Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 328138 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2385 : 19 Июня 2024, 08:50:32 »

Я вот пучки салата в магазине покупаю

Молодец!!!  Магазины для того  и  существуют,   чтобы там  что-то  продавать.

Антибиотиками нынче напичкано всё мясо, молоко, пресноводную рыбу выращивают в растворах антибиотиков,

Значит,   не  только  микроорганизмы   умеют приспосабливаться к  антибиотикам,  но  и организмы  покрупнее.   Типа  наших)) 

Чот  вспомнил   про  мужика,  которого  за  городом  приводили в сознание  у  выхлопной трубы.    Так  что,  люди тоже   приспосабливаются   к  новой  среде.  Дима  вон,  судя по настроению - приспособился полностью!    Честь и хвала  новой генерации! 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61316
  • - Вас поблагодарили: 54653
« Ответ #2386 : 19 Июня 2024, 09:10:24 »

Максимум, что вызовут продукты распада антибиотиков (ибо сами антибиотики уже в организме животных претерпевают изменения и в чистом виде уж точно при употреблении пищи вам в рот не попадут) - это аллергические реакции.
Остальное - пустое всё. Мифами земля полнится.
И подавляющее большинство индивидов в человеческой популяции так устроено, что будет помнить только миф, а опровержение мимо ушей пропустит.
Люди - существа очень пугливые))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2387 : 19 Июня 2024, 10:54:21 »

пневмонию или язву желудка без антибиотиков вряд ли вылечить получится.
вот как раз про пневмонию и язву я совершенно точно знаю (на личном опыте) что они прекрасно проходят сами. без каких либо медицинских мероприятий. ну если не считать медмероприятием траволечение. самой правильной травой  :) которая от всех болезней
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #2388 : 19 Июня 2024, 11:30:09 »

Выяснились подробности отравления некачественными салатами десяти жителей столицы

https://www.mk.ru/incident/2024/06/16/vyyasnilis-podrobnosti-otravleniya-nekachestvennymi-salatami-desyati-zhiteley-stolicy.html

В Москве задержали четвертого фигуранта дела о массовом отравлении
https://news.mail.ru/incident/61577751/?frommail=1

p.s.

Жадность -не только путь к бедности,но часто приводит и к большим проблемам со здоровьем людей.(с)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4147
  • - Вас поблагодарили: 4583
« Ответ #2389 : 19 Июня 2024, 23:15:36 »

вот как раз про пневмонию и язву я совершенно точно знаю (на личном опыте) что они прекрасно проходят сами. без каких либо медицинских мероприятий. ну если не считать медмероприятием траволечение. самой правильной травой   которая от всех болезней
Может расскажешь подробнее о личном опыте? Насколько быстро прошла у тебя язва? Пневмония была ли подтверждена рентгеном?
По моему опыту не лечится пневмония без антибиотиков, бронхит - может быть, но тоже сомнения, а по опыту моих знакомых - без антибиотиков не вылечивается язва желудка. 

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2390 : 20 Июня 2024, 00:42:09 »

пневмония у меня первый раз была в децтве. всю жопу искололи. в больничке лежал. а второй раз уже во взрослом виде. всё самочувствие - один в один с первым разом. пошёл в поликлинику. послали на рентген. от госпитализации отказался. и самолечился дома. неделю не то полторы. не помню точно.
 а язва у меня была пару десятков  лет. периодически обострялась. что с моей работой неудивительно. я её тупо кефиром заливал. когда совсем невмоготу становилось. те приступы по паре тройке дней продолжались. к слову я и трубку глотал и рентген - всё по-взрослому - ради больничного. а лекарств (кроме херба сапиентия) я не признаю. здесь несколько раз прихватывало. попервам. когда воду из колонки употреблял (вода у нас - страшная!) лень было на родник мотаться. но после нескольких случаев проанализировал сопоставил и перешёл на сугубо родниковую. уже десяток лет  всё рОвно (ттт)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2391 : 20 Июня 2024, 08:36:07 »

послали на рентген. от госпитализации отказался.
А что на рентгене? Не помнишь? Хотя бы: лево, право или двухсторонняя? Или не дошёл до рентгена?
а язва у меня была пару десятков  лет. периодически обострялась.
/_/
https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-kombinatsiy-lekarstvennyh-preparatov-v-eradikatsionnoy-terapii-yazvennoy-bolezni-zheludka-assotsiirovannoy-s

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #2392 : 20 Июня 2024, 10:05:28 »

здесь несколько раз прихватывало.
Бывает,что  постигаешь на практике(житуха учит) суть народных выражений..Например,вот такое:

Свежо питание,но seritsia    с трудом...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2393 : 20 Июня 2024, 10:33:52 »

20 лет обострений, на мой взгляд, "прекрасно лечится" - это если вылечить за одну-две недели

всё проходит само. ЕСЛИ! не мешать организму. я работал сварщиком. редкая неделя проходила без каких то отравлений. специфика работы. стационарный сварочный пост оборудован вытяжкой. и это снижает вредное действие. а я работал сварщиком по ремонту. то есть вся работа - "по месту". то есть никаких вытяжек, все детали грязные. и маслА горят и краска и всё ваще. горит. а я это нюхал. и в замкнутых объёмах работал и трубопроводы с каустиком, не отключая, там такие испарения чуть кишки не выблёвывал. зато теперь я совершенно точно знаю, что организм это обалденно мощная вещь. он может справится с любым негативом. как перестал работать (в постоянном формате) всё и наладилось. а пока травился желудок и отзывался на это. всё логично.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2394 : 20 Июня 2024, 10:50:50 »

всё проходит само. ЕСЛИ! не мешать организму. я работал сварщиком. редкая неделя проходила без каких то отравлений. специфика работы. стационарный сварочный пост оборудован вытяжкой. и это снижает вредное действие. а я работал сварщиком по ремонту. то есть вся работа - "по месту". то есть никаких вытяжек, все детали грязные. и маслА горят и краска и всё ваще. горит. а я это нюхал. и в замкнутых объёмах работал и трубопроводы с каустиком, не отключая, там такие испарения чуть кишки не выблёвывал. зато теперь я совершенно точно знаю, что организм это обалденно мощная вещь. он может справится с любым негативом. как перестал работать (в постоянном формате) всё и наладилось. а пока травился желудок и отзывался на это. всё логично.
/_/

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2395 : 20 Июня 2024, 10:56:28 »

работала в офисе, с бумагами и за компьютером
домашними делами не напрягалась от слова совсем
радистом, спокойная, сидячая работа

Наташа, на мой взгляд такой вид "деятельности" стократ вреднее, нежели еженедельные отравления металлами. человек должен шевелиться. если он не шевелится, организм деградирует. и болеет.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2396 : 20 Июня 2024, 11:11:25 »

на мой взгляд такой вид "деятельности" стократ вреднее, нежели еженедельные отравления металлами. человек должен шевелиться. если он не шевелится, организм деградирует. и болеет.
/_/ тчк.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2397 : 20 Июня 2024, 11:20:05 »

Я стараюсь донести до тебя суть своих мыслей на сей счёт, но вижу, что тебе не интересно.
нормальный поворот! в сообщении, на которое я отвечал - ни слова про "шевеление". я отреагировал на инфу, которая мне показалась значимой. теперь выясняется, что всё немножко не так как я понял, но вывод делается об отсутствии у меня интереса. женская логика?  :D

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61316
  • - Вас поблагодарили: 54653
« Ответ #2398 : 20 Июня 2024, 21:01:55 »

Из одного телеграмм канала.
Понравилось.
С автором солидарна :)

Мало кто понимает, что навязанная потребность "доставка еды" - убивает институт семьи на взлете. И немножко оглупляет поколение в целом - лишает его бытовых навыков. Из парней получаются косорукие инфантилы-онанисты не способные сварить сосиску, из барышень - сильные и независимые хозяйки стаи котов, которых они называют "сыночками" и "дочками". Но не "хранительницы очага". Женщина лишается своей важнейшей задачи - приготовления пищи для семьи, а кухня, домашний очаг, перестает быть сакральным местом - там просто валяются пустые картонные коробки с каким-то кормом, приготовленным неведомыми людьми с целью извлечения максимальной прибыли из скотоблочных дурачков. В последней версии скотоблоков под названием "апартаменты", даже кухня не предусмотрена. В актив записываем еще одну причину, по которой не нужно заводить семью. Еще один момент - доставка еды вытрясает из человека со среднегородским достатком все финансовые резервы. По итогу, получается идеальный раб постиндустриального века - музыку он арендует, ездит на каршеринге(чужой машине), бетонный скотоблок снимает и живет от зарплаты до зарплаты. У него даже дачи нет, потому что дауна убедили, что нужно "отдыхать на морьке" и желательно, на последние деньги (копятся в течении года "на отдых"). 
С таким пассажиром можно делать все что угодно, а к пенсии утилизировать с помощью вредного корма, который он потребляет всю жизнь. Он не оставит после себя ничего - ни наследников, ни состояния, ни каких-то артефактов.  Возможно, в этом не было бы ничего ужасного и мы рано поздно превратимся в прекрасных элоев. Вот только на каждого элоя найдется свой морлок. Это я про демографическое давление с Востока. 
Опустим  такие издержки доставки, как свора шныряющих по городу непонятных и нелояльных иностранцев с мастер-ключами и кодами от всех подъездов, с квадратными сумками, в которых можно переносить все что угодно. Доступность биотерроризма вышла новый уровень - любителей доставки салатиков пострадало чуть меньше, чем в "Крокусе". Мне их не особо и жалко. Понятно, что они криворукие дебилы, не способные смешать банку тунца и фасоли и выдавить туда чеснок. Именно на этом поколении городских инфантилов базируются бизнесы, являющиеся финансовым фундаментом для нелегальной миграции. Это огромные деньги, перераспределенные в пользу чужих, которых здесь вообще быть недолжно, если у нас технократическое и прагматичное государство 21 века. Если проходной двор, в котором "управляет рыночек", то нормал. Ждем развития темы, хотя никакого труда Роспотребнадзору не составить в..ть и высушить все эти кормушки с доставкой. И пересобрать сервисную отрасль с ноля, раз уж так она кому-то нужна.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2399 : 21 Июня 2024, 06:23:19 »

"доставка еды" - убивает институт семьи на взлете. И немножко оглупляет поколение в целом - лишает его бытовых навыков.

А  сейчас  вся  "цивилизация"  на это   направление  нацелена.   Вырождение  как   "путь   развития". 
    тут  как-то   сам собой    заложен  хреновй  финал...  по  умолчанию.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.