Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 332104 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155487
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #615 : 02 Февраля 2014, 00:35:55 »

пока пар пройдет от земли вверх, а потом спустится в виде снега вниз насобирает в себя столько "интересного"... Хочешь дистиллят - дистиллируй сам.

К сожалению, это так.  И в бутилированной воде (про воду из крана вообще молчу) - там  гораздо тоскливее.  Так что, идеальной воды нам не найти, а относительно неплохую - пока еще можно.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46557
  • - Вас поблагодарили: 21616
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #616 : 02 Февраля 2014, 01:01:59 »

Обратно осмотический фильтр и дистиллятор в помощь

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155487
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #617 : 02 Февраля 2014, 01:28:19 »

Обратно осмотический фильтр и дистиллятор в помощь

Вода из бульбулятора никогда не будет такой, как вода из живого снега. ))
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 11:30:41 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #618 : 02 Февраля 2014, 11:25:19 »

К сожалению, это так.  И в бутилированной воде (про воду из крана вообще молчу) - там  гораздо тоскливее.  Так что, идеальной воды нам не найти, а относительно неплохую - пока еще можно.
Полностью согласен, к сожалению выбор не велик: либо жить в тысячах километров от цивилизации, либо дистиллировать->шунгировать->активировать. Первое, конечно лучше, второе, естественно проще.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 11:30:24 от Шелтопорог »

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61381
  • - Вас поблагодарили: 54729
« Ответ #619 : 31 Марта 2014, 19:03:01 »

Мут, что ты делаешь с перловкой? Говоришь, мол (ну это в другой теме): "Только возьму с собой 2 кг перловки"...
А дальше?
Я к ячменю отношусь с большим уважением, потому что ячмень считается лучшим кормом для свиней, КРС и птицы *YES*  Для меня это есть показатель качества (своим всегда выбирала комбикорма с наибольшим в процентном отношении содержанием ячменя).
 Меня последнее время тянет сильнее на растительную пищу, наверное, больше из-за качества покупного мяса - оно не мясо уже вообще...
Ой, это, скорее, надо в тему о питании, а не о голодании)))
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 20:51:22 от Лариса »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16870
« Ответ #620 : 01 Апреля 2014, 19:02:40 »

Мут, что ты делаешь с перловкой?
Лариса, перловку я варю и ем. С превеликим удовольствием, маслом или ещё чем, салатом, сыром, что есть. Очень я её люблю., разваренную.
А там я её упомянула за её два особенных качества –
1.   Они исключительно сытная.  То есть если взять равные количества варёной на воде перловки (я только так и варю) и, к примеру, риса, то съеденной перловки мне хватит на вдвое, а то и втрое большее время, чем риса.
2.   Я могу её есть каждый день неделю, две, и она мне не надоедает.
А если есть ещё капуста белокочанная и яблоки, которые  я тоже могу есть сколько угодно и мне не надоедает, то я могу продержаться долго на такой еде.
Вероятно, захочу сладкого, я же сластёна, ну я это учитываю, когда куда-то собираюсь. А если забуду взять, через какое-то время я и забываю, что хочу сладкого, немного помучаюсь и всё. Зависит об обстоятельств, конечно, но без сладкого я не помру точно.

Травы, да, лето близится, и травы и зелени всегда летом хочется. :)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #621 : 01 Апреля 2014, 19:40:49 »

Лариса, перловку я варю и ем
Ну я так примерно и поняла, что не сырую грызёшь)))
Теперь расскажи, как варишь -паришь, замачиваешь - то на сколько, пишут, что часов на десять, а потом ещё варить часов шесть. Я тоже буду есть, мне она нравится.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16870
« Ответ #622 : 01 Апреля 2014, 21:43:16 »

еперь расскажи, как варишь -паришь, замачиваешь - то на сколько, пишут, что часов на десять, а потом ещё варить часов шесть.
оой.. да как-то вроде просто - на ночь заливаю кипятком, по объёму вдвое-втрое, она много воды берёт, иногда накрою, чтобы упарилась. Наутро ставлю вариться и просто варю, пока она не расщепенится. Это с час, точно. Если воды немного остаётся на дне, оставляю, накрываю, она вбирает воду.
Если сразу варить - то часа полтора.
Потом туда масла, соль, перец - по настроению.
Сейчас стала сыпать разные приправы - то кумин, то кориандр, по настроению. Иногда сыплю приправы из набора к мясу - дают интересный вкус.
С сыром иногда грела в духовке - чтобы сыр расплавился. Это вкуснота!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68240
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #623 : 02 Августа 2014, 23:22:56 »

У меня вопрос ко всем. Как, в чём, во что вы упаковываете продукты (мясо, рыбу и пр.), которые храните в морозильной камере?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #624 : 03 Августа 2014, 07:29:12 »

Я как раз три дня назад включила простаивающую три года подряд большую морозильную камеру - что-то внутренний голос говорит мне, что надо это сделать))
Ну я всё в полиэтиленовые мешочки, максимально трамбуя и удаляя избыток воздуха из пакета. И всё...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #625 : 03 Августа 2014, 09:52:48 »

В нашей семье,  уже много лет подряд, замороженное мясо не готовится.  Своих животных не выращиваем, а покупать для хранения в больших количествах  смысла пока не было. В голодные годы конца 80-х начала 90-х конечно покупали на хранение чуть ли не тушами и даже своих кабанчиков выращивали... Сейчас уже забыл, как и в чем мы это мясо хранили.
Сейчас в Москве берем так называемое - охлажденное. Если бываем у себя на Юге, то покупаем совсем свежее,  с базара.
 Согласитесь, бывшее в заморозке мясо отличается по вкусу от того,  которое не морозили. И дело не в том, что надо мол уметь готовить. Как бы ты его не приготовил, если приготовить для сравнения точно так же из свежего результат будет виден,  а по цене почти одинаковое.
Морскую рыбу иногда берем замороженную, но редко и не храним, а сразу из пакета на сковороду. Иногда берем охлажденную семгу или форель..  Но самое главное сейчас почти везде доступна живая рыба...
Разве могут сравнится по вкусу жаренные, еще стучащие при разделке хвостом карпы с теми, что уже высохли ото льда и мороза и скорее похожи на дрова, чем на рыбу?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46557
  • - Вас поблагодарили: 21616
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #626 : 03 Августа 2014, 11:35:34 »

Разве могут сравнится по вкусу жаренные, еще стучащие при разделке хвостом карпы с теми, что уже высохли ото льда и мороза и скорее похожи на дрова, чем на рыбу?
Сейчас вся живая рыба продаётся с хозяйств, которые выращивают ее на комбикорме. В рыбе много жира.
Вот рыба выращенная на варёном зерне действительно не сравниться.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #627 : 03 Августа 2014, 12:01:31 »

мясо отличается по вкусу
Вот что точно отличается, так это мясо, выращенное своими руками на хороших кормах от любого другого. Не знаю, как где, но у нас что на рынке... что в супермаркете... что свежее, что охлаждённое (замороженное) - всё не мясо, а хрень какая-то. Свинину имею ввиду, говядину я не ем.
Я "деревню" заказала у знакомых, да и то только после того, как посмотрела на содержание и кормление. Плюс цена по закупке, а это как минимум в полтора раза дешевле.
Кстати, ничего отвратительнее не пробовала, как мясо так называемое "парное"... Было такое по глупости в самом начале деятельности. Это потом уж узнала, что мясо обязательно должно созреть в течении двух суток, чтобы в нём прошли необходимые изменения. И тогда замороженное мясо по качеству практически ничем не будет отличатся от охлаждённого. Со сроками хранения только не надо перебарщивать. Я имею ввиду "своё" - другое вообще не рассматриваю.
Здешние свинокомплексы давно уже перешли на "западный" тип откорма - это значит, 80% всяких белково-минерально-витаминных добавок (ещё и мочевину стали пихать) и 20% зерновых... А надо наоборот - 80% зерновых и 20% БМВД. Совершенно безвкусный, пресный продукт.

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #628 : 03 Августа 2014, 15:55:41 »

Как, в чём, во что вы упаковываете продукты (мясо, рыбу и пр.), которые храните в морозильной камере?
У меня холодильник маленький. Морозильная камера. соответственно, ещё меньше. :(
Обычно продукты долго не храню. Собакам мясо (говяжью обрезки) порцию на раз в полиэтиленовый пакет и, плотно утрамбовывая, в пластиковую бутылку 2.5 литра с обрезанным верхом по размеру морозильной камеры, так места мало занимает и легко вытаскивается.
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #629 : 03 Августа 2014, 20:45:20 »

У НАС МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА НА 300 л
Все храним в пакетах
Помидоры резанные ,кабачки ,ягоды ,соки в пластиковых бутылках ,грибы отваренные и просто свежезамороженные
Синенькие плохо замораживать становятся не вкусные ,рыбу свежую можно хранить в пакетах но не более 2 месяцев
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела