Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 332142 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 360
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61381
  • - Вас поблагодарили: 54729
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #630 : 03 Августа 2014, 20:59:16 »

Синенькие плохо замораживать становятся не вкусные
Если их порезать кубиками и проварить минуты три перед заморозкой, то будут нормальными.
Почему-то я не додумалась помидоры порезать, чтобы места меньше занимали... Но зато целыми они хорошо сок держат. Кстати, если их после разморозки пропустить через соковыжималку, то сок практически как свежий по вкусу.
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #631 : 03 Августа 2014, 22:22:28 »

Сейчас вся живая рыба продаётся с хозяйств, которые выращивают ее на комбикорме. В рыбе много жира.
Вот рыба выращенная на варёном зерне действительно не сравниться.


От жира спасает водка, ты же знаешь...
Зерно я не варю, жую в сухую. Мы  - сыроеды - такие, крутые.
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 479
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155488
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #632 : 03 Августа 2014, 22:47:18 »

Ну я всё в полиэтиленовые мешочки,

    )))))

  Ларис, абсолютно ни чего против тебя не имею, напротив, ты мне очень глубоко симпатична. А вот пакетики полиэтиленовые - очень  сильно наоборот)))

  Лично мне они кажутся чем-то вроде орудия для убиения продуктов.  Достаточно плотно запаковать в полиэтиленовый пакетик  что-то съедобное ...  спустя некоторое время, это съедобное уже меняет свои качества настолько, что есть становится опасно.
  Например. Обычные зеленые огурцы.  Если молодые огурцы замуровать в пакет без доступа  воздуха - то, через пару часов на них просто сгниет и слезет кожа.  Если подержать в таком замкнутом пространстве мясо (колбасу),  рыбу, сало, не говоря уже о курице или другой птице - продукт приобретает  изящную тончайшую пленочку активнейшей поверхностной гнили  и этой гнилью пропитывается  весь продукт. ))

  Без доступа воздуха  многие продукты начинают меняться не в лучшую сторону и  очень быстро.  Но.  Тут  есть два  "льготных тарифа", благодаря которым, этот распад  еды многими  не замечается.
1. Продукты  (в теплом, обычном виде)  лежат в пакете не очень долго и достичь качественного и полноценно-убойного гниения  не успевают.
2. У людей (в подавляющем большинстве) - обоняние настолько слабое, что они  ни чего не чуют.  Для них отсутствие зловонья приравнивается к отсутствию  нехорошего запаха.  )))

   Из-за этого слабого обоняния, та, не очень заметная степень сгнившести/задохнувшести людьми и не уловливается.  И принимается  продукт, как первый сорт.   А вот мне немножко не повезло)))  У меня обоняние немножко лучше нормы.  И это позволяет  по запаху определять съедобность или несъедобность...  гнили и плесени. 

  Да, гниль и плесень может быть съедобна и вполне. Более того - даже порченая рыба (лососевые) - вполне съедобна.  Тело это определяет по запаху.  А вот задохнувшееся мясо (рыба) - это яд. Пр чем, какой-то особой пакостности))))

  Вот поэтому и не люблю полиэтиленовые пакеты.  Ибо задохнувшиеся продукты - это что-то очень, очень нехорошее))   
пластиковую бутылку 2.5 литра с обрезанным верхом

 Первый раз слышу! Но, идея замечательная!!!!
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 751
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68240
  • - Вас поблагодарили: 46412
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #633 : 03 Августа 2014, 22:59:44 »

  А вот мне немножко не повезло)))  У меня обоняние немножко лучше нормы.
А это значит, что мне очень не повезло!
И это позволяет  по запаху определять съедобность или несъедобность...  гнили и плесени. 
Это позволяет Вам, уважаемый Шелтопорог, узнав или заподозрив, что сало, рыба, мясо в морозильнике лежало в п. пакете, только на этом основании сразу отнести его к испорченным, гнилым, задохнувшимся, то есть, капризничать. ]:>
Вот поэтому и не люблю полиэтиленовые пакеты.
Это я давно уже поняла! А можете предложить что-то взамен? Чтобы это было компактно, удобно, чтобы запахи не смешивались, ну и чтобы продукты не "задыхались" (по мне, так мясо хоть месяц пролежит в морозилке, не задохнётся)
« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 23:16:07 от Siringa »
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Конёк

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 014
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #634 : 03 Августа 2014, 23:41:41 »

Можно попробовать заворачивать продукты в фольгу (в которой готовят). Она ведь не такая вредная? )
У меня, правда, тоже обычные пакеты в ходу.
Записан

Волосатый

  • Великий
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 188
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 46557
  • - Вас поблагодарили: 21616
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #635 : 04 Августа 2014, 00:46:32 »

От жира спасает водка, ты же знаешь...

Да у меня чет здоровья на водку хватать перестало, видать мало тренируюсь.
Но есть выходы на рыбу, которая на зерне растёт.
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #636 : 04 Августа 2014, 04:40:59 »

Это позволяет Вам, уважаемый Шелтопорог, узнав или заподозрив, что сало, рыба, мясо в морозильнике лежало в п. пакете, только на этом основании сразу отнести его к испорченным, гнилым, задохнувшимся, то есть, капризничать

Тот же Шаман, ест все, что ему Серкин из города приносит и не жалуется...
И потом, если продукт в стадии глубокой заморозки, то какая ему разница в пакете он лежит или в бутылке, хоть в горшке...
И вообще про полиэтиленовые мешки лучше молчите, а то я вам приведу очень длительного хранения в них... но может испортится аппетит)).
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 360
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61381
  • - Вас поблагодарили: 54729
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #637 : 04 Августа 2014, 04:42:38 »

  Вот поэтому и не люблю полиэтиленовые пакеты
Но мы же про замораживание в морозильной камере! При -18 -24... Вроде как гниль при такой температуре так быстро не развивается, но вот с жирами хуже - они медленно, но верно окисляются и при такой температуре, придавая продукту прогорклый запах и неприятный привкус. Просто в холодильнике я тоже стараюсь ничего в них не хранить - есть контейнеры.
А Одинец сначала в полиэтилен, а потом в бутылку.
Полиэтиленовые пакеты я тоже не очень люблю, но большей частью от-того, что ими засорили всё вокруг, равно как и пластиковыми бутылками.
Хорошо было в СССР... никаких тебе мешочков.... только экологически чистая обёрточная бумага на все случаи жизни, да и то чуть ли не дефицит. Зато такой помойки за городом не было))
А как же сенаж? Хотя он предварительно слегка провялен.
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

НаталияСорокина

  • *******************
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 098
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
  • *******************
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #638 : 04 Августа 2014, 06:56:20 »

Целлофан немножко "закрывает" (утепляет) продукты от
ожидаемого нами достаточного замораживания.

Мне же понравились небольшие металлические баночки из под
лимонада или тоника. Нашинковываю зелень (укроп, петрушку,
майский щавель, базилик и др.), нарезаю кусочками мясо или
рыбу (для определённой порции блюда), "дозированно" запол-
няю их также фруктами...

Очень довольна такой "посудой" - вынимаю металлический "ста-
канчик" из морозилки, ставлю его под тёплую струю воды и лег-
ко потом вынимаю оттуда содержимое. Главное - у продуктов
не бывает никаких посторонних привкусов и запахов.

В холодильник, морозильник помещаю пластмассовый стакан
с древесным углём - он поглощает посторонние запахи холо-
дильника...В "хозмагах" есть "патроны", впитывающие "холо-
дильные запахи", но на практике ещё ими не пользовалась.
А наш родственник (по совету друзей) кладёт на полки холо-
дильника газеты, а потом уже ставит на них контейнеры с едой,
газеты также поглощают запахи и избыточное увлажнение,
к тому же газеты легко поменять на новые.
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 298
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #639 : 13 Августа 2014, 01:17:17 »



Экстремальная кулинария. Как прожить без денег: русская экстремальная пища

Владимир Рэмович Цыпляев;

    ПРЕДИСЛОВИЕ

    НЕДЛИННОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ ОТ АВТОРА, которое желательно прочитать прежде, чем вы начнете стряпать по рецептам этой книги

    ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ
        ОЧАГ
        БОРЬБА ЗА ОГОНЬ
        САМОДЕЛЬНЫЕ СПИЧКИ
        МЫЛО

    ВПРОК, ИЛИ ОТКУДА ЧТО БЕРЕТСЯ
        СУШЕНКА (ИЛИ СУШОНКА)
        КАК СОХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ?
        СКОРЛУПОЙ — ПО ЗУБАМ
        НЕ БЕДА, ЕСЛИ ЕСТЬ ЛЕБЕДА
        ОСЕННЯЯ БЛАГОДАТЬ
        ЖЕЛУДИ ПО-СВИНСКИ

    НА ПЕРВОЕ И НА ВТОРОЕ
        КАЧ
        СЕННИК
        ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ СУПЫ
        БОЛТУШКА
        БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ОПИЛОК
        ЩИ ИЗ ЛЕБЕДЫ
        ТОШНОТИКИ
        ТЕСТО С ПЕПЛОМ
        ЛЕБЕДА, МОКРИЦА, ЛОПУХ, А ПОЛУЧАЕТСЯ ЛЕПЕШКА!

    ЗАКУСЬ
        ЛУКОЧЕСНОК
        С ЛОПАТОЙ И ЛОМОМ В СУГРОБ ЗА ЗАКУСКОЙ
        САЛАТ В ПАМЯТЬ О СЕРАФИМЕ САРОВСКОМ
        ВИНЕГРЕТ ИЗ РОЗ

    ТРАДИЦИОННЫЕ РУССКИЕ НАПИТКИ
        КРУТОЙ КИПЯТОК
        ПРОСТО ВОДА
        БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ КОФЕ ИЗ ЛОПУХА
        МЁД ИЗ НЕКТАРА ОДУВАНЧИКОВ
        МЕСТОРОЖДЕНИЕ ВИТАМИНОВ
        КИСЕЛЬ ИЗ НИЧЕГО
        КОШАЧЬЕ МОЛОКО
        КВАС, ПИВО, БРАГА

    ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ФИНАЛ
        ХАРЧЕВНЯ




http://www.plam.ru/coolinar/yekstremalnaja_kulinarija_kak_prozhit_bez_deneg_russkaja_yekstremalnaja_pisha/index.php
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 360
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61381
  • - Вас поблагодарили: 54729
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #640 : 13 Августа 2014, 09:36:13 »

Экстремальная кулинария. Как прожить без денег: русская экстремальная пища
Что-то какая-то хренотень :(
Это же насколько всё должно быть экстремально, чтобы составить такое более, чем скудненькое, меню? Видимо, от таких же скудных познаний в области применения в пищу окружающей флоры.
По сравнению с товарищем Цыпляевым, я бы выглядела просто гурманом с запечёнными корневищами сусака и кофе из цикория... Как минимум :)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 298
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #641 : 13 Августа 2014, 10:21:32 »

По сравнению с товарищем Цыпляевым, я бы выглядела просто гурманом с запечёнными корневищами сусака и кофе из цикория... Как минимум
Лариса,к сожалению, Вас я не нашёл в сети , в той части, где говориться о случаях,описанных Цыпляевым. Но я ни в коем случае, не сомневаюсь в ваших талантах в области кулинарии, включая и экстремальную с её потрясной, воистину адской кухней..
А посему, может поделитесь рецептами...;)
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 360
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61381
  • - Вас поблагодарили: 54729
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #642 : 13 Августа 2014, 10:59:35 »

А посему, может поделитесь рецептами..
Видимо, в скорости придётся составить меню подобного рода с учётом разгрузочных дней...))
А то сейчас в магазине, покупая хлеб, увидела несколько товарищей, с суровым видом переписывающих цены на продукты (почему-то неуклонно ползущие вверх) :)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 298
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #643 : 13 Августа 2014, 11:23:27 »

(почему-то неуклонно ползущие вверх)
Всё верно...Они цены отпускают-рынок,блин,типа свободный..А Правительство, в лице потрясно-смешного Димона, бореться с инфляцией(по его словам) А в целом гармония..
М-дя..Грустно всё это.
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 479
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155488
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #644 : 13 Августа 2014, 11:28:59 »

Видимо, в скорости придётся составить меню подобного рода

 Лариса, по моему, давно пора сделать тему о съедобном, которое  есть "за городом".  Тема очень наша и очень нужная.  Начинай, это будет интересная тема!
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.