хочешь ты  того  ИЛИ нет   ты  всегда  удерживаешь внимание на том что  делаешь  иначе  Действию не свершится   Шелтопорог  говорить  о том что  Действие  может быть  эффективным  а  может быть и другим 
 а я говорю что действие  это  ВСЕГО лишь действие   Продукт  мысли  И  такое  мерило  как  эффективность  к нему не подходит )))

:Dага удерживает, потому наверное Зина, тредий день не может напечатать текст, так как надо, говова у нее занята, Димой, который не звонит, и она думает, где этот сволюко шастает,
и я  думаю,
тааак
что же делать, этот докУмент мне нужен завтра,

1. найти Димку, пробудить в нем интерес к Зинке?

Зина успокоится, и составит документ?
нееет не сотавит, она уйдет в эйфорию!
морда!
да и  сколько же я сил то потрааачу... не
я скорее всего наверное попытаюсь поговорить с Зиной...
так, Зина не вменяема, ну да, можно ее пробудить, но сил уйдет не меньше,
и времени нема.

выход я нашла, простой и мало затратный,  мне удалось попросить тех, кому этот докУмент был нужен, сделать его самим :D

но Зинке не сказала, пусть мучаится  :D

но ей как то совершенно не удается держать внимание на том что она делает.

Сколько же тебе  Лет   если ты до  сиХ пор не смогла ответить на Этот вопрос )))

много, слышал Мия сказала, что тут на форуме  Шанько самое старое,:P

Да  обычное  нормальное желание   Обычно  говорят   *что Б ты сдох*   твой  знакомый  культурный !

брррр нифига себе, нормальное %)

Точно помню помню  так  Говорил  один политик   разваливаю  СВОЮ страну ))))

:D

ладна, щас бегу.
спасибо, развеселил.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 19 Октября 2011, 12:44:28 »

много, сылшал Мия сказала, что тут на форуме  Шанько самое старое, так что слухой сташих!
   Шаня  да  ты совсем  читать не умеешь   ТО был  не вопрос  А утверждение
 Твоё  внимание  бродит  Примерно там же де и Зинкино )))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68472
  • - Вас поблагодарили: 155155
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #202 : 19 Октября 2011, 14:08:37 »

Пока, тема "об эффективности"  показывает, что у всех весьма разные понятия/представления на сей счет...

Для примера/намека,  напомню фрагмент из "шамана", когда он в городе, за месяц заработал денег в несколько раз больше, чем доктор наук, профессор Серкин.  Для меня  это  один из показателей эффективности - УМЕНИЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ И РЕШАТЬ СВОИ ЗАДАЧКИ В ЛЮБОЙ  СРЕДЕ. 

Именно - В ЛЮБОЙ СРЕДЕ.  Ибо та эффетивность, про которую я пытаюсь говорить, растет из одного корня и применима в разных средах.  Повторюсь, я именно об этой эффективности, а не о частном случае...  когда что-то получается, а что-то  вообще "ни в зуб ногой"...
я не эффективна,
  Абсолютно не эффективен только труп. А абсолютно  эффективных - нет вообще. Разве что литературный герой религиозных книжек...  да и то, в этих книжках сплошное посмешище... они писаны короткими сюжетами. А для того, что бы судить об чьей-то эффективности, нужно знать ВЕСЬ ЗАМЫСЕЛ. То есть - всю длину сюжета.
от идет человек с рынка домой. со скоростью 3 км/ч. он эффективен? вроде бы нет. и он использует только одну ногу, вторую поджал, и палку. неэффективно! можно же бежать или ехать на машине. но у него сломана нога. для себя в продленном варианте он эфф.
  Всё зависит от задач.  И логика и мера эффективности.  В сюжете чуть подлиннее, центром будет приведение в порядок ноги... но возможно, это ни входит в замысел "пешехода"...  Тут  невозможно судить.
что каждый идеально эффективен в любой момент. если мне кажется, что нет, я не знаю каких-то его условий.
А это уже, то, что я написал выше, но твоими словами...  Всё так.
Посему, вопрос "эффективности" без "условий задачки" - вообще не решаем.  Есть среда, обстоятельства, длинные и короткие сюжеты, стратегия и тактика...  и совершенно разные  цели...
но ей как то совершенно не удается держать внимание на том что она делает.
А тут, наверное, даже  о задачках говорить не приходится...  такой чел мало чего способен решить эффективно.  Даже в самом коротком сюжете.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 19 Октября 2011, 14:48:25 »

напомню фрагмент из "шамана", когда он в городе, за месяц заработал денег в несколько раз больше, чем доктор наук, профессор Серкин.  Для меня  это  один из показателей эффективности - УМЕНИЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ И РЕШАТЬ СВОИ ЗАДАЧКИ В ЛЮБОЙ  СРЕДЕ.
   Вот  тебе и  чудеса))))   Так  оказывается  эффективней ТОТ кто больше денег зарабатывает ?
   Тогда   эффективней  Шамана  действовал  тот  Бандит  который  за  один  день  ограбил  два банка  и до сих пор его не нашли   А заработал  (именно заработал )) он столько  что  Шаману  в сто лет не заработать )))
Посему, вопрос "эффективности" без "условий задачки" - вообще не решаем.
   Конечно же  так и только так )
   задача    ЭТО   цель   цель  это  желание  желание  это БЫТЬ   т е  выразить себя  тем кем ты являешься  Как только  желание  *сформировано*  то  действие  уже  не может быть как  только  эффективным )
Шелтопорог,   А может  эффективность   это  просто  напросто   АДЕКВАТ   т е  действие  соответствующие   месту и времени ?)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68472
  • - Вас поблагодарили: 155155
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #204 : 19 Октября 2011, 14:57:52 »

Вот  тебе и  чудеса))))   Так  оказывается  эффективней ТОТ кто больше денег зарабатывает ?
   Тогда   эффективней  Шамана  действовал  тот  Бандит  который  за  один  день  ограбил  два банка  и до сих пор его не нашли   А заработал  (именно заработал )) он столько  что  Шаману  в сто лет не заработать )))
это  один из показателей эффективности - УМЕНИЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ И РЕШАТЬ СВОИ ЗАДАЧКИ В ЛЮБОЙ  СРЕДЕ.
Ты чот совсем плохо читаешь...
 Я там специально дважды выделил "В ЛЮБОЙ СРЕДЕ".
 А помести своего бандитку в условия "серьезного леса" ? Он там так же будет "эффективен"?   :D :D :D
 Ну чево ты такой невнимательный?  ;)
Шелтопорог,   А может  эффективность   это  просто  напросто   АДЕКВАТ   т е  действие  соответствующие   месту и времени ?)

Это уже как-то ближе...  только  я не знаю, чего и сколько можно загрузить на слово "адекват"... Требование среды, учет сил, корректировка задач/запросов...  гдето около этого... но опять же.. можно поставить такую задачку, что и делать ни чего не надо. Помнишь, двух "туристов", которые заблудились и повесились? Они ТАК оценили обстановку и поставили себе ТАКУЮ задачку..  :'(  :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 19 Октября 2011, 15:22:07 »

Ты чот совсем плохо читаешь...
  Да то ты так  пишешь )))))
 Дело  в том что  в Любой  среде  эффективным может быть  Только  Терминатор  и то  только последняя его версия 
   Почему  клюют   на  Шамана   на  Дона  Хуана   почему  ?)
 Правильно   Потому  что  они   ОДИНАКОВО  хороши  в  Любой  Среде )))))  НО факт вещь упрямая  Все это  Мифические  образы (собирательные )

А почему?  Ведь писали не мазилы бестолковые, а мастера...  и писали безукоризненно! Но ...  "стиль"  умер.  Почему?

И потом, появятся, почти как взрыв - Ренуар, Дега, Сислей,  Писсаро, Манэ и Монэ...  и много - много еще. 

Показательно, да? 

Но и эта "кимберлитовая трубка"  истощится.  Потом появятся  Ван Гог, Гоген, русская живопись "Серебрянного века"...

Как думаешь почему  эти  люди  старались быть  *эффективными*  только в  одной  среде  ?   А не ВО всеХ средах Сразу ))))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 19 Октября 2011, 15:25:58 »

Помнишь, двух "туристов", которые заблудились и повесились? Они ТАК оценили обстановку и поставили себе ТАКУЮ задачку..
   Не  не помню  ) Но судя по всему хорошая история   а  ЕЕ концовка    Верх  эффективности
 Задача  поставлена  ОНИ ее выполнили    ЧТО  ни ТАК ?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 19 Октября 2011, 15:27:17 »

Сиринга, я имела в виду, что, сомневаясь в эффективности и идеальности себя, я сомневаюсь в мире, ведь я и мир одно.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 19 Октября 2011, 15:32:17 »

Шелтопорог, про всю задачу - да. и про ногу - да. а знать все условия человекам не дано. потому я исхожу из презумпции мудрости и прекрасности каждого. насколько могу :-)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 19 Октября 2011, 15:39:40 »

lesogruzov, про одну среду для эффективности мысль! а по четвергам бездельничать.