Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 474429 раз)

Djin (+ 1 Скрытых) и 6 Гостей просматривают эту тему.

rhlkvqw

• Хранитель Леса
  • Согласие +149/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5042
  • - Вас поблагодарили: 5368
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2760 : 13 Января 2026, 13:07:45 »

От диетолога понятно, чем отличаются, а вот нутрициолога от иммунодиетолога...
Интересно, в этом есть здравый смысл или просто мода, что-то старое, но в ярких перьях?
Я дала ссылку - Марина Внукова - врач - хирург, офтальмолог, стала разбираться со своим диабетом и стала иммунодиетологом + увлеклась темами народной медицины, темой питания, привычного тысячелетиями для разных народов.
А двухнедельные курсы - если у человека есть диплом врача, нормально повышать квалификацию, а так - для себя если, я бы не стала тратить время на такое, думаю, что скоро запретят курсы нутрициологов, во всяком случае, для людей без мед. образования, без образования биологического. имхо.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11503/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69368
  • - Вас поблагодарили: 157594
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2761 : 22 Января 2026, 06:29:52 »

здесь  "Другой мир".
Без баб

Тема  серьезная.    Но  решение  есть.  Добыть  ту,   одну,  которой будет достаточно .   И  проблема  исчезает. 

Кстати, вспомнил.  Ты  тут  неделю назад   писал  что-то  про  качество  продуктов  в  магазинах,  Здесь    эта  проблема решается  намного легче и качественнее.  И  самый натуральный, чистый  и честный продукт  можно   иметь круглый   год.    При чем,  включая  такой,  какого не  купишь ни в одном магазине.  Например - вода.   
   Где-то уже полгода как не покупаю  в магазине  хлеб.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +720/-16
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 51000
  • - Вас поблагодарили: 23854
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2762 : 22 Января 2026, 08:36:36 »

Кстати, вспомнил.  Ты  тут  неделю назад   писал  что-то  про  качество  продуктов  в  магазинах,  Здесь    эта  проблема решается  намного легче и качественнее. 

Я полностью перешёл на рыбу. Причём беру Карельскую, аквакультура, просрочка,  потому что свежая 2200 за кг. Если солёную просрочку брать, то нужно к вони привыкать отдалённо напоминающую тухлячок.
Зато перестал разваливаться на части в суставах и вроде даже собрался делать прорубь, но меня сдёрнули на ремонт электрики, в которой я нихренашечки :(

Если хочется острых ощущений, то можно сожрать колбасу варёную, вот тогда ощущаешь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11503/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2763 : 22 Января 2026, 16:29:13 »

беру Карельскую, аквакультура, просрочка,  потому что свежая 2200 за кг.
   У  нас тут  лещ по  40  рублей за кило. (Разумеется, все  свежайшее).   Остальная  несколько подороже будет,  но и покупать  я смысла не  вижу, зачем,  если можно самому пойти и наловить.    И не  леща. )) 
  Ярослав подтвердит. 

Если хочется острых ощущений, то можно сожрать колбасу варёную, вот тогда ощущаешь.
Не.  Это прошлое, к  которому  возврата нет.    Центнер  кроличьего  мяса по  сараю бегает,  килограмм  20  в морозилке  ждут  своего  применения по  назначению. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11503/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2764 : 03 Февраля 2026, 19:30:34 »

Согласна   Без баб,

Ну так  если с тобой, то   зачем бабы? )))

Здесь    эта  проблема решается  намного легче и качественнее.  И  самый натуральный, чистый  и честный продукт  можно   иметь круглый   год.    При чем,  включая  такой,  какого не  купишь ни в одном магазине.  Например - вода.   

Сегодня  один мой  приятель  (самый  потрясающий  чел  в мире  медицины),  прислал  мне   хорошие   исследования по  свиному  салу.  Честно говоря,   после ознакомления   у  меня  внутри   стало  как-то  слишком нехорошо и тоскливо. 

А суть темы тут в том,  что  нормальные исследования  говорят нам  следующее.  Сало может быть  суперфудом  высшего уровня  в  случае правильного  откорма, и  жутким ядом  в  случае  традиционного содержания на  нынешних  свинофермах.   То есть - один и тот  же продукт имеет совершенно противоположные качества.  Это меня  заставило   несколько иначе  посмотреть на  тему  вообще.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +720/-16
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 51000
  • - Вас поблагодарили: 23854
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2765 : 04 Февраля 2026, 10:24:16 »

Сало может быть  суперфудом  высшего уровня  в  случае правильного  откорма, и  жутким ядом  в  случае  традиционного содержания на  нынешних  свинофермах.   То есть - один и тот  же продукт имеет совершенно противоположные качества.

Прощаю неудобство печатания на мобиле только потому, что можно напечатать в холодном зассаном тёмном подвале и отправить умную мысль.

На северо-западе Московской области построили завод по утилизации возледомовых помоек. У этих помоек типа ещё раздельные контейнеры есть - объедки и прокладки в одну помойку, упаковку и прочий трипер в другую. Валят всё в одну кучу. Насрать.
Я мусор сортирую, выкидываю только вторичка, а все объедки сжирают мыши, превращаются сами в еду для больших птиц, а помёт в чернозём.
Последний год от завода воняет так, что люди в Москве чуют и охреневают, а до завода почти тридцать километров. У меня стройка там недалеко, километра четыре, если ветер на стройку, то вонища тухлятиной и сероводородом создаёт постоянный горький привкус во рту.

Послал в пространство мыслеформу, чтобы по федеральному каналу показали как сортируют мусор и делают чернозём. Народ надо успокоить )

Но моя органика с того завода не воняет. Совы подтвердят.

Не.  Это прошлое, к  которому  возврата нет.
Я знаю, а то бы не советовал. Отправишься нафиг.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +15010/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 62086
  • - Вас поблагодарили: 109611
« Ответ #2766 : 04 Февраля 2026, 10:57:16 »

А суть темы тут в том,  что  нормальные исследования  говорят нам  следующее.  Сало может быть  суперфудом  высшего уровня  в  случае правильного  откорма, и  жутким ядом  в  случае  традиционного содержания на  нынешних  свинофермах.   То есть - один и тот  же продукт имеет совершенно противоположные качества.  Это меня  заставило   несколько иначе  посмотреть на  тему  вообще.

Вот да. Недавно купила магазинное сало для домашней засолки ... и поняла, что просто даром потрачу силы и специи.
На рынке сейчас тоже сложновато покупать - многие даже частники покупают стимуляторы роста и прочее, они в свободной продаже на маркет-плейсах даже есть. Знакомая даже хвасталась, что начала брать для бройлеров - раньше цыплята были кто как, кто рослый, кто мелкий, по-разному набирали вес, как и положено по природе
А теперь у нее все выровненные, как двое из ларца, одинаковы с лица...  И забивать легче и растить меньше

И синичкам как-то купила сала в магазине - обычное, замороженное, с агрокомплекса местного. А синички его почти не клюют. Сняла в дерева - а оно смёрзлось в какую-то фанерку. То ли воды в нем было много, то ли волокна/текстура выморозились в что-то непонятное

Так что пока прихожу к выводу, что мясо/сало нужно брать реже, примерно, как раньше было. Зато качественней
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +449/-24
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6173
  • - Вас поблагодарили: 16300
« Ответ #2767 : 04 Февраля 2026, 11:47:06 »

Самое надёжное-выращивать самому домашнюю скотину...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2898/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45515
  • - Вас поблагодарили: 51880
« Ответ #2768 : 04 Февраля 2026, 11:58:16 »

Самое надёжное-выращивать самому домашнюю скотину..

Тогда уж и корм для этой скотины тоже самому выращивать) Без гербицидов, пестицидов, ГМО и прочего...
Впрочем, как вариант, держать на мясо только тех кто ест сено, без покупных добавок в виде зерна, дёрки или комбикорма.
 Валера вон кроликов держит, сено сам косит, вода у него колодезная, воздух чистый -  на выходе получается почти 100% экологическое мясо. Тут не поспоришь.. а вот с поросёнком у него уже так бы не получилось)

rhlkvqw

• Хранитель Леса
  • Согласие +149/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2769 : 04 Февраля 2026, 13:12:22 »

Или, как вариант - попробовать перестать есть мясо. По ссылке, как пример - Бронислав Виногродский, 68 лет, мясо не ест - лет 20 или намного больше - точно не помню, не ест то, что "бегало и имело глаза", китаевед, пишет книги, стихи, цигун ежедневно, жена у него молодая, 11 детей.

https://vkvideo.ru/video-156567531_456239210

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +15010/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2770 : 04 Февраля 2026, 14:41:53 »

Бронислав Виногродский

11 детей - это хорошо, только и жён четыре))

С 2002 по 2007 годы — президент фонда «Институт социальных технологий». Заявленное направление деятельности фонда — «восстановление здоровья общества в России, создание эффективных социальных технологий с использованием знаний накопленных китайской управленческой школой и традиционной китайской медициной».
.....

В 2008 году начал проект «Игра Книги Перемен», направленный на непосредственное влияние на способы формирования идей и умонастроений в российском обществе.
....
Одной из сфер философско-просветительской деятельности Виногродского являются дорогостоящие авторские семинары на тему физического бессмертия человека после ухода из жизни, избавляющие человека от страха смерти.

Интересно, дорогостоящий - это сколько?

Базовый — $790. Трёхдневный тренинг, сертификат и раздаточные материалы.
Премиум — $1209. К базовому варианту добавлялись подборка видео-уроков Бронислава (цигун, практики и т. д.) и билет на специальный перформанс-спектакль «Искусство Игры».
Полный VIP — $4109. К премиум-варианту добавлялся VIP-тренинг «Книга перемен как технология будущего. Технология по управлению собственной судьбой».

За три дня и раздаточные материалы не так уж дорого. Сертификат непонятно только кому предъявлять. Хотя, может, кому и надо

На мой взгляд, есть люди, которые действительно могут обходиться без мяса. Отсутствие тяжелой (хотя бы временами) физической работы, какие-то добавки в питание, которые с полпинка не принесёшь с огорода, вероятно  - генетика. Как есть люди, которые могут видеть сны, и которые не могут. Могут что-то там растить на грядках и которых к кактусу в горшке лучше не подпускать
То есть что-то врождённое плюс образ жизни

Для всех остальных надолго отказываться от мясной пищи, к которой привык организм и без полноценной какой-то замены (не факт, что она будет доступнее, чем домашнее мясо хоть иногда)  не стоит
Вообще не та тема, с которой нужно экспериментировать без особой на то нужды

Виногродский еще и во второй половине дня не ест, только в первой. Я бы так не смогла. Видимо, есть какие-то особенности организма, которые позволяют вести такой своеобразный режим
и воздух по весу слов...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +449/-24
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6173
  • - Вас поблагодарили: 16300
« Ответ #2771 : 04 Февраля 2026, 15:24:12 »

мясо не ест - лет 20 или намного больше - точно не помню, не ест то, что "бегало и имело глаза"
А рыбу ест?  Или только траву?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

rhlkvqw

• Хранитель Леса
  • Согласие +149/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2772 : 04 Февраля 2026, 16:05:58 »

только и жён четыре))
А откуда информация про четырёх жён? Можно ссылку? Я нашла про три, из них два брака до 30 лет: "Личная жизнь Бронислава Виногродского не менее интересна, чем профессиональная деятельность. В ней нашлось место двум бракам, но свое счастье востоковед обрел, когда женился в третий раз. Первые два брака пришлись на молодость Бронислава Брониславовича. В первый раз он женился в 21 год, второй – в 27 лет. Оба союза оказались несчастливыми и непродолжительными.
В настоящее время Виногродский счастлив в отношениях с Эльзой (Олесей), которая стала матерью его пятерых младших детей. Виногродский вместе с женой проживает в небольшой деревне недалеко от Переславля-Залесского. Всего у Виногродского 11 детей. "
являются дорогостоящие авторские семинары на тему физического бессмертия человека после ухода из жизни, избавляющие человека от страха смерти.
"Виногродский написал книгу «Мудрость правителя на пути долголетия. Теория и практика достижения бессмертия», в которой идёт речь о бессмертии во всех смыслах этого слова. Автор допускает, что бессмертие физического тела невозможно и недостижимо" (с)
Я слушала несколько роликов его, про бессмертие от него слышала только про важность в древнекитайских учениях подготовки к последнему вздоху, важно сделать последний вздох правильно.
В сети полно роликов его - бесплатно, книги его можно читать он-лайн - бесплатно, он охотно бесплатно делится знаниями. Считаю, что семинары платные он вести имеет полное право - один из немногих в мире - спец по древне-китайскому языку, он перевёл некоторые книги с древнекитайского, которые китайцы до него не перевели. Делом своим увлечён и по моему прекрасно, что в 68 лет может монетизировать свои увлечения, может достойно содержать детей.
А рыбу ест?  Или только траву?
Я запомнила, что иногда он начинает есть молочные продукты, иногда бросает, яйца ест. Может быть, ест морепродукты, которые без глаз? - про морепродукты - моё предположение. Знаю, что любит хороший чай, чаепитие, зелёный чай, по его мнению, не должен горчить - первую заварку сливает, кофе не пьёт вовсе, огород у него есть.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +15010/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2773 : 04 Февраля 2026, 16:17:01 »

А откуда информация про четырёх жён? Можно ссылку?

У Бронислава Брониславовича большая семья: Виногродский — отец 11 детей, большинство из них уже взрослые. В первый раз писатель женился в 21 год, во второй — в 27, оба брака были скоротечными. Третий поход в загс случился на заре его жизни в Москве, но и этот союз распался.
Уже больше 15 лет личная жизнь китаеведа связана с женщиной по имени Эльза (Олеся), которая родила мужу пятерых наследников.

https://24smi.org/celebrity/264187-bronislav-vinogrodskii.html

"Олеся, или Эльза, Виногородская часто носит ультракороткие стрижки или вовсе сбривает волосы на голове."

Интересно, зачем? Жарко или что-то ещё? Лысая мама, да и вообще лысая по собственному желанию женщина - явление странное, на мой взгляд
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11503/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2774 : 04 Февраля 2026, 18:02:53 »

На рынке сейчас тоже сложновато покупать - многие даже частники покупают стимуляторы роста и прочее,

В  том-то  и дело.  Помню  в Чернигове -  народ  скупал  мясо/птицу,яйца  в магазинах  и продавал   на  рынке как  "домашнее". 

И синичкам как-то купила сала в магазине - обычное, замороженное, с агрокомплекса местного. А синички его почти не клюют. Сняла в дерева - а оно смёрзлось в какую-то фанерку. То ли воды в нем было много, то ли волокна/текстура выморозились в что-то непонятное

Знаешь,  тут  уже  сомнения  возникают,  стоит  ли птицам давать такое  сало. 

Тогда уж и корм для этой скотины тоже самому выращивать) Без гербицидов, пестицидов, ГМО и прочего...

Ну да.  Верно.  Путь не  прост))

а вот с поросёнком у него уже так бы не получилось)

Почему же?  Картошки  полно, свекла, морковка, трава.  Скорее всего,  в ближайшее  время  попробую.

Совершенно  верно! 

На мой взгляд, есть люди, которые действительно могут обходиться без мяса.

Это  же  так  замечательно!!!  Так  забавно  потом  видеть  как  они потом  платят своими  внутренними органами  за  былой апломб.  Иногда  мне кажется, что они и веганят только ради того, чтобы   было  основание   "презирать трупоедов". Которые  ели "тех, кто с глазами  и бегал".   Именно  ситуация с веганами    шепчет мне, что  есть на земле и карма и справедливость))))))
  Благо, насмотрелся  в живую 

В общем - тема  сложная, но хорошая.   Сокращение поголовья  пока  еще никто не отменял.  А  тут  еще и репетиции   по   обесточиванию городов.  Конечно,  можно не обращать внимания и считать,  что это "где-то там и далеко". 
  И  нас  не  коснется.  ))