Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 331999 раз)

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #600 : 17 Ноября 2013, 02:16:35 »

Цитата: Бинду от Вчера в 01:04:16

а это уже много

кого-то это мне напоминает :) ;)

Я не понял о ком ты. Быть может Бинду напоминает?

не свежесть? а что?
мне слышится, что свежесть первейший и необходимейший признак качества.. есть не позже 3,5 часов после приготовления и проч.

Ты права свежесть еды очень важна   но акцент я хотел сделать на том
как  её разделяет веды
Если не путаю то  Голтис пользуется термином "вибрации"(вибрации низкие, высокие).  "Мы то что мы едим" в этом плане. Не знаю как сказать точнее, по моему запутываю еще больше. *SCRATCH*

а есть перестало именно тело, и мозгу не было шансов тело убедить, ну никаких.

Т.е. тело первично а не разум?   Снова спрошу что подразумеваете говоря "слышать тело"?

. но я точно знаю, и не только по себе, что просто взять и вычеркнуть волевым усилием что-то из еды срабатывает редко

Согласен про волевые усилия . Так от куда исходит понимание от тела или разума?

по аналогии можно экстраполировать на другое с телом - и питание и физ.активность и т.п.
экстремальные случаи с невероятным вещами, конечно, не в счёт. я говорю о повседневной жизни. и не надо вспоминать людей, прошедших со сломанными ногами километры гор.

Ой, да при чем тут травмы то? Это ведь аналогия.
Примером я хотел сказать что питаясь привычной едой мы, возможно, травмируем тело (и тут достаточно посмотреть на статистику заболеваний). А та что на первый взгляд не кажется приятной на деле может быть в разы полезней для тела. 

просто они не охватывают всю картину, как мне кажется.

:)
 Подтверждаю, они не охватывают всё картину а только её часть!
А  возможно охватить картину в целом используя слова и ограниченное восприятие?
 Я говорю о своём опыте, а ты о своем и у каждого своя правда. Это взгляды с разных точек.
Случайности не случайны.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #601 : 17 Ноября 2013, 08:15:04 »

а ты из каких соображений с женщинами не споришь? (просто любопытно)

Я их боюсь :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16870
« Ответ #602 : 17 Ноября 2013, 12:13:45 »

Я не понял о ком ты. Быть может Бинду напоминает?
не, это одна из типичных фраз Шелтопорога :)
Т.е. тело первично а не разум?   Снова спрошу что подразумеваете говоря "слышать тело"?
Бинду,.. это очень длинный у меня получится ответ.
никто не первичен, они в  содружестве.
что касается моего лично тела, за другие я не могу говорить, то оно не выносит вообще никаких принуждений и жёстких ограничений от мозга. мне нужно как выразиться.. прочувствовать, что то или иное изменение хорошо. не убедить себя - ага, сахар это вредно, не тронь конфету. конфеты становятся в сто раз привлекательней для меня, а от жестких ограничений я страдаю. я могу только думать о том, какая я бедная и то нельзя и это надо. ага, зарядка утром каждый день приседания-отжимания-подтягивания, вечером растяжка, всё, никаких отмазок. опять же какое время я могу на воле, а потом идут сбои физические. даже если воля на основе логики и разумности. Ибо у меня разное состояние каждый день, один день я хочу делать одно, другой другое, один день я могу уотжиматься и мне будет хорошо, другой день я десятки не могу сдлеать. ровно также и с едой и прочим.
я делаю просто - если какие-то изменение я вижу структурно цельным и понимаю его полезность, я какое-то время наблюдаю за тем, как я делаю, просто наблюдаю, стараюсь без осуждения. потом смотрю, прикидываю, что я могу сделать малое, чтобы потихоньку внедрять полезное изменение. и разрешаю себе делать это - при этом разрешаю и не делать. вот когда у меня есть выбор, то я ХОЧУ делать и делаю (или не делаю) когда ХОЧУ. касаемо еды, того же сладкого, я много наблюдала и вижу периоды, когда я могу вообще не есть сладкого, легко, естественно и продолжительное время. а вижу, когда вот прямо не могу, когда и в каких обстоятельствах мне прямо вот зубы сводит, как хочется. так вот те периоды, когда не хочу сладкого - это совершенно абсолютно другой образ жизни и общения, чем у меня в повседневности. я знаю, что вот прям сейчас мгновенно я не могу взять, всё это отменить, а то назначить, тогда я через небольшое время получу новую порцию большого беспокойства уже на уровне базовых потребностей. Так что я ем, когда мне сильно хочется, предварительно выпив воды и съев какой-то фрукт, тогда я съедаю меньше сладости, но желание удовлетворяю своё. и потихоньку изменились привычки. так, только через хочу я многое поменяла уже стабильно, на долгое время, потому как я об этом не думаю даже, люди что-то замечают и говорят, а ты вот так делаешь, надо же!
и тут уже тело высказывается, в какие-то дни я просто не хочу есть - я и не ем. или ем то, что хочу, выходят нечаянно, сами собой разгрузочные дни, например, на яблоках или кефире или ещё что. также спонтанно я голодаю, при этом организм ведёт себя интересно, он предварительно сам освобождается от всех отходов, мне остаётся только следовать. потом случайно узнаю, тчо это были как раз лучшие разгрузочные дни, так, например, я спонтанно голодала три дня накануне Пасхи, ещё и совпало с другими процессами, так что очищение было довольно глобальное и естественное.
Или же вот я так рыбу не ем, но могу есть, но когда её приготовила сестра или её муж - могу и с удовольствием, добрая еда из рук близких людей. Это для меня важно, и это я тоже сильно чую, иногда даже самый располезный продукт я есть не могу, потому что с ним что-то не то, я не вникаю, что, просто не ем. и наоборот, могу съесть что-то вроде бы вредное, но из добрых рук.
вот как-то так..
прости за длинное описание без системы, но так получилось.

при этом все крайности я априори отвергаю, когда-то я пыталась голодать, так больше трёх дней ну никак. и сейчас разделяю мнение, что длительное голодание имеет сомнительную пользу для человека обычного образа жизни, коим я являюсь, для женщины особенно.

но крайности в особых ситуациях, какого-то состояния организма, становятся целительными, то же сыроедение в какие-то периоды состояния моего организма, это самое то. Иной раз я начинаю есть каждый день какой-то продукт, вот сейчас лопаю репу и редьку, салатик с маслом ммм... а другое время мне невкусно. или гранат. потом проходит время, перестаю.
да, вот я ориентируюсь на понятие вкусно и нравится.

при этом если встречаю хорошую цельную систему, примеряю её на себя. так, я примерила аюрведический режим еды, насколько смогла несколько дней - включая полное омовение перед приготовлением и перед едой, есть только свежеприготовленное, лицом на восток, в обед все вкусы, вечером нейтральный, после еды посидеть, чтобы зажёгся огонь пищеварения, сладкое в виде фиников, инжира и подобного до 9 утра, вклчюая режим дня,  и делание дел в соответствующие часы, вроде с 6 до 7 учить что-то наизусть, запоминать и завтрак, 7-8 умеренная физ нагрузка, зарядка, 8-12 активная мозговая деятельность, 12-18 активная физ деятельность взаимодействие с людьми и т.п. что-то из этого мне и так свойственно, что-то далось совсем легко, что-то сложно, после нескольких таких дней осталось что-то , что легко внедрилось, вроде овощей надземельных на ужин и молока вечером по желанию или заучивания утром. так, постепенно и без принуждения, я меняю образ жизни и привычки.

и многие полезные вещи сами начинают проклёвываться и хотеться.
восхищаюсь волевыми людьми, которые раз - и изменили всё.
я лично так не могу.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 19:49:49 от мут »

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16870
« Ответ #603 : 17 Ноября 2013, 12:24:50 »

Согласен про волевые усилия . Так от куда исходит понимание от тела или разума?
постаралась ответить выше
Ой, да при чем тут травмы то? Это ведь аналогия.
ну аналогия показалась мне нарочитой.
Примером я хотел сказать что питаясь привычной едой мы, возможно, травмируем тело
однозначно так. при этом тело с этим справляется.
А та что на первый взгляд не кажется приятной на деле может быть в разы полезней для тела.
точно! попробуй предложить человеку с гастритом с повышенной кислотностью  или язвой есть натощак свежие фрукты и овощи, скажем, яблоки, сельдерей, апельсины, гранат, да ту же репу или редьку. это ведь полезно! но чот мне кажется, он немножко скорчится, даже если не в период обострения, а в него так вообще, и потянется за альмагелем. а ты ему - стоять! это полезно! терпеть, казак! так?
или скажешь ему же голодать на воде. вот с язвой вообще будет эффективно.
мне кажется, это немножко садизм, или мазохизм, если себе.
сначала надо вылечить доступными методами - той же едой, но не так сурово, а потом уже переходить на здоровую и правильную еду.
об этом я хотела сказать комментариями к примеру со сбитым человеком.
здоровый больного не разумеет и не знает, какая это боль. и если человеку больно, лучшее ли средство помочь ему, говоря - вот ты сам виноват, жрал чо попало, теперь страдай!..?
Подтверждаю, они не охватывают всё картину а только её часть!
спасибо за подтверждение :)

А  возможно охватить картину в целом используя слова и ограниченное восприятие?
нет
Я говорю о своём опыте, а ты о своем и у каждого своя правда. Это взгляды с разных точек.
и они формируют цельную картину. только она для каждого поворачивается своим боком, и что Корнаку хорошо, то мне смерть.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 19:48:58 от мут »

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #604 : 18 Декабря 2013, 22:14:50 »

Бывает и такая "рыбка"
В конце интересно как делают "икру"

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #605 : 21 Декабря 2013, 21:38:15 »

крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68240
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #606 : 26 Декабря 2013, 19:32:11 »

Очень интересный взгляд на то, что такое пищеварение!!!! На мой взгляд стоит того, чтобы ознакомиться и подумать!
От академика Уголева А.М.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #607 : 26 Декабря 2013, 21:15:07 »

Хорошая лекция! Действительно, "Человек есть то, что он ест"!

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #608 : 12 Января 2014, 23:29:10 »

Тут очень многое зависит от питания. Чем больше современный человек потребляет всякого-лишнего-неполезного и неправильно приготовленного( в микроволновке) то есть я говорю о балластной пище, тем чаще надо отмываться)))

Согласна по поводу микроволновки. Раньше часто в ней готовила. Но как-то от мамы привезла пирожки. Разогрела в микроволновке. Есть не смогла - выбросила. Белок яйца (это было вареное яйцо, порезанное в начинку пирогов) стал резиновым. И после этого как-то не решалась я больше готовить (разогревать) в ней.
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 00:38:26 от Аннушка »
"Per piZdets ad Victoriam"

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68629
  • - Вас поблагодарили: 155483
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #609 : 01 Февраля 2014, 22:02:19 »

Был сегодня за городом. 

Набрал три мешка (полиэтиленовых) чистого снега (килограмм по 20-30), два оставил  в неотапливаемом складе, один  привез домой. 
  Дома сделал воду. И для сравнения, налил талой воды из бутылки (там была замороженная, покупная  питьевая вода).

Налил в два стакана разную воду.  Попробовал. Разница - аховая.  Даже не стану описывать))

То есть - у кого есть транспорт и возможность брать  чистый снег за городом - это будет отличная вода!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #610 : 01 Февраля 2014, 22:19:13 »

Набрал три мешка (полиэтиленовых) чистого снега (килограмм по 20-30), два оставил  в неотапливаемом складе, один  привез домой. 
  Дома сделал воду. И для сравнения, налил талой воды из бутылки (там была замороженная, покупная  питьевая вода).

Налил в два стакана разную воду.  Попробовал. Разница - аховая.  Даже не стану описывать))

То есть - у кого есть транспорт и возможность брать  чистый снег за городом - это будет отличная вода!

два дня как тут метель и настоящий снег, пушистый, удивительный, красивенный, и хочется его пробовать и вкусить.
именно вкусить, слово то какое :)
 ну так вот, мы набираем ведра снегом, и оставляем на ночь, и пьем эту воду.

У нас в саду навалило столько , что и ехать никуда не надо.

И всегда любила снежную воду, но чтобы снег был вот таким пушистым, легким, как то внутри чуешь, что это он, тот который нужно и надо есть пить.
:)

По вкусу напоминает детство.
Снег со вкусом детства, да... так.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #611 : 01 Февраля 2014, 22:32:59 »

Если талой водой мыть кожу и волосы -
они будут мягкими и "шёлковыми", а
кожа гладкой!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #612 : 01 Февраля 2014, 23:27:42 »

Талая вода из снега - это дистилят.
Талая вода из бутылки или из под крана - содержит соли и минералы.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #613 : 01 Февраля 2014, 23:34:03 »

Хочу рассказать, как я люблю.
Но у каждого наверное его способ.
Я уже писала, что воду мы набираем в ведра, эмалированные и там камушки -  и морские и речные, и еще серебряные монетки.
Так вот, на дно ведра, куда я набираю снег, оставляю немного этой воды.
Где то 2 литра.
Ну и снег сверху, чтобы ведро было полным.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #614 : 02 Февраля 2014, 00:05:10 »

Талая вода из снега - это дистилят.
Извини, коллега - это заблуждение. Хочется, конечно в это верить, но пока пар пройдет от земли вверх, а потом спустится в виде снега вниз насобирает в себя столько "интересного"... Хочешь дистиллят - дистиллируй сам.