Пришло время КРАПИВЫ.
Любимой травы горцев.
Сейчас в каждом доме готовят блюда из крапивы, и халты.
Всюду запах травы..и все приглашают на курзе или чуду.
Привезли с высокогорья крапивы,два мешка.
Мешки,такие большие,там сахар бывает 50 кг,которые.
Вчера и сегодня резала,и замораживала.
А еще, приготовила курзе немного себе.
И соседкам,бабушкам.
Уж очень просили.
КУРЗЕ ИЗ КРАПИВЫ.
Ингредиенты:
Крапива 1000 г
Сливочное масло - 50гр.столоваяложка.
Мука пшеничная 500 г
Зеленый лук пучок.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль
(курзе,уже выкладывала тут нераз,по типу русских пельменей, только не защипывают тесто,а плетут косичкой)
Горную крапиву не надо мыть,она сухая,и чистая,вся наполнена ароматом неба,солнца,и умытая дождем.
Когда покупаем на рынке, моем и высушиваем..обязательно.
резать надо сухую крапиву.
Начинка.
берем приблизительно 1кг. крапивы, уже высушенной.
1.
Нарезать очень мелко крапиву, можно и в блендере, а я обычно режу руками.

2.
Поджарить на сковороде мелко покрошенный лук и добавить туда крапиву. Тушим.

3.
Потушенную крапиву выкладываем в чашку. Даем остыть. Солим. Перчим. Добавляем яйцо. Мелко нарезанный Зеленый Лук. Сливочное масло.
Перемешиваем. Это будет нашей начинкой.

4.
Готовим обычное пресное тесто, добавляю в тесто одно яйцо. Тонко раскатываем и делаем кружки при помощи кружки.

5
Начиняем кружки начинкой и плетем косичку.

6.
Кипятим воду в кастрюле, солим. В кипящую воду закидываем курзе и сразу,
очень аккуратно мешаем шумовкой, чтоб не прилипли. Как всплывут, варим около 10 минут.

7.
Можно подавать со сметаной, либо ореховым соусом.

..........
замораживаю крапиву в пакетах.
приблизительно по полкило.
сейчас холодильники с сухим морозом, и поэтому заморозка сохраняет все вкусовые качества.