что входя в любую ситуацию, важно хотеть решить именно эту ситуацию?
Для начала нужно иметь свой интерес, понимать свой интерес. Если есть выбор, если от человека зависит входить или не входить, браться или не браться, то прежде чем, нужно понимать зачем мне это нужно! Свое отношение, свое желание, свой интерес! Если же этого нет, то входишь в ситуацию не по своей воле, а по чужой (мамы, мужа, начальника...).
По чужому велению, навязанному, которое я позволила себе навязать, если нет на то моего желания, моего решения, моего интереса, о какой эффективности может идти речь?!
Разве что о той, которая поможет поскорее отвязаться от навязанного, чаще всего симитировав деятельность.
Как бы я поступил в этой ситуации Ну не знаю ей Богу не знаю Но как бы не поступил ЭТО было бы эффективно по любому )))))
lesogruzov, ты считаешь, что как бы не поступал, не действовал человек, это всегда эффективно? В таком случае зачем, откуда, для каких нужд введено понятие эффективность? Или как?!

Эффективность - это самый короткий и самый прямой путь к желаемому.
А потому эффективность начинается с определения своего желания или хотя бы интереса.