Ну я всё в полиэтиленовые мешочки,
)))))
Ларис, абсолютно ни чего против тебя не имею, напротив, ты мне очень глубоко симпатична. А вот пакетики полиэтиленовые - очень сильно наоборот)))
Лично мне они кажутся чем-то вроде орудия для убиения продуктов. Достаточно плотно запаковать в полиэтиленовый пакетик что-то съедобное ... спустя некоторое время, это съедобное уже меняет свои качества настолько, что есть становится опасно.
Например. Обычные зеленые огурцы. Если молодые огурцы замуровать в пакет без доступа воздуха - то, через пару часов на них просто сгниет и слезет кожа. Если подержать в таком замкнутом пространстве мясо (колбасу), рыбу, сало, не говоря уже о курице или другой птице - продукт приобретает изящную тончайшую пленочку активнейшей поверхностной гнили и этой гнилью пропитывается весь продукт. ))
Без доступа воздуха многие продукты начинают меняться не в лучшую сторону и очень быстро. Но. Тут есть два "льготных тарифа", благодаря которым, этот распад еды многими не замечается.
1. Продукты (в теплом, обычном виде) лежат в пакете не очень долго и достичь качественного и полноценно-убойного гниения не успевают.
2. У людей (в подавляющем большинстве) - обоняние настолько слабое, что они ни чего не чуют. Для них отсутствие зловонья приравнивается к отсутствию нехорошего запаха. )))
Из-за этого слабого обоняния, та, не очень заметная степень сгнившести/задохнувшести людьми и не уловливается. И принимается продукт, как первый сорт. А вот мне немножко не повезло))) У меня обоняние немножко лучше нормы. И это позволяет по запаху определять съедобность или несъедобность... гнили и плесени.
Да, гниль и плесень может быть съедобна и вполне. Более того - даже порченая рыба (лососевые) - вполне съедобна. Тело это определяет по запаху. А вот задохнувшееся мясо (рыба) - это яд. Пр чем, какой-то особой пакостности))))
Вот поэтому и не люблю полиэтиленовые пакеты. Ибо задохнувшиеся продукты - это что-то очень, очень нехорошее))
пластиковую бутылку 2.5 литра с обрезанным верхом
Первый раз слышу! Но, идея замечательная!!!!