Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Об эффективности  (Прочитано 86587 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68141
  • - Вас поблагодарили: 46375
Re: Об эффективности
« Ответ #180 : 18 Октября 2011, 19:09:26 »

как и каждый человек в его / её данности в текущих обстоятельствах. в любой момент человек делает идеально эффективно то, что делает в текущих условиях.
То есть, каждый человек в своей ситуации на своем месте всегда делает по-максимуму то, что от него зависит, эффективен настолько, насколько может. Сегодня, сейчас, а завтра, возможно будет способен на большее?
Иными словами - "выше себя не прыгнешь"? :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 18 Октября 2011, 19:53:41 »

что входя в любую ситуацию, важно хотеть решить именно эту ситуацию?
Для начала нужно иметь свой интерес, понимать свой интерес. Если есть выбор, если от человека зависит входить или не входить, браться или не браться, то прежде чем, нужно понимать зачем мне это нужно! Свое отношение, свое желание, свой интерес! Если же этого нет, то входишь в ситуацию  не по своей воле, а по чужой (мамы, мужа, начальника...).
По чужому велению, навязанному, которое я позволила себе навязать, если нет на то моего желания, моего решения, моего интереса, о какой эффективности может идти речь?!
Разве что о той, которая поможет поскорее отвязаться от навязанного, чаще всего симитировав деятельность.

Как  бы  я поступил  в этой  ситуации   Ну  не знаю  ей Богу не знаю   Но как бы не поступил  ЭТО  было  бы  эффективно  по любому )))))

lesogruzov, ты считаешь, что как бы не поступал, не действовал человек, это всегда эффективно? В таком случае зачем, откуда, для каких нужд введено понятие эффективность? Или как?! :)

Эффективность - это самый короткий и самый прямой путь к желаемому.
А потому эффективность начинается с определения своего желания или хотя бы интереса.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #182 : 18 Октября 2011, 19:59:11 »

ДА  оно  пришло к тебе  Легче Лёгкого   ИЗ таких ситуаций  людей  выносят иногда  ногами вперёд
Это ты так оцениваешь, что легче легкого. Но это вовсе не то, что я чувствую. Мне пришлось бороться.  Чтоб не вынесли ногами вперед.

Повторяю специально для тебя   С человеком случается ТОЛЬКО то чего ОН хочет  
 После  десяти минутного знакомства  пойти   в  ЛЕС    ТЫ  этого  Хотела ?
 Остаться   девственной   ТЫ  хотела ? )))
     Случилось  ТОЛЬКО  то   чего  ТЫ хотела    ни чего  ЛИШНЕГО !
Как тебе ответить? Теоретически-то ты прав, то есть такая теория, что с человеком случается только то, что он действительно хочет. Но теория твоя как-бы мертвая, то есть не исходит из твоего опыта, поэтому не является правдой твоей жизни. А слова-то мы все умеем говорить...
Есть еще теория, что предначертанная судьба может измениться, даже линии на руке могут поменяться, если чел внутренне изменится. То есть хотел одно, а потом взял перехотел.  o_o

Только  действия  Ради действия   И ни какой  эффективности
Ну как знаешь. От перемены названия суть не меняется.  ;)

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #183 : 18 Октября 2011, 20:09:23 »

каждый человек в его / её данности в текущих обстоятельствах. в любой момент человек делает идеально эффективно то, что делает в текущих условиях.
Если принять это за данность - нам некуда и незачем развиваться. А у нас есть внутренняя потребность развиваться, двигаться, совершенствоваться. Поэтому я принимая для себя за аксиому, что всегда есть возможность действовать более эффективно, чем я действую.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #184 : 18 Октября 2011, 20:12:50 »

Талина расцеловалоб!!!! мысли читаешь :D

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #185 : 18 Октября 2011, 20:45:32 »

Есть еще теория, что предначертанная судьба может измениться, даже линии на руке могут поменяться, если чел внутренне изменится. То есть хотел одно, а потом взял перехотел.
Это не теория это так и есть   ТЫ всегда  можешь   ПЕРЕхотеть  и будет  опять только то что ты захочешь )))
Теоретически-то ты прав, то есть такая теория, что с человеком случается только то, что он действительно хочет. Но теория твоя как-бы мертвая, то есть не исходит из твоего опыта, поэтому не является правдой твоей жизни. А слова-то мы все умеем говорить...
  Абсолютна верно  ты полностью права   Для тебя эта  теория мертва   потому что  действительность  каждого 
 Это только то что  есть  в его  голове  и не более того )))))

Поэтому я принимая для себя за аксиому, что всегда есть возможность действовать более эффективно, чем я действую.
   Наверное  по этому  ОНИ от тебя и уходят   не  выносят твоей  эффективности ))))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 18 Октября 2011, 21:05:48 »

Теоретически-то ты прав, то есть такая теория, что с человеком случается только то, что он действительно хочет. Но теория твоя как-бы мертвая, то есть не исходит из твоего опыта, поэтому не является правдой твоей жизни.

Talina, правда жизни в том, что люди не умеют желать. Часто они одновременно желают взаимоисключающих вещей и толком не знают чего хотят. Вот это самое "толкомнезнаное", этот радиосигнал человек, как передатчик отправляет в мир.Как, каким способом, с помощью каких законов происходит дешифровка такого запутанного послания и мы часто получаем в результате "не то, что хотели".
Желание нужно научиться очищать. От сомнений, страхов, а еще от желаний "тормозящих" главное желание...и от чужих желаний. По-моему, это называется "очистка намерения", может ошибаюсь.
Очень часто желание формируется в стиле "и, чтобы волки были сыты, и, чтобы овцы были целы". Взаимоисключающее желание, которое не может сформировать намерения.

Не так давно, страстно желая, я формально получила то, что желала. Но то, что получила мне не подошло. А почему так случилось я узнала после, когда размотала ленту событий назад.
Потому что перед завершающим этапом для меня важнее стало не мое желание, а желание другого человека. И я осталась "при своих интересах". Но тогда я это не осознавала. :)

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #187 : 19 Октября 2011, 03:31:12 »

Если принять это за данность - нам некуда и незачем развиваться. А у нас есть внутренняя потребность развиваться, двигаться, совершенствоваться. Поэтому я принимая для себя за аксиому, что всегда есть возможность действовать более эффективно, чем я действую.

Весьма примечательная мысль! Свидетельство того (вспоминаем учение Л.Н.Гумилёва), что здесь собрались пассионарии, это у них врождённая потребность "развиваться, двигаться". Тогда как "гармоничным" как раз развиваться "некуда и незачем".
Да, вот ещё:
Китайцы нынче модней! даже я пью именно их чай :) Хорошо, что одет при этом в обычную одёжку... сделанную тоже в китае...
Я тоже люблю китайский чай, но их одёжку не ношу, предпочитаю сам шить из русского льна. Но если они, как встарь, привезут свой замечательный натуральный шёлк по доступной цене, я с удовольствием сошью и буду носить и из него.
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #188 : 19 Октября 2011, 10:32:08 »

Сиринга, как только прыгнешь - это уже другой ты. с новыми параметрами эффективности, опять же, идеальными для текущих условий.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 19 Октября 2011, 10:44:20 »

к вопросу желаний - цитата.
- я с севера, всегда мечтала жить у моря. а переехала в Питер. видать, не уточнила, у какого.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 19 Октября 2011, 10:51:14 »

Талина, ты можешь принимать или нет. дело твоё. для меня это - очевидность.
у эффективности может быть разный ракурс - я говорила про эффективность для меня, что я любое действие делаю идеально эффективно для меня. это может не быть эфф для партнера по действию или с точки зрения де

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 19 Октября 2011, 10:58:23 »

ла. там и можно черпать вектор для изменения своей эфф. но можно промахнуться целью. мне больше нравится черпать вектор для изменений внутри, в зоне моего внутреннего комфорта. с этой точки зрения многие действия выглядят иначе. так, может быть эффективно не делать то, чего просит

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 19 Октября 2011, 11:01:39 »

партнер по делу или делать не таким образом, как он видит. это к Шаниной тираде, но она со мной не продолжает беседу. там есть много способов сверять личные эффективности для эфф дела.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 19 Октября 2011, 11:13:26 »

Талина, исходя из того, что я не эффективна, я отрицаю мир. и он не преминет меня уравновесить. я снова сделаю вывод, что я не эфф. и по кругу. повод для движения и изменений я добываю, наблюдая за собой и сравнивая себя с собой. часто эти изменения идут через кризис, и это мб не эфф

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 19 Октября 2011, 11:19:49 »

ективно в твоей теории.
вот идет человек с рынка домой. со скоростью 3 км/ч. он эффективен? вроде бы нет. и он использует только одну ногу, вторую поджал, и палку. неэффективно! можно же бежать или ехать на машине. но у него сломана нога. для себя в продленном варианте он эфф. он мог бы