Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 332224 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 362
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61382
  • - Вас поблагодарили: 54734
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #645 : 13 Августа 2014, 13:14:37 »

о съедобном, которое  есть "за городом".
Мне ещё не приходилось бывать в экстремальных условиях))
Но за городом съедобно почти всё. Кроме ядовитых растений, которые очень желательно знать. Следует также избегать растений, которые на изломе дают млечный сок и ещё всякие косточки. Ни к чему есть и семена, если ничего о них не знаешь.
Где с голоду точно не умрёшь, так это водоёмы - практически все водные растения (такие, как Рогоз, Камыш, Стрелолист, Сусак, Тростник) можно употреблять в пищу. Мне приходилось пробовать только запечённые в фольге корневища Сусака и клубеньки Стрелолиста, которые развиваются на его корнях (как у топинамбура), и они мне очень понравились. Вообще Сусак, например, до сих пор употребляют в пищу во многих местах - из сушёных корневищ делают крупу, муку, а потом пекут чего-нибудь, оладьи, например. Дело в том, что в корнях, клубнях и корневищах водных растений очень большое количество белка и крахмала, даже больше, чем в картофеле. У Стрелолиста используют в пищу также утолщённую часть стебля, которая находится у корней - тоже пекут, обжаривают и высушивают.
Сусак, при постоянном его использовании в пищу, улучшает обмен веществ, а вот Лебеду я бы есть не стала - ну ладно там зелень, но не хлеб с добавлением её семян точно, потому что, несмотря на большое количество азотистых веществ в ней, она (а семена особенно) сильно нарушают азотистый баланс - человек худеет, бледнеет, начинаются проблемы с ЖКТ да и с почками тоже. А вот у скота ничего подобного не наблюдается и Лебеда для него является очень хорошим источником белка (особенно для свиней и птицы).
Ещё вспомнилась Щирица запрокинутая - в деревне её называли подсвёкольник. И правда - утолщённый (с палец) корешок её по вкусу напоминает свёклу. Щирица образует целые заросли - аксомитники - на заброшенных полях и огородах. В пищу употребляются молодые растения, а именно стебли и листья, но желательно до цветения. Впрочем, потом она выбрасывает жесткие метёлки - соцветия, которые в последствии становятся колючими, как минеральная вата... Уже однозначно есть не будешь.
У нас тут в начале девяностых в общежитие швейной фабрики, которое находится в моём дворе, приехали вьетнамцы в большом количестве, так они всю Щирицу, которая росла на спортивной площадке, повыдергали и съели. Да так, что она там и до сих пор не растёт))
В Щирице тоже очень много белка, но вот корешки, по-моему, в пищу не употребляют. По крайней мере мои свиньи, которые её просто обожали, корни не ели никогда. Значит и нам не надо))
Хороши щи из молоденького Конского щавеля. А вот из Крапивы не особо понравились.
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Данила

  • Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 165
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 513
  • - Вас поблагодарили: 260
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #646 : 15 Августа 2014, 17:54:30 »

Как-то отошел от использования холодильника и морозилки в последние несколько месяцев, все более менее сносные продукты можно хранить и так - овощи, фрукты кстати хорошо проходят эту проверку - натюрьлих можно хранить в "темном и прохладном месте", т.е шкаф или погреб / кладовка, другие быстро загнивают и портятся :)
Мясцо иногда хочется но больше как отголосок тела или бликов прошлого, но рыба, ммм, без нее туговато... Но знаете, перенастройка на vegan питание заняло несколько месяцев, но зато теперь можно и так и едак питаться без особого напряга; тело правда поначалу выражало бурное недовольство отсутствием конфет, сыра, мяса и др. "Необходимых" продуктов :)
Фильтрованная вода с активацией... Точно не скажу так как эффект меньше, НО все же есть.

А за городом... Пока не был т.к здесь и в городе есть много чего, цитрусовые и другие фруктовые деревья в каждом пятом участке, недавно нашел красные мини-японки, очень дикие и очень вкусные.
Вот в Тайланде будет на что посмотреть через несколько дней, а потом может и до "наших" мест доберусь ;)
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 362
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61382
  • - Вас поблагодарили: 54734
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #647 : 15 Августа 2014, 18:42:06 »

перенастройка на vegan питание
Зачем?
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #648 : 16 Августа 2014, 12:16:39 »

Хороши щи из молоденького Конского щавеля

из всего что ты сказала, знаю только про Конский Щавель и Крапиву :)
Листья молодого конского щавеля широко используют в горах, и долма делают, и щи, и еще салаты, готовят чуду, блюдо из самого обычного теста, замешанного на муке, делают небольшие конверты, начинку внутрь, и просто обжаривают без масла.
Из крапивы очень хороши чуду, курзе,это типа вареников, начинка очень просто, шинкуют крапиву, добавляют зеленый лук, или репчатый, готовят тесто, мука вода соль, раскатывают, делают кружочки из тесла, в которую и кладут начинку, получаются маленькие такие вареники, варить в чуть подсоленной, и получится очень вкусно.
Еще, нарезанную крапиву тушат на масле, с луком. Это и полезно и мне нравится.

Широко используют чабрец, из него и муку делали раньше, я сейчас не видела, но делали муку, и пекли лепешки.

Только вот как это делали я не знаю.

Прочитала твое сообщение, удивилась, и хотелось бы увидеть эти растения, и попробовать, оказывается сколько же всего вокруг.

Записан

Данила

  • Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 165
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 513
  • - Вас поблагодарили: 260
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #649 : 19 Августа 2014, 12:47:09 »

перенастройка на vegan питание
Зачем?
Чтобы можно и так и едак питаться без особого напряга при необходимости/хотении/ и т.д. Одним словом - выбор.
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 362
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61382
  • - Вас поблагодарили: 54734
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #650 : 19 Августа 2014, 12:51:22 »

Чтобы можно и так и едак питаться без особого напряга
В чём напряг-то?
А выбора кто (или что) лишает?
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 480
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155495
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #651 : 19 Августа 2014, 15:51:37 »

 Вегетарианская еда, всегда для тела легче и желательнее. Особенно летом. 
 Прошлым летом полностью, пойдя на поводу у тела,  перешел на вегетарианскую еду. Да, это было легко и приятно. 
 Но. Я не забывал о том, что  не везде и не всегда есть возможность  так кушать))) Поэтому, время от времени, пользовал и животный белок.  Хотя телу его и не очень то хотелось.   

 В начале августа приехал в Карелию.  А это - Север)) 
 Наловил рыбы, пожарил.  Красивая.  Но есть ее было очень сложно. За лето тело разленилось и отвыкло. 
 Пришлось приучать тело к рыбе. Уха и рыба отварная шли проще. С жареной около месяца было сопротивление тела.  Но, потом всё нормализовалось.

 Если бы я годик или несколько лет просидел на веганской еде, то тело просто РАЗУЧИЛОСЬ БЫ УСВАИВАТЬ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК. И что бы я делал в северном лесу?  Тихо и мучительно помер бы))))

 Так что, мой вывод примерно такой - веганская еда дело хорошее. Но ни в коем разе, нельзя дать телу отвыкнуть от употребления животной пищи. 
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Хогбен

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 992
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #652 : 19 Августа 2014, 16:06:00 »

веганская еда дело хорошее.
для жизни в Индии к примеру, а механический перенос на наши реалии даёт не адекватные результаты.
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 480
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155495
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #653 : 19 Августа 2014, 17:13:40 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 15:51:37
веганская еда дело хорошее.
-----------------------------------------------------------------------------
для жизни в Индии к примеру, а механический перенос на наши реалии даёт не адекватные результаты.

 Однозначно.  На любой территории свои еда и вода местности, особенности и способ жизни. И то, что хорошо для индуса - для неНца смерть))
 И наоборот.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #654 : 20 Августа 2014, 23:03:38 »

Однозначно.  На любой территории свои еда и вода местности, особенности и способ жизни. И то, что хорошо для индуса - для неНца смерть))
Однако, не раз в обшаге видел как мусульмане за обе щеки хавают сало... а то что русые (блондины) с широкими глазами за обе щеки трескают всякие суси.. суши и хренуши... помолчим)))
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 298
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #655 : 20 Августа 2014, 23:55:40 »

за обе щеки трескают всякие суси.. суши и хренуши.
Хомоны,пармезоны,фуа-гру, устриц...

Но вот до деликатеса  сантимщинов(французов)ещё не добрались...А пора..:)
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 362
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61382
  • - Вас поблагодарили: 54734
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #656 : 21 Августа 2014, 00:06:13 »

Но вот до деликатеса  сантимщинов(французов)ещё не добрались...А пора..
Это про лягушачьи лапки?))
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 298
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #657 : 21 Августа 2014, 00:47:39 »

Про них, вкусных..:)
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Хогбен

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 992
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #658 : 21 Августа 2014, 15:02:59 »

А что, я ел, правда в китайском ресторане, вполне вкусно, но жирноваты.
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 298
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #659 : 21 Августа 2014, 15:33:48 »

А что, я ел, правда в китайском ресторане, вполне вкусно, но жирноваты.
Экстремал,однако... Я бы не смог.
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде