Не делись с Заринкой рецептом, пусть облизывается.
Она зажала рецепт булочек, ест в тихушку, а нас фотами дразнит ![diablo ]:>](https://filens.info/forum/Smileys/default/aq.gif)

А Шаня со мной всё равно поделилась.

Очень вкусные рецепты, сегодня поеду Крапиву собирать и буду пробовать.

Танюш, я только вчера вечером увидела твой вопрос, ответить уже не было времени.
Сейчас поделюсь. )))
Делаю дрожжевое тесто, как на пирожки, только чуть больше сахара:
Дрожжевое тесто на молоке.
Молоко подогрела чуть, чтоб было тёплое, но не горячее. Тогда тесто лучше подходит.
Туда добавляю 2-3 яйца, дрожжи, соль, сахар, муку.
Когда вымешиваю, под конец добавляю немного растительного масла.
Ну и оставляю на 1,5 - 2 часа подходить в тёплом месте.
Потом отрезаю кусок теста, раскатываю в жгут и режу на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек приминаю руками, смоченными в растительном масле.
Посыпаю сахаром и маком, который заранее завариваю кипятком.
Кусочек теста с начинкой складываю пополам, и ещё раз пополам, а потом делаю надрез на сложенной стороне.
И выворачиваю булочку, чтобы начинка была сверху.
Звучит сложно, но на самом деле это очень просто.
Потом оставляю булочки ещё на полчаса подходить, смазываю взбитым яйцом и в духовку.
Вот эти я в честь Шаниного Дня рожденья пекла:

