Люблю вареную гречку, на гарнир, Да и все мои знакомые любят.
Поэтому с удивлением узнал, что в Западной Европе.. США.. и многих других странах, так как мы гречку не едеят. В лучшем случае или в виде муки на блины, или в виде хлопьев. Гречка считается ерундой.. или еще чем эксклюзивным. К примеру на Балканах гречневую кашу принято есть на поминики. Читаю про гречку.. и мне вспомнилась бабушка, как она удивлялась пришедшей из заграницы моде на овсянку.. в ее представлении овёс ели только лошади. Как условности питания зависят от местности..народов и прочего..
Но больше чем гречка, меня удивило, что за рубежом практически не едеят белокачанную капусту, которая у нас на одном из первых мест на столе.. и квашеная всю зиму.. и тушеная... и борщ.. и пирожки.. и салаты со сметанкой и огручиком.. Предсталяете, они ее вообще не едят)))