Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 200469 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Зарина

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6 243
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #720 : 20 Апреля 2016, 22:46:57 »

Шанюш, спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую.
Сейчас весной крапивы много и витаминов в ней целая куча. )))

Можно подавать со сметаной, либо ореховым соусом.


А ореховый соус ты как делаешь?

Суп молочный с крапивой, тоже интересно, никогда не слышала.
Рецептом поделишься?  :)
Записан
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #721 : 20 Апреля 2016, 22:51:52 »

А ореховый соус ты как делаешь?

сметана,орехи, чеснок..

просто очень.

Суп молочный с крапивой, тоже интересно, никогда не слышала.
Рецептом поделишься? 
с  удровольствием!!!!
молоко
крапива

яйцо
соль перец..

тоже  просто.

литр  молока,  мисочку нарезанной  крапивы,зеленый  лук,
одно яйцо, соль  перец  по вкусу.

В  холодное  молоко всыпать крапиву,и довести до кипения, 
и на медленном  огне влить взбитое яйцо  и  помешивая минут пять варить.
и все.  Уже в  готовое блюдо кусочек  сливочного масла и зеленый  лук.

Приятного аппетита!!!! *ROSA*
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #722 : 20 Апреля 2016, 23:03:56 »

а омлет с крапивой,так  вообще одна  секунда.

два  яйца
лук, любой,какой есть, крапива
соль
перец
сыр( по желанию,у  нас сыр горный..белый..и потому он..легко по вкусу вплетается)
зелень, любая,по вкусу


Взбить яйца,
чуть потушить лук на сливочном  масле, добавить нарезанную крапиву..

Тушим..и вливаем яйца.Солим  перчим.

Закрываем крышечкой,и все.
на 2  минуты.
выключить,добавить зелень.

 *ROSA*

Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #723 : 20 Апреля 2016, 23:25:53 »

Оладушки с  крапивой  :[
Простои легко.

Быстро и вкусно!!!!

Только сахар не нужно  добавлять,а  соль и черный перец, и крапиву..и жарим.

вкуснотища!!!!!

яйцо
кефир
соль
сода
перец
крапива
сливочное масло

и со сметаной.
Приятного аппетита!!!!  *ROSA*
Записан

Т-Яна

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4 778
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #724 : 21 Апреля 2016, 05:52:31 »

Начиняем кружки начинкой и плетем косичку.

Я крапиву не пробовала, ну вот как-то не случилось, поэтому смотрела на фото спокойно (без слюней :D),
 а вот твоя косичка меня - наповал, произведение искусства!!!


Рецептом поделишься?

Не делись  с Заринкой рецептом, пусть облизывается.
Она зажала рецепт булочек, ест в тихушку, а нас фотами дразнит ]:>
Записан
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Зарина

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6 243
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #725 : 21 Апреля 2016, 09:47:49 »


Не делись  с Заринкой рецептом, пусть облизывается.
Она зажала рецепт булочек, ест в тихушку, а нас фотами дразнит ]:>

 :D

А Шаня со мной всё равно поделилась.  :P
Очень вкусные рецепты, сегодня поеду Крапиву собирать и буду пробовать.  :)

Танюш, я только вчера вечером увидела твой вопрос, ответить уже не было времени.
Сейчас поделюсь. )))

Делаю дрожжевое тесто, как на пирожки, только чуть больше сахара:

Дрожжевое тесто на молоке.
Молоко подогрела чуть, чтоб было тёплое, но не горячее. Тогда тесто лучше подходит.
Туда добавляю 2-3 яйца, дрожжи, соль, сахар, муку.
Когда вымешиваю, под конец добавляю немного растительного масла.
Ну и оставляю на 1,5 - 2 часа подходить в тёплом месте.

Потом отрезаю кусок теста, раскатываю в жгут и режу на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек приминаю руками, смоченными в растительном масле.
Посыпаю сахаром и маком, который заранее завариваю кипятком.
Кусочек теста с начинкой складываю пополам, и ещё раз пополам, а потом делаю надрез на сложенной стороне.
И выворачиваю булочку, чтобы начинка была сверху.
Звучит сложно, но на самом деле это очень просто.

Потом оставляю булочки ещё на полчаса подходить, смазываю взбитым яйцом и в духовку.

Вот эти я в честь Шаниного Дня рожденья пекла:  :)

Записан
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #726 : 22 Апреля 2016, 00:06:40 »

свежий вкусный аромат крапивы,чуть сладковатый и нежный.

вот если на вкус,я скажу, что мне  нравится, когда не тушим крапиву,а  она,чувствуется, и ощущение, что будто свежая, и недоваренная.
Вот я тоже ее всегда недовариваю, в супы кладу перед окончанием варки, почти не варю, минуты две, не больше... А вкус ее очень нравится.
Шаня, спасибо за интерресные рецепты! *ROSA*
В салаты чуть обдаю кипятком даю стечь воде, или обсушиваю полотенцем, и режу.... Она дает неповторимый оттенок вкуса и аромата.
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #727 : 27 Апреля 2016, 19:00:59 »

в  далёкой  так  сказать Германии

моя подруга

Зарина  слепила
из крапивы
курзе!!!!!!
вот чую  что  горский дух в ней

чую  *YAHOO* *HI*


ляпота!!!!



Вчера налепила курзе с крапивой по твоему рецепту.

Налепила по-своему.  :)



Спасибо тебе за рецепт!  *ROSA*
Записан

Зарина

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6 243
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #728 : 27 Апреля 2016, 22:40:22 »

Кстати, очень вкусные!   :)  *HI*

Шанюш, ты еще обещала с мясом рецепт написать.
Это как пелемени или по-другому?

И рецепт курзе с творогом и крапивой тоже здесь напиши.
Записан
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904

Миша, а мы его пожарили и слопали, а других чуть поменьше запекли в духовке...

огромная просьба,в теме кулинария, рассказать как запекали!!!!!!рецепт!!!

Шанечка, да нет никакого рецепта, просто посолили и посыпали специями - завернули в фольгу и запекли...
Вот сфоткала последнего  - достала уже из холодильника - холодный...







Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

да нет никакого рецепта, просто посолили и посыпали специями - завернули в фольгу и запекли...
Вот сфоткала последнего  - достала уже из холодильника - холодный..

вот спасибо!!!!!
выглядит очень очень здорово!!!!
вкусно!!!
Ирина,не получается у  меня  вкусно запечь рыбу.
увы...

сколько раз пробовала..каждый раз..не то...
Записан

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904

да нет никакого рецепта, просто посолили и посыпали специями - завернули в фольгу и запекли...
Вот сфоткала последнего  - достала уже из холодильника - холодный..

вот спасибо!!!!!
выглядит очень очень здорово!!!!
вкусно!!!
Ирина,не получается у  меня  вкусно запечь рыбу.
увы...

сколько раз пробовала..каждый раз..не то...


Шанечка, а я запекаю ее сначала на 180 градусов минут 15, а потом с полчаса на 150 градусов, но нужно смотреть на размер рыбины... можно чуть меньше если рыбинка не очень большая... Всегда запекаю девчатам на работу - они с большим удовольствием лакомятся...
Заворачиваю в виде плошки в два слоя фольги - это чтобы сок не вытек ...Для сочности - можно положить вдоль всей тушки резанный лук репчатый колечками - тогда будет больше сока...
Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Вумп

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #732 : 11 Августа 2016, 18:17:49 »

Пирог с Иргой  *THUMBSUP*

За две недели делаю уже третий раз, просят ещё  :)
Записан

Зарина

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6 243
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #733 : 11 Августа 2016, 21:37:09 »

Красивый какой!  *THUMBSUP*

Лена, а рецептом поделишься?  :)
Записан
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Вумп

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #734 : 15 Августа 2016, 17:56:59 »

Таня, любое сдобное дрожжевое тесто + 1-1.5 литра свежей ирги. Тесто разровнять на противне, высыпать Иргу, слегка вдавить. Т 180гр. Когда немного зарумянится (примерно через 30-40мин.) -  залить сметанной заливкой (2 яйца+0.5-1ст. сахара+2ст. ложки муки+400-500гр сметаны 25%) и еще в духовку минут на 15. Остудить. Есть.

И вот еще  один ооочень вкусный пирог

С кабачками  :D
Вот по этому рецепту
http://irigen.ru/culinary/baking/shokoladnyj-keks-zagadka/
Я делала сразу двойную порцию, выпекала на противне, на бумаге.
Записан