Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 331778 раз)

Mishuk (+ 1 Скрытых) и 7 Гостей просматривают эту тему.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #570 : 15 Ноября 2013, 17:26:22 »

Нобелевка по медицине в 31 году.

После рождества Христова или до Нашей Эры?

Победить рак можно только с помощью метода Бутейко

Всё с тобой понятно. Ты просто пропитан верой в разные чудо-методики и их чудо авторов.
Скажу тебе по секрету - это дорога в никуда.

А это просто вообще ни в какие ворота:
Только этот метод восстанавливает недостаток кислорода в организме.
Бутейко говорит о том, что человек сформировался тогда, когда кислорода в атмосфере было меньше чем сейчас, а углекислого газа больше,
и его метод как раз направлен на накопление в крови углекислого газа и обеднение её кислородом.
Что то не вяжется. Не находишь?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #571 : 15 Ноября 2013, 17:30:32 »

Хогбен, давай лучше про марсоходы поговорим.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #572 : 15 Ноября 2013, 17:32:15 »

его метод как раз направлен на  обеднение её кислородом.

Тут вроде тема про питание?
 Расскажи нам про манную кашу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #573 : 15 Ноября 2013, 17:45:42 »

Про твой пост. Мне вот это не понятно было:

По поводу кипятка большие сомнения.

А после этого ты доказываешь, что кипяток вызывает рак.
Так сомнения, или вызывает?
Вот такая у меня была непонятка.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #574 : 15 Ноября 2013, 18:01:19 »

Так сомнения, или вызывает?

Ну если ты и вправду такой тугодум, то поясню так, как если бы ты был третьекласником в школе для умственно отсталых.
Итак:
1. Нам была представлена методика употребления кипятка.
2. Расписаны её чудесные свойства и лечит, и организм очищает и прочие трали-вали.
Далее я высказал СОМНЕНИЯ в правдивости этой методики.
И после этого изложил истоки моих сомнений, которые кроются в чае "с жеребчиками".
Заметь, я НЕ доказываю, что кипяток вызывает рак, я говорю о том, что врачи Бурятии пришли к выводу,
что данный обычай объясняет повышенный процент рака пищевода у тех, кто такой чай пьёт.

Теперь изложи мне что именно ты ещё не понял? Я постараюсь пояснить и это.

А теперь спрошу я: когда я вкратце изложил суть методики Бутейко и что она противоречит твоему
высказыванию про кислород, ты сразу судорожно начал переводить тему на марсоходы и про то, что мол тема
о питании. Вопрос такой: ты понял что облажался и решил замять? 

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #575 : 15 Ноября 2013, 18:08:58 »

Вопрос такой: ты понял что облажался и решил замять?

Я работал методистом ВЛГД лет 15. Написал книгу по этому методу. Электронный вариант. Московский центр, ознакомившись с ней, пригласил меня к ним работать. Я отказался.
Метод увеличивает содержание кислорода в крови и клетках, а не уменьшает

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #576 : 15 Ноября 2013, 18:17:45 »

Метод увеличивает содержание кислорода в крови и клетках, а не уменьшает

Каким образом? Мы об одном методе говорим?
Изложи, как и я в нескольких словах. Тебе, как методисту ВЛГД (ещё бы знать, что за зверь такой) это должно быть легко.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #577 : 15 Ноября 2013, 18:26:49 »

Каким образом?

Тут два механизма.
Первый - спазмолитическое свойство накапливающейся углекислоты вызывает расширения капилляров. А это дает дополнительное поступление крови к тканям, а значит улучшает снабжение тканей кислородом.
Второй - по закону Вериго-Бора сила связи кислорода с гемоглобином снижается при увеличении концентрации углекислоты. Освободившийся кислород поступает в кровь, отщепившись от гемоглобина.
Углекислоты в крови становится больше при занятиях Волевой ликвидацией глубокого дыхания.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61372
  • - Вас поблагодарили: 54720
« Ответ #578 : 15 Ноября 2013, 18:52:17 »

Имейте привычку дочитывать до конца.
Ага, здесь промашка с моей стороны вышла... Оказывается, я только одну страницу прочитала, не увидев, что там ещё две есть. Так что один чёрт я не цитировала.
Ну а если отбросить все эти генетические предрасположенности и прочее, а заодно и филантропические сопли и предположить, что алкоголь является неким механизмом естественного отбора? Тот случай, когда выживают сильнейшие. Может, у ваших оленеводов слабый инстинкт самосохранения (и далеко не у всех, если оленей по Саянам ещё кто-то гоняет)
Я училась в Сибири и вместе со мной учились и представители коренных народов и больше всего бурятов и тувинцев. Водку пили не хуже иных-прочих, но, тем не менее, они живы и здоровы до сих пор и с точки зрения общества достигли неплохого социального статуса. Так в чём разница между теми и другими?
Генетика... Предрасположенность... Если отдельно взятые оленеводы способны ловить кайф только от алкоголя, то сокрушаться не о чем. А олени и без них проживут.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
« Ответ #579 : 16 Ноября 2013, 01:04:16 »

У меня нет  сомнений  в том, что ни какая  диета, не выведет к главному - умению слышать своё тело)))

Все так да не так. Можно с другой стороны посмотреть. Первое - у чела есть желание научится слышать своё тело, а это уже много. Второе - сменив привычное питание на вегетарианство, раздельное питание и т.п. (нужное подчеркнуть) можно заметить перемены в теле, сознании, уровне энергии. А что это как не шаги в сторону умения слушать?
 Так как у меня тоже нет никаких сомнений что качество пищи влияет не только на тело но и на сознание. Под качеством я подразумеваю совсем не свежесть продуктов, а то как  её разделяет веды.

Ну с водкой, понятно, пример утрированный, однако сплошь и рядом люди идут либо на поводу вот таких
искусственных желаний, либо некой идеологии (вегетарианство, сыроедение, монопитание, раздельное питание, и многие другие).

Так что питаясь "неправильно" никогда и не научишься слышать истинные потребности тела.

Под правильным питанием ты понимаешь "есть то что хочется"?
 Если так то  это только твоя "правильность"
  Почему бы не допустить что у других своя правильность (вегетарианство, сыроедение, монопитание, раздельное питание, и многое другое) и они слушают СВОЁ тело?

Если я правильно тебя понял то  ты ешь то что тебе хочется,  в том числе и мясо.
Вопрос: разве можно находясь в одной системе ( допустим мясоедение) не имея опыта в других системах (вегет. сыроед.) понять что находится за её пределами?  Откуда телу знать что для него лучше если другого опыта питания у него просто нет.
  Если у тела нет сколь продолжительного опыта чистого вегетарианства, сыроедения, раздельного питания и т.д. то и выбирать оно будет только в рамках известного и привычного.

Пример: человека сбила машина. Он лежит весь переломанный на дороге и говорит
- а у меня ничего не болит, я очень удобно лежу, только не трогайте меня
моему телу очень комфортно
--аааА не трогайте меня, не тычте в меня своим ....едением, не делайте мне больно мне и так комфортно.)))

Быть может мы это общество инвалидов думающих что здоровы?

Надеюсь мысль сумел донести. 

Вопрос всем
 "Слышать потребности тела" как вы это понимаете?
 Какое значение вкладываете в понятие "тело"?

По сути физическому телу нужно только есть, спать и чувствовать себя в комфорте
 Тело лениво, оно хочет только наслаждаться и получать только то что ему доставляет удовольствие. Но не все приятное полезно.
 Так какое тело вы слушаете? Тело слушаете или голос разума который пробивается через тело?  :)
Случайности не случайны.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #580 : 16 Ноября 2013, 03:10:01 »

Освободившийся кислород поступает в кровь, отщепившись от гемоглобина.

Ну надо же. Кто бы мог подумать:) Гемоглобин, это как раз способ переноса кислорода в крови.
И если он там освободится от гемоглобина, то будучи активным реагентом-окислителем всего, он таких бед наделает,
что уже никакое Волевое регулирование не поможет.
Так что Господин Методист учите матчасть и не засирайте людям мозги.

Под правильным питанием ты понимаешь "есть то что хочется"?

Нет, есть что хочется, это уже следствие. Следствие того, что тело обучилось понимать что именно ему хочется, а ум научился слышать тело.
Это реально большая редкость и результат большого труда над собой.

Если у тела нет сколь продолжительного опыта чистого вегетарианства, сыроедения, раздельного питания и т.д. то и выбирать оно будет только в рамках известного и привычного

Мысль понятная и в общих чертах правильная. Если телу не предъявить то, что ему действительно нужно, то и выбирать оно будет из того что знает.
Кстати, тело, которому не предъявили алкоголя никогда не станет алкоголиком:) Так сказать обратная сторона твоего рассуждения.
По поводу систем питания (вега, моно, сыро...и пр.) они все плод ума досужего, а не обобщение опыта питания традиционного для каждого данного народа и для каждого региона. Ну не было таких систем. Питались тем, что росло в данной местности и что там водилось или разводилось.
И тело под это подстраивалось.

По поводу ленивости тела Майя всё правильно сказала. Ты исходишь из наблюдения за телами фактически запущенными и развращенными нынешним "комфортом". А ведь есть такое понятие "мышечная радость" и всяк кто тренировал своё тело понимает о чём речь.
Тело, которое здорово и тренировано просто "рвётся в бой", ему не сидится на месте, оно требует движения, как ездовые собаки,
когда их начинают запрягать в нарты они прямо все исходят из себя, им не терпится рвануть вперёд. А если какую то из упряжки оставить дома, она воет целый день, даже если оставлена к примеру из-за повреждения лапы. И я не случайно привёл этот пример. У меня есть знакомый который держит несколько упряжек и в зимнее время организует путешествия по Байкалу и окрестностям. Ну так он тоже тренированный и ему в кайф бежать рядом с упряжкой, подавать команды и чувствовать себя членом этой стаи. Когда он их запрягает, то (с его слов) очень хорошо понимает их нетерпение, у него та же фигня.

Так какое тело вы слушаете?

Своё конечно:) Чукча слушая своё тело имеет в зимнее время до 80% рациона жирами и 20% белками и 0 углеводов, если на эту "диету" посадить индийца в его климате, то долго он не протянет. И наоборот чукча склеит ласты на еде индийца. Я специально привёл пример этих крайностей, что бы подчеркнуть мысль - нет единой для всех "правильной еды", и нет единой правильной для всех системы питания. Её нужно подбирать учитывая и климат и растительность местности проживания и ритм собственной жизни. Не может каюр питаться как офисный планктон и наоборот.
Так что только своё тело, свой режим, свои возможности дают ориентиры в этом вопросе.
И ум здесь помощник в деле. Но он не должен навязывать телу умозрительные системы, он должен проанализировать устройство ЖКТ, ситуацию с наличными продуктами, реакции тела на продукты. В общем этот инструмент нужно использовать по назначению, а не плясать под дудку его "хотелок" 

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #581 : 16 Ноября 2013, 08:19:58 »

Пример: человека сбила машина. Он лежит весь переломанный на дороге и говорит
- а у меня ничего не болит, я очень удобно лежу, только не трогайте меня
моему телу очень комфортно
--аааА не трогайте меня, не тычте в меня своим ....едением, не делайте мне больно мне и так комфортно.)))

Быть может мы это общество инвалидов думающих что здоровы?

Надеюсь мысль сумел донести. 

Замечательно донес
Желания в еде - это не только потребности тела, но и привычки. Как курение.
Вначале избавляемся от привычек голоданием, а потом уже слушаем свои желания.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #582 : 16 Ноября 2013, 08:25:46 »

Ну надо же. Кто бы мог подумать:) Гемоглобин, это как раз способ переноса кислорода в крови.
И если он там освободится от гемоглобина, то будучи активным реагентом-окислителем всего, он таких бед наделает,
что уже никакое Волевое регулирование не поможет.
Хогбен, почитай на досуге про афазию. Ну и попробуй почитать учебник физиологии. Если твоя афазия этому не помешает.
Гемоглобин - способ переноса. Где у меня утверждается другое? А разгружать привезенное кто будет? Пушкин? Это делает углекислота, накоплением которой и занимается ВЛГД. Освободившийся кислород поступает в клетки.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #583 : 16 Ноября 2013, 09:34:54 »

:)

Все мы знаем, насколько важное значение для нашего здоровья имеет сбалансированное питание. Хотя нам не всегда удается достичь идеала - пять порций свежих фруктов и овощей каждый день, 15-летний Крейг Флэтман (Craig Flatman) отказывается есть даже одну порцию, выбрав свою диету - бутерброды с вареньем.

Крэйг представляет собой диетологический кошмар - в свои 15 лет он не ест ничего, кроме хлеба и джема, но при этом вполне (абсолютно, совершенно) здоров, что совершенно невероятно!

Хотя его диета практически не содержит протеинов (белка) и на 60% состоит из сахара, он имеет рост 184 см, и вес 69 кг, его родители говорят, что он никогда не был серьезно болен, кроме типичных детских болезней. Крейг, или "джэм-мальчик", как его прозвали друзья, отвергает мясо, рыбу, свежие фрукты или овощи в любом виде.

Исключения, когда он не ест хлеб и джем на завтрак, это случаи когда у него есть шоколадные хлопья, или когда он время от времени пьёт чай с куском шоколадного торта. И еще он выпивает две пинты полу-обезжиренного молока в день. Странная диета Крейга началась, когда ему было четыре года.

Еще ребенком он отказался есть твердую пищу, и отвергал всё, пока отец не дал ему в 9-месячном возрасте сэндвич с сахаром.

Он также ест бутерброды с шоколадной пастой, и в сочетании с молоком это являлось его диетой до четырёхлетнего возраста, когда он попросил попробовать варенье, после чего началась одиннадцатилетняя одержимость. Иногда Крейгу хочется некоторого разнообразия, но каждый раз, когда он пытается съесть что-то еще, он чувствует себя больным.

Врачи считают, что его состояние может быть вызвано тем, что он подавился твердой пищей и чуть не задохнулся, когда был ребенком.

"Врачи говорят, что с возрастом это пройдёт, - говорит Крэг, - но я не знаю, буду ли я что-то менять."

Родители Крейга питаются нормально, а Эми - сестра Крейга - вегетарианка.

Независимая компания провела Крейгу ряд медицинских тестов в частной больнице, в том числе анализы крови. По результатам тестов они пришли к заключению, что в целом Крейг находится в добром здравии.

"Они заставяют меня есть печеные бобы и чипсы, я очень старался, но от них меня тошнит, поэтому я вернулся к моим старым привычкам", говорит он. - Я хотел бы съесть гамбургер с моими друзьями, но я просто не могу".

Когда его друзья едят гамбургеры - основной выбор британских подростков - Крейг достаёт из пакета бутерброды с вареньем, просто чтобы посидеть вместе с ними (друзьями).

Большинству трудно представить себе жизнь без разнообразия вкусов и различных продуктов, но Крейг считает, что бутерброды с вареньем дают ему безопасность.

февраль 2005 г.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #584 : 16 Ноября 2013, 11:35:51 »

его метод как раз направлен на обеднение крови кислородом.

«Уменьшение концентрации углекислого газа в крови приводит к увеличению силы связи гемоглобина с кислородом». Эффект Вериго-Бора. (Кислород перестает поступать в ткани). Учебник «Физиология человека» под ред. Косицкого Г.И. 1985 г. Стр. 301.