Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 329600 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1155 : 25 Октября 2016, 14:28:00 »

всё же Мишу тоже хочу услышать

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1156 : 25 Октября 2016, 14:40:18 »

что происходит в организме, когда пухнут с голоду?чего там пухнет?

Точно. Выглядит именно так. Пухнет от воды всё - что ниже пояса (пах, бёдра, ноги). В нижней части брюшной полости скапливается вода, отёк внутренних органов. Живот - скорее, от газов.
"Per piZdets ad Victoriam"

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #1157 : 25 Октября 2016, 15:04:15 »

какое-то странное объяснение..

Странное в смысле не понятное? Или просто не нравится?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1158 : 25 Октября 2016, 18:58:26 »

Хогбен, я понимаю подколку про не нравится.

Мало чему соответствует. Особенно утверждение, что трава не переваривается..и лежит комом.
Это как раз больше белкам свойственно.

Трава даёт эффект проивоположный.
Потом может быть подробней отвечу.

Про задержку воды в организме вписывается больше в разные разъяснения про пищеварение.
Не только вегетерианские.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1159 : 25 Октября 2016, 19:00:33 »

Бабушка рассказывала, что когда после голода набрасывались на мясо, потом помирали от заворота кишок.
С чего бы, если белок так необходим?
Для усвоения животного белка нужны специальные ферменты, которые вырабатываются, если человек мяло ест регулярно.
А трава и овощи и так перевариваются, всегда.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68567
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1160 : 25 Октября 2016, 19:12:27 »

Голод

Вместо опытных рабочих, мою партию закомплектовали студентами - практикантами...

Веселые молодые парни быстро вошли в курс дел, нормально работали и все было нормально (кроме Петюни), но через три недели, очередной таборный мне сказал:
- Картошки больше нету.
- Ну, вы и жрете... так возьми вермишели побольше положи.
- А вермишели тоже нету.
Мне стало холодно. Открываю продуктовую палатку, роюсь в мешках... мамо!!!! Да нету ни чего!!! Всё съели!

Продукты закупал я из расчета на месяц плюс неделька. Но картошки было месяца на полтора... Тушенки осталось свиной/говяжьей две банки, \"кишки-поторошки\" четыре, сала нету. Сухарей почти нет, баранок ноль.

Это был номер!!! Таборили они по очереди (я не таборил, так как на меня таборные нельзя было провести по оплате, а им - по нескольку дней за месяц набегало каждому). Они готовили, и я в продуктовую почти не заглядывал. А теперь.. теперь было холодно.

- Ребята, вы в курсе, что у нас с продуктами? - спросил я, когда всех поднял.
- Да есть чота еще... - у всех на лице скорее вина, чем испуг.
- Так продукты нам привезут только через десять дней! Чо жрать будем?
- В лесу не пропадем!
- А работать как?
- ......
Остатки поделили на всех поровну, и началась новая жизнь.

Все уселись возле костра и стали соображать. Где взять еду.
Ружье у меня было. Но патронов всего было шесть штук и те с мелкой дробью. Даже если добыть шесть рябчиков, то это двум человекам на день. Добыть что-то существенное - надо перелить дробь в пули. Тогда из шести патронов получится максимум три. Вопрос этот пока оставили...

Кругом было полно малинника, и малина уже созревала. Но грибов еще не было, да и масла не было на чем жарить. (Всё грохнули на жарку картошки). Было еще земляника, но ее мало... Рыболовных снастей не было ни каких. А ручей, на котором мы стояли, был невелик и мы как-то не думали, есть ли там рыба. В общем, перебрали всё.
Закончив этот   "военный совет", ребята поднялись... и пошли собирать малину. А ее было действительно много. Кто-то собирал в кружку, кто в котелок, кто просто ел.

Настроение голода повисло над табором густым, заторможенным облаком. Все стали ходить медленнее, задумчивее. Вид у всех стал сосредоточенный и немножко подавленный. Все думали о еде. Естественно, про работу нечего было даже вспоминать.

Я не мог понять, как это они съели столько картошки? Ведь брал с запасом, думал, что и на следующий месяц хватит... Пошел к ручью, где они чистили картошку.
Мамо!!!! Это был шедевр! Картофельные очистки в палец толщиной лежали на берегу и в воде, на дне ручья... Те, что были на берегу, позеленели и подвяли, а в ручье - были вполне свежие! Я достал из воды горсть очисток, там, до сантиметра картошки с кожурой срезано...
- Мужики, вытаскивайте очистки, перечищаем, хватит на ведро толченки!
Быстро, дружно, достали, перечистили, получилось почти ведро...

Следующий день начали малиной. Где-то после обеда, не помню, кто первый, но кто-то бледный, шатаясь, пришел к палатке и лег. Потом начал блевать. Блевал болезненно, больно, истово...
Потом еще кто-то. Потом еще. К концу дня, почти все были зеленые, блюющие, и практически лежали.

Вот вам и ягода-малина...
Оказывается, много малины - это отрава.
На следующий день поднялись поздно, разбитые, ослабленные, под глазами круги, а кое у кого в глазах появился испуг. И это было хуже всего. Выйти на связь возможности не было - батарейки посадили через магнитофон. Музон слушали.

Кто-то пошел искать картофельные очистки ниже по ручью, куда их сносило течением, кто-то ходил по маршруту от продуктовой палатки к кострищу и собирал просыпание вермишелины, кто-то просто лежал в палатке. И постоянно, дурные разговоры... О том, сколько можно прожить без еды, через сколько дней человек умирает, если не ест...

Насобиравшие вермишелин, варили себе суп в консервной банке из-под тушенки. Насобиравшие очисток делали себе бульон. О малине не могли думать. Память отравления еще не ушла из тела.

Выходить на базу - сначала была такая мысль, а после малины - решили, что ждать безопаснее... ибо 70 км по лесу без еды не пройти.

С очистками получилось хорошо. Течение разнесло их вниз, и их начали искать-ловить как рыбу. Ловили очистки, как-то отвлекались от черных мыслей.

Я на второй день добыл тетерку и один патрон промазал. Тетерку сварили, поделили. Бульон выпили. Получилось неплохо. Но. Патронов осталось четыре. А от долгой ходьбы по лесу, еще больше хотелось есть и тряслись руки. И я очень боялся промазать.
Когда вечером у костра я сказал, что трясутся руки и боюсь промазать, поэтому ходить надо много, что бы найти верняк, то тут нарисовался Петюня...
- А давай я завтра пойду?

Такого смеха наш табор не слышал... все ржали так, что потом, даже Петюня не выдержал и заржал вместе со всеми.. .  Спасибо ему. Развеселил!

Кстати, Петюня был самым разговорчивым, даже когда все молчали. Он придумывал какие-то петли, какие-то ямы, загоны, но его ни кто не слушал. Иногда улыбались. Но Петюню это не обескураживало, и он очень редко выключал свой бредогенератор.

Обстановка становилась все тяжелее и мрачнее... Где-то на четвертый день к голоду начали привыкать, но дурные разговоры про еду, возвращали во мрак. Вертолет мог и не прилететь в примерно назначенный день, и я все же решился перелить дробь в пули.

Это, наверное, было первое дело в моей жизни, которое я делал столь тщательно и аккуратно. Сейчас бы я сказал - делал по-шамански.
Получилось две пули из четырех патронов. Понятно, что это был классический  "журавль в небе". Грубо говоря, я поменял четыре верных рябчика на розовую надежду. Но четыре рябчика на семь голодных мужиков, это считай что ничего.

Ночью шел сильный дождь, а утром в небе ни облачка и прекрасное июльское солнце. Роса быстро нагрелась, и босые ноги мылись в ней, купались, радовались...
Я шел вдоль ручья по какому-то подобию старой дороги. Шел медленно, осторожно, практически ни на что не надеясь. Шансы добыть что-то копытное были не выше нуля. Да и не было в моей истории такой добычи... так, мелочь. Птицы, зайцы, лисы...
Минут через сорок, выходя из-за поворота, вижу, в луже, метрах в сорока лежит лось. Двухгодовалый лосенок. Два отросточка. Как в полусне, присаживаюсь, вроде целился с колена, помню, лось отряхивался веер брызг на солнце, выстрел. Лось прыгнул на месте, споткнулся о лужу, упал... второй выстрел не помню куда.

Ребята нажрались мяса и опять блевали. Опять им было плохо.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1161 : 25 Октября 2016, 19:21:22 »

скапливается вода, отёк внутренних органов. Живот - скорее, от газов.

При голоде,   в большинстве случаев  умирают не от голода, а от отравления.  Во первых - голодные пытаются есть всякую дрянь.  Она не усваивается и разлагается внутри.  Плюс интоксикация от всасывания токсинов из толстого  кишечника.  Там грязи  всегда в избытке. 

Вода - связывает яды. Точнее - растворяет их до не  смертельной концентрации. И такую воду  организм выводит  с очень большим трудом. Это классическая "мертвая вода" Она в обменных процессах не участвует.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #1162 : 25 Октября 2016, 21:31:38 »

Бабушка рассказывала, что еогда после голода набрасывались на мясо, потом помирали от заворота кишок.

От этого еще умирали жители Блокадного Ленинграда, когда до нормальной еды дело дошло...
Я так думаю, что моторика кишечника во время голода замедляется и при резком переедании возникает непроходимость и прочие прелести...
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1163 : 25 Октября 2016, 21:49:54 »

А Миша молчит..
Миша!
выскажись!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1164 : 25 Октября 2016, 21:51:59 »

При голоде,   в большинстве случаев  умирают не от голода, а от отравления.

Мне не приходилось видеть такие случаи.
Алиментарная дистрофия, это да.. когда человек по каким-то причинам не может есть нормально.
Но это не классический голод..
Чисто умерших от голода не видел никогда.. в наше время даже БОМЖи упитанные))
Поэтому сказать особо нечего.. а прочитать все и без меня могут)).

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1165 : 25 Октября 2016, 21:54:07 »

Тогда я тем более воздержусь от рассуждений.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1166 : 25 Октября 2016, 22:20:54 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 19:21:22
   При голоде,   в большинстве случаев  умирают не от голода, а от отравления.

Мне не приходилось видеть такие случаи.

В наше время это невозможно увидеть)) 
  Моя информация взята из  разбора источников по темам голодания.  (Было дело, развлекался  этим безобразием  плотно))))) 

Алиментарная дистрофия, это да.. когда человек по каким-то причинам не может есть нормально.
Но это не классический голод..

Верно. Это  уже не голод как отсутствие еды, а  проблемы соматики. 
Чисто умерших от голода не видел никогда..

В наше время это невозможно.  (По молодости, два месяца жил без денег, родственников и знакомых. По вокзалам и теплотрассам.  И даже не похудел))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61342
  • - Вас поблагодарили: 54675
« Ответ #1167 : 25 Октября 2016, 22:27:25 »

А трава и овощи и так перевариваются, всегда.
То есть, без участия ферментов?))
Не... ферменты нужны для всего и всегда.
Ир, расскажу, что помню. Хотя уже мало и смутно)
По поводу "опухания от голода". Такого термина в медицине нет. Есть голодные отёки. Они возникают при неполном (неполном!) голодании в результате изменения онкотического давления. Которое, в свою очередь, зависит от изменения качества и количества белков в плазме крови, что ведёт к выпотеванию жидкости в межклеточное пространство и задержке в нём.
При полном голодании организм начинает сначала расходовать углеводы. Углеводы представлены гликогеном, запасы которого есть в мышцах и некоторых органах. Однако этих запасов хватает лишь на несколько часов. Затем начинается расщепление жиров организма.  И уж когда и запасы жиров иссякнут, начинается расщепление собственных белков организма, которые в норме в качестве энергетического материала не используются.
Всё это сопровождается  нарушением азотистого баланса, накоплением продуктов распада, общей интоксикацией. При голоде организм переходит от экзогенного питания к эндогенному, то есть, в стремлении выжить он начинает переваривать сам себя со всеми вытекающими последствиями. Естественно, страдают и внутренние органы (в разной степени) - уменьшаются в объёме, сморщиваются, не могут полноценно функционировать, усугубляя этим и без того нарушенный обмен веществ. Кстати, желудочно-кишечный тракт атрофируется очень быстро. Этим, в частности, объясняется то, что человек может умереть, если после длительного голодания его пытаются накормить - хоть чем. Атрофированный ЖКТ просто не в состоянии не то, что переварить пищу, а просто даже обеспечить её прохождение по пищевому каналу. И да - завороты, застой, гниение, разложение и отравление продуктами распада пищи, не подвергшейся перевариванию.
Ну вообще в патофизиологии голода много всяких заморочек.... Главное, идёт сбой обмена веществ по всем фронтам и возвращение к нормальному обмену не так-то просто и зависит от стадии голодания. Бывает, что изменения необратимы и уже просто поздно.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61342
  • - Вас поблагодарили: 54675
« Ответ #1168 : 25 Октября 2016, 22:32:27 »

В наше время это невозможно
Людей - не знаю. А вот домашних животных у этих идиотов от голода умирает сколько угодно. В частных зоопарках, конюшнях, фермах, птичниках.
Блин, не хочу даже развивать эту тему по животным и вспоминать не хочу виденное когда-то.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1169 : 25 Октября 2016, 22:37:40 »

Лара, спасибо.
Конечно, и для травы нужны ферменты.
Ты ж не считаешь меня настолько .. глупой.

Я просто не распространила, потому что неоднозначчно. Много разного.
И бывает свежее не усваивается.. и разные там язвы и пр. От которых иногда кажется, что мясо усваивается лучше, а оно просто продвигается..
И о том, что как раз мясо чаще валяется в кишках и гниёт...
Хотя много тут..
Ладно. Я не буду.

Спасибо за описание