Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 319765 раз)

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2355 : 08 Июня 2024, 20:39:23 »

Причины есть яйца на завтрак

Яйца невероятно питательны. Этот продукт содержит огромное количество питательных веществ: витаминов, минералов, высококачественного белка и полезных жиров

Завтрак из яиц улучшает холестериновый профиль. Они считаются высокохолестериновой пищей: в одном яйце содержится 212 мг этого вещества, что довольно много

Яйца полезны для зрения
Лютен и зеаксантин — антиоксиданты, которые имеют свойство накапливаться в сетчатке и защищают глаза от вредного солнечного света/

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2356 : 08 Июня 2024, 20:51:38 »

Причины есть яйца на завтрак
  Британские  разведчики уже и до  яиц добрались.   :)
 Всё   чаще и чаще попадаются  "вопли из  Британии",  что  "яйца очень  питательны, и больше  2 штук в неделю  их  есть   нельзя"
  То  есть. Замечено. В  прессе идет  волна  против  употребления  яиц.
С  чего бы это????

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2357 : 08 Июня 2024, 21:00:28 »

То  есть. Замечено. В  прессе идет  волна  против  употребления  яиц.

Не.. Наоборот ЗА яйца)

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2358 : 08 Июня 2024, 21:11:03 »

Пишут, что для нормально функционирования организма, восполнения крови, отмирающих клеток, производства всевозможных ферментов и даже половой функции особенно у мужчин, нужно кушать не менее 0,8 грамма белка на килограмм веса в сутки.
В яйцах до 60 процентов от их веса составляет белок. Так что при условии, что в основном пища у человека растительная а там либо мало, либо недостаточно полноценный белок, то яйца как раз восполняют его недостаток.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68109
  • - Вас поблагодарили: 46362
« Ответ #2359 : 08 Июня 2024, 21:23:09 »

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2360 : 09 Июня 2024, 07:54:40 »

А вот как-раз  этот товарищ  (при всех  его  активных   ссылках на науку)  не просто не  вызывает  доверия,  а с точностью до наоборот. 
Я  ему не  верю  не  по причине  его образования, знания или понимания,  я  ему не верю  по  причине его задач.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68109
  • - Вас поблагодарили: 46362
« Ответ #2361 : 09 Июня 2024, 08:45:22 »

Я  ему не  верю  не  по причине  его образования, знания или понимания,  я  ему не верю  по  причине его задач.
А что не так с задачами?

Похоже, Миша и Герольд не смотрели видео.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2362 : 09 Июня 2024, 08:50:30 »

А что не так с задачами?

Прошу  прощения...  тысячу извинений,  Я ОБОЗНАЛСЯ. 
Есть в сети   автор внешне похожий на этого  доктора. Но ...  ЭТО НЕ ОН. 
Так что,  был глубоко неправ. 

Постараюсь найти того,  которому я не доверяю,  и на предмете  поясню, откуда у меня к нему недоверие. 

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2363 : 09 Июня 2024, 09:51:16 »

Я видео смотрел. И поставил Валере спасибку поскольку подумал, что ему тоже не понравился первый пункт, где он ругает птицефабрики.
Потому, как это популизм. Не могут  8 миллиардов населения кушать яички от курочек, которые пасутся в палисаднике.
Если уберем фабрики, значит примерно 7 миллиардов никогда не увидят даже одного яйца.
Дешёвые понты про экологию, а не реальность.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • and me? Who am I?
« Ответ #2364 : 09 Июня 2024, 12:17:05 »

Похоже, Миша и Герольд не смотрели видео.

ни сматрел))..  у мню его лицо..  каторое на заставке тож доверия ни вызывает))..

он на джокера похож..))  вдруг расскажет што то страшное))..  а я потом ни усну :)

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2365 : 12 Июня 2024, 22:56:53 »

Неожиданно узнал, что в льняной каше и даже льняном масле содержатся цианиды водорода. Линамарин и амигдалин.
И их прием ограничен, а при многих патологиях запрещен.

https://cyberleninka.ru/article/n/lnyanoe-semya-ego-polza-i-vred

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2366 : 18 Июня 2024, 17:15:31 »

У съевших опасные салаты россиян массово начали происходить инсульты
Под Москвой у троих человек произошли инсульты из-за опасного салата

В Московской области у съевших опасные салаты людей массово начали происходить инсульты. Об этом сообщает Telegram-канал «Известий» со ссылкой на источник.

По словам источника, в подмосковных больницах восемь человек из числа отравившихся подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. В том числе речь идет и о троих россиянах, у которых выявили инсульт.

Также собеседник канала подтвердил данные регионального Минздрава, согласно которым всего в регионе были госпитализированы 20 человек. Диагноз ботулизм подтвердился у всех поступивших в стационары, подчеркнул он.

18 июня число случаев ботулизма в России, вызванных употреблением салатов из доставки, достигло 169. Ботулизм диагностировали у жителей Москвы, Московской и Нижегородской областей, а также Татарстана. Позже появилась информация, что причиной отравления россиян стал другой ингредиент из салатов — консервированная фасоль.

ИСТОЧНИК

Я,  конечно,    понимаю,   что   такое   бывает.  Испорченные  продукты   и прочее.  Но   я  не  понимаю вот   чего.    Описанный  случай - это когда  уже явный  перебор  То  есть -  продукты   испорчены   настолько ,что  превращаются  в отраву быстрого действия. А   как обстоят   дела  с   отравой,   которая  не  так
 быстро   действует?   
   По  мне,  так   медленно   действующая в   разы   опаснее.  Ее  производителей/продавцов не   ловят,   потребители   ее продолжают  кушать,  процесс  идет  как  надо. 

Это   я о  том,  почему   и  откуда   у  меня   недоверие   к   магазинным   продуктам.   Почему   пытаюсь минимизировать  потребление   магазинного. 

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #2367 : 18 Июня 2024, 18:57:50 »

Я,  конечно,    понимаю,   что   такое   бывает.  Испорченные  продукты   и прочее.  Но   я  не  понимаю вот   чего.    Описанный  случай - это когда  уже явный  перебор  То  есть -  продукты   испорчены   настолько, что  превращаются  в отраву быстрого действия. А   как обстоят   дела  с   отравой,   которая  не  так быстро   действует?   
   По  мне,  так   медленно   действующая в   разы   опаснее.  Ее  производителей/продавцов не   ловят,   потребители   ее продолжают  кушать,  процесс  идет  как  надо. 
Это   я о  том,  почему   и  откуда   у  меня   недоверие   к   магазинным   продуктам.   Почему   пытаюсь минимизировать  потребление   магазинного. 
Если по ботулизму, то чаще травятся не магазинным, домашним - дома меньше возможностей обработки консервов полчаса при 120 градусах. У меня соседская девочка умерла от ботулизма, поздно диагноз поставили.
А если по долгоиграющим - вижу стремление изменить с помощью продуктов  питания гормональный фон. Плюс в магазинные продукты добавляют приправы, вызывающие пищевую зависимость, чтобы не соскочили с влияющего на гормональный фон крючка потребители. "Домашние" продукты тоже в этой схеме, потому что комбикорма с гормонами роста и гмо дешевле.
Самому полностью производить продукты питания - лучший вариант, но требует либо очень много внимания и времени, либо средств, чтобы платить тем, кто этим будет заниматься под твоим надзором, либо бартер - (по мне самый лучший вариант бартер внутри общины и между общинами, когда каждая семья производит что-то одно для всех).

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2368 : 18 Июня 2024, 20:26:08 »

Самому полностью производить продукты питания - лучший вариант, но требует либо очень много внимания и времени, либо средств, чтобы платить тем, кто этим будет заниматься под твоим надзором, либо бартер - (по мне самый лучший вариант бартер внутри общины и между общинами, когда каждая семья производит что-то одно для всех).
  Наташ, про "полностью" - это отменный  вариант,
  как   превратить  тему в  бессмысленную. 
  НЕ НАДО  "ПОЛНОСТЬЮ".   НИЧЕГО   НЕ  НАДО   "ПОЛНОСТЬЮ",   ибо  это  "полностью"  перемещает    нас   в  задачку,  где надо    решить   нерешаемое.     

Есть   куда   более  простой,   но   рабочий   вариант - делать то,  что нам   реально  по силам.   Или,   что   еще   более  актуально - делать  хоть   что-нибудь.   

Наблюдая   за   происходящим,  всё  больше и больше  вижу  в  происходящем ...   не  соответствующего  логике.   Самый простой пример -  основной   владелец  наших  сетевых  гипермаркетов - Нидерланды.   Нидерланды - лидер  среди  европейцев   по   поставкам   оружия  и денег  Украине.
  Кто  решит  этот  ребус - пусть   поделится  со мной.    А  то   у  меня   ничего не  получается.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61246
  • - Вас поблагодарили: 54577
« Ответ #2369 : 18 Июня 2024, 20:35:02 »

......Источником заражения послужила продукция «Салат Лобио из фасоли в вакуумной упаковке». Основные изготовители продукции: «Локалкитчен» и «Савон-К». Предприятие, где производили продукты, которыми отравились люди, расположено в промышленной зоне рядом со свалкой. При этом процесс приготовления фасоли организован с нарушением всех требований и норм, добавили в Роспотребнадзор.......

А ведь сказано же было - ну вот, к примеру:

07.05.2014

Ученые: продукты в вакуумной упаковке смертельно опасны.

Москва, 7 мая – АиФ-Москва. Ученые установили, что вакуумная упаковка, призванная сохранить продукты в максимально свежем виде в среде, лишенной кислорода,  является прекрасной «почвой» для размножения опасных бактерий, которые убивают до четверти пациентов, зараженных ими, сообщают Мед Вести.

Согласно данным нового исследования, микроорганизм под названием Listeria monocytogens, способен расти даже в холодных условиях пищевых рефрижераторов.

Продуктами, в которых может завестись опасный микроб являются молоко, мороженое, мягкие сыры типа бри или камамбера, мясо и мясные полуфабрикаты, сырые овощи, сырая или готовая птица, сырая или копченая рыба. В целом все продукты, которые мы ежедневно покупаем и употребляем в пищу.

Технический университет Дании провел лабораторные опыты, в которых было определено, что при отсутствии кислорода бактерия становится в 14 раз агрессивнее. В норме, бактерия живет в кишечнике, в котором нет кислорода.

Несмотря на удобное использование продуктов в вакуумной упаковке, исследователи рекомендуют избегать их применения. Если есть возможность, то следует покупать еду в обычном виде. Это касается, прежде всего, мясных продуктов, сыров и рыбы.

https://aif.ru/food/products/uchenye_produkty_v_vakuumnoy_upakovke_smertelno_opasny

Сама практически никогда не беру продукты в вакуумной упаковке. Разве что кофе.
Анаэробам - любых категорий - для жизнедеятельности кислород без надобности.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.