Традиционная горская каша, на абрикосовым соке.
каша эта считается волшебной.
делают ее, когда женщина рожает,когда человек болен, когда важное событие,
или просто когда нужно поднять настроение))).
Каша, старинная,и делают ее высоко в горах.
Нужен натуральный абрикосовый сок,который всегда заготовляли в моем краю сами женины, и варили сок,густой и ароматный из горных абрикосов.
Я ухаживала за больной.
И вот так получилось,что вспомнила я эту кашу,и попросила варить и давать больной.
и варили мы ее.. и давали.
нам нужно.
Беру 1,5 литра абрикосового сока (хорошего)
400 мл воды
350 гр муки (я ее просееваю)
И урбеч по вкусу. Я люблю с миндальным или абрикосовым
Наливаем строго в кастрюлю сок и ставим на малый огонь.
Пока сок доходит до кипения, насыпаем в отдельную посуду муку наливаем туда же воду и размешиваем мешалкой до получения однородной массы без комочков. Констистенция должна быть похожей на тесто для блинов, как жидкая сметана.
В момент начала закипания сока в кастрюле, вливаем в кастрюлю с соком жидкое тесто, при этом интенсивно помешивая получившуюся массу.
Масса после помешивания станет однородной и слегка мутной
Первые 15 минут мешать без остановки! После истечения 15 минут, оставить кашу на маленьком огне ещё 30 минут
Через 30 минут каша станет более жидкой, чем она была в начале готовки, и каша приобретёт стекловидный более прозрачный вид . Каша готова!
каша получается золотистой

с ароматом абрикосов, лета, и ... почему то цветов....
Лично я ее редко когда пробую.. очень редко и могу только ложку попробовать.
Но она сильная.
быть может вам понравится

Приятного аппетита
