Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 201119 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

митрий

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5 114
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #675 : 12 Октября 2015, 22:21:57 »

Исключения лишь подтверждают правило.
Записан
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #676 : 12 Октября 2015, 22:32:34 »


 Моя родня вся без исключения лепит так как вы Митрий и я тоже :[, так что придется на весы укладывать все за и не так.... :D
Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

митрий

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5 114
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #677 : 12 Октября 2015, 22:46:18 »

Ну вот. Началось!  :( Только сформулируешь теорию - тут же находятся критики. Нет - критиканы! Вот обязательно надо подрезать крылья фантазии! Стыдитесь, девчонки!  ]:>
Записан
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #678 : 12 Октября 2015, 22:51:14 »

Ну вот. Началось!  :( Только сформулируешь теорию - тут же находятся критики. Нет - критиканы! Вот обязательно надо подрезать крылья фантазии! Стыдитесь, девчонки!  ]:>
Стыдно должно быть не нам, а тем кто сформулировал теорию...Смеюсь....
Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

митрий

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5 114
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #679 : 12 Октября 2015, 23:12:57 »

А с чего бы это тем, кто сформулировал теорию должно быть стыдно? Наоборот ! Аналитическое мышление, поиск закономерностей, сопоставление фактов - работа ума. (в нашем случае правильнее будет сказать - УМИЩЩА) Достойное всяческих похвал занятие. А критиковать - не сложно. дурное дело - не хитрое (по себе знаю  :D)
Записан
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #680 : 12 Октября 2015, 23:18:04 »

А с чего бы это тем, кто сформулировал теорию должно быть стыдно? Наоборот ! Аналитическое мышление, поиск закономерностей, сопоставление фактов - работа ума. (в нашем случае правильнее будет сказать - УМИЩЩА) Достойное всяческих похвал занятие. А критиковать - не сложно. дурное дело - не хитрое (по себе знаю  :D)
А я и не критиковала вас, а наоборот поддержала, написала о том , что ваш метод более применим на практике в нашей семье, чем другой - стакан или банка... Если обидела этим - прощу извинить!!!!
Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

митрий

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5 114
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #681 : 12 Октября 2015, 23:26:22 »

Ирина, обидеть можно только того, кто обижается. Я давно забросил это непродуктивное занятие. А вот обращение на "вы" от знакомых, доставляет некоторый дискомфорт. Но это - так, к слову. Как у Стругацких -"если обращение на "ты" дисгармонирует с твоими эмоциональными ритмами, я готов удовлетвориться любым гармоничным тебе(вам?) обращением"
Записан
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #682 : 04 Ноября 2015, 14:17:14 »

Про чеснок.

Немного расскажу,из того что знаю..

Люблю его,очень нравится и аромат,и его вкус,и даже послевкусие,если приготовлено  правильно,и это послевкусие,легкое.

Нравится,ощущение от него.
Если  у кого то есть рецепты, или советы,как и что готовить с чесноком,будет здорово.

Чеснок надо есть обязательно со сметаной,томатом,или,бульоном.

так говорила моя бабушка.
в этом случае,запах,почти не остается,и легко и быстро уходит.

Самый простой и любимый мой  рецепт.
простой  очень.
 :[

Черный  хлеб,нарезать очень тонкими ломтиками и обжарить на сковородке..
без масла.

Чеснок мелко нарезать,именно нарезать,не выдавить.
И добавить в сметану.
обычно на 100мл. сметаны,я добавляю  1 головку,мелко нарезанного.

Соль я не добавляю..не люблю,но кто предпочитает,добавьте.
И вот эту массу на обжаренный хлебушек.

И с бульоном,любым..или просто так.

Приятного  аппетита.

 *ROSA*
Записан

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #683 : 04 Ноября 2015, 16:31:10 »

Про чеснок.
Чесночок люблю класть в салат, особо с помидорами хорошо сочетается. Но не много, он, все же сильный, может перебить остальные вкусы и запахи.
Недавно делала "хреновину", так тоже туда чесноку положила, и вкуснее и аппетитнее.
Еще люблю делать оладья с кабачками и туда кладу чеснок. Немного, один-два зубчика, а меняет вкус изрядно, делает очень аппетитными и со сметаной, конечно же, они необыкновенны)
Ну и в борщ.. Борщ без чеснока - не борщ)))
Где-то вычитала, что блюда с чесноком нельзя долго термически готовить, вкус портится, лучше положить в конце готовки... для борща так и делаю, кладу его вместе с зеленью, через минуты две-три кипения выключаю и все это потом настаивается.
Но вот в плов это не работает. Если его готовить "по правилам",то в него кладут целиком головку чеснока, неочищенную!(или неочищенные зубчики, они тогда не сразу "отдают"... И вот головка в плове преет, настаивается...ароматом пропитывает все блюдо.. я потом такой чеснок пробовала. Он - сладкий! И с нежным, почти уловимым чесночным ароматом, очень мягкий, раздавливается во рту, тает... )
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #684 : 04 Ноября 2015, 18:46:59 »

Но вот в плов это не работает. Если его готовить "по правилам",то в него кладут целиком головку чеснока, неочищенную!(или неочищенные зубчики, они тогда не сразу "отдают"... И вот головка в плове преет, настаивается...ароматом пропитывает все блюдо.. я потом такой чеснок пробовала. Он - сладкий! И с нежным, почти уловимым чесночным ароматом, очень мягкий, раздавливается во рту, тает... )

Да..мой дядя очень долгие годы жил в Узбекистане,и очень хорошо знал узбекскую кухню,готовил плов ...

Готовил невероятно вкусно, он готовил будто творил...его приглашали всюду на все торжества,и на большие мероприятия.

И он говорил именно об этом..чеснок..надо класть так..целиком.

Света, а расскажи о самом Плове,пожалуйста,
как ты готовишь его,есть у тебя свои какие то особенности.
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #685 : 05 Ноября 2015, 09:22:27 »

Чеснок мелко нарезать,именно нарезать,не выдавить.
И добавить в сметану.
обычно на 100мл. сметаны,я добавляю  1 головку,мелко нарезанного.
Еще люблю делать оладья с кабачками и туда кладу чеснок. Немного, один-два зубчика, а меняет вкус изрядно, делает очень аппетитными и со сметаной, конечно же, они необыкновенны)
Ну и в борщ.. Борщ без чеснока - не борщ)))


вчера  забыла сказать

это мое мнение
а может все и знают.
чеснок..имеет силу..вот в таком..сыром..виде..не проваренный,и не прожаренный.

В случае термической обработки,пользы нет,наверное,не знаю, есть вкус.

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 12:23:17 от Шаня »
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #686 : 07 Ноября 2015, 12:25:40 »

Гречневая  каша.


не  так давно узнала такой  очень простой рецепт.

Кипятим воду.
И Чистим  гречку(если это нужно сделать)

пропорция 1:2
Наливаем воду..кипяченую  в кастрюлю
., засыпаем гречку.
И ВСЕ!!!!! *WALL*
не надо варить!!!
не надо проваривать
черезчас...каша..чудесная,пушистая,вкусная,готова!!!!!

а вызнали,да?и молчали? :[

Записан

Медведь

  • Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 22
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #687 : 07 Ноября 2015, 16:56:08 »

Шаня,

Описанный вами способ проще обычной варки. Так же можно просто доведя воду с гречкой до кипения выключить плиту и накрыть крышкой. Эффект будет тот же самый.

Но, до того как попасть в магазин, гречка проходит термическую обработку. Это видно по ее темному цвету.

Поэтому, для получения от приема пищи максимально возможного количества полезных веществ, нужно:
1) выбирать гречку посветлее;
2) не подвергать дополнительной термической обработки. А именно, гречку можно приготовить залив ее даже холодной водой, на 7-8 часов. (хотя среди сыроедов бытует мнение что минимально достаточно и 1го часа).
Записан

Мaрина

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 093
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #688 : 07 Ноября 2015, 17:22:55 »

А именно, гречку можно приготовить залив ее даже холодной водой, на 7-8 часов. (хотя среди сыроедов бытует мнение что минимально достаточно и 1го часа).

не сыроед, но поддерживаю )))
я обычно жду два часа после того, как заливаю холодной водой.
стала брать зеленую гречку "Здоровка", ее и перебирать не надо, а вкус - закачаешься :)
Записан
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

Зарина

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6 243
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #689 : 07 Ноября 2015, 22:35:50 »

В прошлые выходные готовила рулет из красной рыбы.
Может кому-то пригодится рецепт.

Тёртый сыр (70 г) насыпать равномерно на лист из духовки, покрытый бумагой для выпечки.
125 г замороженного шпината оттаять и отжать, мелко нарезать.
5 - 6 сырых яиц взбить со шпинатом, добавить соль, перец, разлить на сыр.
Поставить в духовку на 10 минут (175 С).
Дать остыть до холода, потом намазать слоем очень густой сметаны (250 г).
Один лимон отжать и разлить сверху сок.
200 - 300 г филе красной рыбы, нарезанной тонкими пластинками, разложить сверху.
Свернуть в рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Перед едой нарезать ломтиками.

Лучше делать за день заранее.
Я этого не сделала, поэтому рулет получился не такой плотный.



Приятного аппетита!  :)
Записан
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.