Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 332535 раз)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #675 : 19 Октября 2014, 01:06:06 »

Удивил вопрос. Всё равно что "А кто-нибудь испробовал на себе эффект от употребления макарон?"
Я его иногда употребляю (терпеть не могу подсолнечное), да мало ли чего ещё, поди пойми, какой эффект от чего. Ну всё это у меня в хорошем состоянии, а от чего. не знаю.

Способность удивляться чему-то в этом мире - это очень хорошо. Макароны употребляются часто (или употреблялись), а вот льняное масло практически никогда. Поэтому какой-то эффект может и объясняться.
У мужчин вообще почему-то и с кожей проблем никогда не бывает, а с длиной ресниц особенно))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4490
  • - Вас поблагодарили: 6627
« Ответ #676 : 19 Октября 2014, 01:07:45 »

Удивил вопрос. Всё равно что "А кто-нибудь испробовал на себе эффект от употребления макарон?"
Я его иногда употребляю (терпеть не могу подсолнечное), да мало ли чего ещё, поди пойми, какой эффект от чего. Ну всё это у меня в хорошем состоянии, а от чего. не знаю.

Способность удивляться чему-то в этом мире - это очень хорошо. Макароны употребляются часто (или употреблялись), а вот льняное масло практически никогда. Поэтому какой-то эффект может и объясняться.
У мужчин вообще почему-то и с кожей проблем никогда не бывает, а с длиной ресниц особенно))
Мы же химией не красимся и кремами не мажимся :)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #677 : 19 Октября 2014, 01:12:10 »

Ну, ещё, тип питания можно подобрать лично для себя. В зависимости от нагрузок и образа жизни.

Я пришёл к тому, что весь день мне не надо основательно есть. Чтобы быть бодрым и лёгким. Ем основную порцию ближе к вечеру, когда уже не надо бегать никуда. ) Соответственно, по-нормальному, ем один раз в день, а днём несколько раз типа чая, цикория, хлебцов с маслом, мёдом, каких-то фруктов, чуток орехов погрызу. Всё лето вот арбузы ел, не мог оторваться. Раз-другой съешь, зелёного чая для бодрости выпьешь, глядишь, уже вечер - салат и кашу, или ещё чего подобного.

Вот так как-то :)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61388
  • - Вас поблагодарили: 54737
« Ответ #678 : 19 Октября 2014, 01:14:29 »

А где это такие красавцЫ?)))
У мужчин, кстати, вечная проблема с кожей лица - раздражение после бритья. Ну не у всех, конечно.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #679 : 19 Октября 2014, 01:15:55 »

У мужчин, кстати, вечная проблема с кожей лица - раздражение после бритья. Ну не у всех, конечно.
А у женщин с кожей ног, после бритья)))
 Но не у всех конечно)))

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #680 : 19 Октября 2014, 01:24:42 »

А где это такие красавцЫ?)))

Да почти  на каждого молодого глянь, когда прошел период подростковых прыщей - кожа гладкая, о темных кругах под глазами и не слышали, ресницы как у коровы
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #681 : 19 Октября 2014, 01:30:07 »

Правильное питание. Опыт предков
http://planeta.moy.su/news/pravilnoe_pitanie_opyt_predkov/2014-10-18-20281
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #682 : 19 Октября 2014, 03:19:36 »

У мужчин, кстати, вечная проблема с кожей лица - раздражение после бритья.
И поделом: нефик рожу скоблить! ;-)
Я-то с этим давно завязал, только по маленьку подстригаю, что мешает.
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61388
  • - Вас поблагодарили: 54737
« Ответ #683 : 19 Октября 2014, 10:07:54 »

Да почти  на каждого молодого глянь
А... На молодых я давно не смотрела ;)
Зато чуть позже куда что девается и откуда что берётся. И куда добрая треть их вообще девается годам к пятидесяти...
Впрочем, молодые все хороши.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #684 : 30 Октября 2014, 19:37:36 »

Там где я писал про кукурузное масло, я малость ошибся.
Этикетка на бутылке должна быть не желтая а черная, тогда это будет Extra Virgin - то бишь первого холодного отжима.
Вот сфоткал.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #685 : 16 Декабря 2014, 12:46:46 »

Жировая дистрофия

Это рецепт от камней в почках и атеросклероза

Жировая дистрофия и атеросклероз от того, что в рационе всё вдруг стало обезжиренным. А ЖИРЫ необходимы человеку.

Например, наше любимое САЛО богато арохидоновой кислотой, которая входит в состав клеточных мембран и является частью фермента сердечной мышцы (в ежедневное меню членов ЦК КПСС входило 10г подкожного свиного сала).
     ОМЕГА-3 жирные кислоты предупреждают атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, образование тромбов и развитие болезни Альцгеймера (их достаточно и в такой рыбе, как сельдь и скумбрия).
     В МОЛОЧНЫХ жирах содержится около 20-ти жирных кислот высокой биологической ценности. Лучше всего усваиваются кисломолочные продукты средней жирности.
     СЛИВОЧНОЕ МАСЛО отвечает за выработку простагладинов, повышающих иммунную защиту организма (10г сливочного масла с утра — только на пользу!).
     Ежедневная НОРМА потребности в жире для человека, не страдающего ожирением, составляет 30% от суточного количества всех съедаемых продуктов. В пересчёте на мужчину (не занятого физическим трудом) это 95г жира в сутки, для женщин -70-80г. Для понимания 100г жира — это примерно 10 столовых ложек подсолнечного масла, или почти целая 200-граммовая пачка сливочного масла (насчёт 200гр пачки масла я что-то сомневаюсь).
     Америка ввела моду на обезжиренные продукты — получила всплеск Альцгеймера. У нас сейчас похожее. От нервных клеток отходят отростки, достигающие 2м в длину и покрытые жирной оболочкой. Не получи организм достаточно жира, целостность этой оболочки рушится: отсюда — человек начинает забывать самые элементарные вещи, у него плохо работают руки, ноги, нарушается координация движений.
    Переживаете за холестерин — от него спасут 1-2 яблока в день.
    Жирные продукты, которые можно есть постоянно: сало, рыба, кисломолочные продукты, растительные масла, куриные яйца.
    Сливочное масло пожилым людям лучше заменить сметаной, или сливками, которые богаты фосфатидами — они регулируют уровень холестерина в крови, а также определённым образом препятствуют его отложению на стенках сосудов.
      А мужчинам не рекомендуется увлекаться рыбьим жиром, тк. это может привести к импотенции.
(изложено на основе статьи, прочтённой в ЗОЖе).

П.С.
Есть примеры.
Мамина знакомая уже давно перестала употреблять жиры (употребляет очень мало). Результат — болезнь Альцгеймера (ей 65 лет). Приходила (сейчас не ходит: сказала маме, что забыла, как к нам ходить) к нам в разных башмаках один - черный, другой — бежевый (оба на одну ногу). Ключи от квартиры боится выпустить из рук — говорит, что потеряет. Мама приглашает её покушать — она ест перевёрнутой ложкой (мама ей говорит, что ложку надо перевернуть — тогда ест нормально),    хлеб, если положит рядом (на стол, или подоконник, или ещё куда), то забывает про него. Одеться сама не может: руки в куртку не знает, как вдеть. Одну ногу в башмак оденет, другую нет. Жесть, короче.

Моя знакомая не могла даже зачать ребёнка, т. к. вес был недостаточный для его рождения  — организм не мог себе позволить такую роскошь. Долго не могла набрать, забеременела только, когда поправилась.
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #686 : 16 Декабря 2014, 12:48:36 »

Мужчины, будьте осторожны с рыбьим жиром

Владивостокские биохимики утверждают, что рыбий жир оказывает резко негативное влияние на качество мужской спермы, значительно уменьшая подвижность спермотазоидов или совсем "убивая" их. Ученые объясняют это тем, что рыбий жир регулирует обмен фосфолипидов, жиров, укрепляющих клеточную мембрану.
При умеренном и непродолжительном (как максимум в течение месяца) употреблении рыбьего жира функции мужского организма не испытывают каких-либо нарушений. Напротив, рыбий жир удовлетворяет потребности человека в витаминах А и D, уменьшает уровень холестерина, лечит рахит и способствует скорому сращению костных переломов.
     Однако, когда употребление рыбьего жира достигает полугода, в семенниках мужчины начинают происходить различные изменения. Рыбий жир катастрофически уменьшает количество фосфолипидов, а это, в первую очередь, самым негативным образом отражается на клетках семенников и, соответственно, на сперматозоидах, которые, теряют свою жизнеспособность.
     Чтобы избежать этого, российские медики рекомендуют мужчинам не злоупотреблять рыбьим жиром, печенью тресковых рыб и другими подобными продуктами.

http://locus23.narod.ru/master/statti/2002-07-19-31026.html

Полезные свойства рыбьего жира по ссылке:
http://ya-baby.net/4466-poleznye-lekarstvennye-svoystva-rybego-zhira.html
"Per piZdets ad Victoriam"

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #687 : 16 Апреля 2015, 07:46:24 »

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #688 : 16 Апреля 2015, 07:57:41 »

Тем, кто не смотрел видео Арсена Маркаряна (это про тренировки сыроедов и питание), пару советов, которые я и себе на заметку взял.

Важные продукты для вегетарианцев и вообще, в целом:

- авокадо. Много полезного, жиры. Стоит одна штука от 40 до 70 рублей, но так как продукт полезный, не жалко))

- тыквенные семечки. У бабушек стоят копейки. Содержат цинк и другие важные вещества, особенно для мужчин.

- мёд, искать проверенный! Тут без комментариев, я сахар практически не ем, только мёд.

- пыльца. Так же содержит белки, аминокислоты и пр. Концетрированный полезный натуральный продукт. Человек, который весной часто на природе (в своём доме, например) получает порцию пыльцы, вдыхая её непосредственно. Она летает вокруг. Как раз тогда, когда недостаток витаминов. У меня вот заканчивается баночка пыльцы, ем где-то чайную ложку в день, уже пару месяцев.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #689 : 16 Апреля 2015, 09:02:58 »

В пересчёте на мужчину (не занятого физическим трудом) это 95г жира в сутки, для женщин -70-80г. Для понимания 100г жира — это примерно 10 столовых ложек подсолнечного масла, или почти целая 200-граммовая пачка сливочного масла
Приведу собственный пример. Во время жестких экспериментов ем очень мало жиров, примерно 3...40 грамм в день. Черпаю жиры из грецких орехов, семян льна, семян подсолнечника, жирные кислоты из проростков пшеницы. Естественно все эти продукты не подвергаются термообработке. Сознание ясное, память обостряется, мыслительные процессы активизируются, легкость и четкость движений выше, чем на обычном питании.
Пишу это просто, как информацию.