Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 320500 раз)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2340 : 27 Мая 2024, 13:28:01 »

За какое время ты выпиваешь эти два литра? И плучаешь удовольствие от вкуса, чувствуешь вкус?
Я не получаю вкусового удовольствие от напитков из трав, то есть, от вкуса самих трав. Я получаю удовольствие от запаха, от вида, цвета таких чаёв, ещё больше от себя самой,такой правильной,что пьёт-принимает полезные, оздоровительные чаи - но от вкуса ничего. К примеру, очень люблю мяту, люблю мелиссу, листья смородины , но от их вкуса получаю удовольствие, если добавлю что-то сладкое.
Время, за которое выпью - по разному, могу легко сразу, как настоится, литр выпить.) Вкус очень даже ощущаю, послевкусие от цедры, мандариновых листьев, цветов лаванды терпкое, можно сравнить послевкусие с очень хорошей, натуральной зубной пастой. Для меня так. И потом, я же чёрный крупнолистовой чай добавляю, так что и весьма тонизирующе получается.
Из чёрной смородины предпочитаю только веточки, даже ягоды не люблю, у веточек свой вкус, с древесной ноткой. Очень люблю веточки жимолости, опять же, больше, чем ягоды - если у кого есть съедобные сорта жимолости, попробуйте молодые веточки, прирост этого года, вкус лимонадный.)
Написала для тех, кто пьёт просто чёрный чай, ничего не добавляя, может кого-то сподвигнет к экспериментам.)
Для красоты и настроения к одуванчикам можно цветочки медуницы добавить, сиреневые и розовые, наверняка есть у тебя.)
-
То, что одуванчики садоводам выращивать запрещают - безобразие, на мой взгляд.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #2341 : 27 Мая 2024, 17:03:39 »

То, что одуванчики садоводам выращивать запрещают - безобразие, на мой взгляд.
А они растут сами...И хорошо растут...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2342 : 03 Июня 2024, 23:12:29 »

Советы паталогоанатомов. Питайтесь однообразно! Чем больше на вашем столе будет продуктов, тем труднее потом установить причину отравления.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #2343 : 04 Июня 2024, 07:26:14 »

Советы паталогоанатомов. Питайтесь однообразно! Чем больше на вашем столе будет продуктов, тем труднее потом установить причину отравления.

Две ошибки.
    Патологоанатомы не занимаются насильственной смертью.
Их удел различные болезни, а также изучение гистологических стёкол при биопсии (цитологии), чаще всего на предмет наличия злокачественных клеток.  С насильственной смертью, в том числе и отравлениями - работают с трупами судмедэксперты. с живыми токсикологи). Судмедэксперты имеют мало представления о всевозможных там охряных печенях, жировых дистрофиях, формах цирроза и прочей патологии. Ну напишут, инфаркт миокарда, скоропостижная смерть и поставят точку. Мало патологии знают, короче. А уж за стёкла под микроскопом и речи нет.    Патологоанатом, наоборот, не установит причину смерти при травме и на разберётся с раневым каналом, к примеру чем провели человеку по горлу.
    Второе. Если есть подозрение об отравлении, то для определения чем отравился, не рассматривают желудочное содержимое  - колбаса там, сосиски или селёдка, так как можно всё растерять или реакция с воздухом или водой, нарушит концентрацию и так далее. Поэтому ничего не рассматривая внутри, желудок перевязывают на входе и выходе, отсекают и целиком, вместе с содержимым, направляют в судебно-химическую лабораторию.
Так.. для сведения, вдруг детективы начнешь писать..)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2344 : 04 Июня 2024, 08:21:01 »

ты, Миша с высоты мастерства к мелочам придираешься  :D а по сути то совет вполне здравый. если съел что то и проблевался, то сразу ясно - продукт плохой. а если новыйгод\гости\деньрожденья, когда стол ломится, то пойди пойми - чем траванулся.
 паталогоанатомы в том совете пристёгнуты чиста для большей эмоциональности восприятия. можно сказать для пущей убедительности
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2345 : 04 Июня 2024, 13:38:28 »

ты, Миша с высоты мастерства к мелочам придираешься   а по сути то совет вполне здравый. если съел что то и проблевался, то сразу ясно - продукт плохой. а если новыйгод\гости\деньрожденья, когда стол ломится, то пойди пойми - чем траванулся.

Тут не спорю, если консерву какую или что копчёное там.. даже вяленое..
Да и вообще при любой пищевой токисикоинфекции, как только температура поднялась, рвота, понос - то сразу промываем желудок, внутрь хорошую дозу левомицетина  и дальше следим за водным режимом, чтобы не обезводится.
У меня как-то было. Такая тараночка красивая на прилавке лежала.. с икрой. Купил. Покушал с бутылочкой пива. Отравился конкретно... Температура под сорок. И рвота .. и несло... в общей сложности дня три в себя приходил.
Мужчину года два назад уже в момент реабилитации на УЗИ смотрел. Купил домашнюю колбасу на базаре, гнездо ботулизма и скушал. Сначала было двоение в глазах, потом слепнуть стал. Задыхаться. Неделя в реанимации..  за малым не ушёл.

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1997
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #2346 : 04 Июня 2024, 19:45:52 »

желудок перевязывают на входе и выходе, отсекают и целиком, вместе с содержимым, направляют в судебно-химическую лабораторию.

Возвращают ли желудок владельцу по итогу? )
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #2347 : 04 Июня 2024, 19:54:33 »

Владельца возвращают желудку...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2348 : 04 Июня 2024, 21:03:26 »

Нет. Не возвращают.  Стенка желудка также может впитать в себя отравляющие вещества, к примеру соли тяжёлых металлов, и поэтому  полностью используется для исследований.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1496
  • - Вас поблагодарили: 1767
  • 好运连连
« Ответ #2349 : 05 Июня 2024, 10:48:22 »

поэтому  полностью используется для исследований.

А как насчет отравлений алкалоидами ?  насколько глубоко продвинулись в этом вопросе?  например алкалоиды сон- травы можно найти ?
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2350 : 08 Июня 2024, 08:02:55 »

Уже говорил, что от нехрен делать, рассматривал свои сосуды. Нашел  сам у себя атеросклеротические бляшки. Пока они конечно маленькие и по структуре фиброзные, а не кальцинат, но радости мало.
Статины, Трайкор и тому подобное пить не хочется.. и так Глюкофаж уже пью, поэтому нужно как-то корректировать питание, чтобы побольше ненасыщенных жиров, омега 3 и так далее.
Понятно, что они есть в морской рыбе, но супруга у меня ее не любит (вообще никогда не берет мороженную рыбу, готовит только свежую), а я сам ковыряться готовить её не хочу.
За консервы не думал, потому как мне казалось, что там уж точно, после обработки никаких омега не осталось, но оказывается был не прав. Омега там остается и не мало. Так что, если консервы хорошо сделаны буду периодически покупать. Раз в неделю можно)
Еще вычитал, что в семенах льна ее много, но как их готовить, не понял. Или так просто жевать.. Кто-нибудь в курсе?

Все знают, что самое полезное в рыбе — омега-3 жирные кислоты. Но даже при обычной готовке они частично разрушаются. А уж что остается от них в консервах? Их же подвергают серьезной обработке. Разбираемся, есть ли в них хоть какая-то польза.

В логичности таким рассуждениям не откажешь. Консервы получают мощный тепловой удар, который убивает не только бактерии, но и вообще все живое. И когда открываешь баночку с рыбой, порой создается впечатление, что в ней уже ничего полезного не осталось. И эта еда — так себе, только желудок набить.

Факты против логики?
На самом деле факты говорят обратное. Когда в консервах определяли содержание омега-3 жиров и сравнивали их количество со свежей или недавно замороженной рыбой, то оказывалось, что потери их в результате консервации очень невелики. Немало таких исследований проводят в Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре, в тех местах, где добывают много рыбы. Например, после стерилизации сайры тихоокеанской, продолжавшейся 40 минут при температуре 120 °С, количество омега-3 жирных кислот снижалось не более чем на 5,2%. В результате в 100 граммах консервов из мелкой сайры содержалось 2,18 г омега-3, а из крупной — 3,55 г. «Это позволяет считать стерилизованные консервы из сайры богатым источником омега-3 жирных кислот», — делают вывод исследователи. Тут стоит добавить, что дневная норма омега-3 кислот должна быть не менее 1 грамма.

Как объяснить такой феномен? Для специалистов не тайна, что омега-3 и другие жиры при консервировании сохраняются лучше, чем при любых других способах кулинарной обработки. И дело вот в чем. При обычной готовке и хранении липиды, особенно полиненасыщенные, к которым относятся и омега-3, разрушаются в первую очередь.

Во-первых, это связано с действием кислорода — а при высокой температуре окисление липидов происходит еще быстрее. Но процесс стерилизации при консервировании, в отличие от традиционной кулинарной обработки, происходит в бескислородной среде — в герметично закупоренной банке нет этого живительного газа. А значит, и нет окисления.

Второй фактор распада липидов — их гидролиз, вызванный ферментами, содержащимися в клетках самой рыбы и выделяемых микробами. А теперь представьте, что при стерилизации ферменты инактивируются, а бактерии убиваются. Значит, при хранении консервов гидролиз жиров не будет происходить.

Логично? Да, и это логика не профанов, а профессионалов, она подтверждена множеством лабораторных исследований.

Для того чтобы получить максимальную пользу от рыбных консервов, нужно уметь их есть. Мы обычно берем кусочки рыбы, а бульон и жир отправляем в отходы. Это неправильно. Дело в том, что при стерилизации до 50 процентов жира вытекает из плотной мышечной ткани рыбы в бульон. И выливая его, вы выбрасываете до половины всех полезнейших омега-3 кислот.

Такое расточительство недопустимо. Лучше всего использовать бульон для заправки салатов, да и сама рыбка будет отличным салатным ингредиентом. Омега-3 кислоты плюс витамины, антиоксиданты и клетчатка, содержащиеся в овощах и зелени, превращают такое блюдо в суперполезное.

Только не надо его солить, в консервах и так много соли. Это их главный недостаток. Вообще, когда едите что-то из консервной банки, старайтесь в этот день экономить на соли. Не добавляйте ее в уже готовые блюда и меньше используйте в кулинарии.

Костя

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 48
  • - Вас поблагодарили: 41
« Ответ #2351 : 08 Июня 2024, 08:16:43 »

[/quote]
чтобы побольше ненасыщенных жиров, омега 3 и так далее.

Селёдка соленая как вариант? Самое простое.  Можно её же чуть усложнить, повкуснее сделать. Туда  томат ( либо кетчуп) черный перец , лук репчатый .
 Становится менее соленая и более интересный вкус.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68116
  • - Вас поблагодарили: 46372
« Ответ #2352 : 08 Июня 2024, 08:44:28 »

Еще вычитал, что в семенах льна ее много, но как их готовить, не понял. Или так просто жевать.. Кто-нибудь в курсе?
Миша, можно перемолоть на кофемолке и добавлять в пищу в виде порошка. Можно залить кипятком семена, и жевать, можно прорастить семена - вариантов много. Семена льна в раных видах можно добавлять в различные блюда, салаты.

НЕсколько лет подряд добавляла порошок льна в творог и, если не ошибаюсь, ложку сыродавленного льняного масла. Это такой завтрак был, и я от него устала.

У вас там полно отличного льняного масла. Только нужно следить, чтобы и порошок и масло были свежими - очень быстро проходит процесс окисления.

А Омега 3 в капсулах почему не принимаешь? И да, та же селёдка и скумбрия  малосолёные отличный источник Омега 3. ПРичём лучше, чем замороженная рыба - как правило, это рыба вырощенная на искуственном вскармливании.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • and me? Who am I?
« Ответ #2353 : 08 Июня 2024, 08:47:30 »

в семенах льна ее много, но как их готовить, не понял. Или так просто жевать.. Кто-нибудь в курсе?

мая жена))  дабавляет молотое семя льна в смузи..  ))   и ещо в хлеб..  вместе с отрубями))..

а целые семена льна с кунжутом и семечками..  для всяких салатов))..

молотые усваиваюццо лучше))..
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • and me? Who am I?
« Ответ #2354 : 08 Июня 2024, 08:49:11 »

можно перемолоть на кофемолке и добавлять в пищу в виде порошка.

токо хранить долго нильзя))  ..  ежели смолол..   нада есть сразу же))..
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?