Продолжение дискуссии на просторах "ВКонтакте"
Шелт
Место жительства не может быть определяющим. Определяющим будет "подход к теме". "Зачем ты там, и что для этого делаешь" ))) А идиотов хватает у любого народа, точно так же, как и у любого народа свои, особые взлеты человеческого Духа...
Григол Zhvania
Шелт,
--------
точно) Шаман тоже жил в городах и ни че) города и телевизора бояться не надо, надо бояться стать ходячим трупом...
Шелт
Григол, жизнь в городе, а тем более - в современном, дает много. Очень. Но то, что дает "одиночное плавание в местах безлюдных" - город дать не может. Точно так же - тайга не может заменить практик города. Вот и получается, что обрекая себя на только городскую жизнь, чел ставит себе решетку. Сам. По глупости...
Григол Zhvania
Шелт,
--------
иногда это должно быть сложное решение, потому что есть семья, жена и пр. не для всех это просто, но вполне достижимо, если желать этого искренне.
Стасян Кусака
"При том, что вегетарианство может быть осуществлено только в такой искусственной среде, как город"
Ок, если вы так уверены)))
Оксана Шаторная
Человек и вправь всеяден...можно быть всю жизнь веганом и даже праноедом,но при этом не достигнуть духовных высот,а порой даже и потерять человеческий облик....вправь есть люди которые физиологически не переносят мяса,рыбы ,и молочных и кисломолочных продуктов,....а если и кушать таким людям эти продукты,то очень осторожно....вегетарианства можно предерживаться и в не искусственной среде....в лесу много орехов,грибов,ягод....так например можно найти запасы белки в дупле,но!!!!не вкоем случае нельзя всё забирать!!!!...в лесу да и не только,можно найти съедобные травы и коренья....ведь мало кто из нас понимает в травах и кореньях именно съедобных....
Шелт
Оксана, Вы замечательная девушка! И не беда, что у Вас нет реального опыта жизни в безлюдных условиях... и даже хорошо - ведь именно, благодаря этому отсутствию опыта, Вы и перечислили основные заблуждения путешественников-теоретиков: "в лесу много орехов,грибов,ягод....так например можно найти запасы белки в дупле," мне было очень весело это читать. Спасибо за юмор)))) А еще, Вы помогли мне понять, что иногда, я попадаю в смешные ситуации - когда вступаю в диалог с людьми, не имеющими ни какого опыта по теме разговора.
Самым веселым - было, когда одна суперпродвинутая модамо, в рецензии на "Прозе ру", написала, что ей медведь малины принесет и она не помрет с голоду.
Уважаемые путешественники! Малина - как и все ягоды - не имеет протеина. И в качестве еды рассматриваема быть не может. Только как добавка. "Приправа". (Брусника, черника, клюква, голубика, морошка - необходимейшие добавки к северному меню. Без них - будет грустно). Грибы - тоже не еда. Для их усвоения (расщепления/преобразования) затрачивается энергии больше, чем имеем в результате. Травы - только два - три месяца году. Съедобные корни и корневища - тоже не круглый год можно копать. Искать под полутораметровым слоем снега в замороженной земле - занятие энергозатратное, веселое и бесполезное. Остаются только древесина, кора, хвоя и снег.
Приятного аппетита!!!))))
Оксана Шаторная
Шелт, с опытом конечно у меня маловато,но по тайге приходилось ходить на дальнем востоке.....а про дупло....свидетелем была когда мой брат по каким то приметам нашёл так орехи...в теме хотелось сказать о том что есть люди которые не могут переносить такую еду,и если идти в тайгу, и на долго то увы с запасами огромными)...и если Вы внимательно читали моё сообщение,то таким как я принимать такую пищу надо аккуратно.я же не отрицаю не потребления мясного продукта))))....мы же говорим здесь не об хоте,а о вегетарианстве...мои родители мясоеды и т.д,..я проверялась у врачей,мясо не могу кушать,..рыбу,но не часто можно,и то что в магазинах и в реках(зрязных)я не смогу есть.....рада что повеселила....)))))))
Оксана Шаторная
Верно было сказано выше....как ты примешь добычу.....для еды или для потехи и азарта ....ведь многие так ходят на охоту...потешить своё самолюбие и похвастать пред друзьями что подстрелил......
Шелт
Оксана, да. ".как ты примешь добычу.....для еды или для потехи и азарта". Это в самом деле опроеделяющее обстоятельство. Как бы для неискушенного чела смешно это не выглядело, но концы и начала лежат именно тут - В ОТНОШЕНИИ.
То, что я обозначил одним словом "ОТНОШЕНИЕ" - на самом деле, суть смысла пребывания в том месте, где для тебя есть вода и пища Местности. А вода и пища местности - это Сама местность.
Я много могу на эту тему рассказать. Только я пока не вижу людей, которое бы шли в Местность, а не в Свои Смыслы.