Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 321333 раз)

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2370 : 18 Июня 2024, 21:23:03 »

Охренеть..
Я не знал, что ботулизм в свежих продуктах заводится...
Тогда что.. вообще лучше всего, для безопасности, пить только стерильную воду в ампулах для инъекций)

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #2371 : 18 Июня 2024, 21:26:19 »

Тот же Чайковский..зашел в самый приличный ресторан Москвы. Жара.. Первым делом попросил стакан воды.
Официант, хоть и налил в хрустальный бокал, но.. из под крана.
Холера.
Туда.. сюда и умер.
Возможно и нюансы..
Это я сейчас уже почитал википедию.. Но этой википедии верить..)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4144
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #2372 : 18 Июня 2024, 21:50:11 »

НЕ НАДО  "ПОЛНОСТЬЮ".   НИЧЕГО   НЕ  НАДО   "ПОЛНОСТЬЮ",   ибо  это  "полностью"  перемещает    нас   в  задачку,  где надо    решить   нерешаемое.
Прошу прощения за многабукв, сокращу после.)
Мне кажется, решаемо, чисто теоретически, чисто практически этого сделать не дадут. В 90-е многие по бартеру жили, кто картошку сажает, кто корову держит, кто  рыбачил, охотился, кто нутрий на шкурки разводил, кто за одеждой в Турцию, кто зарплату горшками или колготками получал, кто самогон гнал, кто растительное масло от производителя возил или сахар мешками, менялись люди, каждый искал свою нишу, пока в магазинах ничё не было. Там была задача выжить, а если то же самое, но с задачей накормить себя и семью максимально качественными продуктами, без добавок из Нидерландов и США, почему невозможно-то? Я бы, к примеру, могла косметику делать для всех, зелень выращивать, тыквы, дождевых червяков разводить, удобрения делать из крапивы, супы диетические варить в детском саду пару дней в неделю - у каждого есть что-то, что он делает хорошо. Кто-то трактор купил - гречиху вырастил или капусту или табак и меняет весь год гречку-капусту-табак на всё, что ему нужно, а кто-то эту капусту квасит, печёт с ней пирожки и в свою очередь меняет на то, что нужно ему, ну или за деньги продаёт, в первую очередь - своей общине, зная её потребности. Кто-то хмель выращивает, пиво на всех варит, кто-то яблоками обеспечивает общину, кто-то мороженое делает по советскому рецепту и т.д. Плановая экономика в миниатюре. Я о продуктах питания и самых простых вещах для жизни, без общих средств производства. Может, мне нужно меньше, чем другим, поэтому кажется, что можно полностью, если несколько улиц в одном населённом пункте решат обеспечить себя, найдут поставщика, который на одной волне с ними, тот же заводик консервный, в качестве продукции которого нет сомнений и брать оптом консервы, на общину-коммуну. Только желающих вникать в содержимое продуктов из магазинов - среди моих знакомых - единицы, почти все глубоко пенсионного возраста, относительно молодой человек из них - один, делает пирожные из фермерских продуктов, сам ест и угощает знакомых.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2373 : 18 Июня 2024, 23:31:23 »

почитал про бактерий. несколько статей. особую радость вызвала фраза : " Большинство бактерий к настоящему времени не описано," . то есть они - есть, но что они такое - никто не знает. также не понятно а как они ваще пользуются кислородом. лёгких то у них нет. но зато куча советов с ссылками на этих загадочных бактерий.

кстати очень поразила инфа, что в организме человека примерно 30 триллионов клеток. а бактерий на(и в)  человеке - 39триллионов. то есть мы по большей части - колония бактерий. прикольно.
 лишний раз получил повод считать, что все ужоснахи сугубо вопрос ВЕРЫ. и самовнушения. и лишний раз убедился, что состояние СТРАХА нагнетается целенаправленно.
 процитирую мой любимый отрывок из песни группы манго-манго. это в некотором роде моя мантра. на все случаи жизни.
  "...не пугайся открытого неба,
  не пугайся сильных растений
  не пугайся зелёных медведей,
  ваще ничего не пугайся,
          и ты тоже будешь ловить сигналы..."  :)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2374 : 19 Июня 2024, 00:04:20 »

то есть мы по большей части - колония бактерий. прикольно.
 лишний раз получил повод считать, что все ужоснахи сугубо вопрос ВЕРЫ. и самовнушения. и лишний раз убедился, что состояние СТРАХА нагнетается целенаправленно.
Митрий, это легко проверить: встаёшь на весы, взвешиваешься, пропиваешь курс антибиотика, а ещё лучше два антибиотика из разных групп, ешь как обычно, проверяешь вес - после курса антибиотика вес станет на 2-3 кг. меньше, хотя не похудеешь - это будет вес погибших бактерий, проживающих в кишечнике, "микрофлора". Они потребляют примерно 20% питательных веществ из того, что ты обычно съедаешь.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2375 : 19 Июня 2024, 01:25:05 »

какая интересная мысль!!!  я не про "пропивание" антибиотиков, а про то, что организм оказывается не только механика и биохимия, но ещё и биоценоз.
 мысль для меня новая. но на данный момент я склонен полагать, что бактериологическая составляющая организма предусмотрена "проектом". а потому тупо истреблять микрофлору это примерно как ногу отрезать. ну если чел ведёт сидячий образ жизни - зачем ему столько ног? утрирую конечно.

в сторону прыгну. в юности я много лет держал аквариумы. но никогда не пользовал ни аэраторы ни фильтры. я предпочитал налаживать "биологическое равновесие". то есть мои аквариумы требовали только свет и подогрев (держал тропических рыб). ну и корм. и то я кидал туда банку циклопа и на неделю хватало. бОльшую часть съедали в первые пару дней, а в остальные - вылавливали тех циклопов, кто в зарослях растений заныкался. "биологическое равновесие" это термин из книжек по аквариумистике. нынче этот термин заиграл новыми красками. оказывается в себе самом надо тоже налаживать биологическое равновесие.
 подача такая - если б микрофлора была вредна, то организм бы с ней боролся. а раз этого явно не происходит, то значит бактерии зачем то нужны.

Они потребляют примерно 20% питательных веществ из того, что ты обычно съедаешь.
пущай потребляют  :) своих бактерий надо кормить. может от них какая польза. надо порыть в этом направлении
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68444
  • - Вас поблагодарили: 155119
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2376 : 19 Июня 2024, 05:50:52 »

а потому тупо истреблять микрофлору это примерно как ногу отрезать. ну если чел ведёт сидячий образ жизни - зачем ему столько ног? утрирую конечно.
  Ты  же  сам   сказал  -  "биоценоз".  А сила   и  жизнеспособность любого  биоценоза - в его  многообразии   видов.  И  наверное,   "первые  сто мильенов  пунктов" из  нашего    биоценоза   -  это   исторически приобретенные   в
  соответствии с   образом жизни   и   типом/системой питаний.
Ну   а что там у  нас   с образом   жизни?   Он   к  нас  сильно   исторический?

Более   того.  Мы  не только   не   знаем   "как  мы  реально  жили   на  протяжении истории",   мы  не   знаем,  через сколько   поколений  продукт  становится   свойственным   виду и  вписывается  в  биологию   человека.   Взять ту же   картошку...  про   нее столько   гадостей  пишут, что   впору   считать   картошку  главным врагом   русского     человека. 
А  она - реально  делит  с хлебом  и  хлебопродуктами   лидерство  в нашем  питании. 
  В  Европе  помидорами людей  травили.   А  сейчас это  в деревнях  продукт  №2.   Или  паслен  черный. Яд,   атропин,  страшная  смерть  и вообще  есть   нельзя!   А  мы  ели   горстями   и жменями.   Потому  что  вкусный!  И  что?  И ничего.  Подозреваю,   что  мои предки  его
  тоже  ели. 
  А   травы  ядовитые,   которые   в   молоко  попадают   через   коров на пастбище?   Почему  они на нас никак  отравляюще не   действуют? 
Дикая  горечь   молока   если  коровка  пасется  в полыни  и ест   полынь больше,  чем остального - помню.   Но  чтобы   от   этого   что-то  кому-то   портилось - такого   не помню. 
   И опять  засада!!!!   "Молоко  в  сыром  виде  не  усваивается"!
Но  на молоке  выросли  многие  миллионы  нашего   народа...

Может это не   с   молоком проблемы,  а  с  теми,   кто  ею  правит? 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2377 : 19 Июня 2024, 05:58:17 »

если б микрофлора была вредна, то организм бы с ней боролся. а раз этого явно не происходит, то значит бактерии зачем то нужны.

Без микрофлоры   в   кишечнике   случается  худшее,   что  может  случиться  с кишечником -  дисбактериоз.  (Так  и называется).  И  человек   теряет  возможность  нормально питаться.

" Большинство бактерий к настоящему времени не описано," . то есть они - есть, но что они такое - никто не знает
  На  мой  взгляд,  это  одна из   причин  того,   что  логика жизни не  совпадает   с  логикой   науки. (Я  в предыдущем тексте  писал  про молоко,  картошку,  паслен  черный).

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2378 : 19 Июня 2024, 06:24:51 »

решаемо, чисто теоретически, чисто практически этого сделать не дадут.

А  вот  я  как  раз   за  то,  чтобы  решать  практически. 
И да,  согласен  про   бартер и про  разделение  труда. 
   Но   пока  до   этих  уровней   еще  далеко,  думаю,   есть смысл  с  чего-то  начинать.    Хотя  бы   с "огорода    на  балконе".  Ибо  проблемы с  зеленкой   по  весне  - тема серьезная.   А  зеленка   магазинная,   это  дрянь  конкретная. 
Возьмите   эту   магазинную зеленку, положите  куда-нибудь  на  пару  недель,  а потом   посмотрите   как она  будет  выглядеть. 

а если то же самое, но с задачей накормить себя и семью максимально качественными продуктами, без добавок из Нидерландов и США, почему невозможно-то?

Для  этого   надо  иметь  свои   поля,  комбайны,  маслобойни,  животноводческие  фермы...   то  есть,  это  задачка  не   на одну  тысячу   народа.  А   где их  собирать  и    как  "реорганизовывать"  на  новые  дела,   если сейчас   "профориентация"  с  сельским хозяйством   ни  у кого  не   пересекается?
Кто-то трактор купил - гречиху вырастил

А  вот   тут  уже  сложнее...  С   той   же   гречкой   например.

Гречка - слишком   непростая  культура.   Кто видел   ее  - мог обратить   внимание    как  там   "возраст   по  стеблю"   расположен.  (Вверху  еще   цветочки не  распустились,
 а  внизу  уже   зернышко зрелое).  И  этот   разброс  по  стеблю -  он   реально критичен.  Низ  уже осыпается,  а  верх  еще и не  цвел.  НО.   Если   гречку  посеять   ВОВРЕМЯ  -  то этот   разброс  будет  минимален   и не  критичен.  А  если раньше  или опоздать - урожай будет   никудышний. 
Ну и кто  сейчас  знает   как  вычислить   это время? ))

Плановая экономика в миниатюре. Я о продуктах питания и самых простых вещах для жизни, без общих средств производства.

Ну и   место  жительства   участников  затеи  должно  быть
не   в городе.  Потому  как в  городе  - там  уже    давно  другой  процесс  организован   с другими  задачками.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2379 : 19 Июня 2024, 06:28:34 »

Несмотря на удобное использование продуктов в вакуумной упаковке, исследователи рекомендуют избегать их применения.

Не  понял.... это  как?   "Так  упаковывать  нельзя,  но  у  нас  можно"?   
    Хороший   намек  на   "меру  дозволенного"   в   деле  упаковки   и  хранения  еды))

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1997
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #2380 : 19 Июня 2024, 06:40:09 »

Тогда что.. вообще лучше всего, для безопасности, пить только стерильную воду в ампулах для инъекций)

Через недельку питья дистилированной воды почувствуешь, как упала выносливость организма - нарушится солевой баланс. ) В больших горах, когда пить приходиться только растопленный на горелке снег, соли добавляются отдельно, в виде всяких таблеток и шипучек (регидрон или современные изотоники).
Эффект обезвоживания, когда хоть и пьешь много "пустой" воды, все равно тебя сушит так, что даже тошнит, я почувствовал на Белухе. )
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61254
  • - Вас поблагодарили: 54587
« Ответ #2381 : 19 Июня 2024, 07:28:46 »

может от них какая польза. надо порыть в этом направлении
Читай про микробиомы у человека.
Тогда будешь знать, какая.
За последние лет пятнадцать исследования в этом направлении значительно ускорились и ежегодно публикуется тысячи работ.
на 2-3 кг. меньше, хотя не похудеешь - это будет вес погибших бактерий, проживающих в кишечнике, "микрофлора".
По последним данным, общий вес микробиоты человека не превышает 500 грамм. Раньше считалось, что от 1 кг до 2.
И антибиотики даже самого широкого спектра действия не способны подчистую выбить всю микробиоту - бактерии, грибы, простейшие, вирусы...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2382 : 19 Июня 2024, 07:47:08 »

По последним данным, общий вес микробиоты человека не превышает 500 грамм. Раньше считалось, что от 1 кг до 2.
И антибиотики даже самого широкого спектра действия не способны подчистую выбить всю микробиоту - бактерии, грибы, простейшие, вирусы...
На вирусы антибиотики вроде и не должны действовать, на бактерии. Думаю, что по последним данным 500 гр, потому как в последнее время основная масса бактерий прикормлена через продукты питания малыми дозами антибиотиков и от них большинству бактерий ни горячо ни холодно, как-то так.

я не про "пропивание" антибиотиков, а про то, что организм оказывается не только механика и биохимия, но ещё и биоценоз.
 мысль для меня новая. но на данный момент я склонен полагать, что бактериологическая составляющая организма предусмотрена "проектом". а потому тупо истреблять микрофлору это примерно как ногу отрезать. ну если чел ведёт сидячий образ жизни - зачем ему столько ног? утрирую конечно.

. в юности я много лет держал аквариумы. но никогда не пользовал ни аэраторы ни фильтры. я предпочитал налаживать "биологическое равновесие". то есть мои аквариумы требовали только свет и подогрев (держал тропических рыб). ну и корм. и то я кидал туда банку циклопа и на неделю хватало. бОльшую часть съедали в первые пару дней, а в остальные - вылавливали тех циклопов, кто в зарослях растений заныкался. "биологическое равновесие" это термин из книжек по аквариумистике. нынче этот термин заиграл новыми красками. оказывается в себе самом надо тоже налаживать биологическое равновесие.
 подача такая - если б микрофлора была вредна, то организм бы с ней боролся. а раз этого явно не происходит, то значит бактерии зачем то нужны.
Конечно, бактерии нужны, пример про антибиотик - для тех, кто сомневается, что в его кишечнике живут бактерии в большом количестве. Даже настроение зависит, помимо прочего, от кишечника, в кишечнике вырабатывается серотонин. Иногда антибиотики - меньший вред, например, пневмонию или язву желудка без антибиотиков вряд ли вылечить получится. Антибиотиками нынче напичкано всё мясо, молоко, пресноводную рыбу выращивают в растворах антибиотиков, по технологиям, должны выдерживать животных для очистки организма от антибиотиков, но думаю, ты понимаешь, что в реальности этого не происходит, поэтому бактерии в организме большинства кушающих всё подряд, в малых дозах прикормлены большинством существующих антибиотиков. 
В аквариуме, после полной смены воды, "перезапуска аквариума", вода может на день-два помутнеть, но само по себе установится биоравновесие, баланс, примерно так и в кишечнике после антибиотика, "перезапуск". имхо.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61254
  • - Вас поблагодарили: 54587
« Ответ #2383 : 19 Июня 2024, 08:12:56 »

потому как в последнее время основная масса бактерий
Да  они и не последнее время, а вообще...
Это называется резистентность.
Когда после антибиотикотерапии бактерии вырабатывают устойчивость, и на следующие поколения этот же антибиотик действует значительно хуже, а то и вовсе нет, упрощённо говоря.
По сути, начался (и не вчера) закат эпохи антибиотиков.
За последние 30 лет синтезировано только два принципиально новых антибиотика.
Микроорганизмы тоже умеют защищаться - и получается это у них весьма успешно.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #2384 : 19 Июня 2024, 08:15:44 »

А  зеленка   магазинная,   это  дрянь  конкретная.
Возьмите   эту   магазинную зеленку, положите  куда-нибудь  на  пару  недель,  а потом   посмотрите   как она  будет  выглядеть.
Вот мне интересно, где вы эту зелёнку покупаете, которая дрянь конкретная? Я вот пучки салата в магазине покупаю с корнями, в горшок сажаю и растут спокойно на подоконнике, только поливай. Лук в землю воткни стрелы пускает. Даже чеснок пускает, причем не обязательно и лук и чеснок втыкать в землю, достаточно просто в ящике хранить. А если срезанный пучок укропа с огорода на две недели где-то оставить то он засохнет, как магазинный.  *SCRATCH*