только и жён четыре))
А откуда информация про четырёх жён? Можно ссылку? Я нашла про три, из них два брака до 30 лет: "Личная жизнь Бронислава Виногродского не менее интересна, чем профессиональная деятельность. В ней нашлось место двум бракам, но свое счастье востоковед обрел, когда женился в третий раз. Первые два брака пришлись на молодость Бронислава Брониславовича. В первый раз он женился в 21 год, второй – в 27 лет. Оба союза оказались несчастливыми и непродолжительными.
В настоящее время Виногродский счастлив в отношениях с Эльзой (Олесей), которая стала матерью его пятерых младших детей. Виногродский вместе с женой проживает в небольшой деревне недалеко от Переславля-Залесского. Всего у Виногродского 11 детей. "
являются дорогостоящие авторские семинары на тему физического бессмертия человека после ухода из жизни, избавляющие человека от страха смерти.
"Виногродский написал книгу «Мудрость правителя на пути долголетия. Теория и практика достижения бессмертия», в которой идёт речь о бессмертии во всех смыслах этого слова. Автор допускает, что бессмертие физического тела невозможно и недостижимо" (с)
Я слушала несколько роликов его, про бессмертие от него слышала только про важность в древнекитайских учениях подготовки к последнему вздоху, важно сделать последний вздох правильно.
В сети полно роликов его - бесплатно, книги его можно читать он-лайн - бесплатно, он охотно бесплатно делится знаниями. Считаю, что семинары платные он вести имеет полное право - один из немногих в мире - спец по древне-китайскому языку, он перевёл некоторые книги с древнекитайского, которые китайцы до него не перевели. Делом своим увлечён и по моему прекрасно, что в 68 лет может монетизировать свои увлечения, может достойно содержать детей.
А рыбу ест? Или только траву?
Я запомнила, что иногда он начинает есть молочные продукты, иногда бросает, яйца ест. Может быть, ест морепродукты, которые без глаз? - про морепродукты - моё предположение. Знаю, что любит хороший чай, чаепитие, зелёный чай, по его мнению, не должен горчить - первую заварку сливает, кофе не пьёт вовсе, огород у него есть.