Вот тут в теме ругали (ну или точно не хвалили)) отечественный чай. Продукты из "Пятёрочки". Да ту же приправу в "Дошираке"
Поймала себя на мысли, что я практически никогда не предъявляла претензий к отечественной продукции - в том числе из пресловутых магнитов и пятёрочек... Почувствовала прямо таки распирающий внутренности патриотизм от обнаружения сего факта)
Это вовсе не означает, что мне нравится всё. Просто, раз нарвавшись на откровенное дерьмо, я больше не покупаю данный товар. Есть и хорошая продукция, и её немало.
На самом деле проблема шире и непонятнее.
Да в общем-то, всё довольно понятно... Казна пустеет и её надо как-то наполнять. Недавно прочитала, что ряд принятых законов о штрафах (каких именно - уж и не помню, больно их до хрена) принесут в бюджет 45 млрд руб в год. Денег расходуется немерено на... ну, сами понимаете, брать их особо неоткуда в связи... это, думаю, тоже понятно. Так что - кто, если не мы? В смысле, не с нас)
Поэтому предчувствую ещё множество законов о штрафах - разных.
Вот ещё увидела для себя интересные законы:
Бездомных животных нельзя будет кормить возле дома
Депутаты подготовили пакет законопроектов против бездомных животных. Один из них запрещает кормить животных возле жилых домов и административных зданий. Другой вводит штрафы для тех, кто мешает отлову. С третьей инициативой законодатели устанавливают ответственность для граждан, не сообщающих о диких животных, гуляющих, например, на территории заводов.Так что не вздумайте поделиться с бездомной собачкой половинкой пирожка...
А, блин... у меня на работе есть несколько постоянных бездомных собак, которых мы кормим. Кастрированных, упитанных и добрых. Но тут уж идите в #опу, господа хорошие - я о них не сообщу.